Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Vladimirt
Цитата:
Я его настроил Surround вообще четко и меня звук вполне устраивает...
Рад за тебя, но как ты его ни настрой, музыка от этого лучше не станет. Пойми, если она писалась для стерео, слушать её надо тоже в стерео. Хотя что я объясняю, это просто разок услышать надо...
Цитата:
Я вот не пойму почему тебе Video CD не устраивает... Вполне нормально звучит.
Покажи мне хоть один проигрыватель видео, который умеет делать SSRC в 48000/24
Цитата:
Audio CD не очень хорошо конечно, но и не плохо... SSRC помогает очень хорошо.
Но не до конца. Хотя это ты опять не поймёшь, пока не услышишь. Спроси у Григория, он уже понял.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Zorro Иди во флейме веселись, здесь с тобой в хиханьки играть никто не будет.
Doobrik
Цитата:
я и здесь на форуме читал, и на других, что АС97+SSRC+MAD=А2 или это неправда?
Естесственно неправда. Там речь шла о том, что Au2 без 48 кГц ничем не лучше встроенного звука.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY
Цитата:
здесь с тобой в хиханьки играть никто не будет
это не "хиханьки", а лишь намёк на то, что интегрированный звук, в принципе, не может по физической своей природе (я имею в виду только рельно существуюшие, а не гипотетические системы) сравняться с А2 без SSRC. хотя бы по трём обязательным условиям, необходимым для того что бы поставить знак равенства (т.е. даже если по другим параметрам, объективным и субъективным, будет равенство). это - (1) наводки. даже признанный лидер в области встроенного звука - nForce2, грешит ими безбожно! (2) - диапазон частот. тот же nForce2, заметно обрезает и заваливает низкие, это слышно даже на моих колонках... хотя высокие практически ни чем не хуже А2 с родными дровами... (я правда давно уже не слушал... но если ещё немного почитаю тему, то полезу за дровами для своего nForce2 (кстати 2-я версия мне нравилась гораздо больше 3-й по звучанию... вот 5-ю докачаю, и может послушаю ещё...)). (3) - динамический диапазон. иначе теряется смысл в дорогой и качественной акустике, т.к. это едва ли не самое важное (имхо)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro С моей Audigy2 ZS встроенный был вполне сравним, но сразу уточню что уоровень искажений на высоких у неё (ZS) был подозрительно высок. Наводок на встроенном небыло никаких. У меня всё заземленно, может в это дело. Никая передискретизация не спасает в принципе, всё равно все лишние преобразования звука ведут потери в его качестве. С передискретизацией эксперементирвовал, какие-то изменения есть, но имхо и сама карта неплохо в 48 делает, а если есть возможность в 24b 96Khz, то это всё же стоит попробовать, там вроде и правда получше было. Я не знаю почему у A2 и дргих карт беда с позиционированием, но это факт и я ничего не могу поделать. Многие помнят как я не верил Grey'у и писал что это всё ерёнда. Теперь проверил на своей шкуре.
Advanced member
cj_remix Через A2 у меня вышло неплохо, при прямом втыкании. Но то же микширование помойму лучше на ней не делать, учитвая особенности передачи (непередачи...) позиционирования. Можно писать даже во встроенный звук, правда результаты мне не понравились...
Мозголом
Grigory
Цитата:
Наводок на встроенном небыло никаких.
может в акустике дело я в своей большой тоже не слышал наводок, а вот в наушниках...
Цитата:
но имхо и сама карта неплохо в 48 делает
это как? ты вообще о чём? я так понял она и делает сама... но плохо... кто-то выше расписывал...
Цитата:
A2 и дргих карт беда с позиционированием
у меня пока не было достойного конкурента А2, что бы сравнить именно позиционирование, но при случае сравню...
cj_remix
Цитата:
для нормальной записи обязательно Au2
я вот не знаю почему GReY считает А2 очень подходящей для записи... я всегда считал наоборот... хотя наверно лучше встроенного, но... на хоботе кажись, писали, что для этого А2 слабовата... ДД там вроде как ~90 дБ... ещё что-то... не помню...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro А что в акустике? Встроенный шумел больше A2, если близко подходить, Aueron как будто меньше A2 шумит. Если мне когда-то удастся заткнуть свой комп совсем, то да, наверное встроенный меня будет бесить. Да, усилок микролаба шумел помойму почти на уровне встроенного сам ). Но теперь усилок этот по деталькам валяется.
Плохо передисктеризацию делает... речь о встроенной карте или о A2? Встроенная может и не очень, но речь вроде не о ней, или о ней, меня запутали.
Достань и сравни, вот что .
Смотря о каком уовне качества записей речь идёт. Для бытовых целей идёт. Сомневаюсь, что человек хочет писать суперпрофессиональные записи на компе потратив только 30-60$ на карту .
Мозголом
Grigory
Цитата:
Плохо передисктеризацию делает... речь о встроенной карте или о A2? Встроенная может и не очень, но речь вроде не о ней, или о ней, меня запутали.
что то я то же запутался...
я имел в виду, что А2 даже если и хорошо делает передискретизацию, то после двух раз (при работе с 44 кГц) все равно будет плохо
Advanced member
Zorro
Цитата:
это не "хиханьки", а лишь намёк на то, что интегрированный звук, в принципе, не может по физической своей природе (я имею в виду только рельно существуюшие, а не гипотетические системы) сравняться с А2 без SSRC
Это именно хиханьки без единого аргумента.
Цитата:
тот же nForce2, заметно обрезает и заваливает низкие, это слышно даже на моих колонках...
Чушь полная.
Цитата:
кстати 2-я версия мне нравилась гораздо больше 3-й по звучанию...
Конкретно драйвер 3.17 из драйверпака 2.03
Цитата:
динамический диапазон. иначе теряется смысл в дорогой и качественной акустике, т.к. это едва ли не самое важное (имхо)
GReY Извините... Ничего писать не хотел ,бикоз вы непробиваемы - для вас субъективные ощущения и единичные примеры - есть единственная правда... Но человек написавший БЕЗ ЕДИНОГО АРГУМЕНТА следующее
Цитата:
Никаких искажений нет и в помине. Казалось бы, вот оно, счастье владельцев Audigy2, до него рукой подать. Используй SSRC в 48 кГц 24-бит и выводи звук через DirectSound с аппаратным микшированием. Ан нет.
есть полный профан...
Почему "ан нет"? Где хоть единый аргумент? Или вы просто "против А2" и баста?
Тогда идите-ка вы лесом...
Advanced member
Zorro
Цитата:
я говорю, что nForce_2.03_WinXP_localized_WHQL.exe звучит лучше чем nForce_3.13
А я говорю, что это единственный драйвер для nForce2, который позволяет хоть чуть-чуть приблизиться к правильному звучанию.
Цитата:
и что я там не видел?
Уровень шума и динамический диапазон, ёптыть.
Цитата:
не путай фоновый шум и наводки от работы разных девайсов в компе (например HDD)
Нету их. Отключи шнурок, который к CDROM идёт.
Цитата:
яж говорю - звучит погано! зачем мне хорошо позиционированное г...о?
Ноу комментс. Звучит нормально, лишь местами уступая Audigy2. Лично я готов это терпеть, но не могу терпеть тот кошмар, что творит с музыкой Audigy2.
Добрый желатель
Цитата:
Почему "ан нет"? Где хоть единый аргумент? Или вы просто "против А2" и баста? Тогда идите-ка вы лесом...
Имеющий уши да услышит. Не слышишь сам (точнее не пытаешься услышать, потому что эту хрень не услышит только глухой на одно ухо человек) - попытайся хоть чуть чуть доверять опыту других людей. Не меня, много кто тебе об этом может сказать, стОит просто спросить. Или иди лесом сам.
Мозголом
GReY
Цитата:
Уровень шума и динамический диапазон, ёптыть
а ты сравни с nForce2... ё-что?
Цитата:
Отключи шнурок, который к CDROM идёт.
у меня и небыло его ни когда... всегда по IDE... вернее я, что-бы попробовать ставил, был у меня тогда Creative CD5233E (52X)... звука хуже я ни когда не слышал! (только не надо говорить, что Creative всегда лажу гонит!)
Цитата:
Нету их.
а у меня есть
GReY Имеющий интеллект, да воспользуется им по назначению...
Пора бы понять, что "ан нет" без объяснения причин - это ХЗ что, а не "мотив". Это даже не субъективизм, а негативизм...
И строить выводы, утверждающие "неправомерность" результатов общепризнанных тестов на основании своих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущений (при этом используя эти тесты в качестве иллюстрации) - это минимум глупо.
Также глупо утверждать, например, что сурраунд, настроенный Vladimirt (не ошибся в нике?) есть фуфло... Почему? Потому, что вы его НЕ СЛЫШАЛИ.
Я не устану повторять, что А2 - карта далеко не бест... Но и ваши (также как и мои) ощущения - не истина в последней инстанции. Пора бы это понять и уяснить, что приницп "миллион леммингов не может ошибаться" - ошибочен по природе. В данном случае просто потому, что "много кто это слышит" - это субъективизм. Чтобыбыть объективным хоть чуть-чуть НАДО приводить ДРУГИЕ мнения...
А2 покупают и будут покупать. В большинстве случаев потому, что это раскрученный бренд. Но еще и потому, что карта сама по себе неплоха.
И то, что Креатив еще пока не конкурент "проф. саундерам" имеет только одну оговорку - ПОКА. И в этом (чтобы соотв. вашим доводам) со мной сходятся ОЧЕНЬ многие Так что - просто научитесь не строить "исключительные пассажи" и считаться с чужим мнением... и все у вас получится...
ЗЫ:
Я занимаюсь акустикой давно и всерьез - пока никто не жаловался... Наоборот - работаю энциклопедией
Advanced member
Добрый желатель А по мне ты "акустический ламер, набравшийся кучи технической теории", это не оскорбление, это то как я вижу твоё увлечение акустикой "давно и всерьёз". Если ты можешь слушать IHOO 5.1 без особого отвращения, а ты их можешь слушать и их слушаешь у себя дома, то с тобой помойму мало о чём можно разговаривать. Все профессиональные музыканты и специалисты плевали на ваши тесты и цифры глубоко, они слушают ушами, и они правы. Интересно получу ЖК или нет? Мне не страшно. Я просто хочу предостеречь народ от доверия таким людям. Я не предлагаю доверять мне, а предлагаю наши утверждения своими ушами провериь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9