Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
NewBie2 некоторые их паяют паралельно выпрямительным диодам моста, всем четырём...
но это если кондёры...
а капельки с двумя ножками, без маркировки, из старого мафона...
сдаётся мне , что это что-то из диодов...
Собираю усилитель на TDA2009A для 10-тиваттных колонок Вега. Характеристики
Ну к HI-END отношения никокого скорее низко бюджетное решение. С этой точки зрение питание от БП в самый раз. Хотя если чел в элементной базе с трудом разбираетя то лучше пусть готовый купит. И поэтому материал кондеров не имеет значение. Вы ему посоветуйте еще разьемы позолотить. ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Цитата: Попутный вопрос Саб из 2-х динамиков по 15ват может быть нормальным?
Koral99
Цитата:
Хороший вопрос, если эти динамики ВЧ с резонансом 2кГц, то нет
Koral99
Цитата:
посмотрел бы я на СЧ с резонансом 2кГц, или хотя бы на дурачка,
Если ты видел динамик ВЧ или СЧ 15см в диаметре с мощьностью 15ват
15cm x 15W. Честно не видел. Вот если буду дедушкину радиолу разобрать...
Хотя если в каталоге S.E.A.S. пошарить...Мой совет купите свен какой-нибудь и не парьтесь. Не выгодно нынче этим заниматся.
Ты не то читал
у меня Усилок 4*40ват
и я не даун
просто паянием усилков я не занимался никогда и всякие тонкости с шунтами есесно незнаю
если ты знаешь где за 500р купить комплект из 4-х колонок по 30ват Реальных а не написаных
Позови меня я куплю Слушал у другана СОЛО 2
Хреновастеньки колонки
но намного лучше чем были у меня
щас у меня уже полностью робочие 4 колонки( каждый канал отдельно, не стерео а квадро) и усилок
2 колонки Пионер(авто) 4 way - 35ватт
2 колонки (NoName) 2 way - 25ват
Я купил только усилок за 500р(примерно) все остальное было
все что я видел даже близко не валялось с Этим Есесно за небольшие деньги
я думаю что не зра потратился
и потратил свое время.
Если я кого то тут достал тупыми вопросами Извенити
я еще только учусь осталось 2 вопроса
Какую емкость взять чтобы ничего не сгорело??(транс на 100ват примерно 12.8В переменки )
Усил питается от 18В максимум если для фильтра поставить кандеры на 25В что нить может случится??
Ну тады транс лучше брать тороид - кпд выше и размеры меньше. А так при 100W трансе и
кпд его %30 имеем 30W на весь усилок + кпд усилка~ %70 если не по схеме класса A . Имеем мощность в нагрузке всего ватт 20.
Выпрямитель считаем:
http://xradio.net.ru/content/view/2063.html Емкость фильтра чем больше тем лучше 2000~10000 мкф. Диоды ставь лучше шотки (как в комп БП) с падением ~0.5-0.7v. Кондеры конкретно при 18v ближайший номинал кондера 24-25v для гарантии 36v (если место позволяет). Удачи.
Нет умник
он выдвет 100ват
4 часа с нагрузко 100ват даже не нагрелся воообще!!!
может даст и больше
ХЗ где ты видел трансы с КПД 30%??
я не видел
Кстати когда к этому трансу подрубил 720ват он нагрелся и начал вонять но то была другая обмотка теперь ее не юзаю
седня проводил испытания
подрубил колонки 2 по 35
и 2 по 50(одолжил на время испытания)
все Ок те шипит не шумит
все Отлично
Колонки на центре играют так же как и от усилка(по ощущениям хозяина )
пойду читать про выпрямители
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: прочитал...
гольная теория
никаких примеров
УЖАС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
занят был... Koral99 Керамика тоже бывает разной, но это тема отдельной ветки. LoRay
Цитата:
материал кондеров не имеет значение. Вы ему посоветуйте еще разьемы позолотить.
Я посоветовал то, что легче достать. А как же:
Цитата:
транс лучше брать тороид
Ну и зачем для бюджетного решения ТОР? NewBie2 В БП тебе надо минимум 10000. Но транса на 100Вт не достаточно. Шунты ставить как обычные кондеры, т.е. параллельно им. Вопросы?
Наконец то толковый ответ
У шунтов кроме емкости других параметров нету??
у меня указана только емкость(те которые у меня есть)
никаких вольт...
сколько штук ставить??
я так понял 1 по 0.1uF ? ?
или мФ??
спасиб
Я вот тут обратил внимание на блок который был в магнитафоне
там кондеры были запаралелины с диодами
буду пробовать
Блин у нас в городе купить что то из электроники это нереально
так что пока использую 2 по 3300 мкФ
думаю купить 10000 * 2
Народ, а не проще с рук купить готовый (а главное не дорогой) советский усилитель? Помоему будет гораздо лучше, чем паять на заморских транзюках (и всем остальнром)...
На сколько я знаю, Амфитон 002 (75 ватт на канл) стоит с рук 2000р (думаю можно найти дешевле), а если нужен ватт на 10, то он вообще копейки стоит...
Кстати, может кто знает акустику "Орбита" 35 АС-016 ??? Как она вам? ваше мнение...
Кстати когда к этому трансу подрубил 720ват он нагрелся и начал вонять
При напряжении 12V По закону дяди Ома I > 50A. Чайником тефаль грузил что-ли? Чубайсу позвони - премию даст. ------------------------------------------------------- А тор между прочим не дороже будет. Их под заказ мона. Тем более что ~12в мало для усилка имхо. Cyrel
Цитата:
Народ, а не проще с рук купить готовый (а главное не дорогой) советский
cпасибки 2000р тоже блин советчик
дорого однако,
Юзал я годик назад Япончиский усилок 100ват на канал (4 канала)
такая хреновина размером с 2 видика(если однин поставить на другой )
год выпуска 92.
Запустил работает все отлично
включил погромче шумы всякие пошли
вобщем качество как на Очень хорошом центе при прослушивании аудио касеты потертой так что врядли советский усилок будет блестать качеством
а мой усилитель маленький, правдо греется сильно зато хорошо работает(никаких шипений неслышно)
Цитата:
При напряжении 12V По закону дяди Ома I > 50A. Чайником тефаль грузил что-ли? Чубайсу позвони - премию даст.
транс от телика поэтому я его раньше юзал как 220 на 100 вольт
притащил летом кондиционер включил
дует воздух но что то не холодный думаю что за фигня
крудит все ручки потом смотрю с транса дымок пощел )
вобщем обмотка на 100вольт подгорела
а та которая на 12 отлично себя чувствует
Я кстати проверял включил рядом с ним вентилятор и никаких помех нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
имеется транс(тор) 38В на 4А так же два кондера 50В- на 10000мкФ и диодный мост модель КВРС5010А, соединил два кондера параллельно, приделал диодный мост, а откуда брать питалово на усилок через диодный мост или через кондеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Усилок от мастеркита http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=620 вот, сеня подключили всё, но звука ( но были щелчки на динамике и слышно как он вроде как работает) нет видимо где-то с полярностью напутали, вот схема http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=620 в самом низу вопрос такой где какие контакты X1, X2, X3, X4, X5, X6, а то совсем запутался ( у меня таких усилка два) Еще возник вопрос почему транс сильно греется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17