Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
BOK 10ГД-34 - то же самое, названия по разным ГОСТам, что-то другое решительно нельзя ставить. Мой тебе совет - ничего не трогай, только сломаешь. Возьми, лучше, книжки почитай, делать только когда будешь чточно знать, что делаешь и что от этого получишь.
Я наверное неправильно выразился.... Я хотел попросить совета какой НЧ динамик взять, чтоб из него сделать вуфер, а С-30 приплел, чтоб было понятно чем я обладаю, чтоб вуфер не "забабахивал" сами колонки своими бум-бум, чтоб примерно сбалансировано все было.
Advanced member
Нет. Центру надо не много, так же, как и остальным саттелитам. Более точно можно судить, обладая показателями чувствительности. Тут вообще нельзя говорить о какой-то целесообразности.
Advanced member
Очень не люблю, когда люди ищут параметры отечественных динамиков в интернете и наивно на них полагаются. Я совершенно точно знаю, что независимо от колбаний параметров эти динамики хорошо звучат в ФИ 45-50л/примерно 30гц. Точнее настраивать на слух. Но maxSPL получится низкий. Если жалко, можно попробовать 30л/40гц или около того.
Advanced member
Потому что эта акустика очень плоха. Динамики - предназначены для работы в малых объмах, большой влажности и возможности физических повреждений. Диффузоры не бумажные, а из полимеров, прежде всего из полипропилена. Имеют большой вес. Все эти вещи противопоказаны хорошему звуку. Очень мало звучащих авто динамиков и они дорогие. Имеют никакое разрешение, большие искажения, формально ровную АЧХ и кривую ФЧХ.
То же касается и усилителей. Они в первую очередь для того, чтобы выжать макс. мощность из 12в питания. Для этого используются мостовые схемы включения и, что самое страшное, усилители с ШИМ-технологиями (классы D, H и т.п.).
Поэтому автомобильная техника - для авто, а не для дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11