Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
цена между Inspire5300 и 6700 в 10$(320 деревянных), а преимуществ достаточно
Так-то оно так, но есть 2 НО:
1. 6700 практически невозможно достать в оем варианте (а разница между ними ~30$), по крайней мере у нас.
2. Под него тебе понадочится 6.1 карточка.. Наподобие Audigy2 .
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Korvin писал(а):
Так-то оно так, но есть 2 НО: 1. 6700 практически невозможно достать в оем варианте (а разница между ними ~30$), по крайней мере у нас. 2. Под него тебе понадочится 6.1 карточка.. Наподобие Audigy2 .
У нас эти колонки продаются в ОЕМ, так что для меня такой проблемы нет.
А насчет 6.1 карточки, так эту систему можно подключить и к карте 5.1. В ней (системе), предусмотрен такой вариант. Просто не будет 7-го канала, а задний центр будет более полнее создавать эффект окружения.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
В ней (системе), предусмотрен такой вариант.
:? У нас 1 раз всего такие (оем) проходили, и 3-ий штекер (SW/FC/RC) был не стандартный stereo jack, а 3 "+" - 1 "-".
Т.е., в лучшем случае, "центр" у тебя будет идти и спереди и сзади. При просмотре ДВД, где голосовым каналом является "центральный", при работе с обычной 5.1 картой, голос будет идти ОДНОВРЕМЕННО с обеих колонок, что приведёт к дезориентации..
Кроме того, все эффекты, наподобие "летящей стрелы" е.т.с., обычно идущие(к примеру) FR -> (F)C -> FL, пойдут, опять же, с двух колонок, нарушая "объём" звуковой картины.
з.ы. Можно, правда, одну колонку вообще не подключать..
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Advanced member
Korvin писал(а):
У нас 1 раз всего такие (оем) проходили, и 3-ий штекер (SW/FC/RC) был не стандартный stereo jack, а 3 "+" - 1 "-".
Не, я смотрел, там всего три провода(нормальных). А по поводу 7-го канала: Звук в нем просто распределяется между левой и правой колонками.
MIK писал(а):
По соотношению цена\качество они отстой !
Согласен. ИХУ гораздо лучше, но у них хромает качество сборки, у нас в фирмах отказались их из-за этого возить, т.к. у покупателей было сильно много к ним притензий.
Я имел ввиду для своей цены. А если есть что-то еще, то может быть предложешь?
По поводу декодера: Я так понимаю, он только для лучшего звучания или для того. чтобы другую аппаратуру к колонкам подключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Россия, Тюмень.
Почитал я тут Ваш *флуд* и подумал что я могу вам помочь, дав Вам ссылочку на ЭТО. Я ,мля, влюбился в эти колонки и щас жду начала лета, когда смогу их купить.
Итак, представляю вашему вниманию серию колонок от Edifier: R501(я возьму это, только их сложно найти что-то:(), R441 & R401.
http://www.ferra.ru/online/multimedia/25204/
Member
Ну вроде как народ берёт, хотя чё на народ самому надо слушать.
Люди кто слушал IHOO 5.1 расскажите свои личные впечатлениях, а у нас они стоят 5700рэ.
Последний раз редактировалось Follixi0z 11.05.2003 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Follixi0z , Спасибо, ничего вроде колонки!
Цитата:
Народ кто слушал IHOO 5.1 расскажите свои личные впечатления, а у нас они стоят 5700рэ.
Да, хотелось бы услышать мнение, хотя говорят, что цена и то что получаешь(должен получить) у них на очень высоком уровне(ИМХО, это из-за истиной китайской сборки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: МО Лобня
Follixi0z Ну значит так IHOO, колонки нормалек, высокие средние вот только саба мало бывает А провода там все есть, вот только на Лайв придется или перепаять или купить новый провод.( 1 шт )
Member
Слушайте мне желательно сразу одновремеенно взять и колонки и DVD-ROM, так что я , подумав и почитав, решил, что думаю хватит(или нет, подскажите) Inspire 5300 +DVD-ROM Toshiba SD-M1612. Что скажите?
Advanced member
Блин, купил я сегодня себе Inspire6700... Чувства переполняют...
Follixi0z ,
скажу, что разница между 6700 и 5300 10баксов(за 10баксов получишь гораздо больше приемуществ). Если будешь брать, то бери ОЕМ-кую версию. Я вместе с доставкой отдал за 6700 - 110баксов.
Щас поделюсь впечатлениями. Сразу оговорюсь: послушать что-либо лучше у меня возможности не было, так что это мое полностью субъективное мнение.
Вообщем я рад, что сделал такой выбор: Я получил то, что хотел. Качество звука - довольно неплохо(опять же по-моему мнению) и его достаточно(спокойно можно слушать как тяжелый рок, так и др. насыщеные композиции).
Насчет громкости: Скажу так. Для меня ее более чем достаточно. Я еще ни разу не включил больше пятерки(на шкале 8). И на цифре 5 держит звук довольно хорошо.
Басы звучат так же хорошо.
7-й канал тоже приходится весьма кстати, сзади доносится больше звука.
В чем недостаток 5.1систем - это то, что центр слышно только в ДВД-фильмах и в играх, поддерживающих ЕАХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Питер
а я вот вчера взял да и купил соло-2(1953 рубля:) . после с30 - разница ОГРОМНАЯ. звук ессно чище и натуральней... теперь-бы еще и саб прикупить и все эти креативы будут курить бамбук... единственное реальное неудобство - регуляторы тембра и громкости на задней панели... , но этот вопрос вполне решаем.
Advanced member
Естественно... Но вот если на ту сумму, которая у тебя уедет на все это хозяйство, купить нормальные 5.1, то в ж..е будет кое-кто другой, да и 5.1 система из соло не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Питер
хммм... если взять саб ямаха(~4.5тыщи) + 2 тыщи за соло-2, то приведи мне пример системы за эти деньги, которая будет лучше играть?(меня инетерсует музыка а не двд. для фильмов кинотеатры существуют)... только вот не надо мне приводить в пример пластиковые креативы - у меня сильное недоверие к такого рода колоночкам. Колонки должны быть деревянные