Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
Столько на стерео-усилитель едва ли хватит. Что это будет за усилок, один транс штукарь стоит. Сколько же там ёмкостей, 4700 в плечо?

Стерео усилители я делал с бюджетом по 600-1000р. Транс от старого телевизора, перемотанный. Емкости 10000+2200.
Цитата:
Покажи мне такое кино, где из всех пяти каналов одновременно прёт по 50вт?

А если ритмичную музыку разложить на 5 и басс выкрутить!?
В смысле?
igi2004
Сомневаюсь, что у вас достать трансформатор сложнее чем у нас, скорее наоборот. Поищи ТС-180...ТС-320.
Сам был свидетелем, как один мужик бомжеватого вида по 20р. их толкал скупщику.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Стерео усилители я делал с бюджетом по 600-1000р. Транс от старого телевизора, перемотанный. Емкости 10000+2200.

Какое же качество...
Цитата:
А если ритмичную музыку разложить на 5 и басс выкрутить...

... в жизни не будет, будет ровно столько же, сколько в стерео. Тем более чтобы раскладывать музыку на 5 надо быть дурачком...
В смысле не надо делать резких заявлений и тем более пробовать лечить
Цитата:
Сомневаюсь, что у вас достать трансформатор сложнее чем у нас, скорее наоборот. Поищи ТС-180...ТС-320.
Сам был свидетелем, как один мужик бомжеватого вида по 20р. их толкал скупщику.

Нам бы так... У последних первичка люминевая - тоже перематывать. Вообще мужик у нас мотает по 350-400р трансы 250-350вт. Но я предпочитаю торы - куда дороже.

Member
Koral99
Цитата:
Какое же качество...

Если мерять эмоциями, то нормальное. Ни кто не жаловался.
Цитата:
Тем более чтобы раскладывать музыку на 5 надо быть дурачком...

А если требуется не качество, а громкость и стерео не хватает? При диско, например... Да и речь не об умственом потенциале некоторых участников форума, а о том, что если нужно 5х70, то он должен гарантированно отвечать этим требованиям с небольшим запасом.
Цитата:
В смысле не надо делать резких заявлений и тем более пробовать лечить

Высказываю собственное ИМХО, никого не хочу обидеть. "Резких заявлений" не припомню. Медецинского образования не имею. :wink:
Цитата:
У последних первичка люминевая

Не совсем, алюминий у серии ТСА.

Advanced member
Цитата:
А если требуется не качество, а громкость и стерео не хватает?

Я же сказал - мощность при этом не увеличивается. Это надо дублировать - режим "квадро".
Цитата:
если нужно 5х70, то он должен гарантированно отвечать этим требованиям с небольшим запасом.

Так он и будет отвечать этим требованиям, каждый канал сможет выдавать по 70вт... но все вместе - только в пике. Это зависит от бюджета, так обычно делают в ресиверах. Если хочется добротно, то транс надо ровно столько, сколько с него берут. На 5х70 не надо 800вт, да и 600 не надо.

Member
Ну вот, ссорится начали, значит скоро истину рожать будете :D Ну вот было бы из-за чего, ну подумаешь, приспичило человеку (мне) трансформатор помощнее взять, ну да и бог с ним, пущай мучается :hitrost: А по поводу разложения на каналы, так музыку я с компьютера в сновном слушаю, а Audigy, как и другие карты может вполне сносно его разделять (понятное дело, что из стерео 5,1 не сделать, но на 5 колонок вывести можно :) ) Тут вот какое дело, слушаю я скажем музыку громко а трансформатор качает на своей полной мощности (сабвуфер на 75 вт+ 4 колонки) ну и какого трансформатору придётся? Скорее всего грется он начнёт хорошо, а стоять будет в закрытом корпусе , а если ещё и летом... Вот и получается, ХУЖЕ от небольшого запаса не станет :) и потом, вот ещё цитата с форума :
Цитата:
Если учесть, что амплитуда выходного(и потребляемого, соответственно) тока ограничена микрухой 10А, блок питания должен быть способен отдавать пиковую мощность Uпит*Iмах=40В*10А = 400Вт. При максимальной выходной на синусоидальном сигнале в отсутствии клиппирования действующее значение потребляемой мощности будет вдвое ниже(200Вт). Для корректной работы на мостовой выпрямитель трансформатор нужно расчитывать на 1.25 от максимальной потребляемой, следовательно, трансформатор мощнее 250Вт для одного канала усилка на данной микрухе нецелесообразен. Учитывая, что с одной стороны, пик-фактор реального музыкального сигнала(отношение амплитуды мощности к средней действующей) составляет не 2, как у "правильной" синусоиды, а от 3 до 7 в зависимости от жанра, и, с другой стороны, во время "пьяных дискотек" клиппирование всем пофигу и средняя потребляемая мощность может вплотную подобраться к амплитудной , в ряде случаев 270Вт транса может хватить на два канала, а может не хватить и на один...

Advanced member
Вот именно что 1,25 - самый удачный вариант. Усилитель 2х75 - транс - 200вт, больше - пустая трата денег, у него тоже есть пик-фактор, как и у мощника, он тоже в импульсе может большой ток отдавать, только ёмкости дожны быть достаточными. Не надо забывать - усилитель питают ёмкости, транс всего лишь заряжает их.

Member
igi2004
Цитата:
Ну вот, ссорится начали,

И всё из-за тебя! :D
Цитата:
значит скоро истину рожать будете

Истина, как всегда, где-то посередине...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа