Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
В Пурпурном Легионе

а можно поточнее, где это ?

Цитата:
По мне, так лучше что бы и не было.

Это почему еще? пиратки это было бы лучше всего к покупке. переписать лицензию ИМХО ничего сложного.

Цитата:
А лицензии не найдёшь. Впринципе нет. Только фирменные.

А чем отличаются фирменный от лицензии ??!

Партнер

Advanced member
ArtAnd
Цитата:
а можно поточнее, где это ?
www.plegion.ru
Гуру На его вопросы я ответил первым же постом!

Member
ArtAnd
Тяжело... Что за молодёжь пошла? Ну да ладно. Есть такая штука как поисковые сайты... :D
А так, иди вот сюда http://www.plegion.ru
Не умеют пираты нормально локализовывать ДВД-Видео, а ДВД-А, я думаю и подавно не смогут первое время. Глядя на многие ДВД-Видео интерфейс, раздел "дополнительно" (типа бонусы и пр.) тоже страдают изрядно. Не говоря уже о качестве самого диска, записи. Пихая на диск 4, 5, 6 фильмов!!! С фильмами такого качества я готов мириться (но не более 2 фильмов на один диск и только, если, 2-х сторонний). Но за ДВД-А я готов платить 15-25$ за диск.

Member
Galaxy писал(а):
Tulip
Цитата:
http://www.sacd.ru/formats.htm
моя очередь - и что?

это оттуда:
Максимальный поток данных, Mb/c:
A-DVD - 9,6
SACD - аналоговый выход
A-CD - 1,4

Member
Muad_dib писал(а):
Но за ДВД-А я готов платить 15-25$ за диск.

они как раз примерно столько и стоят......

Member
Денис Александрович писал(а):
Интересно тогда, для кого стандарт SACD

Все просто - то что выпускается на SACD не найти на DVD-A и наоборот.
Так что для коллекционеров вообще не вопрос что лучше: нужно и то и это.:D

Advanced member
XENVAS Не совсем - но в большинстве своём верно

Member
Tulip ну это лишь о том говорит, что сравнивать сложнее...
выход-то конечно аналоговый, но данные то на диске в цифре
колонки всякие - аналоговая аппаратура, как впрочем и уши, так что эти все тонкости от лукавого
задача в том, чтобы хранить аналоговые данные (точнее, максимум информации о них) в цифре, и только при воспроизведении восстановить исходный вид как можно ближе к оригиналу - здесь по-хорошему надо сравнивать не bit/kHz а размер цифровой информации по отношению к сходству с оригиналом (объективным, т.е. осциллограф и субъективным, т.е. на слух )
повторюсь, пост про кол-во информации был в ответ на крики о 2 mHz, я всего лишь хотел отметить что это не показатель и форматы в общем несут сопоставимое кол-во инфы

Advanced member
Galaxy Для меня единственный показатель - это мой слух - я ему доверяю :) Цифры побоку!
Гуру Если ты слышешь также разницу (заметь тыне говоришь, что ты слышешь, не говоришь на какой технике ты слушал) DVD-A и SACD, причем приводишь в сравнении MP3 128кбит!!! и СD-Audio, то либо у тебя техника коряво воспроизводит DVD-A, либо тебе положен пожизненный эцих с гвоздями за гон!

Member
Цитата:
www.plegion.ru

что-то там практически ничего нет, очень маленький выбор, да и слишком дорого.не отдам 600р за диск вместо 70.

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
кстати я не слыши разницы между 320 kbps MP3 и CD-Audio

Advanced member
Цитата:
кстати я не слыши разницы между 320 kbps MP3 и CD-Audio
Сочувствую
Цитата:
да и слишком дорого.не отдам 600р
Покажи мне SACD и DVD-A - за 70р
Цитата:
что-то там практически ничего нет, очень маленький выбор
Рассмешил!

Member
Ну так обьясните в чем разница между 320 kbps MP3 и CD-Audio ?
это не реально услышать.

Так www.plegion.ru очень маленький выбор, metalа вообще нет, даже при всем желании покупать нечего, один джаз и всякая ...

Advanced member
Цитата:
это не реально услышать.
Смотря чем слушать и на чём :) Чисто теоретически это действительно лишь математическое сжатие без потери акустической информации, а практически при хорошей системе - легко можно различить.

Member
слушая на аудиге 2 с defender mercury 50A - разницы нет, обьясни, в чем ее(разницу) надо слушать ? может я просто не обращаю на что-то внимание

Community Manager
Вообще, по теме - на мой взгляд и SACD, и DVD-A достаточно хороши. Мне лично все равно, но ДВД-А удобнее.
На мониторной аппаратуре звучат одинаково хорошо.

Кстати, Денис Александрович , то, что у ArtAnd слух не очень - это ничего, многие не слышат... А вот мне как-то один грамотный в компьютерах человек (высокооплачиваемый сисадмин) на полном серьезе втирал, что мп3-320 даже лучше CDDA, поскольку, дескать, какие-то там шумы и прочая чистит. Вот это нечто.

ArtAnd , ну на хорошей аппаратуре слушать надо. Любые студийные мониторы, хоть за 400 долларов, мгновенно ее покажут. Или наушники за 100. Колонки за 100 и выше (каждая!) тоже, но не сразу.

Member
Меня интересует в чем разницу услышать можно ? неужели есть какие-то звуки(кроме неслышимых человеком впринципе) который мп3 урезает ? что-то может быть неслышно ?

Кстати имхо если запись очень плохая(с плохово микрофона к примеру) то мп3 128 может и улучшит качество убирая помехи в нч и треск в вч.ИМХО.

Community Manager
"Улучшит" он качество "блюром", если оперировать видеотерминами. Притом помехи уберет далеко не все, а вот бубнить будет...

И на деле, вопреки рекламе, мп3 урезает сильно. Особенно высокие, прекрасно слышимые частоты. Остается от музыки один ритм.

Кстати, новое слово, кто не знает - musepack. http://www.musepack.net. Сжимает хорошо, потери невелики. Самое интересное - иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТ качество. Это касается "перекодировки" в него средне- и высоко-битрейтовых mp3 и ogg.

Junior
Люди!!! Вы забыли о начальной теме... Начали говорить про мп3 и их битрейт....Я от себя хочу добавить что те кому охота качественно кодировать CD (обыкновенный) кодируют во FLAC, OptimFROG,WavPack, MonkeyAudio, WindowsMedia 9 Loseless или другие, более экзотические форматы... А мп3 на любой скорости использует психоакстическую модель, и обычное дело, когда он режет всё выше 1? кГц... Даже на 320 кбит/с

Community Manager
Да, да, естественно. Просто есть случаи, когда нужно сжать - так вот, музпак почти не отличим от оригинала. Мп3 - отстой.

Junior
Вобще почти согласен с ммнением, что
Цитата:
и SACD, и DVD-A достаточно хороши
Имея СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АППАРАТУРУ имеется возможность налаждаться великолепным звучанием по доступной цене (~ 20 $). Но всё так по теме наушники не катят никак...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа