Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
ArtAnd Тяжело... Что за молодёжь пошла? Ну да ладно. Есть такая штука как поисковые сайты... А так, иди вот сюда http://www.plegion.ru Не умеют пираты нормально локализовывать ДВД-Видео, а ДВД-А, я думаю и подавно не смогут первое время. Глядя на многие ДВД-Видео интерфейс, раздел "дополнительно" (типа бонусы и пр.) тоже страдают изрядно. Не говоря уже о качестве самого диска, записи. Пихая на диск 4, 5, 6 фильмов!!! С фильмами такого качества я готов мириться (но не более 2 фильмов на один диск и только, если, 2-х сторонний). Но за ДВД-А я готов платить 15-25$ за диск.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Tulip ну это лишь о том говорит, что сравнивать сложнее...
выход-то конечно аналоговый, но данные то на диске в цифре
колонки всякие - аналоговая аппаратура, как впрочем и уши, так что эти все тонкости от лукавого
задача в том, чтобы хранить аналоговые данные (точнее, максимум информации о них) в цифре, и только при воспроизведении восстановить исходный вид как можно ближе к оригиналу - здесь по-хорошему надо сравнивать не bit/kHz а размер цифровой информации по отношению к сходству с оригиналом (объективным, т.е. осциллограф и субъективным, т.е. на слух )
повторюсь, пост про кол-во информации был в ответ на крики о 2 mHz, я всего лишь хотел отметить что это не показатель и форматы в общем несут сопоставимое кол-во инфы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Galaxy Для меня единственный показатель - это мой слух - я ему доверяю Цифры побоку!
Гуру Если ты слышешь также разницу (заметь тыне говоришь, что ты слышешь, не говоришь на какой технике ты слушал) DVD-A и SACD, причем приводишь в сравнении MP3 128кбит!!! и СD-Audio, то либо у тебя техника коряво воспроизводит DVD-A, либо тебе положен пожизненный эцих с гвоздями за гон!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
это не реально услышать.
Смотря чем слушать и на чём Чисто теоретически это действительно лишь математическое сжатие без потери акустической информации, а практически при хорошей системе - легко можно различить.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вообще, по теме - на мой взгляд и SACD, и DVD-A достаточно хороши. Мне лично все равно, но ДВД-А удобнее.
На мониторной аппаратуре звучат одинаково хорошо.
Кстати, Денис Александрович , то, что у ArtAnd слух не очень - это ничего, многие не слышат... А вот мне как-то один грамотный в компьютерах человек (высокооплачиваемый сисадмин) на полном серьезе втирал, что мп3-320 даже лучше CDDA, поскольку, дескать, какие-то там шумы и прочая чистит. Вот это нечто.
ArtAnd , ну на хорошей аппаратуре слушать надо. Любые студийные мониторы, хоть за 400 долларов, мгновенно ее покажут. Или наушники за 100. Колонки за 100 и выше (каждая!) тоже, но не сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Меня интересует в чем разницу услышать можно ? неужели есть какие-то звуки(кроме неслышимых человеком впринципе) который мп3 урезает ? что-то может быть неслышно ?
Кстати имхо если запись очень плохая(с плохово микрофона к примеру) то мп3 128 может и улучшит качество убирая помехи в нч и треск в вч.ИМХО.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
"Улучшит" он качество "блюром", если оперировать видеотерминами. Притом помехи уберет далеко не все, а вот бубнить будет...
И на деле, вопреки рекламе, мп3 урезает сильно. Особенно высокие, прекрасно слышимые частоты. Остается от музыки один ритм.
Кстати, новое слово, кто не знает - musepack. http://www.musepack.net. Сжимает хорошо, потери невелики. Самое интересное - иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТ качество. Это касается "перекодировки" в него средне- и высоко-битрейтовых mp3 и ogg.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Энергодар
Люди!!! Вы забыли о начальной теме... Начали говорить про мп3 и их битрейт....Я от себя хочу добавить что те кому охота качественно кодировать CD (обыкновенный) кодируют во FLAC, OptimFROG,WavPack, MonkeyAudio, WindowsMedia 9 Loseless или другие, более экзотические форматы... А мп3 на любой скорости использует психоакстическую модель, и обычное дело, когда он режет всё выше 1? кГц... Даже на 320 кбит/с
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Энергодар
Вобще почти согласен с ммнением, что
Цитата:
и SACD, и DVD-A достаточно хороши
Имея СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АППАРАТУРУ имеется возможность налаждаться великолепным звучанием по доступной цене (~ 20 $). Но всё так по теме наушники не катят никак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11