Сегодня загнал mp3-ку в Sound Forge 6/0 Заезженная мною после многократного композиция (тяжеленный металл) ILL NINO God save us звучало просто восхиттительно. Я не псих, честно. Но звук действительно не сравним ни с какими проигрывателями (сравнивал сразу при длительном прослушивании). Я не специалист и могу только догадываться что эта штука делает с музыкой. Хотя думаю как раз наоборот - ничего не делает, в отличие от проигрывателей или еще чего. Но тем не менее. Битрейт 256. Затем я выбрал Select ALL, затем в Process->Normalize->OK Короче, наконец то полностью исчезлаа резь в ушах, прекрасно слышно как чувак надрывается, ударные перестали смешиваться с гитарами.
PS я не сравниваю это звучание со звучанием высококласной аппаратуры, оно не идет ни в какое сравнение, просто я никогда не слышал чтобы встроенный звук мог себе кое-что позволить, в плане комфорта.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: Даже разделение каналов появилось, хоть какое-то
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 48 секунд: Да, кстати, можно поэкспериментировать со встроенным ресемплером в Sound forge (до 192Khz), там же есть опция anti-alias filter а так же некий interpolation accuracy и еще какая то хрень. Результат c Prodigy (wav) получился просто офигеть. P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
кажется я получил похожий эффект, только перманентный, в смысле после перегруза все на месте
Audigy 1 - поставил драйвер, тот что на диске, в device manager'e кажет версию 5.12.2.252
затем поверх него поставил драйвер AUD_EAX4DRV_031031 с креативного сайта, затем воткнул ориг диск и запустил repair.
щас звук щас просто руль и ощущение, что как небо от земли
ЗЫ если есть у кого желание/возможность, проверьте - вдруг меня глючит
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Похоже, я нашел решение проблемы. Попробуйте в windows через оснастку services.msc отключить сервис Windows Audio(DblClick, тип запуска:отключено), перезагрузиться и поставить в foobar метод kernel streaming.
Предупреждаю: все, что задействует Wave out окажется неработоспособным (Winamp, например...)
В общем, попробуйте, и напишите сюда о результатах. Интересно знать, прав ли я.
P.S. У самого встроенное аудио C-Media 9739, поэтому приговор выносить не могу, но, чисто субъективно, звук стал намного лучше...
После того как я отключил это гребанное виндовс аудио,
у меня на первой же композиции сердце в пятки от басов ушло,
а я то думал мой гениус всегда такой замкнутый, ужас, такое разделение инструментов, просто слушать страшно =((((
Спокойней, спокойней выражайте свой восторг. Д.А.
А если честно купив по настоящему хорошую карту - не придется ничего настраивать - это уже другие миры. Советую waveterminal 192X + мониторы Event TR6-E. Деньги не на ветер, по любому, а если увижу б.у. сам куплю даже не думая. Новое пока нельзя.
Абсолютно согласен. Но Wave Terminal не всем будет полезен. рекомендую ESI Juli@.
Звучка для воспроизведения мп3шек =)
Genius SM live 4.1, пол дня прислушивался, вроде дошло, если ставить все ползунки на максимум, а в проигрвыателе по минимуму, то результат примерно такой же выходит,
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Neekei прав, она действительно лучше подходит для этой цели.
По поводу моников - да, Event TR-6E за свою цену лучшие. За немного большую хороши их чуть более старшие модели. В общем, хороший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
The Lamer Отключил через оснастку services.msc сервис Windows Audio, перезагрузиться и поставить в foobar метод kernel streaming
У меня аудига1 с дровами от 2ой
А ведь звук действительно улучшился особенно касательно басов прям выворачивает наизнанку от ударников,кажеться пошире стала панорама,послезвучия тарелок стали дольше,разделение инструментов четче вообщем комфортнее стало звучание давно знакомый музон зазвучал по другому
Да и Winamp работает,слушаю через плагин DirectSound output v.2.2.6 SSRC там выбираешь источник т.е. звук. карту
забавно,в старых играх проснулся наконец системный динамик до того мирно спящий
хм,даже прога usdm корректно заработала
Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 35 секунд: хм,а интересную идею автор подкинул,что получаеться-ставим kx-драйвер,отключаем сервис Windows Audio с его микшерами,лимиттерами и т.п,меняем в kx-драйвере иконку «поменять местами фронт и тыл»,так что сигнал на тыловые каналы попадает, минуя АС97 кодек с его шумами и искажениями и слушать стерео с выхода на тыл. Как результат, получаем невероятно кристальный звук
винду буду переставлять попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Цитата:
хм,а интересную идею автор подкинул,что получаеться-ставим kx-драйвер,отключаем сервис Windows Audio с его микшерами,лимиттерами и т.п,меняем в kx-драйвере иконку «поменять местами фронт и тыл»,так что сигнал на тыловые каналы попадает, минуя АС97 кодек с его шумами и искажениями и слушать стерео с выхода на тыл. Как результат, получаем невероятно кристальный звук
Попробовал сделать это на своей SBLive 1024! Value, результат действительно замечательный. Единствееный недостаток - так как нет усиления, очень тихий звук. И как мне показалось, на KX-дровах не хватает сочности в басах....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7