Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Максим , да ладно. Вчера слушал Свен785(кажется так). Так ощущения не очень. Мне больше по-душе мои, Креативе . Да, свины долбят классно(Креативе рядом не стоял, но и цена разная), но звук какой-то сухой и металлический.
НО, - это мои личные ощущения.
to ALL, кто знает, как сделать так, чтобы центр играл в МП3. Слышал проги какие-то для этого есть...
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Judge Тут уже все зависит от проводов и усилка, если ты конечно имел в виду 7 серию (но енти колоночки только к усилку подключаются) ........... а по поводу Sven 785 .... таких нет, есть 385 и 485, и 475 ....... так какие именно ты слушал?!
385 енто из ентих набор самые мощные - 25 Ватт на сателлитах и 100 Ватт на сабе ....... 475 похуже что 385, но жить можно ........ 485 самое ггггггг
И вообще, вот тебе ссылочка, посмотри что конкретно ты видел?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Judge Ну а чего ты хотел ..... акустика так себе ..... единственно, что в ней хорошо, так же как и в твоих колонках - аналоговый вход 5.1 ..... то есть енто очень классно ...... .а вот у меня только Stereo ...... хнык хнык
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
AD[FX] , неправда. Смотря что считать плохой. Допустим, как говорит Максим - мои Креативе6700 - так себе. Но для меня этого более чем достаточно.
Вывод, наверное можно сделать такой: Нужно брать аккустику под себя и для своих целей.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
AD[FX] Нормальной 4.1 вообще нет .....я такой не видел ...... лучше брать, если для музыки, 2.1 систему, а если для фильмов - то 5.1 ..... а 4.1 енто очень плохо по звуку ..... и вообще не доделка по своей сути
Judge Для своих денег он очень не плох ........ мне и свой Sven (385 который), тоже не очень нравиться ...... вот например мой Videologic Sirocco Spirit намного выше стоит просто всех наборов ..... пусть он 2.0, а не 2.1 или 5.1 ...... пусть он 25 Ватт всего при минимуме искажений ...... зато нет пропаданий в частотных характеристиках ....... ну вообщем то и не могло такое быть ......... головки от Audax, усилки и преобразователи от Harman Kardon ............ качественное ДСП ..... так что вот так
Лично я взял сразу Audigy LS и Microlab Х3-2.1
Докупил это к центру музыкальному...Настроил.Брал спецово под звук-музыку слушать.Долго настраивал и в итоге получил отличный звук.Причем именно в музыке звук.
А в фильмах с АС3 звуком ваще улет!Теперь кинулся пореслушивать и пересматривать все что есть на винте.
Creative Inspare слушал которые 2.1-вата.
Диалоги тоже неважные.
Отличное впечатление от Микролаб Соло2 Мк2
Так что ИМХО лучше собирать 4.1 из сстемы 2.1+2 колонки (от центра или стереопара) или 2.0+2.0+саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Я надеюсь все саб ставят в угол комнаты?
Если нет то советую это сделать.
Что касается меня, то у имею Live! 5.1 и Cambridge Soundworks FPS2000 Digital 4.1 (1x25 + 4x7) - хватает для всего.
Сейчас Creative колоночки убогие делает.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
manjak Дык Cambridge - енто и есть Креатив ..... они как делали фигню, так и делают ...... до сих пор сожалею, что очень давно покупал их колонки ....... как решил на что-нибудь другое перейти, то сразу и отношение к компьютерному звуку стало другое
А так, нафиг енту тему открыли заново ..... точно не нужна она, по крайней мере спустя два года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Максим
Цитата:
А так, нафиг енту тему открыли заново ..... точно не нужна она, по крайней мере спустя два года
ИМХО, нужна, но в другом контексте.. Я вот заметил, что люди даже 7.1 собираются домой ставить, абсолютно не понимая, на кой оно надо, не говоря уже о томЮ что грамотно все расставить по закуткам - задачка нетривиальная..
Вот у кого 5.1 расставлен по схеме, хотя бы близкой к референсной? А у кого не по ней, то насколько настроено все тогда? Уж для музыки точно 2.1 лучше 5.1 за те же деньги.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
MaDDog, у меня даже не совсем по референсной, мешают три видео-монитора (Eizo F930, тяжелый профессиональный 21" CRT), из-за чего между фронтами угол заметно больше положенного. Что в массах - и представить страшно. Правильную расстановку я видел только у тех моих знакомых, которым сам все рекомендовал и расставлял.
Что у масс - и думать страшно.
P.S. Креатив очень плохую акустику делает.
Добавлено спустя 17 секунд: Toy, ДА. Большое, жирное "да", поскольку он намного лучше.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Ну у самого такая же ситуация ..... места не хватает для правильной расстановки акустики ........ меня с компом переселил на кухню, там же все фильмы и смотрю ...... а жена с ребенком смотрят только идиотские Дом 2, Запретная зона и т.д. Так что приходиться любыми способами мучаться с установкой акустики
MaDDog Нужна в другом виде, согласен ......... но надо было бы просто открыть другую тему, а енту тему просто переименовывать надо ..... так тоже не есть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Максим По идее, тебе бы подошли какие-нибудь мониторы ближнего поля. Их как раз недалеко ставят. Ну они и стоят соответсвующе своему названию. Но можно найти по не раззорительной цене.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
но звук какой-то сухой и металлический
Judge, ну ПОЧЕМУ все забывают, что звуковое восприятие того, что выдают те же 475 и прочих зависит не только от самих колонок, толщины проводв, звуковой карты но и от АКУСТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ помещения.
По поводу НТ-475.
Усь там ужасный. Выходнах конденасторов нет, просто перемычки. Провода везде тонюсенькие... Некоторых фильтров нет вообще.... Сейчас занимаюсь реконструкцией усилка, как закончу - отпишусь.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Muad_dib Понятно ....... ну я думаю, что я таковыми и обладаю ..... VideoLogic Sirocco Spirit конечно не совсем мониторы, но точно лучше практически всех комьютерных колонок и очень отлично смотрелись рядом с Event bas 20/20 (по крайней мере по звуку проигрывали только в прозрачности высоких частот)