Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SIP
Цитата:
мне очень нравится дизайн AH500 что поделать))) у меня есть ещё две недели что бы подумать))))))
AH500 для "киношков и игрушков" нормально подходят, но в музыке почему-то не звучат. Что есть весьма странно, ведь там вполне качественные пищалки и очень качественные микросхемы усилителя. Возможно, после грамотного вмешательства в схемотехнику оно даже сможет музыку играть.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
А Соло 2-3 - это настоящий hi-fi (пусть и младший)
Ну не перегибай, с таким усилком им ещё далеко до Hi-fi. TDA7265 - на мыло!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
SIP , кароче тебе советуют вариант с соло 2 и соло 1 + саб Свен 630 или 620 .
Так звук будет лучше.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
nominal
Цитата:
Creative Inspire T 7900
Да уж... соло 1/2/3 тихо покуривают в сторонке...
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
nominal , тут у товарища SIP имется 7000рубликов, так зачем же покупать систему от креатив , а потом плеваться от звука?
Я ему предлагаю купить соло 2 на фронт и тыл, а соло 1 на центр, ну и еще саб.
Он не хочет видимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
а что уж настолько ужасен звук 96кгц/24бит 7.1 канал ровная по всем частотам (правда между сабом и колонками небольшой провал) экранированная реально и нормально, THX притом всего за ~ 115+24$ пиковая громкость 106db
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
nominal Самое смешное, даже, не в том, что ты вершь в эту ахинею про акустику от Креатив, а то, что в это верит очень большое число пользователей. 96кгц/24бит 7.1 тебе может обеспечить только DVD-A (наколько я помню). Мало того, Нужен очень хороший источник и, самое главное, очень хорошая акустика. Хотя бы что-нибудь от Клячина (от 500 у.е. не считая усилка). А сертификат THX - аЦтой, который пихают на всю дешовку подряд. Это стандарт очень старый и бестолковый. Вот THX Ultra II - это да, это хорошо (хотя тоже не нужен по большому счёту, тк. из-за него только дороже ресивер). Ну а громкость - это не показатель качества, если ты, конечно, не из-за громкости акустику покупаешь. Так что эти пластмассовые погремушки для музыки не катят.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Цитата:
Так что эти пластмассовые погремушки для музыки не катят.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
GReY, ну, конечно, этот усилок на простенькой микрухе не фонтан - но все-таки, как ни крути, графики у них достаточно приличные, чтобы считаться минимальным хай-фаем. Еще важно, что они звучат настолько честно, насколько можно за такие деньги, а не искажают. Для Соло этот усилок еще ничего, а доходили до меня слухи, что какой-то известный брэнд (уж не помню кто) в 500-долл. акустику это засунул. Вот тут - хоть смейся, хоть плачь.
Тем не менее за свои деньги это лучший вариант, если не рассматривать Studiophile DX-4. На усилке сэкономили, зато головки нормальные.
Так что вариант на базе Соло и саба Свен-аудио остается в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Тут у меня братишка купил Диалог J-105С, правда у него бытовой двд со своим декодером, колонки так очень даже ничего, а кто что думает по поводу этих колонок?
Вот у меня еще такой вопрос, почему когда на компе к примеру играет обычный CD-Audio, то саб работает во все свою мощь (это не конкретно про эти колонки, а сколько я видел на всех такой трабл), когда же смотришь ДВД фильм, то он практически пыхтит в половину своей мощности, и никак его не раскочегарить! Я такое наблюдал и на Аудижи1, и на 8RDA+, везде одинаково, с чем это связано (на двд записано с меньшем уровнем громкости???) и как с эти бороться. Просто есть мысль взять Свинов 475 и аудижи ZS, только боюсь мощи саба не будет мне хватать, именно в фильмах!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Для Соло этот усилок еще ничего
Нелинейные искажения на частоте 15 кГц минимум 0.2% и превышают 1% с ростом мощности. Скорость нарастания всего 10 В/мкс. Эта гадость пошла бы примитивным однополосным колонкам, но никак не претендующим на качество моделям с тканевыми купольными твиттерами. JetBalance поступили мудро, использовав LM1876, у которой THD не превышает 0.1% во всём диапазоне частот, а быстродействие - 18 В/мкс.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Помоему это тупизм. Покупать АН500, которые звучат хуже соло , да и еще маится с дороботкой....
Спасибо...))) блин много мыслей... всё не уложить в голову! в одном обзоре пишут одно в другом другое! запутался!
Меньше думай !! Больше покупай!!!
ИМХО: если не можешь выбрать, бери то, что подходит под интерьер!!! Чтоб в комнате не "сидели по углам" белые попугаи колонок из компьютерной пластмассы на спикер-стэндах . Зрелище - впечатляет Я думаю по качеству звука в указанной тобой ЦЕНОВОЙ нише продукция мало чем отличается: узкоглазый Дядюшка ЛЯО - лишнего кондюка не впаяет, а нужный - заменит экономически-выгодным дешовеньким. Осюда вывод о звучании. На счет звука на ДВД: не открою большого секрета - на дисках за 100 деревянных - озвучка полное ОНВАГ! Сам наверно знаешь, взрослый ужо!! По этому я считаю, что не уловишь в воспроизводимом звуковом трэке рева ГОДЗИЛЛЫ 0.01% или 5% THD и этот параметр тоже можно фактически опустить (а брать для распальцовки - забудешь через неделю как это все называется). Для киношной озвучки - основная нагрузка ложится на саб + С.Ч., В.Ч. - задействуется совсем немного. Должно колбасить от взрывов и рева моторов, и разборчивый речевой диапазон. Какие нафиг 15кГЦ!!!! кто-то писал выше, лапша на уши!!! В кино этого НЭТ!!!
Актуален - ТЯЖЕЛЫЙ!!! И ЗДОРОВЫЙ !!! САБ, тип желательно - ЗАКРЫТЫЙ корпус (без всяких там ДЫР - а-ля фазоинвертор (это очень точный расчет, Дядя ЛЯО такими вещами заморачиваться не станет), по сему - проигрыш в низкой частоте, но выигрыш в качестве звучания + менее проблемное согласование с остальными сателлитами по частоте раздела) весь флейм по поводу "офигенного" звучания басов из пластмассовой коробочки - БРЕД!!!
Пришел в магаз - увидел саб, попробуй на вес - если в нем 15-25 кг звучать будет нормально - хрусталь в шкафу по полкам кататься будет уверенно
ЗЫ. Я чёй-то не нашел, для какой цели берется звук??? Для компа+видео на нем или для чистого видео - ДВД+выбираемый тобой звук???
Сей конечно накинуться фэны видео на ДТС и дугих стандартах - но это другая сказка и дугая ветка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Питер
Да за такие деньги довольным не будешь... особенно когда хочется брать систему буквально под всё, музыка, фильмы, и т.д.!
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
=glebchik= писал(а):
SIP писал(а):
Спасибо...))) блин много мыслей... всё не уложить в голову! в одном обзоре пишут одно в другом другое! запутался!
Меньше думай !! Больше покупай!!!
ИМХО: если не можешь выбрать, бери то, что подходит под интерьер!!! Чтоб в комнате не "сидели по углам" белые попугаи колонок из компьютерной пластмассы на спикер-стэндах . Зрелище - впечатляет Я думаю по качеству звука в указанной тобой ЦЕНОВОЙ нише продукция мало чем отличается: узкоглазый Дядюшка ЛЯО - лишнего кондюка не впаяет, а нужный - заменит экономически-выгодным дешовеньким. Осюда вывод о звучании. На счет звука на ДВД: не открою большого секрета - на дисках за 100 деревянных - озвучка полное ОНВАГ! Сам наверно знаешь, взрослый ужо!! По этому я считаю, что не уловишь в воспроизводимом звуковом трэке рева ГОДЗИЛЛЫ 0.01% или 5% THD и этот параметр тоже можно фактически опустить (а брать для распальцовки - забудешь через неделю как это все называется). Для киношной озвучки - основная нагрузка ложится на саб + С.Ч., В.Ч. - задействуется совсем немного. Должно колбасить от взрывов и рева моторов, и разборчивый речевой диапазон. Какие нафиг 15кГЦ!!!! кто-то писал выше, лапша на уши!!! В кино этого НЭТ!!! Актуален - ТЯЖЕЛЫЙ!!! И ЗДОРОВЫЙ !!! САБ, тип желательно - ЗАКРЫТЫЙ корпус (без всяких там ДЫР - а-ля фазоинвертор (это очень точный расчет, Дядя ЛЯО такими вещами заморачиваться не станет), по сему - проигрыш в низкой частоте, но выигрыш в качестве звучания + менее проблемное согласование с остальными сателлитами по частоте раздела) весь флейм по поводу "офигенного" звучания басов из пластмассовой коробочки - БРЕД!!! Пришел в магаз - увидел саб, попробуй на вес - если в нем 15-25 кг звучать будет нормально - хрусталь в шкафу по полкам кататься будет уверенно
ЗЫ. Я чёй-то не нашел, для какой цели берется звук??? Для компа+видео на нем или для чистого видео - ДВД+выбираемый тобой звук???
Сей конечно накинуться фэны видео на ДТС и дугих стандартах - но это другая сказка и дугая ветка....
Прочитал и задумался и нахер мне всё это?))
_________________ Без допинга жить не такуж просто...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15