Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Ketsalkoatl
Нет. GUS рулил качеством MIDI, не достигнутым даже в AWE32/64, благодаря технологии патчей, а не банков. Тогда только карты Yamaha с WT-синтезом вревосходили его. А его цифровая часть была на голову выше, чем даже у первых PCI-карт, в число которых входит и SBPCI128 (который вообще не SB, а Ensoniq).
Creative не зря сейчас осталась в одиночестве на рынке игровых карт, она задушила или купила всех конкурентов, включая Vortex, в открытой борьбе. Всех убила - одна осталась :) И вполне заслужено. А застоя никакого нет, Intel с AMD тоже по 5 лет на каждой архитектуре сидят и ничего, не жалуются, частоты разгоняют. Вот и Creative кодеки обновляет, EAX доделывает, радоваться должны - спустя 2 года после ее выпуска для первой Audigy сделали EAX4 официально, хотя в условиях монополии могли зажать только для 2 ZS и в дровах еще и защиту сделать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4e_alex
Цитата:
У Creative 5% от P4-2GHz при 64 голосах одновременно - норма

Вот только не надо про пустое- забей на эти креативовские голоса.
Цитата:
Он паршивым считался еще во времена Live!, хотя сама карта играла на уровне Live!

Неправда! Вортекс-2 во времена появления LIVE играл лучше и карта в целом была более продвинутая.
Цитата:
Здесь прав - Live вообще не синтезатор, а семплер по сути дела

любая wavetable карта по сути есть семплер

Вообщ-то у вортекса на воспроизведение использовался эквивалентный 20-ти битный преобразователь, а для записи 18-ти битный.
Думаю лиф использовал и то и другое 16 бит. Чем же он был лучше?
К тожу же лиф часто трещал в компах на п3-это фирменная технология треска от креатив. высокая загрузка шины pci и проца вели к треску.

Advanced guest
geran писал(а):
Вот только не надо про пустое- забей на эти креативовские голоса.

У Audigy это не пустое, отнюдь. Но слушать надо в игре с EAX3 минимум, хотя так сравнение не совсем честное, у таких игр нет A3D, но уверяю - EAX3, задействованный на все 100 (а не так, для галочки) не оставит шансов даже A3D3
geran писал(а):
любая wavetable карта по сути есть семплер

Здесь имелось ввиду, что Live даже не выходит за рамки семплера, на первых порах (с ранними дровами) он даже октаву семпла сменить не мог.
geran писал(а):
Вообщ-то у вортекса на воспроизведение использовался эквивалентный 20-ти битный преобразователь, а для записи 18-ти битный.
Думаю лиф использовал и то и другое 16 бит. Чем же он был лучше?

Кодеки лива упирались в свои 16 бит и выдавали все 96Дб динамического диапазона, а на Вортексе стояло не ясное чудо, музыку играл он не лучше современного встроенного звука.
geran писал(а):
К тожу же лиф часто трещал в компах на п3-это фирменная технология треска от креатив. высокая загрузка шины pci и проца вели к треску.

Ну что здесь сделаешь - GF7800 еще не так бы трещал, если бы сидел на шине PCI (которая не Express). На нормальном компе с нормальной поддежкой SMBus ничего не трещит.
А про проц - вообще гон, это Vortex грузил все (ну нельзя было запихать все это в такой чахлый чип - карта по сути программная была), а карты Creative только увеличивают общую скорость компа.

Advanced member
4e_alex писал(а):
А про проц - вообще гон, это Vortex грузил все (ну нельзя было запихать все это в такой чахлый чип - карта по сути программная была), а карты Creative только увеличивают общую скорость компа.

Вот тут ты маленько ошибаешься, SBLive грузит шину сильнее вортекса2, он вообще какой-то странный был. А с 8830 я никаких проблем не испытывал, если дрова стояли последние.

Advanced guest
geran
Прошелся во старым обзорам на разных сайтах, нашел даже немного сравнений лоб в лоб Live vs Vortex2.
1. У Live 18-битный кодек, искажения же SQ2500/MX300 превосходили многие популярные тогда карты (в одном обзоре 2000 года даже встроенной Yamaha уступил).
2. A3D3 работает через задницу, либо Reverb (причем EAX 1) либо позиционирование с ранними отражениями (в точности такой же как в A3D2, который на мой взгляд здорово уступает EAX3/4), для того и другого надо соответствующие игры, с поддержкой A3D3, а где они?
3. На стандартных банках MIDI Live! играет намного лучше и чище Vortex, в этом сходятся все обзоры.
4. позиционирование у Live! с EAX1 никакое, что и следовало ожидать, но его вовсю хвалили для домашних студий.

Добавлено спустя 53 секунды:
GReY
Я про шину и не спорю, я про загрузку процессора.

Member
GReY
Соглашусь с 4e_alex, в играх Vortex2 грузил процессор сильнее, чем Live! со своим EMU10k1. Причем разница на тогдашнем железе была около 5-7% производительности в пользу живчика.

Titan
Тесты загрузки ЦП действительно показывали большую загрузку на Vortex, однако качество позиционирования намного лучше ,чем на Live!. В любом случае ,сейчас это абсолютно не важно. И потом , оценка качества звука - дело очень субъективное. У всех свои вкусы. Так что тут спорить бесполезно. Я специально пробовал поиграть в тот же Half Life с EAX и c A3D - на мой вкус A3D это супер! Ощущения просто чумовые. Creative збила такаой хороший стандарт, а зря. Нет альтернативы - нет свободы. Получается, что сейчас все либо просто вынуждены сидеть на Audigy/Live , либо в попытке выделится покупают себе карточки от сторонних производителей, которые не делают хороших игровых карт (имею ввиду совместимость, безглючность дров итд)

Advanced guest
white
У Audigy позиционирование лучше Vortex2, но для этого игра должна быть написана под нее.
Цитата:
Я специально пробовал поиграть в тот же Half Life с EAX и c A3D - на мой вкус A3D это супер!

Еще бы. В HL1 EAX то первый, просто система пресетов реверба.
Цитата:
Creative збила такаой хороший стандарт, а зря.

Она его не забила, A3D держится в дровах Creative, только не развивается более.

Titan
Цитата:
A3D держится в дровах Creative

Дык а толку-то? Чёто на моей Audigy включить его не удавалось ниогда. И такого позиционирования никогда не было. Вот я лично обычно играю в наушниках. И мне не особо интересно играть на моей 5,1 системе , ибо чтоб правильно расставить акустику надо перелопатить пол комнаты. Моя Audigy не даёт такого эффекта присутствия ,как на Vortex 2. (это моё субъективное мнение)

Member
Vortex2 юзать не приходилось, но в свое время выбирал между Ямахой744 и Vortex2, но т.к. в наличие оказалась только звуковуха Ямаха, то проблема выбора отпала сама собой, потом Я поменял 744 на 754 (до сих пор не пойму в чем между ними разница, только первая была ритейл от aOpen ), ну а далее мой выбор пал на SBLive5.1, после перехода на лифчик Я перестал использовать ЕАХ в играх, а всё потому, что он не шел ни в какое сравнение со звуком производимым в играх Ямахой, казался каким то тусклым, глухим и плоским. Я всё это к тому говорю, что существовали эти звуковухи примерно в одно время и SBLive по моему мнению не являлась лучшей.
З.Ы.До сих пор жалею об утрате Ямахи 744, если встречу в продаже обязательно куплю.

Titan
Вот вот! Хоршо хоть ещё остались люди, юзавшие классные карты и понимающие в них толк. Кстати, а как звучит MIDI в DOS на Yamaha? Помниться мне у них лучший синтезатор был и General MIDI пахал просто супер.PS: Ещё скажите, а кто слышал Wave Blaster?

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Koroche nechego slyunyami shvyryatsya znaete prikarsno chto vsyakie vashy vorteksy shmorteksy v grobu i zemlei prikopany ! Yera Audizhi 2 ZS chego vy negovorili Audizhi 2 ZS samaya sbalansirovanaya audio karta na segodnyashnii den'
ya ne fan Kreativa no Audizhi 2 ZS soderzhu . Kstati karta specal'no sozdavalas' dlya igr tak chto ne fig ee govnom polivat' ![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Titan
BiC Ты чегозлой-то такой? Во-первых с Audigy 2 ZS никто Vortex не сравнивает в совеременных играх (во всяком случае я). Vortex можно рассматривать только как конкурента SB Live!. В старых играх ,вроде HALF-LIFE ,AUDIGY 2 ZS ничего не сделает.

Цитата:
в гpобу и землеи пpикопаны !

Смешно. Пока есть дрова и продаются железки, всё в порядке.

Цитата:
чего вы неговоpили Аудижи 2 ЗС самая сбалансиpованая аудио каpта на сегодняшнии день

Угу, для тех, кто заплатить за неё может/хочет. Однако за 150Р лучше Vortex 2 не найти. И в таком сегменте вреатив отдыхает.

Advanced guest
white писал(а):
Дык а толку-то? Чёто на моей Audigy включить его не удавалось ниогда.

Поддержка есть, но она несовместима по библиотекам, т.е. игру надо еще подправить чтобы она заработала и вообще версия A3D не ясна. Из новых игр знаю одну, которая на Audigy, причем только на ней (на Vortex будет софт-режим), прет с A3D - Half-Life 2, EAX она вообще не держит.
Silver8-)
Надо понимать разницу между версиями EAX. EAX - надстройка над DS3D, и пользуется его функциями, дополняя их.
EAX1 - тупая система готовых пресетов на реверб, не конкурент вообще ничему.
EAX2 - параметрами реверба теперь можно управлять, добавились occlusion и obstruction (позже реализованные в самом DS3D, поэтому их надобность сомнительна)
EAX3 - вот тут начинается самое интересное, добавили плавные переходы от реверба к ревербу, позиционирование (раньше EAX включал в себя только эффекты), ранние отражения (не уступают wavetrace) и симуляцию воздуха (эффект Доплера)
EAX4 - у каждого источника звука может быть свой reverb.
EAX3+ не уступает по звучанию A3D3.

Member
4e_alex
Обе карточки тестились в каких то Ралли(не помню как назывались дано это было, но звук едущих рядом или сзади машин заставлял оборачивать, на столько натурально всё звучало) на ЕАХ2 и АнрилТорнамент. Должен сказать, что Сенсаура на Ямахе744 рулит по сранению с SBLive, более четкое(резкое) позиционирование, сразу понятно откуда исходит звук, не та каша как в Live, ну и более чистые и звонкие высокие. Единственное, что ОЧЕНЬ напрягало в Ямахе, так это отсутсвие усилителей на выходах, наушнике приходилось подключать через отдельный усилок, а увелечени громкости через микшер ОС только увеличивало искажения. В чём чём небыло равных SBLivе, так это в количестве всевозможных настрое.

Advanced guest
Silver8-)
Цитата:
Обе карточки тестились в каких то Ралли(не помню как назывались дано это было, но звук едущих рядом или сзади машин заставлял оборачивать, на столько натурально всё звучало) на ЕАХ2 и АнрилТорнамент

EAX2 - это фигня, он сам не держит позиционирование, оно делается родными функциями DS3D от M$.
Цитата:
Должен сказать, что Сенсаура на Ямахе744 рулит по сранению с SBLive

А у Live/Audigy и нет Sensaura. Посмотри любой обзор Audigy, там всегда пишут во сколько раз Sensaura хуже того, что предлагает Audigy.
Все просто. В старых играх Vortex лучше, в новых лучше Audigy. Но если бы появилась игра с одновременной поддержкой EAX4 и A3D3, EAX4 все равно бы выйграл.

Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
all
Советую почитать:
http://www.ixbt.com/multimedia/sound-technology-in-games-2003.shtml

Member
4e_alex писал(а):
А у Live/Audigy и нет Sensaura.

Я знаю что нет у самого два Лифчика, Я имел в виду Сенсауру у Ямахи.
4e_alex писал(а):
Посмотри любой обзор Audigy, там всегда пишут во сколько раз Sensaura хуже того, что предлагает Audigy.

Незнаю как обзоры, Я давно перестал верить обзорам в них можно подчерпнуть какую то информацию, не более того. Субъективно звучание ЕАХ2 на Ямахе744 с помощью Сенсаура приятнее, чем ЕАХ2 на SBLive. Про ЕАХ3,4 ничего сказать не могу, т.к. не имел возможности слышать.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
К тому же это давно оффтоп.

Advanced member
4e_alex писал(а):
если бы появилась игра с одновременной поддержкой EAX4 и A3D3, EAX4 все равно бы выйграл.

Четвёртый - может быть, третий - не верю.

Member
Фото: 15
Интересно 5.12.2568.0 - это что за дрова частная поделка?, или что то серьёзнее,(откуда вообщем). Кто уже пользовал их, в UT2003/4 проблемы с искажением голосов на полном аппаратном ускарении как у 2559 они решают? Если да, то срочно докупаю соседа по имени SQ2500 для своей A2zs.

Titan
chatlanin У меня проблема - только 2 слота PCI :x Вот хочеться воткнуть все мои карточки + Vortex 2.... Кстати , я пробовал раньше сделать вот что: подключить выход на наушники от Vortex 2 к линейному входу Audigy 2 , чтобы получить всё и сразу без искажений и переторкивания кабелей, так вот никакого крутого позиционирования я не получил когда включал КОНКРЕТНО звук через Vortex 2 , но стоило ничего не меняя подключить наушники к Vortex, как всё становилось просто идеально... В чём дело? (у меня есть догадки, но хочу услышать ваши мысли)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа