Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
хочу БП не выносить из саба

И зачем городить импульсный ?! Замени транс и диодные сборки. С усилком что собрался делать? И какой вообще смысл? Я более-менее внимательно копался в Своём НТ-475... Толку немного. Там динамики сдают... Не советую заморачиваться - доработать мало-мальски имеющийся усь, набить ваты, поставить распорки, саб обклеить и всё. Остальное "спорт".

Партнер

Member
[Viru$] писал(а):
Цитата:
хочу БП не выносить из саба

И зачем городить импульсный ?! Замени транс и диодные сборки. С усилком что собрался делать? И какой вообще смысл? Я более-менее внимательно копался в Своём НТ-475... Толку немного. Там динамики сдают... Не советую заморачиваться - доработать мало-мальски имеющийся усь, набить ваты, поставить распорки, саб обклеить и всё. Остальное "спорт".

Хочу заменить все конденсаторы, местами дорожки/проводки потолще, заменить микросхемы усилителей, может ещё где-то что-то поменяю по мелочи. сильно заморачиваться не думаю. Ещё в мечта поменять конденсаторы возле динамиков.

Пожиратель железа
Цитата:
Ещё в мечта поменять конденсаторы возле динамиков

Сталиты у нас одинаковые. Рекомендую попробовать 2.2 мкФ плёночники... Хотя там твиттеры (по исследованиям одного товарища) не дают выше 13 кГ... Я поставил 3шт 3ГДВ-1 с плёночником 2.2 мкФ + 16 Ом 2Вт резистор последовательно (иначе верхние частоты пёрли "через край").

Цитата:
Хочу заменить все конденсаторы

Если менять на хорошие - дорого, если на такие же (ну или более ёмкие - незачем это делать по всему усилку). Сосредоточься на основных - в 1.5 раза увеличь конденсаторы после основной диодной сборки, в 3-4 раза "на потпитку" микросхем усиления - на НТ-475 они стоят по углам платы попарно возле микросхем усиления. Можно заменить все входные кодёры на микрухи усиления... Если саб гудит на низких частотах - попробуй заменить входной усилка саба (у меня по мостовой схеме 2 ЛМ1875) с 1мкФ электролит на 0.68 плёнку - чуть срежет частоты снизу, зато гула будет меньше + обклейка и распорки.
Дороги расширять обязательно. И не только их. А и ВСЕ провода, в том числе внутри колонок, перемычки в плате усилка (они там тонюсенькие), шлейфик с усилка на выходные клёмы для сателлитов, особенно "ноль" - у меня AWG22 там... из через него проходит суммарный ток со всех сателлитов :shock:
Цитата:
микросхемы усилителей

Какие на какие?
ЗЫ. Силовой транс такую доработку выдержит, диодная сборка - не факт. Транс оставить в покое (проверить на нагрев после доработки... кстати, есть похожие по размерам разной мощности трансы для галогенок - выбрать более мощный, и доматать его... там кажись 12в, а на усилке 18в, после диодной сборки учитывая потери 16.5в. на краяйняк заменить транс).
Цитата:

А поточнее?

Member
[quote="[Viru$]" Откуда: Украина. г. ... А поточнее? [/quote]
г. Сумы. А какие на какие не знаю ещё, я толком не смотрел чтотам стоит, но сомневаюсь что бы стояло что-то чем самоё дешёвое.

Последний раз редактировалось Alexsandr 30.03.2005 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Прмогите!
Большенство интересуется выводом цифры с карты, а у меня другая проблема. Купил аккустику 5.1 без декодеров. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подать с внешнего DVD плеера на вход аудио карты цифровой сигнал в формате AC3(не плохо бы и DTS) и на линейных аналоговых выходах получить сигнал, который пойдет на аккустику 5.1. Какие не дорогие sound blaster могут это делать? Почитал описания карт и сложилось впечатление, возможно ошибочное, что цифровой вход (не выход!) делают только у дорогих моделей.

Member
у меня проблема другая... Саб свистит на Ihoo MT 5.1, при подаче на него сигнала, выше 25% от макс возможного этой системой!!!

Hardwar
Разбери, загерметизируй снутри выходы и радиатор с тем блоком, где выходы, там есть какая-то прокладочка, но она плоховатая.

Member
Люди, такая проблема: юзал эту систему около трёх недель....после этого появилось нечто подобное на кряканье-скрежет из буфа... а щас вообще такое ощущение, что буф работает на 25% мощности, даже когда громкость вывернута на полную... можно ли решить это проблему как-то???
система стоит ещё на гарантии(всего использую её ~ 3 месяца), поэтому проблемы с заменой быть не должно...но ждать замены по обещаниям компании прийдётся около 40 дней, так как у нас нет специализированного центра свен, то будут отправлять в питер.... ждать не охота так долго...
Поэтому если можно что-то поделать с такой байдой прошу посоветовать...

chiSSkiS
Где-то читал что эт вроде кондеры потекли. Иль еще какая-то байда, когда разберешь - увидишь, короче помню что на фотках было видно следы потекшего елемента и у этого человека начала помалёху пропадать громкость, короче за год он вроде потерял половину мощи саба чем было раньше.

Member
chiSSkiS
Разбери и намаж микрухи термопастой, а то на ней экономят обычно. (те что на радиаторе)

У меня в home theatre не очень звучат средние-высокие, а высокие частоты (16к и выше) отсутствуют вообще. Во всех пяти колонках присутствует "пищалка". Но её практически не слышно! В winamp эквалайзером убирал все частоты и крутил вверх вниз 16к. Никогого эффекта. 14к поднимаю до максимума - в пищалках еле слышные высокие частоты.
Вопрос - это в усилители могли чего-то не подстроить, или в во всех колонках фильтры на пищалку неправильные (как пчелы у Винни-Пуха)?
С DVD и компьютера одно и тоже звучание,т.е. на источник не грешу.

Member
User-king Серый
Всем спасибо за советы... надеюсь, что это как-то поможет! :)

У кого нибудь есть частотные характеристки IHOO 5.1?

Member
alex-up писал(а):
У меня в home theatre не очень звучат средние-высокие, а высокие частоты (16к и выше) отсутствуют вообще. Во всех пяти колонках присутствует "пищалка". Но её практически не слышно! В winamp эквалайзером убирал все частоты и крутил вверх вниз 16к. Никогого эффекта. 14к поднимаю до максимума - в пищалках еле слышные высокие частоты.

проверял у себя, на 16к в винампе довольно неплохая реакция на регулировку частоты. Может у тебя звуковая карта невыдаёт нужных частот?

Member
ЖК на месяц, за игнорирование многочисленных предупреждений по пункту 3.5 Д.А.

Member
Какую частоту среза для саба поставить в микшере звуковухи,что бы бубнение убрать(сократить)?Карточка SBLive+KXDriver.

Member
Смотря какие колонки. Я на иху убрал до 50.

Member
Название темы о чем-нибудь говорит?У меня эти самые кАлонки.Саб помоему только с 40-50Гц начинае воиспроизводить звук.Как ТЫ мог поставить на 50?

Member
Silver8-) писал(а):
Название темы о чем-нибудь говорит?У меня эти самые кАлонки.Саб помоему только с 40-50Гц начинае воиспроизводить звук.Как ТЫ мог поставить на 50?

Дык если почитал бы повыше то нашёл бы, что у меня иху 5,1. На 50 поставил играет, без резонанса, но и гула нет. Вобщем приближённо к нормальным басам.

Пожиратель железа
chiSSkiS, искать потёкшие конденсаторы
Цитата:
Какую частоту среза для саба поставить в микшере звуковухи,что бы бубнение убрать(сократить)?

обычно около 70 Гц подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа