Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
У меня и то, и другое..
На компе Иху 5.1+ на столе муз. центр Сони made in japan (сам небольшой по размерам, но зато там все токого, мало не покажется). Колонки Кинвуд 2х25 ватт 3х полосные made in japan стоят в большой комнате.
Я коды ДВД смотрю фильмы, муз. цент втыкаю в звук. Ощущений выше крыши, тем более, что колонки разнесены на 2 метра+ на одном уровне по высоте с башкой ( а это дает нехилый эффект).
Все никак Иху в большую комнату не притащу, чтоб сравнить.
Если колонки не разнесены и комната мебелирована -толку не будет не там и не там.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Если уж речь зашла про МЦ, то все нормальные были в начале-середине 90х сейчас ничего путного нету. Technics середины 90х звучит достаточно хорошо и фирменный бас У меня у самого есть МЦ Philips середины 90х с пластинками ещё. Баня просто огромная, колонки из ДСП. Если пускать звук напрямую на центр, то всё равно чувствуется что-то не то. Если просто одни колонки зацепить к усилу Pioneer A-602R то звук совершенно преображается. Скорее всего в центре хреновый Line IN. Впрочем на большинстве МЦ наблюдается подобное. Можно самому сравнить. Послушать Audio CD через комп+центр и просто центр. Разница будет заметна
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Неужели действительно звук Техникса, того-же 590, сравним с Соло 2-3? ... ... смачный бас
Не хуже, если нет понятия о правильности и эмоцинальности звучания, а важен только гипертрофированный "бас" Перефразируя Клячина - гитару знаю, виолончель знаю, литавры знаю, а вот инструмента "бас" - не знаю.
Цитата:
лучше мультимедии той же цены (4000р)
Ооооо! Очень смелое утверждение.
Цитата:
Так ведь и МЦ бывают с деревянными колонками,тот же Techniks...
Не в "деревянности" счастье.
Цитата:
Это комповская акустика пластмассовая бывает и звук соответствующий - картонный!
У "пластиковых" колонок звук пластиковый, а не картонный... Вследствие резонансов пластика. А у хороших пластиковых колонок - звук хороший...
ИМХО одного центера будет маловато так то....
У самого стоит центр +дополнительно купил микролаб х3-2.1....Тк уже многократно проверено, что басы хорошо держат колонки МЦ у Айвы, Панасоника...А так верхи и миды.А вот баса не хватает.А вот в связке с сабом МЦ самое оно!Красиво играть начинает.
Но все равно буду свой МЦ на JB 381 менять....
А на 9000 в принципе можно взять теже жабы плюс еще что-нибудь типа СОЛО2 на тылы и саб....Думаю соседи оценят=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Koral99
Цитата:
Не в "деревянности" счастье.
Цитата:
У "пластиковых" колонок звук пластиковый, а не картонный... Вследствие резонансов пластика. А у хороших пластиковых колонок - звук хороший...
Так благодаря чему же тогда он хорош? Я так понимаю,что восновном благодая хорошему усилку,ну и сами динамики там чуть лучше (это надо еще уметь у слышать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
У меня сейчас МЦ стоит вместо колонок, но из-за самопального шнура с погаными "колокольчиками" слышен шум на большой громкости, да и сами колонки не очень-то. Но ДВД я на компе не смотрю и слушаю почти всё время только панк-рок, а особого звучания тут не нужно (поверьте мне, звучание творчества Гр.Об. на Hi-Fi центре ничем не отличается от звучания на дешёвеньком "китайце" за $100). А для игр вполне хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Я так понимаю,что восновном благодая хорошему усилку,ну и сами динамики там чуть лучше (это надо еще уметь у слышать).
Это - чушь. Особенно насчёт того, что хорошие динамики ещё надо уметь слушать. Качество звука зависит от АЧХ, ФЧХ, импульсной хар-ки, КГИ, КНИ и так далее... С практической точки зрения зависит от источника, усилителя динамиков, оформления динамиков, материала, формы и качества корпуса, !разделительных фильтров!, ну и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16