Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
romanrex Да, такие графики неинформативны. Надо мерить розовым шумом. Могу показать технику измерения...

ЗЫ: звучки-то калибровались?

Партнер

Member
Koral99
По идее надо было много чего сделать, но не было на это времени. Мерять начали в 23 ночи (порадовали жестким "психоделиком RMAA" соседей :) ), а в 24 нужно было уже Grey сесть в метро, до которого еще ехать на автобусе. за пол часа нам надо было сделать замеры в RMAA и наделать фотографий, т.е. АС еще разобрать, пофотографировать на камеру.

Калибровать звук под ровную линию не было времени. Например для JB381 у меня есть пресеты параметрического эквалайзера SpinEQ (64-х битная обработка сигнала), с которым JB381 дают реально ровную АХЧ в средне-частотном диапозоне, нет горба на 2 кГц, и нет провала на 4 кГц. Что бы так откалибровать АС надо потратить несколько часов, "на глаз" это не делается.

Так как последущее воспроизведение с коррекцией с любых источников в реал тайм возможно сделать только на продуктах ESI с поддержкой DirectWIRE, лишь теоритически на проф. E-MU, у них пока проблемы в роутинге, а штатные EQ пока не блещут качеством, но возможно на топовых мультимедиа с доработкай (удаление тембров, новые усилки, и т.п.) и бютжетных мониторах это будет не критично. Не исключено, что это будет работать и на проф. M-AUDIO, но их я не тестировал, не было возможности, а в мануле к ним слишком расплывчато об этом написано.

Соответственно, даже если бы мы это откалибровали, кому бы от этого была польза? И так народ с Prodigy уже больше года сидит, а этого делать не умеет.

С учетом уклона данных АС к "аудиофильской" акустике, нежели к мониторной, мы сделали упор на субъективные прослушивания.

Если какая-либо другая акустика попадет ко мне на более продолжительное время, я ее и розовым шумом померяю, и на импульс, и калибровку и т.п.

От рекомендаций техник измерений не откажусь, розовым шумом пробовал мерять через AdobeAudition1.5, но если есть и другие более удобные варианты, я ими воспользуюсь.[/b]

Advanced member
omin OM.Stream
После прослушиваний могу смело утверждать, что AB-11 звучит намного лучше Solo 2 mk2

Добавлено спустя 24 минуты, 8 секунд:
Koral99 писал(а):
Могу показать технику измерения...

Ты обещал продемонстрировать отличия измерений по методике RMAA и розовым шумом. Лядов утверждает, что разница пренебрежимо мала.

Advanced member
GReY Дык я тебе сказал - как спросишь...

Розовый шум позволяет мерить импульсную хар-ку, фазу. Он позволяет мерить НЧ АЧХ исключительно колонок, а не комнаты за счёт очень короткого и контролируемого по длинне и времени изходя из дальности микрофона, окна измерений. Т.е. одинакового частокола, какой у вас на НЧ - не будет. Будет снята АЧХ волны без переотражений, а измерения закончатся до того, как отражения долетят до микрофона. Минус - нужно очень жестко фиксировать микрофон (на штативе, не в руке) и чётко задавать его расположение (ну это лишь в следствие необходимой точности измерений...).

Advanced member
Koral99
Очень прошу: не надо общих фраз. Сам по себе розовый шум ничем не примечателен. Хотелось бы увидеть результаты.

Member
GReY Напишите пожалуйста обзор , только фоток и графиков побольше, и не ботесь субъективные мнения высказывать, ато на IXBT.COM запарили делать обзоры , в которых две фотки и иногда один - два графика и никаких выовдов толковых...
Еще лучше если вы канибудь вместе с Коралом скооперируетесь...

Advanced member
GReY После восстановления саундсторма есть баги - постоянка в правом канале при выключении и "перекошеный" микрофонный вход... Не могу что-то сделать... Но в инете полно проектов с использованием JustMLS. Он, кроме того, умеет складывать графиги по давлению, накладывать... Ну вообщем универсальное ср-во для настройки АС (если использовать технологический подход).
OM.Stream Никому не нужен субьективизм. Это только я один такой "стукнутый", считаю, что это лучшее физическое обоснование звучания. Я писал такие статьи и они не угодны тем, кто их выкладывает - в результате большой полемики им отказывали в публикации.

Member
Koral99 Дык мне бы больше понравиллась статья в которой написано все как надо с технической точки зрения, и добавлены авторские комментарии, субъективное мнение, и к томуже если не пускают на извесные сайты кто запрещает выложить статью вне таких сайтов, кому надо тот прочитает, кто читает только с "крутых" сайтах - недостоен этого...
З.ы. На ферру предлагаю выложить =)

Member
OM.Stream
в статью не попали только две фотографии, которые совсем получились неудачными. (я из них ничего толкового вытянуть не смог)

Не в обиду Koral99 (этот подкол просто по ситуации)
только фоток и графиков побольше, и не ботесь субъективные мнения высказывать Еще лучше если вы канибудь вместе с Коралом скооперируетесь...
перефразирую
GReY (ну и romanrex, о котором я ничего не слышал, и его не знаю) напиши субъективный обзор, но шоп было все зашибись, и пусть мною уважаемый Koral99 поработает корректром, он хоть и не слышал тех АС, но поправит, если чё не так.

Как только GReY мне пришлет недостающие данные для обзора, и утвердит, "что все правда, и ничего кроме правды" обзор будет опубликован.

нужно очень жестко фиксировать микрофон (на штативе, не в руке)
Я использую достаточно крупный штатив от видеокамеры, а микрофон фиксируется через тиски. Что мне не хватает, так это качественного предусилителя для микрофона.

Member
romanrex Ничего подобного... Редактор здесь не нужен ИМХО, все должно быть так как увидел\услышал тестер, про Корала я сказал лишь для того чтобы вы его предложения не оставили стороной, а прислушались, хотя я понятия не имею кто этот розовый шум такой...А фоток побольше именно чтобы оценить размеры
, внешний вид акустики а не только внутренности.

Advanced member
OM.Stream romanrex Koral99
Давайте жить дружно. Нам делить нечего :)

Member
Все, статья опубликована на www.fierytrance.ru , читайте.

OM.Stream писал(а):
omin Если конструкция и усилок, динамики одинаковые то в чем может быть проблема? ИМХО если дизайн больше нравится у Диалого то брать надо его =)

Дизайн это здорово, но есть ещё и качество там сборки, надежность...
Всё же микролабы на заводе делаются от и до.
А Диалог в этом смысле продукт непонятного происхождения:
кто знает, может его микролабовские детали - это брак с завода микролаб.
Может быть, и попадаются кому-то удачные экземпляры,
но шанс напороться на некондишн в разы больше у Диалога,
чем у микролаба.
Конечно, послушать хотелось бы Диалоги... Может, и правда достойно звучат.
Но брать их не стал бы из-за соображений недоверия к качетсву сборки.

Зачем рисковать, когда есть проверенный Микролаб, который звучит очень на уровне :hitrost:

Member
MURA@ti А если уровень диалога выше при тойже цене? И дизайн симпатичней?
З.ы. Собирают можеть на одном заводе .Из бракак врятли - всетаки хоть какието спецификации но есть...

Advanced member
MURA@ti писал(а):
кто знает, может его микролабовские детали - это брак с завода микролаб.

Кто знает, может и на марсе есть жизнь?

MURA@ti писал(а):
но шанс напороться на некондишн в разы больше у Диалога,
чем у микролаба.

Ты знаешь кого-нибудь, с кем такое случилось? Тогда зачем пургу гнять?

MURA@ti писал(а):
есть проверенный Микролаб, который звучит очень на уровне

Поверь мне, микролаб вообще никак не звучит. Ни один из современных.

Member
Цитата:
www.fierytrance.ru
Ссылка не работает! Не находит такого сервера ((

И еще, в Ультре продается:
Dialog BLUES AB-11, 2*30w RMS = 1934р
Dialog BLUES AB-12, 2*35w RMS = 2496р
Dialog BLUES AB-13, 2*45w RMS = 3081р
Dialog BLUES AB-21, 2*30w RMS = 2347р
Dialog BLUES AB-22, 2*35w RMS = 2935р
Dialog BLUES AB-23, 2*45w RMS = 3521р

Насчёт мощности линейки AB-1x это ошибка ультры или так и есть? Если ошибка, то почему такие странные цены?

Member
Ketsalkoatl
не успел вовремя проплатить домен, принтера под рукой не было. Сегодня им оплаченную отсканированную квитанцию послал, может уже сегодня домен будет доступен. Все файлы в целости и сохранности.

Насчёт мощности линейки AB-1x это ошибка ультры или так и есть? Если ошибка, то почему такие странные цены?
Блоки питания различаются функциональностью, у тех, что с индексом 1x, нет пульта и дисплея.

Member
А на сайте диалога указано
Dialog Blues AB-11 2х20W
Dialog Blues AB-12 2х25W
Dialog Blues AB-13 2х30W
По идее верить надо сайту производителя?
Почему тогда AB-12 стоит дороже AB-21 ??

Member
Ketsalkoatl
AB-12 мощнее, динамики больше и т.п. AB-21 попроще, просто усилитель более навороченный. Мощности везде разные, т.к. кто-то пишет в RMS, кто-то в DIN, а кто-то мегаваты в PMPO.

Сайт у меня как раз заработал :)

Member
косячок: кто-то говорит, что Dialog не способен сдлать ничего стоящего

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа