Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
какие получше будут?
Из свенов? Бог их знает... Они по сути однотипные, лишь габариты отличаются... Если точно не хочешь полки, бери наверное 530-ый набор и дело с концом...
В любом случае, лучше послушать САМОМУ своими ушками...
Так, например, когда привезут мне 830В я обязательно сравню их с 770В и 771В
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Денис Александрович просто иногда попадаются записи с завышенным звуком по централу, либо наложена русская дорожка "с эфира" - с треском, шипением - и хочется ее сделать потише фронтов и тылов...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Цитата:
В любом случае, лучше послушать САМОМУ своими ушками...
к сожалению нет возможности, могу только заказом получить.
Еще раз хотел уточнить - для домашнего кинотеатра (чисто в целях просмотра фильмов) - особой разницы м/у 530 и 830 не будет? - комната 12 квм, кирпич.
Пожиратель железа
Цитата:
комната 12 квм
И почему напольники? ТИпа круто? Или не куда полки ставить? Полки на полки можно поставить В такую маленькую комнату имхо напольники ставить перебор...
Если только для фильмов то, наверное, разница будет малозаметна...
Пожиратель железа
В кино можно чётко отделить человеческую речь и бухи-бахи. Остальное прослушивается заметно слабее.
В музыке (если приняит во внимания все жанры сразу) чётко прослушивается весь частотный диапазон... Соответственно в плане музыки требования значительно выше к колонкам.
Цитата:
во-во, не за шторы же их вешать!
Повесить полочк на стены на нужной высоте, а на них колонки. Я так и буду делать... Стены-то свободные, а вот пол (у самого 14 квадратов).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
VadG, скажу точнее. В кино к качеству звучания требования относительно низкие (ну если не говорить о хай-енде), так что если акустика умеет "бухать" и "орать" - то сойдёт. А музыка - очень сложна, как правило, поэтому требует куда больше "усилий" от тракта. То, что акустика пойдёт только для кино - далеко не комплимент...
Пожиратель железа
Блин! У 830-х фазики задние... Это плохо . Ну, вернее для звучания он наверное более правильно сделан именно в 830-х, вот только вплотную к стене их не поставишь... Но, наверное, лучше что-то думать с расстановкой, чем возиться с фильтрами обладая минимумом знаний в этой области .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
[Viru$] Ставь-ставь... вобще их можешь тряпками заткнуть, серьёзно! Глумился я над 830ми, удлинил ФИ до 22см (как посоветовал Koral99, великий и ужасный) бас стал более точным, чтоли... ну вобщем побриятнее и исчез бубнёшь. Так что покупай и экспериментируй, колоночки классные, своих денег стоят на все сто!! а теперь уже и поболее...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: А! Ещё ваты туда, ваты... вобще даже посрать в фазик (шутка) Там внутри кусок синтепона по периметру, те части что пошли к ВЧ оторви по-чуть и опусти в область НЧ... потом расскажи что изменилось
Member
[Viru$] Могу тебе их подчой выслать... неужели в ХЕРсоне нельзя 830е купить, даже странно... Если ценишь реальный звук с приятным, точным басом и средьненьким но более чем правильным верхом, то останешься доволен. А вот по поводу середины ничего сказать не могу, просто такое ощущение, что где-то немного врут они... Вобще первое впечатление было немножко поганенькое, всё портил бубнящий низ, но гул пропал после произведенных мероприятий, после какого точно не скажу, но то что пропал это факт! Тогда как купишь, стучи в аську, поделимся впечатлениями
Member
[Viru$] Ты главное не напортач с ФИ, ато я первый раз сделал и чрезвычайно гавняно получилось... он резонировал и добавлял чертовски противный свист. Можешь взять такух хреновню на которую линолеум наматывают, она идеально входит в пазик на ФИ
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Koral99 Анекдот такой есть, потом тебе на досуге расскажу...
[Viru$] Собери себе лучше ару, о нем отзывы заманчивые... скоро мой друган его доделает, будем у меня слушать, потом отпишусь
Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду: [Viru$] Да, ещё шестигранник трёшку приготовь...
Пожиратель железа
Усь на ЛМ3886. Схемку нашёл в инете, самому думать влом. Схемка середнячок, ничего умного там нет, но и ляпов тоже. В любом случа, во первых 830В далеко не супер, во вторых всё равно куча пм3 с низким битрейтом...
Детали куплены, трансы намотаны, платы нарисованы... Сегодня буду травить. Если успею - соберу первую линию...
Цитата:
чрезвычайно [censored] получилось.
Берёшь ватман, по ВСЕЙ поверхности промазываешь клеем ПВА (довольно щедро, пару минут дать пропитаться), потом ПЛОТНО скурчиваешь... Получается довольно твёрдая труба. Ватман нужен белый с высокой плотностью, хороший. Если взять наш старый рыхлый, жёлтого цвета, то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16