Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist' А как насчет мощности и басов у мониторов ближнего поля за туже стоимость?

Партнер

Community Manager
Статус: В сети
Ненамного лучше. Хотя когда как. Но не 40 Вт все-таки, особенно у пассивных. Учти, к акустике Клячина нужен усилок, так что это уже под 700 минимум в случае активных. Да и звучание у настоящих мониторов более полноценное. А то, что они показывают и недостатки записи... У Therion мастеринг весьма качественный. Зато мониторы показывают и все интересные моменты в звуке.

Эвтаназиологист!
"Имя сестра, имя!" про Клячина я вообще не понимаю что это такое, пока - мужик окруживший себя облком пафоса, надо ехать куда-то его эти чудо-ящички слушать...
Мне очень хочется услышать, всё же, названия конкретных стереопар, конкретных производителей, которые на твой взгляд стоит заслушать полюбому.
Из полочников возбуждает Monitor Audio, если судить по отзывам, вот эти например:
http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... t_id=13367

Advanced member
cairo А что тут не понимать - послушай мнения людей, которые много чего слышали :) - Недовольных довольно-таки мало... А у неподготовленных - вообще башню рвёт - сам наблюдал раз пять-шесть :) Не знаю как там у него с качеством сейчас - всё-таки поток больше, просто я покупал одну из первых моделек, конкретно те MVC, что фотографировались для сайта :)
Цитата:
Из полочников возбуждает Monitor Audio
Gold вполне не плохи, но имхо, не стоят своей цены... Конкретно звучание этих Silver не слышал...

Community Manager
Ну, когда все отзывы строго "+" - это настораживает. Надо искать независимые сайты.

Вообще говоря, потенциал есть. Стоит включить в список, из которого после прослушивания выбирать.

Что до других конкретных аппаратов - в среде мониторов (реальных) знаю несколько хороших, в среде обычной акустики не могу в этом диапазоне назвать, там то же качество дороже стоит.

Да нет, на стерео.ру много какую акустику опускают :)

Тут вот еще какое дело, у меня рояль в кустах есть, пара Kenwood JL-350, здоровые такие, трехполосные, НЧ динамик 20 см в диаметре, и всё такое... и звучат, надо сказать, тоже хреновасто... т.е. середина и верх норма, а басах бред :)
В связи с чем вопрос - от чего вообще качество в тракте зависит сильно? Усилок? Кабель?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Касательно мониторности - они передают эмоции так, как заложено исполнителем, а твои мониторы передают звуки в большинстве своём (ну не знаю, как там те, что за 20 килобаксов...). За это их и называют мониторами.

Что касается баса - не слышал ни одних полочников настолько же басовитых, как MVC и MVV, про SE я вообще молчу. Иногда глаза на лоб выползают - динамики 6,5", ход очень мал, а баса достаточно, никакой поддержки снизу не надо.

Community Manager
Koral99, так и хочется задать вопрос - слушал ли ты их? Я понимаю, что слушал, но верится с трудом....
Во-первых, мониторы принципиальных отличий от обычной акустики не имеют. Да, применяются более жесткие и более честные, в дешевых моделях оказывающиеся и более тяжелыми головки, но такие головки ставятся и в обычную акустику. Да, минимизируются внутренние реверберации, но это и в обычной акустике положено делать. Усилки ставятся более честные и раздельные на каждую головку, но эта тенденция и в hi-fi наблюдается. В остальном - те же полочники.
Проблема тяжелой подвижки характерна только для самых дешевых моделей, там, где полипропилен, на кевларе этого уже нет, он не очень тяжел. Кроме того, в ближнем поле почти нет влияния реверберации, но это детали установки. А играют они очень даже неплохо. Кстати, мониторы как раз и должны передавать музыку со всем ее содержанием именно так, как заложено исполнителем, и их основное назначение в том, чтобы подчеркнуть то, что требуется. Вот обычная акустика уже начинает более активно передавать все в своей интерпретации и получается "мне сосед по лестнице напел".

P.S. А если динамики 6.5" и ход очень мал - откуда он, бас, берется-то? Динамики-то стандартные конусы безо всяких штучек, и громкость там прямо пропорциональна объему перемещаемого воздуха..

Advanced member
Цитата:
слушал ли ты их?

Клячинские слушал разнообразные. И такие, и сякие, и шестигранники =)))
Хорошо бы послушать ДОРОГИЕ мониторы, сравнимые по категории с Клячинскими, тогда мог бы судить совершенно точно. Пока склоняюсь с Клячинским потому, что слушал и уверен.
Цитата:
P.S. А если динамики 6.5" и ход очень мал - откуда он, бас, берется-то? Динамики-то стандартные конусы безо всяких штучек, и громкость там прямо пропорциональна объему перемещаемого воздуха..

Да, объёмное смещение важно. Но в ФИ оформлении на частоте настройки ФИ вместе с повышением отдачи падает ход динамика. На Клячинских мониторах он сильно падает т.к. рассчитан ФИ по уму, просвет большой, КПД ФИ большой, сокращение хода НЧ динамика - большое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа