Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
romanrex Нет никакого логческого и технического смысла мудрить над звучанием. Никакой замыленности там нет, просто у Емы, которая тоже слушалась, детальность куда выше, ей и навеяны эти раздумья, а у аудиги резкие кислотные ВЧ.
GReY Э-нееееее. Я лучше возьму то, что проверено
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 Просто оригинальный Aureon 7.1 звучал отвратительно, именно замыленно. После перешивки в Prodigy 7.1 стало совсем другое дело. Вот сижу и гадаю, к чему же ближе звук Revo, к Aureon или Prodigy? Полагаю что к первому, отсюда и заметное преимущество EMU.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Денис Александрович, глухой - не услышит. И не глухой с плохим трактом тоже не услышит. И даже с нормальным это далеко не на всей музыке проявляется. Там, где ДД большой, слышно хорошо, но не везде.
Достать, если точнее, можно, но хочется и выбор как на CD, и чтобы безо всяких инет-магазинов.
Dimonas, ничего уникального... Просто обычно акустика эти 19500 достаточно громко и без зашумления не играет. А так, полагаю, если не 19500, то 19000 точно большинство услышит. Я же эти 19500-20000 тоже не как какие-нибудь 4000 слышу, просто тонкий писк на самом верху, и только на приличной громкости. Вот дальше 20000, вслушиваться серьезно надо, и это уже какое-то "не то" ощущение звука. Кстати, после этих экспериментов начинаешь замечать, что некоторые приборы имеют свойство пищать - тяжело же наверное живется легко слышащим 25 кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
romanrex
Цитата:
Кстати, с revo5.1 есть одна нестыковка - стоит дешевле revo7.1, при этом из различий - более упрщеный ENVY чип, но лучший ЦАП+ доп входы+усил на наушники. Остается только гадать, что они еще там урезали, ведь в целом улучшили улучшили модель.
Откуда это про неё(5.1) известно? Какой там ЦАП и ENVY? Роман, когда Рэтро-скин готов будет? Сам никак не могу заняться этим делом, хотя идеи уже есть.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Koral99 Никакой замыленности там нет, просто у Емы, которая тоже слушалась, детальность куда выше, ей и навеяны эти раздумья, а у аудиги резкие кислотные ВЧ. Именно это я хотел учточнить, причину "превосходства" Audigy.
Мне интересно, вырывается ли вперед Revo5.1 против "тройки" (Space, Prodigy, Rev7.1), и значительно ли, ведь дрова для проф работы неприспособлены у нее, так же как и у терратека.
Кстати, по Revo5.1 такой вопрос, у Revo7.1 в начальных дровах были настройки тон компенсации, кроссовер среза частот, регулировка фазы саба. В последних практически все это убрали. В Revo5.1 это присутствует или нет? Есть возможность сделать скриншоты?
C разницей между E-MU1212m и проф-полу проф картой согласен. С "хорошим" усилителем и "хорошей" акустикой должна быть ощутимая разница и в атаке ударных инструментов. (из сравнения на EVENT Studio Perstection 6 за $1400, сравнивали LynxL22, Juli@, E-MU0404)
GReY Просто оригинальный Aureon 7.1 звучал отвратительно, именно замыленно. После перешивки в Prodigy 7.1 стало совсем другое дело Не поддерживаю. Я видел много отзывов, где после перепрошивки "улучшалось" звучание, но после большинство признавало, что звук остался таким же, но работать с микшером от Prodigy намного приятнее (еще сенсаура версий - сейчас это, то, что я называю retro, и что скоро будет доступно для скачивания, крайне удачный вариант с точки зрения дизайна). При перепрошивке назад, управление под терратеком нагнетало депресняк и дискомфорт. А это тоже влияет на субъективную оценку.
Я, кстати, получал и отзывы о "хреновом" звучании E-MU1212m из-за неудачного вида и "удобства" PatchMixDSP.
Я планирую скоро приобрести E-MU1212m, и если на моих доработанных JB381 разница будет ощутимой, то я сравню Prodigy и Terratec. Поставить одновременно обе эти карты у меня возможность есть. Делать утверждение на эмоциональных ощущениях, которые получены с большим интервалом по времени на мой взгляд некорректно. Тем более, если сравнение делается на последних дровах с QSound. Очень много подводных камней с их настройками для неприукрашенного звучания.
Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду: Kola Цап там такой же, как и Juli@, операционники не помню. Надо поискать ответ от m-audio. The Revo 5.1 has a AKM AK5365VQ A/D and a AKM AK4358VQ D/A on it. VIA ENVY 24 GT is the chip on the revolution 5.1 card его ограничения - 96 kHz, и всего два входных канала. (у остальных карт - 4-ре, но у Revo7.1 задействовано только 2, а у Prodigy/Space до конца не раелизовано толком, видимо и разводка платы и дрова изначально были одинаковыми, в терратека сделали мониторинг цифрового входа с отключением WAVE, а в продиджи мониторинг работает только через ASIO. Почему не доделали, как в Prodigy192 - кнопку мониторинга - не понятно.)
Мне осталось нанести несколько штрихов на вкладку Config, и сделать нарезку. Возможно, завтра ближе к ночи будет готов демо-вариант.
насчет идей, регистрируйся на форуме, создам закрытую ветку для разработчиков - по дизайну, работе в граф прогах, и т.п. я видел, как некоторые монтаж делали в течении 5-ти часов, на который мне требовалось около 10-минут для того же качества. Так что любую идею можно реализовать за небольшое время, главное, что бы вдохновение было
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
romanrex Я никогда не делаю выводов, пока не получу подтверждений от слепого тестирования с участием других людей или многократных собственным наблюдений.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Varg 'Euthanasiologist' Ну не знаю, скорее всего ты слышишь что угодно, только не сам звук с такой частотой. Возможно это шумит что-то другое. Беда в том, что надо находиться в помещении, которое идеально защищено от посторонних звуков и исключить все источники звуков в самом помещении.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: GReY А не думаешь ли ты что тебя просто подводит твоя акустика + феномены восприятия? Не хочу никого обидеть, но например выпил пива и вроде уже высокие не такие как были итдитп? Все это ведь от настроения и самочувствия зависит сильно...
Member
Koral99 Для этих колонок Ему, извиняюсь, идиотизм. Я не утверждаю, что их достаточно для раскрытия потенциала, и более того, я не говорю, что покупаю их к E-MU1212m.
Я бы с удовольствием поставил те EVENT к ним. Но на них у меня нет денег.
Еще раз повторю, если на них будет заметная разница, значит можно сделать вывод, что они "раскрывают" потенциал полу-проф карт, и будет корректно делать выводы о разницах звучания полу-проф карт в сторону "правильно/неправильно".
На не доработанных JB381 разница между Prodigy7.1 и E-MU0404, к примеру, незначительна.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Цитата:
если на них будет заметная разница
НЕ будет заметна, практически уверен. А доработать как надо - очень сложно и дорого, проще сделать заново. Я ещё раз скажу - система, на которой слушались эти карты и на которой разница не так сильно уловима - очень высокого класса. Не думаю, что те EVENT сравнимы, мультимедия вообще тут не при чём. Нет смысла тратиться.
Куда более сбалансированный выбор - Рево + стерео.
Advanced member
Koral99 Покамест я абсолютно не уверен, что Revo звучит правильно, как Prodigy 7.1
Обменивались впечатлениями от The Wall с Zorro, у него панорама отличается от моей. Послушайте плиз трек, где включается куча телевизоров, а потом Pink их все разбивает - в каком порядке (где находятся) они включаются/бьются.
Member
Koral99 Наверно, бессмысленно сранивать "системы высокого класса", которые не слышали. (Я про "свои" EVENT и "твою" систему).
Повторю - недоработанные (оригинальные) JB381 покажут разницу между Prodigy/Terratec и Juli@/E-MU0404. но разница мало заметна, и проявляется больше на специфических тестах в виртуальном синтезе. В том, что разница будет слышна между Prodigy7.1 и E-MU1212m на доработанных (исключение темб-блока, что "бесплатно") JB381 - я уверен. Но насколько большой - покажет время. Разумеется, такой разницы, как на тех мониторах - не будет.
Да. E-MU1212m беру не для прослушки музыки на JB381-х. (это о советах о пустой трате денег )
Advanced member
romanrex писал(а):
Наверно, бессмысленно сранивать "системы высокого класса", которые не слышали. (Я про "свои" EVENT и "твою" систему).
Да, верно. Но у меня есть основания для моего предположения...
romanrex писал(а):
В том, что разница будет слышна между Prodigy7.1 и E-MU1212m на доработанных (исключение темб-блока, что "бесплатно") JB381 - я уверен
Ещё раз говорю, в той системе, что мы слушали узкое место - ресивер, маранц SR5200, старый аппарат, обладающий исключительным звучанием за свои деньги. Он уж точно многократно лучше усила из JB с вырубленным темброблоком... И с ним - чтобы услышать разницу нужно иметь хороший слух.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
romanrex, а почему ты считаешь, что разница между Esi Julia и Emu1212 так уж велика? Вообще карты весьма близкого уровня.
Dimonas, нет, я совершенно уверен. Поскольку оценивал свои уши в полностью заглушенном помещении контрольной комнаты, где тишина настолько мертвая, что сперва кажется, что из мира выпал. Далеко не идеальном, конечно, но все же без писков, к тому же четко слышно, что это именно звук. А вообще слышу и просто дома, и в наушниках. Только вслушаться надо, но совсем чуть-чуть, или громкость поднять. Попробуй сам в наушниках, уж 19-20 кГц услышать несложно.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Мне кажется, сперва нужно определится с терминами - велика/не велика.
Я рассматриваю так - разница незначительна - если без слепого теста сложно определить, есть ли эта разница на самом деле, и слышима лишь на некоторых произведениях.
Ощутимая разница - когда четко слышно без слепых тестов.
А вот значительная это разница или нет, решать каждому самостоятельно. Кто-то пассатижами клемму от ушка динамика с трудом отодрал (так там контакт очень плохой и не надежный), запаял и твердит от большушем повышении качества...
Разница между картами будет зависеть в первую очередь от тракта. К примеру на Def50A и Prodigy и Juli@ и E-MU1212m будут играть одинакого, на JB381-х можно наблюдать, что они начинают "слегка" раскрывать потенциал поф. карт, до полного раскрытия им конечно далеко. И мне (здесь полностью согласен с Koral99) кажется, что усилитель в JB381-х наиболее узкое место.
Просто послушав Juli@ и LynxL22 я решил взять E-MU1212m, в надежде, что когда у меня будет подобный тракт, дрова будут доработаны, на сегодняшний день такого скопища глюков я еще нигде не встречал. Впрочем, подождем DirectWIRE4.0 с мультихостом для ESI/Audiotrack, а там видно будет, настолько ли хреновы дрова E-MU .
В целом, для раскрытия потенциала карт выше Juli@, нужен дорогостоящий тракт, что не по корману для большинства, и при распределении бютжета проще добавить на AC. При покупке тракта до $500-$700 я к нему взял бы Juli@. Если нет возможности взять тракт, на котором будет разница - то зачем переплачивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Жду заказаную мной juli@. Вот у меня всё в голове вопрос! Не зря ли я купил её, но узнаю только через пару дней.
Будет ли качество выше. Боюсь разочароваться, так как настроился только на ублажение своих ушей. Сейчас стоит
live! 24Bit и по цифре пущен на MARANTZ 5400 OSE.Жду не дождусь, что бы послушать сию комбинацию. И вот ещё не
знаю как лучше по аналогу или всё таки по коаксиалу или оптике? погнать. Не могу найти какой ЦАП на Маранце
стоит моём. Принципиально ли будет разница в качестве звучания? От СD плеера хорошего не отказался, но деньги
срочно понадобились на другое дело и скрепя зубами купил Juli@. Надеюсь не прогадал!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
romanrex Понятия не имею про какие глюки дров Emu ты говоришь...
User667 Если не услышишь - это только вина твоих ушей, ибо разница огромна, честно-честно, можешь не волноваться. Смотри, где цапы лучше в маранце или Juli, а также другая сопутствующая схемотехника - там и лучше преобразовывать цифру в аналог, я думаю, что подключать стоит всё-таки по аналогу
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
Смотри, где цапы лучше в маранце или Juli
Да, но в Maranz они - CS, а в Juli@ - AKM.
Кошмар. Выяснил, что на Marantz 8500 ЦАП стоит как на LIVE! 24Bit! А что же тогда на 5400 OSE! Пустил всё по аналогу и звук стал лучше (локализация более чёткая и стереопанорамма расширилась). Я как купил LIVE 24 Bit, то даже и не думал по аналогу к маранцу подключать, а оказалось такая петрушка! Я в шоке!
Member
Денис Александрович Понятия не имею про какие глюки дров Emu ты говоришь... Самопроизвольное переключение звуковых потоков.
Под "обычными" программами иногда пропадает звук. Под сложными, к примеру - Virtual Mixing Console, очень грустная ситуация.
Из секвенсоров - под куб дрова вылизаны, даже можно FX в нем задействовать, а вот в других секвенсорах (Orion) эти эффекты корректно не работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8