Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
А у меня стоит усилитель Radiotehnika У-101-Стерео. По 20 ватт на канал. Модернизирована ситема питания. Две колонки по 25 "наших" ватт прокачивает без проблем, качество хорошее, раньше немного фонил, но после того как я его заземлил перестал.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
NeonMEGA там стоит один конденсатор на 2200 микрофарад, диодный мост.
Если их вобше убрать и воткнуть в БП компа в 12 вольт ? Вроде токи там достаточные ?
Насчёт охлаждения - фреон конечно же круто, но я думал прикрутить ту деталь к какому-нибудь радиатору, вроде от интел бокс кулера.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: Что за левый трансформатор ? Там сей-час стоит гениусовский.
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Воронеж
Wantus говоря левый я подразумевал дешёвый китайский трансформатор ,у которого сетевая обмотка практически ничем не отделена от вторичных. Что касается конденцатора - ничего сказать не могу инфы о его ёмкости явно недостаточно это всё равно что сказать : я вешу сто киллограм -много это или мало.Есть мнение ,что импульсные БП убивают звук вроде как уменьшается динамический диапазон . Сам не включал , но это похоже на правду так как перегрузочная способность у ИИП меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
вчера наконецто понял что здохло в усилке: транзисторы бедняги грелись грелись и догрелись:(
а тут ваще кто нить юзал романтику 50-122 или 50-124 ато интересно можно из неё фвыжать ещё что нить большеее
Что бы ты не взял, готовся что надо будет заменить около 2х кг конденсаторов, иначе звука нормального не будет.
у меня Радиотехника 101 S-90 прокачавает нормально (при союзе они и шли вместе), вегу не бери Г!
_________________ Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.
Насчет ямахи зря ругаетесь! ямахи есть очень даже достойные! марку бы надо для начала прежде чем отценивать что хорошо а что нет...
а из представленного списка я бы взял ламповый прибой, но опять же с сопутствующей заменой конденсаторов.
к стати если человек "профан" в радиотехнике зачем ему давать советы типа замены конденсаторов. по моему лучше уж купить чтонибуть не требующее никаких переделок, пусть даже и чуток подороже. Зато здоровье будет в порядке, с электричеством шутки плохи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Красноярск
wantus
wantus писал(а):
Это что ? АБСОЛЮТНО ВСЕ, которые там есть ?
Да так точно, срок службы советского кондёра 6 - 8 лет, и изначально качество изготовления ни какое. То что продаётся на радио рынках отремонтировано до состояния, лишь бы шипело и скрипело, о чём видимо и писал
Koral99 писал(а):
Плохой усилитель, на мой взгляд. Звук - кашмарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Сегодня посмотрел на плату усилителя и офигел Там на каждом канале, уже на самом выходе из усилителя стоит по одному конденсатору 1000мкф, 10вольт ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО колонкам .(Такое вообще может быть ?)Если я правильно понимаю, то если их заменить на более ёмкие, они смогут пропускать через себя больше тока (Там ведь переменный ток ?)
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
И чего... Они часто стоят в усях с однополярным питанием - не транс же ставить.... ЗАбудь, ничего лучше не сделаешь. ТЕм более, ничего не умея делать. Ничего они больше пропускать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19