Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
4e_alex,
я уже 2года назад купил креатив и менять его не собираюсь (Спасибо всем кто меня отговорил, душенька моя успокоилась, зря бы бабки выкинул тока)
А купил его совершенно случайно, просто нужна была карта 5.1 и недороже 1000р., мне предложили Гениус и Лайв, зная, что все, что связано со звуком от Genius полый ацтой, я взял Лайв.
А зачем вообще нужен ЕАХ? Ну включал я его пару раз, ну эхо такое прикольное ко всем звукам прибавляется, только вот, допустим, бегаю я по открытому пространству в КСС, пуляю из пушки, а звук с эхом, как буд-то я в туннеле в каком, и все команды голосовые тоже с эхом раздаются, разве это клево? (Иль может я ЕАХ с чем-то путаю ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
M9IC То что ты написал не похоже на ЕАХ...
А для игр ЕАХ очень полезен, я как перемел с SB PCI 128 на встроенный AD1981 с ЕАХ2.0 то сразу услышал кучу новых деталей в звуке, типа шуршание травы итд, кстати ЕАХ в КС искать - бред...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
M9IC Эффекты EAX, которые сам включаешь на все звуки из компа - это так, для детей баловство. Но EAX же на этом не кончается, подобные эффекты различного окружения и позиционирование звука в пространстве могут (и должны) делать сами игры по игровой ситуации. Для этого нужна (для скорости желательно аппаратная) поддержка какого нибудь аудио 3D API (EAX, A3D, DirectSound3D, OpenAL и пр., все это не работает с KX) ну и чтобы игра этот API использовала (вот например последний патч к думу добавил поддержку EAX4 через OpenAL, до этого звук был софтовый). При этом в консоли EAX все эффекты надо отключать, они только мешать будут.
PS: CSS использует A3D если находит, никаких усилий для этого прилагать не надо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Ну про кс это я так написал в качестве примера, моя любимая игрулина так сказать.
Насчет опять же ЕАХ
Ну в родных дровах, залезаешь в микшер, потом ЕАХ, там значит эффекты (Enviromental): hall, Large hall, room, small room, large room ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Может, еще как может...
Кто не верит, прошу:
1) Загрузка ЦПУ при просмотре клипа в Винэмпе:
http://mail4stream.stsland.ru/movie.jpg 2) Загрузка ЦПУ при прослушивании песни в формате mp3
http://mail4stream.stsland.ru/music.jpg ------------------------------------------------------------
Установлен SSRC плагин.
Дрова родные тк в инете других просто нет, а аудиди еще не приобрел, но это вопрос времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
"Стоит ли менять SB Live! 5.1 на Audigy 2 ZS 7.1?" Акустика - Microlab Solo-1 mk2,
Наушники - Technics RP-F500.
Вопрос вот в чем - что я получу, если поменяю "живчика" на "аудигу"? Будет ли заметна разница на той акустике, которую использую и не будет ли данный апгрейдик пустой тратой денег?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Filll Отчасти это будет пустой тратой денег. В музыке разница будет мала, но слышна и с этой акустикой. Вообще Creative в музыке не очень - это уже пережевали по многу раз. В основном ты получишь более современный уровень эффектов в играх (EAX4), ну и поддержку форматов влоть до 24бит/192кгерц (DVD Audio).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.