Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Восставшая изада радиотехника?
150АС-009 ? радиотехника ? Да не вроде, радиотехники и близко небыло, хотя кто его откуда корни.
Эти на Донбасе (Украина) выпускали. Что-то в интернете почти ничего про них.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
JB, естественно. JBL они дороже. Но все равно лучше не жалеть и взять свинку. В Питере 830В, сейчас проверил по price.ru, стоят всего $100. Еще $100 на усилок и готова неплохая, уже не мультимедийная система.
Да, кстати, раз уже какая-никакая акустика есть, можно ее на тыл, в игрушках и фильмах будет квадро. Это уже достаточно для объема. Затем, если уж захочется более стандартного сегодня 5.1, можно и довести до.
Но усилитель лучше брать стерео, что многоканальное может быть за эти деньги, представляю с трудом. Биампинг не спасет, все равно хуже нормального усилка будет, да и кроссовер делать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ Я в общем озадачивался таким же вопросом и выбрал стереопару. Позже для эксперимента была подключена еще одна стререопара, а вывод из проигрывателя в долби проложик-2 ну и были получены явно более приятные результаты чем просто с парой колонок. Слушал я музыкальные dvd- фильмы вообще никогда не смотрю. Из этого сделал вывод что покупка 4-х или даже 6-ти канальной системы не пустой звук, а наполненный.
Но выявился недостаток схемы 4-х каналки- при хорошем объеме куда-то она девает низы, возможно что требуется все-таки низкочастотный вуфер чтобы их сделать достаточно четкими- они были нечеткие. Сами колонки у меня низы воспроизводят и нормально, но вот в схеме 4-х каналке с долбипролоджиком они какие-то вялые. С сенсаурой хорошие, но сенсаура по объему не устраивает.
Так и родился вывод что долбипролоджик заточен специально под небольшие среднечастотные колоночки и сабвуфер, т.е. он так распределяет спектр воспроизводимых частот, что как бы исходит из того что фронт+тыл колонки не предназначены для воспроизведения низов и он их где-то там режет. Поэтому я уже в общем-то созрел на новую покупку колонок
Добавлено спустя 27 минут, 43 секунды: GAG
Цитата:
артисты во время выступлений не бегают вокруг вас по залу...
Все это ерунда и беспочвенные заявления! Артисты бегают, летают и кувыркаются по залу, сам зал может иметь пассивные ревербераторы под потолком, от которых приходят вполне пространственные отражения, а не только спереди, а сама музыка может иметь не заловый источник, а скажем специальный и для реализации объема звуковой картины требуется 4-х или 5.1 система.
Ваща теорема о фронтальной сущности настоящего звука ошибочна! Звук может окружать как в жизни и для музыки в том числе.
Community Manager
geran, 4 (6, 8, ...) каналов просто добавляют Surround-эффекта. Это если музыка писалась в 2.
А если музыка 5-канальная - то давай рассмотрим причины...
1. Это классика. Тогда все музыканты сидят на местах, а все отражения сзади только замутняют картину, и акустика зала нужна только для усиления их музыки. Кроме того, квартира сама даст до дури ревербераций.
2. Мультитрекинговая запись - вся современная музыка. При этом все пишется в моно, и режиссер уже раскидывает все по каналам. Да, если музыка именно рассчитана и написана под 5.1 (всякая электроника) - это может быть нужно, но если это по умолчанию стерео - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Varg 'Euthanasiologist' вот есть две стереопары,только как их подключить? Одну через линейный выход-это понятно. А вторую ? (Creative sb audigy2 value)
Добавлено спустя 29 секунд: через digital out ???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Community Manager
Ну смотри. У нее сзади должно быть 6 гнезд под миниджек. Зеленый - фронт. Красный над ним - тыл. Синий еще выше - саббубен и центр (вроде). Над ним насколько помню выход на две задних.
То есть втыкай в разъем, расположенный прямо над фронтальным.
Member
Varg 'Euthanasiologist' я втыкаю, но что-то звука нет, только страшный шум тз колонок. Правда "стереопарой" эти колонки трудно назвать, это компьютерные пищалки "диалог" Просто достал,ради эксперимента.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Угараю сам над собой, работает все, просто я забыл в настройках поставить 4\4.1 А с басами вышеозначенной фигни не может происходить ? Я очень люблю бас и не хотелось бы ,чтоб он пропал.
Community Manager
Сперва впечатляет, сразу могу сказать. "Ух ты, звук действительно вокруг!". Но со временем проходит. Я сейчас только для игр и кина использую, поскольку играться (в 3д-игры, стратегий и т.п. это не касается) удобнее с круговым позиционированием.
Но брать, даже под 5.1, на фронты что-то хуже Solo-2 крайне не советую.
Member
Varg 'Euthanasiologist' я думаю,что под фронты буду брать микролаб соло3 или свен830, а на тылы поставлю теперяшнюю акустику. Но общая конфигурация выйдет тогда 4. Позже,возможно надо будет задуматься о выборе саба, чтобы было уже полноценных 4.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Почему у стереоусилителей мощность намного меньше чем у усилителей 5.1?
Например у pioneer 714s(270$) - 120Вт на канал при 8 Ом а у pioneer A-509R(235$) - 60Вт на канал
Может у ресиверов мощность указанная в характеристиках дутая?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
megacel, потому что в этой ценовой категории выходную мощность пишут не реальную, а "побольше раза в три чтобы купили", а у Пионера она напоминает реальную.. В любом случае оба эти усилителя плохие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serious man и гости: 12