Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 Аха... Я похоже не правильно понял. Я подумал что автор заменил кондеры с... на ...

Партнер

Member
если верить этому http://www.thg.ru/video/200411251/index.html ,то очень даже ничего

Member
а как вы относитесь к Dialog Blues AB-13 ?
обзоров и тестов не нашел..

Advanced member
R0m4ik
Её тестов и нет. Но весьма перспективная для доработки моделька :)
Звучание не расстроит, после прослушивания AB-11 и AB-22 в этом я уже практически уверен.

GReY писал(а):
Был на соревнованиях ММ-звук 4. Всё, конечно, послушать не успел, но сабжы прослушал. Microlab Pro в полном пролёте, больше даже пытаться не буду их слушать.

Почему в полном пролете? Вот результаты соревнований http://www.lasinfo.ru/s2005/mm04/rezults.htm
Про 2 отстал от JB всего на полбалла.
Зато в двух других категориях Микролаб на первом и на втором месте.

Member
Sven MA-332 - первое место в категории стоимость от 60 до 100 $. Я все понимаю, но Defender Mercury 50А хоть и старая модель, но моглиб сравнить. И как микролаб обскакал JB-362.

Advanced member
MURA@ti
Потому что я их слушал, и на мой слух они никак не играют. Что SOLO, что Pro.

ReQiN
Вообще несколько странные соревнования. У них цель не сравнить как можно больше акустики, а прорекламировать свои возможности.

Member
GReY писал(а):

ReQiN
Вообще несколько странные соревнования. У них цель не сравнить как можно больше акустики, а прорекламировать свои возможности.

очень странные Вы сделали выводы из прошедших соревнований. Очень странные.
Особенно о цели проведения. Или самопиар у Вас такой?

GReY писал(а):
Потому что я их слушал, и на мой слух они никак не играют. Что SOLO, что Pro.

Субъективное восприятие - личное дело каждого.
Если не нравится вам, то это не значит, что не нравится никому.
К тому же многое зависит от условий прослушивания.
И с Pro и с Solo я знаком давно. Ничего плохого о них сказать не могу.
Только хорошее. Отличные колонки.

Advanced member
MURA@ti писал(а):
Субъективное восприятие - личное дело каждого.

Не люблю этот аргумент ибо он в корне не верен. Восприятие у всех разное только до тех пор, пока "все" не научились слушать. У таких людей просто есть любимые заскоки в звучании, но все они не верны. У всех слышаших людей уши "одинаковые".
MURA@ti писал(а):
К тому же многое зависит от условий прослушивания.

От этого меняется локализация, АЧХ и т.п. Характер звучания остаётся прежний.

Koral99 писал(а):
У всех слышаших людей уши "одинаковые".

Ну вот я и говорю: по результатам соревновнаий Pro набрали довольно
высокий балл. Всего на полбалла меньше, чем JB. Таким образом на слух судей эта система звучала на уровне. Поэтому мне стало непонятно высказывание GReY на тему того, что "Pro в пролете" (с). Мне показалось, что оно основано исключительно на субъективном восприятии. Только и всего.

Member
MURA@ti
Для того, что понять, что означает итоговый балл в методике FSQ, нужно знать, из чего он состоит. В него входит не только качество звучания, но и другие параметры.

По качеству звучания, по мнению судей JB381 и Volcano были очень близки, и Volcano вырвалась вперед за счет большей неискаженной мощности.

Pro2 существенно отстала, и набрала баллов за счет других параметров. Не исключено, что в ней был один из динамиков в противофазе, и эта система может звучать гораздо лучше. Фазировка того экземпляра оставляла желать лучшего. Мы их слушали в таком подключении АС где сигнал показался более сфазированным. По четкости динамичного позиционирования (сигнала в движении) эти АС уступили дешевым JB341. Для фильмов, игр я бы их нерекомендовал. Но если они нравятся, обязательно перед покупкой послушайте, возможно, на соревнованиях были бракованные Pro2.

Pro3 мы не слушали, и они отстали либо из-за брака с фазировкой динамика, либо из-за прослушивания в ближнем поле (треугольник чуть больше метра).
Исходя из графиков АЧХ, у Pro3 сильно разнятся графики. Возможно microlab до сих пор экспериментирует с кроссоверами, меняя частоту и ширину раздела. Т.к. графики от Pro3 еще не опубликованы, вы их увидите позже, различия в АЧХ большие между данными аудиотеста и iXBT, между другими АС таких кардинальных различий нет.

По обсуждению результатов MM-4 ждите выхода upgrade с подробными таблицами, позже, их возможно опубликуют в интернете. Итоговый бал лишь показывает удачность данной системы для ее цены, протестированной по методике FSQ в определенных условиях на равной громкости, расстановке, помещении. Я думаю, баллы, отвечающие за внешний вид, удобство эксплуатации, громкость и т.п. интересуют далеко не всех.

Advanced member
MURA@ti писал(а):
Таким образом на слух судей эта система звучала на уровне.

Я не верю этим судьям - я не знаю, кто они и откуда взялись.

Advanced member
RuffRider писал(а):
очень странные Вы сделали выводы из прошедших соревнований. Очень странные.
Особенно о цели проведения. Или самопиар у Вас такой?

Я правильно понял, что Вам есть что возразить на моё видение четвёртых соревнований? :spy:

MURA@ti писал(а):
И с Pro и с Solo я знаком давно. Ничего плохого о них сказать не могу.
Только хорошее. Отличные колонки.

А с чем, позволь спросить, ты их сравнивал? Лучшее познаётся в сравнении.

Member
GReY Позволь я встряну... Я тоже вот раньше не имел дела с Соло и дефами. Зато слышал свен и ему подобных аналогов из разряда до 5000. Дык звучали они всетаки менее красиво, уже по диапазону и запас неискажаемой громкости у них был заметно меньше(саб не в счет). ВОт тебе и сравнение. ИМХО адекватно сравнивать акустику одного класса...

Member
Интересная ссылка по теме http://www.ferra.ru/online/multimedia/25930/

Advanced member
Silver8-)
Да уж, интересная.
Цитата:
Перед судейством названия фигурантов заклеивались и системам присваивались условные номера, так что судьи заранее не знали, какую систему какой марки они судят

:D

В результате SVEN MA-332 оказался лучше JB-381. :up:

Member
3. Класс 2.0 свыше 100 долларов

• Defender Volcano-1
• Dialog AB 23
• Jetbalance JB-381
• Microlab PRO 2, PRO 3

Здесь явно отсебятина, диалога там не было, а ссылка ведет на модель 22.

vor
так что судьи заранее не знали, какую систему какой марки они судят
Так оно и было. Судьи наверняка бы угадали, какие перед ними мониторы стоят, но никак не акустика до $100. По этому, когда они посмотрели результаты баллов и и услышали стоимости ($40), то сильно поудивлялись.

Advanced member
Silver8-) Вот можешь читать, что написано на Ферре и воспринимать всё наоборот. Дурные статьи про акустику.

Member
Что самое забавное - участники и в том году и в этом одинаковые, а результаты координально противоположные. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа