Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimmer84, битрейт мп3 с хорошей точностью можно определить на любом не совсем отстойном переносном сд-мп3-плеере со штатными наушниками. Я как-то проводил эксперименты, причем не сам, это бы ладно, слух более-менее тренированный, а на других людях, предлагая оценить битрейт и намеренно давая ложные намеки. Точность определения CDDA как "320 точно, не меньше" или "больше 320, где-нибудь 500", как и различения ~128, ~192, ~256 достаточно велика. Обычными людьми, не страдающими даже минимальной аудиофилией, на музыке, которую они ранее не слышали.
MAD_CAT, есть, и есть в совке гораздо лучшее, чем Ы-90, и ШП приличные, и КИНАПовские железки, и даже статики, причем неплохие. Просто этих Ы-90 много понаделали, на рынке полно, вот и берет народ.
Вместо С90 лучше, имхо, взять Кливер 150АС-009, немного доработать их (рекомендаци есть в сети), свои деньги отрабатывают сполна. Лучшие из отечественных, как по мне, потому, как последняя разработка да и по параметрам тоже С90 и близко не стояли. Тут многие высказывались насчет "бубнения", а ведь никто не задумался, почему же это происходит? Ответ прост - такой акустике нужен обьем, а не жалкая комнатушка с потолками 2.60. В большом помещении (не гулком) даже сравнительно "слабые" S50 играют просто супер (речь прежде всего о НЧ). И усилок тоже не последнюю роль играет в достижении качественного звука, при недостаточном коэффициенте демпфирования АС тоже не исключено возникновение эффекта "бубнения". И вообще - не мешает открыть ящик и поглядеть - а есть ли внутри звукопоглощающий материал, (ака вата и пр.) его количество и как он расположен. Например, когда я открыл (в далеком 1999) свои новые 150АС - внутри были просто голые стенки и жалкий кусок стекловаты напротив НЧ-динамика. И все попаяно "телефонными" проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
Злой и Добрый писал(а):
Ответ прост - такой акустике нужен обьем, а не жалкая комнатушка с потолками 2.60. В большом помещении (не гулком) даже сравнительно "слабые" S50 играют просто супер (речь прежде всего о НЧ). И усилок тоже не последнюю роль играет в достижении качественного звука
Интересно, а помещение метров в 200 (гулкое конечно, но не сильно) и усилитель фирмы dynacord видно не пара САМЫМ ЛУЧШИМ С90 имею так сказать реальный опыт сравнения с НЕМНОГО другой акустикой (также dynacord) при тех же условиях (конечно на небольшой громкости, на высокой у с90 даже не было ни малейшего шанса, да собственно и на маленькой).... Что сказать... г...но (с90) оно и в большом помещении г...но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
кстати я свои амфитона 50ас044 можно сказать дорабатывал набил синтепоном до верху после етого ищезли левые шумы на низких частотах под колпак сч тоже синтепона набил распорки не ставил руки так и не дошли и ещё заценил их незя ставить на пол бубнит еси повесить на стену то всё норм (ох я задолбался ети ящики вешать)
а на щёт услителя да хороший усилитель ето фажно у меня их 3 2 романтики (ацтой ) и самопальный(намного лучше но не блеск)
так вот романтика играет хорошо токо тогда када возбуждается а изза етого начинает бубнеть тобеж в принципе всякий бред выдавать на низких , а самопал не перевозбуждается но изза етого даётся и играет намного лучше но почемуто басов на нём меньше или ето мне так кажется изза того что не бубнят
кстати до набивки синтепоном бубнели и на самопале
причём самодельный мощьнее романтики раза в 4 мощьность на канал дето 50-80 ват 8 ом
у романтики 25 ват 4 ома
Cасибо всем. Но мнея никто не услышал. Обосрали С-90, может и правильно обосрали. НО МЕНЯ ОНИ УСТРАИВАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!! и я всеголиш
хотел подобрать к ним аналог. Мне нравяться эти колонки какими дерьмовыми бы они не были.
Если аналогов нет то кончайте базар а я возьму С-90 Б/У.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Varg 'Euthanasiologist' Давайте остановимся на том что за свою цену (до 70 $) им нету равных...Конечно стоит учитывать что это напольники, и ИМХО ставить их в маленькой комнате где вполне справятся полочники смысла нет.
А уж все что дороже - там уже как карман позволит. Если знать хорошие модели, заслуживающие внимания, то вопрос втыкается только в деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
shevalier С90 напольная АС. Утверждать что это полочники глупо. Если вы в своих суждениях основываетесь лишь на форме, посмотрите старые зарубежные напольные АС, их форма примерно такая же. Или они тоже полочники?
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд: А с родными СЧ и ВЧ и если басовик по TS параметрам не подходит под объем (8ми омных в первую очередь касается!!!!), они действительно паршиво звучат. На основательную доработку нужно много сил, времени, денег, а главное нужны хорошие знания. Без всего этого за переделку браться не стоит.
Добавлено спустя 56 секунд: BRIDER ВВК еще хуже к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
2 Beholder
У меня друг тоже так считал, теперь S на шкафу, а какой-то CREATIVE 5.1 "портит воздух".
Про то, что они полочники узнал позже, притом у людей, которым я склонен доверять.
По науке: их размер 78*32*28 см, т.е. писчик находиться гораздо ниже требуемых 100-110см ("уши" сидящего человека), т.е. их нужно поднять на сантиметров ~40. Точнее не помню, вроде бы есть некоторая оптимальная высота.
Про них можна сказать, что они "наподставочники"
На счет S90 вобщем, то их делали все кому не лень с разными модификациями. Есть откровенно отстойные, есть весьма недурственные.
Сейчас этот форум просматривают: bsn76 и гости: 20