Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
хм... я не исключаю что в тракте где-то проблема, но насчет фантизии.. я вообще-то музыкант и полагаюсь на слух, а не на фантизии. Я это явно слышу и никакого самовнушения нет и быть не может.
Я как раз как основную версию предполагаю -неточная передача PCM сигнала на звуковую карту внутри системы, т.е. где-то на пути сигнал подвергается изменениям или типа того.
Но с другой стороны у меня есть специально сграбленные с dvd wav файлы с дискретизаций 48кгц и я их воспроизводил на том же проигрывателе, но они уже с винта шли, а не с сидюка. Грязи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
кажется нашел причину хрюкания- включенный программный эквалайзер.
Да и еще раз сменил проигрыватель на повер двд 6 и стало значительно получше. Но все равно чего-то не хватает...
А насчет неуловимой разницы между 44 и 48 я бы не стал горячиться. на MX-300 этого я уловить почти не мог, но на Terratec dmx 6fire все слышно отчетливо, а на новом ресивере еще более того.
Это проявляется в большей верности звука в вч области, большей "прозрачности" что ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
geran Видишь ли, я бы побоялся сравнивать звук в Dolby Digital, да и DTS с AudioCD PCM 16/44. Это все равно, что mp3 с Wav сравнивать. Это lossy форматы и частоты там также режутся по психоакустическим аглоритмам , поэтому и могут казаться детальнее и чище. Но на самом деле это просто эффекты копрессии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
geran Спасибо за фотки ресивера. Я вообщем-то говорил на хоботе что звук в наушниках с ресивера мне пришелся по вкусу, в отличие от такого же выхода на DVD/SACD Sony NS900V звук которого разочаровал.
Кстати, может встречал кто фотки внутренностей 780й соньки? Сам в него лезть не хочу, так как на гарантии еще.