Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimonas
Ну конечно, а как же иначе.. а уши я должен повесить просушиться?

Партнер

Member
geran
У тебя либо в тракте где-то проблема, либо богатая фантазия, выраженная в злосчастном эффекте плацебо.

Member
хм... я не исключаю что в тракте где-то проблема, но насчет фантизии.. я вообще-то музыкант и полагаюсь на слух, а не на фантизии. Я это явно слышу и никакого самовнушения нет и быть не может.
Я как раз как основную версию предполагаю -неточная передача PCM сигнала на звуковую карту внутри системы, т.е. где-то на пути сигнал подвергается изменениям или типа того.
Но с другой стороны у меня есть специально сграбленные с dvd wav файлы с дискретизаций 48кгц и я их воспроизводил на том же проигрывателе, но они уже с винта шли, а не с сидюка. Грязи нет.

Member
geran
Напомни, что у тебя за звуковая карта?

Member
кажется нашел причину хрюкания- включенный программный эквалайзер.
Да и еще раз сменил проигрыватель на повер двд 6 и стало значительно получше. Но все равно чего-то не хватает...
А насчет неуловимой разницы между 44 и 48 я бы не стал горячиться. на MX-300 этого я уловить почти не мог, но на Terratec dmx 6fire все слышно отчетливо, а на новом ресивере еще более того.
Это проявляется в большей верности звука в вч области, большей "прозрачности" что ли..

Member
geran
Видишь ли, я бы побоялся сравнивать звук в Dolby Digital, да и DTS с AudioCD PCM 16/44. Это все равно, что mp3 с Wav сравнивать. Это lossy форматы и частоты там также режутся по психоакустическим аглоритмам , поэтому и могут казаться детальнее и чище. Но на самом деле это просто эффекты копрессии.

Member
Наконец могу поведать какие компоненты стоят внутри соньки.
ISSI IS61LV6416---быстродействующая статическая рама
SONY CXD 9718BQ -не удалось опознать девайс, чем занимается...
MB 91154----32 бит RISC процессор
LC 8905--- ИМС приемник для обслуживания цифровых интерфейсов
PCM1604 ----основной 6-ти канальный ЦАП 24бит 192кгц дин. дмап.=105дб, THD+N=0,0018% макс. clock=768fs, интерполирующий фильтр с 8-ми кратным оверсэмплингом. http://www.scanti.ru/docs/datasheets/sbas135.pdf
Тыловой ЦАП не удалось увидеть, но пишут что он
PCM 1738 --24бит 192кгц DR=117дб THD+N=0.0004%
АЦП PCM1800EG 20бит 48кгц стерео DAC
TC9273N ----аналоговый комутатор

Фото здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... on=gallery

Усилитель наушников выполнен на ИМС M5218A--сдвоенный малошумящий ОУ
средней мощности.

Member
geran
Спасибо за фотки ресивера. Я вообщем-то говорил на хоботе что звук в наушниках с ресивера мне пришелся по вкусу, в отличие от такого же выхода на DVD/SACD Sony NS900V звук которого разочаровал.

Кстати, может встречал кто фотки внутренностей 780й соньки? Сам в него лезть не хочу, так как на гарантии еще.

Мужики, а вообще, какой усилок посоветуете для этих колонок??

Member
Тред доставил. Спасибо, улыбнулся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа