Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
Тебе бы только повозражать =))))

Точнее выпендриться. =) На форуме hi-fi.ru такие номера не пройдут. Там своих Варков хватает. А у нас есть свой собственный Варк, хоть его иногда бывает слишком много.

Партнер

Community Manager
Да я и не сомневаюсь, что ты знаешь, секрета из этого никто никогда не делал, скорее наоборот.

Но однако звучание такая схема не ухудшает (с чего бы вдруг - на минимальных громкостях мало кто слушает), а, наоборот, улучшает. И это заметно. Но цену в данном случае не оправдывает.

Dubel, конечно не hi-end, он столько в долларах стоит, причем за каждый компонент. И даже не hi-fi в неформальном понимании этого термина. В хай-фае, как видишь, маленькие полочники стоят больше дешевых напольников, да и усилитель двухканальный без наворотов дороже массового пятиканального... Но здесь все-таки мы hi-fi подбираем.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Точнее уже подобрали :) Как время появится поеду слушать/покупать - Cambridge Azur 340 + Monitor Audio Bronze B2/Elac BS 53. Ещё послушаю Edifier S5.1 ,если особой разницы не замечу, то куплю Эдиков и буду копить косарь на хорошую акустику.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Цитата:
так ты этот набор в итоге взял? И как?

Ну, за 550$ - прекрасно (Kardon мне достался за 200$, и был выслан упсой из сша).
Единственная претензия - к усилку. Звук мог бы быть чуточку подетальнее (на более дорогих усилках в магазине колонки раскрывались полностью и звучали еще лучше)

Колонки замечателные, обладают на редкость хорошей динамикой, выдают детальный, качественный звук. В комнате для прослушивания они чуток подчеркивали самый верх, но в моей комнате такого особо не заметно.

За свои деньги - прелесть, достойно (по меркам бюджетных полочников) способны играть даже органную музыку. верхи тоже качественные, без претензий (хотя, повторюсь, в "нормальном" помещении она их чуток выделяет).
Корпус во много раз лучше, чем у MA Silver S2, которые мне тоже нравились. Проблем с ним гораздо меньше, хотя, конечно, есть какие-то призвуки, вроде как от ФИ. Инженеры PSB много рассказывают о том. что такого рода призвуки в В25 они "почти победили". В общем-то не врут. Если честно, то всплывают призвуки только тогда, когда я врубаю музыку так, чтобы слышно было с кухни ( а кухню и комнату разделяет еще одна комната, длииинный корридор и несущие стены из бетона), и иду готовить (под музыку оно приятственнее)

Вряд ли можно собрать что-нибудь более достойное менее чем за 600$. Разве что кто-нибудь сделает недорогой и очч-ень качественный усилок за 200$, выдающий по 100Вт :roll:

Вот я к ним еще сабвуфер от Grand High прикуплю, тогда будет песня :)

Member
Цитата:
Разве что кто-нибудь сделает недорогой и очч-ень качественный усилок за 200$, выдающий по 100Вт

ART SLA-1

Member
Earthman

Цитата:
ART SLA-1

ЭЭЭ... А разве он не одноканальный? :?:

Member
нет, это стереоусилок ))))
Вот его спецификация: http://www.artproaudio.com/products.asp?cat=8&id=56&type=85&show=Specifications
130 Ватт на канал при сопротивлении 4 Ома, 100 Ватт на канал при 8 Омах
Тороидальник
Усил отличный, хотя почти неизвестный!

Member
Earthman

Спасибо.
Учитывая, что по прайсам он обычно ~205... Послушаю его где-нить, а если понравится, солью Харман кому-нибудь за 330, еще и гешефт получится.

И почему я считал его чем-то однокальным? Из за многочисленных добрых отзывов, что ли? Сон разума, однако :oops:

Member
Ладно, решено! Завтра поеду утром покупать себе что-нибудь. Подскажите пожалуйсто несколько хороших трэков из Рока или Металла (я слушаю их тоже, но реже чем транс и днб), чтобы колончки потестить. А я утром быстренько всё скачаю (Вы только название напишите хороших и насыщеных басами трэков) и залью на болванку :)

Member
hrhr не получится. Надо слушать AudioCD. Я бы советовал Metallica'у

Member
Цитата:
Надо слушать AudioCD

Причём лицензию, которую не всегда и за 600 рэ купишь =\

Цитата:
Учитывая, что по прайсам он обычно ~205... Послушаю его где-нить, а если понравится, солью Харман кому-нибудь за 330...

Ам, будет здорово, если вы и здесь оставите своё мнение о нём!

Member
Earthman а не жирно ли 600руб за диск с 12-тью трэками? Я и обычные пиратские СД очень редко беру (в основном из инета, благо канал позволяет).

Member
hrhr )))
Ам, ну конечно всё зависит от требований, предъявлемых человеком к звучанию.
Ам, хм... если выбирать хайфайную акустику... именно для прослуивания музыки... больше для чистоты звучания, а не для мощности - то придя в магазин, торгующий хайфаем и хайендом с диском, записанным из мп3 - на вас могут криво посмотреть. На хорошей акустике даже ненатренированное ухо услышит разницу между пиратским и лицензионным CD. Хотя удовольствие это очень дорогое =\ Печально ) Но если не слушать часто лицензионные диски - то и к мп3шками не будет отвращения )

диски за 600рэ сам пока не покупаю, но есть возможность брать у хороших знакомых лицензию и грабить в WAV) Чудесно )

Member
ну вав'ы я и сам могу из инета скачать (благо p2p ещё никто не отменял:))

Advanced member
hrhr
Dire Straits/On Every Street/Planet of New Orleans - очень показательный трек. Если не зачарует, значит система плохо звучит.
Metallica/Load/Ronnie - с самого начала должно быть слышно помещение, в котором играют музыканты. Бас-бочка должна быть осязаема, как и вокалист.
Pink Floyd/The Wall/Young lust - должно быть слышно каждый шаг девушки, узнаваться помещения, по которым она ходит.
Helloween/Rabbit don't come easy/Nothing to say - несколько одновременно играющих гитар не должны друг друга перебивать, шум моря в середине трека, потом далёкий рожок. Оценишь настоящесть звучания системы.
Deep Purple старый (совсем старый) отвратительно звучит на плохой аппаратуре.

Ещё много чего есть, всего не перечислишь.

Member
hrhr писал(а):
ну вав'ы я и сам могу из инета скачать (благо p2p ещё никто не отменял:))

Не все WAVы одинаково хороши ))) Если повезёт в p2p найти качественные записи уже предложенных вам композиций - это будет чудесно! Почти во всех тестах акустики обязательно присутствуют Dire Straits, Pink Floyd... попробуйте сначала их найти!

Member
Вобщем, в итоге я ещё раз подумал и заказал себе мультимедию - Edifier S5.1 Надеюсь я не промахнулся в выборе (помойму лучшее за свои деньги). Мои уши пока не избалованы хай-фаем , думаю на годик хватит их А за год - разберусь что к чему и собру денег на хорошую акустику. :)

Community Manager
Earthman, "пиратский" и "лицензионный" - это все-таки не форматы музыки. Просто пиратки иногда бывают записанными с мп3 (это слышно сразу и на чем угодно, и сегодня встречается редко), а также записанными по аналогу (что сегодня делают только с защищенными DVD, поскольку в цифре копировать сегодня проще). Вот DVD-A ан масс аналоговые, чтобы скопировать защищенный диск в цифре, нужно приложить небольшие, но усилия.

А брать лицензию стоит на DVD, сегодня уже многое появилось.

Member
hrhr Да не слушай этот хайфай. Когда будет эдифаер бесить, и ты будешь знать причину - тогда ИМХО надо искать что получше...

Community Manager
OM.Stream, лучше не доводить до того, чтобы бесило. На дешевке музыку ты вроде бы и слышишь, но только потом поймешь, что слышал далеко не все и не так, как задумывалось. Это как смотреть насыщенные спецэффектами фильмы на черно-белом переносном телевизоре или в хорошем кинотеатре - вроде бы кино одно и то же, только ощущения разные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа