Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99
Цитата:
Тебе бы только повозражать =))))
Точнее выпендриться. =) На форуме hi-fi.ru такие номера не пройдут. Там своих Варков хватает. А у нас есть свой собственный Варк, хоть его иногда бывает слишком много.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Да я и не сомневаюсь, что ты знаешь, секрета из этого никто никогда не делал, скорее наоборот.
Но однако звучание такая схема не ухудшает (с чего бы вдруг - на минимальных громкостях мало кто слушает), а, наоборот, улучшает. И это заметно. Но цену в данном случае не оправдывает.
Dubel, конечно не hi-end, он столько в долларах стоит, причем за каждый компонент. И даже не hi-fi в неформальном понимании этого термина. В хай-фае, как видишь, маленькие полочники стоят больше дешевых напольников, да и усилитель двухканальный без наворотов дороже массового пятиканального... Но здесь все-таки мы hi-fi подбираем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Точнее уже подобрали Как время появится поеду слушать/покупать - Cambridge Azur 340 + Monitor Audio Bronze B2/Elac BS 53. Ещё послушаю Edifier S5.1 ,если особой разницы не замечу, то куплю Эдиков и буду копить косарь на хорошую акустику.
Ну, за 550$ - прекрасно (Kardon мне достался за 200$, и был выслан упсой из сша).
Единственная претензия - к усилку. Звук мог бы быть чуточку подетальнее (на более дорогих усилках в магазине колонки раскрывались полностью и звучали еще лучше)
Колонки замечателные, обладают на редкость хорошей динамикой, выдают детальный, качественный звук. В комнате для прослушивания они чуток подчеркивали самый верх, но в моей комнате такого особо не заметно.
За свои деньги - прелесть, достойно (по меркам бюджетных полочников) способны играть даже органную музыку. верхи тоже качественные, без претензий (хотя, повторюсь, в "нормальном" помещении она их чуток выделяет).
Корпус во много раз лучше, чем у MA Silver S2, которые мне тоже нравились. Проблем с ним гораздо меньше, хотя, конечно, есть какие-то призвуки, вроде как от ФИ. Инженеры PSB много рассказывают о том. что такого рода призвуки в В25 они "почти победили". В общем-то не врут. Если честно, то всплывают призвуки только тогда, когда я врубаю музыку так, чтобы слышно было с кухни ( а кухню и комнату разделяет еще одна комната, длииинный корридор и несущие стены из бетона), и иду готовить (под музыку оно приятственнее)
Вряд ли можно собрать что-нибудь более достойное менее чем за 600$. Разве что кто-нибудь сделает недорогой и очч-ень качественный усилок за 200$, выдающий по 100Вт
Вот я к ним еще сабвуфер от Grand High прикуплю, тогда будет песня
Member
Ладно, решено! Завтра поеду утром покупать себе что-нибудь. Подскажите пожалуйсто несколько хороших трэков из Рока или Металла (я слушаю их тоже, но реже чем транс и днб), чтобы колончки потестить. А я утром быстренько всё скачаю (Вы только название напишите хороших и насыщеных басами трэков) и залью на болванку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
hrhr )))
Ам, ну конечно всё зависит от требований, предъявлемых человеком к звучанию.
Ам, хм... если выбирать хайфайную акустику... именно для прослуивания музыки... больше для чистоты звучания, а не для мощности - то придя в магазин, торгующий хайфаем и хайендом с диском, записанным из мп3 - на вас могут криво посмотреть. На хорошей акустике даже ненатренированное ухо услышит разницу между пиратским и лицензионным CD. Хотя удовольствие это очень дорогое =\ Печально ) Но если не слушать часто лицензионные диски - то и к мп3шками не будет отвращения )
диски за 600рэ сам пока не покупаю, но есть возможность брать у хороших знакомых лицензию и грабить в WAV) Чудесно )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
hrhr Dire Straits/On Every Street/Planet of New Orleans - очень показательный трек. Если не зачарует, значит система плохо звучит.
Metallica/Load/Ronnie - с самого начала должно быть слышно помещение, в котором играют музыканты. Бас-бочка должна быть осязаема, как и вокалист.
Pink Floyd/The Wall/Young lust - должно быть слышно каждый шаг девушки, узнаваться помещения, по которым она ходит.
Helloween/Rabbit don't come easy/Nothing to say - несколько одновременно играющих гитар не должны друг друга перебивать, шум моря в середине трека, потом далёкий рожок. Оценишь настоящесть звучания системы.
Deep Purple старый (совсем старый) отвратительно звучит на плохой аппаратуре.
Ещё много чего есть, всего не перечислишь.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
hrhr писал(а):
ну вав'ы я и сам могу из инета скачать (благо p2p ещё никто не отменял:))
Не все WAVы одинаково хороши ))) Если повезёт в p2p найти качественные записи уже предложенных вам композиций - это будет чудесно! Почти во всех тестах акустики обязательно присутствуют Dire Straits, Pink Floyd... попробуйте сначала их найти!
Member
Вобщем, в итоге я ещё раз подумал и заказал себе мультимедию - Edifier S5.1 Надеюсь я не промахнулся в выборе (помойму лучшее за свои деньги). Мои уши пока не избалованы хай-фаем , думаю на годик хватит их А за год - разберусь что к чему и собру денег на хорошую акустику.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Earthman, "пиратский" и "лицензионный" - это все-таки не форматы музыки. Просто пиратки иногда бывают записанными с мп3 (это слышно сразу и на чем угодно, и сегодня встречается редко), а также записанными по аналогу (что сегодня делают только с защищенными DVD, поскольку в цифре копировать сегодня проще). Вот DVD-A ан масс аналоговые, чтобы скопировать защищенный диск в цифре, нужно приложить небольшие, но усилия.
А брать лицензию стоит на DVD, сегодня уже многое появилось.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OM.Stream, лучше не доводить до того, чтобы бесило. На дешевке музыку ты вроде бы и слышишь, но только потом поймешь, что слышал далеко не все и не так, как задумывалось. Это как смотреть насыщенные спецэффектами фильмы на черно-белом переносном телевизоре или в хорошем кинотеатре - вроде бы кино одно и то же, только ощущения разные.