Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Zorro Нет, это ты не внимательно читал. Эмоциональным и музыкальным звучание делает АЧХ. Аудиофильным - всё остальное, если грубо. ТАк что ещё раз умоляю просто принять на веру мой предыдущий пост. Ибо с тобой спорить нет никакого желания.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Koral99
детали можно уточнить в приватной беседе...

Community Manager
Koral99, вкусы разные бывают, многим искажения не очень нравятся. Вообще, если музыка звучит лучше с искажениями - над ней плохо поработали. Записанной вживую без коррекции не касается.

Да, то, что грязь режет слух - плохо. Многие люди на магнитофонах слушают и ничего, получают именно от музыки куда больше удовольствия, чем какой-нибудь конченый аудиофил, который даже и не музыку слушает, а "подбирает музыкальный материал, способный полностью раскрыть потенциал межблочника". Но даже стремясь избежать этого аудиофильского зацикливания, вне зависимости от попыток сосредоточиться именно на музыке все равно начинаешь отвлекаться на искажения, если их много. Начинается это с того момента, как услышишь свою любимую музыку на действительно хорошей аппаратуре.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
многим искажения не очень нравятся.

И их называют аудиофилами.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вообще, если музыка звучит лучше с искажениями - над ней плохо поработали.

Я об этом не говорил. Без всегда лучше, чем с ними.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Звучание лучше грязное, шумное, несколько искаженное, но эмоциональное.

Погоди, а что есть "эмоциональное"? Эмоциональность это функция чего? На мой взгляд, всего лишь правильности передачи звукового образа. А эта правильность много от чего зависит.

Koral99 писал(а):
Грязь режет слух аудиофила, а не меломана, понимающего музыку.

Тут я с тобой не соглашусь кардинально. Достаточно раз услышать своб любимую запись на заведомо более хорошем тракте, открыть в ней для себя что-то новое, и этот голод не покинет тебя никогда :D

SuperSaM писал(а):
старые записи 50-60х гг (до 65-го, т.к. там первые транзисторы пошли) на ламповых усилителях и пультах намного приятнее слушать чем современные цифровые

А кто сказал, что они были грязными? :spy:

И, чтобы меня не запиннали за оффтоп, пару слов про эквалайзеры. На компе единственные правильные эквалайзеры - параметрические, остальные годны только для пластиковых бухтелок. Чем меньше добротность эквалайзера (шире эквализируемая область), тем меньше гадостей он вносит в звучание.

Эквалайзером желательно пользоваться по минимуму, и только для срезания определённых частот, но ни в коем случае не добавления. Если акустика не может нормально воспроизвести какой-то диапазон, повышение его уровня эквалайзером ничего кардинально улучшить не сможет.

Member
GReY
Цитата:
А кто сказал, что они были грязными?

я сказал, я много их слышал, дома есть много этих записей на CD
точнее там нет бросающейся в глаза грязи, а просто небольшой шум
(есть диски которые почистили на компьютере и записи стали чистыми, но на них пропала вся музыкальность и они стали холодными и не интересными)

Мозголом
SuperSaM
Цитата:
там небыло бросающейся в глаза грязи, а просто небольшой шум

дык эт что, шум магнитной ленты? а причём тогда транзисторы?... этот шум был и в 60-е, и в 70-е... он не "грязь"

Member
Zorro
а что по твоему грязь?

Мозголом
всякие искажения - фазовые, гармонические, интермодуляционные...

Advanced member
SuperSaM писал(а):
точнее там нет бросающейся в глаза грязи, а просто небольшой шум

Гы, это не грязь. Грязь это в первую очередь интермодуляция.

Member
Эквалайзер...Гм...
Прикиним насколько обычно выкручивают движки... 7-10дб...так ?
Это сколько по мошности...
Прикинули...
А теперь представте какие искажения всех сортов полезут из бедного динамика и усилителя.
Здесь до заметности фазовых еще ой как далеко. Да если пользоватся при малом уровне сигнала то может креатив и станет получше звучать, но кому нужны колонки которые играют с громкостью наушников, лежаших на столе ?

Advanced member
GReY писал(а):
Погоди, а что есть "эмоциональное"? Эмоциональность это функция чего? На мой взгляд, всего лишь правильности передачи звукового образа. А эта правильность много от чего зависит.

Эмоциональность тракта - фукнция АЧХ на 90%. Это не ИМХО - это опыт мой и разработчиков, кто умеет создавать звучащие АС (Клячин в первую очередь).
GReY писал(а):
Тут я с тобой не соглашусь кардинально. Достаточно раз услышать своб любимую запись на заведомо более хорошем тракте, открыть в ней для себя что-то новое, и этот голод не покинет тебя никогда

Я же сказал, что без них, само собой, лучше, чем с ними, но не жертвой эмоций. ТАк что не сотрясаем воздух ;)

Member
Цитата:
Есть АЧХ, от которой нужно отталкиваться. Найди уже измеренную своего комплекта и тогда уже корректируй, если хочется.

Не совсем так. Спева нужно АЧХ померять самому, сравнить с эталонной. Определить, какой померянный частотный диапозон совпадает с эталонным, и только тот уже и править. "На глаз в дБ и ширину" ничего не получится, даже, если EQ имеет визуальную линию. Нужно подбирать через измерения.

Те зоны, где провалы и пики вызваны фазовыми искажениями (зона двух динамиков) править что-либо бесполезно.

Из параметрических EQ наиболее удачные SpinEQ, Waves, TC.

Advanced member
Koral99
В плане АС склонен с тобой согласиться, но звуковой тракт состоит далеко не только из АС ;)

Advanced member
Я говорю про тракт целиком, а не только про АС.

Advanced member
Koral99
Прости, а какое отношение АЧХ имеет к звуковому тракту в целом? ;)

Мозголом
GReY
GReY писал(а):
а какое отношение АЧХ имеет к звуковому тракту в ц

насколько я понял - это подгонка АЧХ изменением параметров усилителя, которая практикуется Коралом... я не прав?

Advanced member
Zorro
Вообще-то я тонко намекаю на важность источника звука... :)

Advanced member
Нет. Я не корректирую АЧХ усилителем, ты что!

Member
Varg 'Euthanasiologist', ну не знаю. Я для своего комплекта именно так (по ровной AЧХ) и делал, правда не эквалайзером, а заглушением комнаты/перемещением колонок.
Результат стал - невозможно слушать некачественные записи. Уши режет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа