Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Xman Я тебе могу сказать как у меня на Аудиге Платинум .... усилок может быть и есть, но профессиональные уши не прокачивает как класс. Пробовал Сензавры 300 серий - звук абсолютно левый получается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Alexandr82 если так рассуждать то и усилители зло А кто тебе сказал что между ЦАП и источником звука?
Вообще то звук на любой звуковухи не идет сразу после ЦАП на наушники или линейных выход стоит как правило усилительная часть сам ЦАП не дает настолько мощного сигнала это всего цифро аналоговый преобразователь или я не прав и с ЦАП идет на прямую на задний линейный выход на наушники или колонки?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Максим
То есть ты втыкаешь в панельку наушники а сзади в карту пробовал есть разница? Да и наушники то у тебя наверно высокоомные 600 ом у меня 32 ома.. филипс hp890 отличные уши мощные приятные басы только желательно к ним все таки усилок спецовый включал в филипс усилок дак там звук совсем другой шёл.. Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 17 секунд да кстати у меня на карте стоит Hynix память и в цифрах фигурирует 16 а кто сказал что там 2 мб? может 16 мб?
HY57V161610ET -6
Member
Xman У меня есть Сензавр на 300 ом ...... и есть Koss Porta Pro. Первые слушаю только на компонентном музыкальном центре с предусилителем, а вторые проверял и так, И так ...... подключая на саму звуковушку звук получше будет
А так, там память то стоит 16 мегов, но дрова разрешают только к 2 мегам адресоваться. Ну по крайней мере об ентом дрова так говорят.
Все 16 метров точно не включат, так как будет разница намного меньше (ну тогда, когда игры будут с данной поддержкой) Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Xman У меня есть Сензавр на 300 ом ...... и есть Koss Porta Pro. Первые слушаю только на компонентном музыкальном центре с предусилителем, а вторые проверял и так, И так ...... подключая на саму звуковушку звук получше будет
А так, там память то стоит 16 мегов, но дрова разрешают только к 2 мегам адресоваться. Ну по крайней мере об ентом дрова так говорят.
Все 16 метров точно не включат, так как будет разница намного меньше (ну тогда, когда игры будут с данной поддержкой)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Alexandr82 Да нет там именно в мегабайтах знаешь как они обозначаются?
SDRAM - 16Mb
Ты ссылку бы посмотрел хоть что я дал
http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 7V161610ET Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Поставил я карту новые дрова и розачаровался в ней... Пока что включил винам как и на сб лайв все настройки сделал и пришёл к выводу очень слабый выход у нее на наушники по сравнению с sb live 5.1 Тот громче и мощнее играл вот же блин теперь ещё усилок придется покупать Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Кто ставил галки рядом с Headphone detection? И наушники ведь втыкаюся во 2 разьем сбоку правильно?
Кстати когда выбираю из списка 2.1 колонки наушники играют лучше громче что ли как выбираю наушники они звучат тише
Хотя не это просто CMSS 3 D headphones врубался так же звучат по громкости..
Кто регуляторы тембров в свойствах звука какие ставит? Я привык на максимум ставить чтобы басы и высоких много было по умолчанию там ползунки на середине стоят очень бедный звук получается.. Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд Вообщем послушал я разную музыку в том числе и losslles у меня есть джаз красивый с голосом какая то тетка поёт вообщем должен сказать разницы практически ни какой по качеству звука с SB love НЕТУ!
Member
Xman Вероятнее всего у них там выход малоомный и из-за ентого твои 32 омный наушники просто никак не играют.
А по поводу 16 мегов памяти - как мне кажется, их просто Хайникс попросил слить енту память ..... 2 мегового чипа у них просто нет, а минимальная микросхема у них именно на 128 мегабит
Ты не то посмотрел, смотри PDF файл HY57V161610ET datasheet. Там как раз написано что микросхема имеет емкость 16,777,216-bits, что соответствует 2МБ.
Сам модуль памяти состоит из 8 микросхем и выходит 16МБ, а на звуковухе стоит одна микросхема.
Member
Максим
Какой ещё малоомный выход дак он все равно должен раскачивать 32 омные наушники это ведь очень мало! Есть же уши 600 ом 200 ом а это ещё больше представь если их воткнуть сопротивление у них ещё больше представь какая громкость уних слабая будет..
Максим Какие ещё 128 мегабит там написано 16 мб значешь как мегабайты обозначаются именно так Мб а написали бы mbit Добавлено спустя 3 минуты Хотя да видимо там не мегабайты потому что есть 512 мб не может же быть 1 микросхема памяти 512 мб
http://www.datasheetcatalog.com/catalog/p251800.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, выскажите мнения - при моём сегодняшнем конфиге (но с учётом будущего апгрейда на A64) стоит ли брать X-Fi Extreme Music ? Учитывая, что акустика у меня довольно старая (но хорошая ) Cambridge SoundWorks FourPointSurround FPS1600. Музыку я на компе не слушаю ( а если слушаю, то редко), в основном игры, фильмы. Также хочу прикупить наушники 5.1 (пока использую средненькие стерео).
Хочу получить хорошее позиционирование звука в играх и чтобы фильмы хорошо звучали. Моя сегодняшняя Live! Value так себе и такое впечатление, что у неё усилитель (если он у неё есть) сильно сдал т.к. катастрофически понизилась громкость звучания в любых приложениях. Карточке уже года три, если не больше.
Вобщем жду советов.
P.S. В теме по выбору меня проигнорировали.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Я не понял там ведь про чипы памяти а не про модули готовые написано у меня ведь на микросхеме точна такое обозначение как и там.
HY57V161610ET -6
А вот в фильмах звук просто класс! Многие эффекты и звуки стали слышны кристально чистый звук насыщенный очень. ТОже самое в играх эффекты порадовали даже в наушниках слышен обьем и где пукнул враг. СТрельба взрывы на высоте. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Alexandr82
Мегабит мегабит дак сколько это в мегабайтах? 16:8? 2 мб чтоли? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд The Hynix HY57V161610E is a 16,777,216-bits CMOS
16,777,216 в 4 мегабайтах 4,00 МБ (4 194 304 байт)
че то я запустался почему они в битах то пишут? а кажется понял в 1 байте 8 бит так?
Странно почему нигде не указано именно емкость в мегабайтах.. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Nova_il меняй конечно все таки x-fi намного лучше в играх фильмах
в основном игры, фильмы. Также хочу прикупить наушники 5.1
вот это зра наушники 5.1 ничего тебе не дадут лучше хорошие стерео
Мегабит мегабит дак сколько это в мегабайтах? 16:8? 2 мб чтоли?
Именно так. И вообще это не X-Ram, а просто кэш. Иначе бы RightMark 3D Sound 2.2 определил бы наличие X-Ram. Наушники надо брать с меньшим сопротивлением. Чем выше сопротивление, тем меньше ток, а чем меньше ток, тем меньше электромагнитная сила раскачивающая динамик. У наушников Creative сопротивление 16-35Ом, а у твоих 300Ом. Разница в мощности сигнала будет в 8,5 раз. Щас вроде стандарт в 32Ом. У Philips все уши с сопротивлением 32Ом. Так что придется новые уши покупать.
2 Nova il
Однозначно стоит брать. Качество звука будет выше, эффекты в играх. На SB Live! максимум EAX 2.0, а на X-Fi EAX 5.0. На SB Live! 32 голоса, а на X-Fi 128 голосов.
Member
Alexandr82
У моих наушников Philips HP890 как раз таки малоом 32 Ом у них а не 300 откуда такая цифра?
Alexandr82
Вот такой ещё вопрос меня мучает в том же бф2 включать только Creative X-fi и EAX галку не ставить и так все эффекты по карту будут или надо ещё и ЕАХ врубить? Или не ставить Ultra High поставить hardware и включить ЕАХ? Не будут ли какие то другие эффекты если Ультра настройки звук + ЕАХ? Ведь Ультра подразумевает собой и так максимальные эффекты и качество? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Вот такие уши
http://technoland.shop.by/1239.html
Вот такой ещё вопрос меня мучает в том же бф2 включать только Creative X-fi и EAX галку не ставить и так все эффекты по карту будут или надо ещё и ЕАХ врубить? Или не ставить Ultra High поставить hardware и включить ЕАХ? Не будут ли какие то другие эффекты если Ультра настройки звук + ЕАХ? Ведь Ультра подразумевает собой и так максимальные эффекты и качество?
Ставь все на Max и включай EAX.
Последний раз редактировалось Alexandr82 10.12.2005 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexandr82
Да но у меня то 32 ома и все равно выход слабоват даже для моих ушей нету мощей впринципе уровень громкости приличный но нету той мощи как при подключении через спец усилок для ушей.
Кстати не знаешь усилки для наушников бывают под 32 ома? или они делаются в основном под высокоомные наушники?
http://www.ixbt.com/multimedia/laconic.shtml Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Странно что звуковуха наушники не раскачивает. Может у тебя регуляторы громкости (Общий и Wave) не на максимуме.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 Все ставил на максимум да раскачивает она но не так как хотелось бы пробовал подключать в магазе к ресиверу филипс совсем другой звук! Мощный басовитый тут такого нету.. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Alexandr82 И причем здесь та статья читал её и что? Там совсем другие звуковухи использовались..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8