Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Koral99 оно то понятно, что щели [censored] серьезного не дают, тока вот когда ты инженер на заводе, который эти динамики рассчитывает и тебя пару раз лишат премии за
Koral99 писал(а):
ДЫк... НЕ ВАЖНО, эти щели слишком маленькие, чтобы давать призвуки.

я на тебя посмотрю...

Партнер

Advanced member
dio007 Будет хуже. Нельзя подкладывать резину. Это будет как гибкий подвес, со временем разобъются дыры под саморезы, может даже динамик повредиться от вибраций. МОжно подкладывать только пороллон или что-то что легко сжимается, заполняя пустое пространство. Но если ДСП самое обычное, не кривое - лучше этого не делать. Глупая мания - чем больше всего, тем лучше.
$erega2net Не довод. Во-первых мы не инженеры, во-вторых щели собсно - микроскопические. НЕТ никаких призвуков. Есть - ставьте прокладку. Вы просто упёрлись и не хотите признаваться, кажется. Чтож, не самое плохое качество.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99
Koral99 писал(а):
мы не инженеры

а мы и динамики сами не рассчитываем и не делаем их... тут какая фигня имхо была: на заводепроизводственный процесс, идет конвейер с колонками, и далеко не каждая из них будет идеально прямой... поэтому шоб лишнего гемора себе не создавать они начали ставить эти прокладки...
Koral99 писал(а):
Вы просто упёрлись и не хотите признаваться

я согласен, что щель площадью меньше сантиметра абсолютно не скажется на звуке, тута даже и говорить нечего, я про причину появления этих прокладок, сам бы выкинул, но не забывай, что в некоторых случаях эта прокладка образует одно целое с подвесом... и возможно сделана для того, чтобы лучше держать диффузор...

Member
Koral99 Ну собственно мысль понял.
А как влияет на это дело карпет???
Ведь динамик крепится сверху, и в таком случае жесткая основа динамика крепится к корпусу через карпет. И в данном случае как сильно воздух проходит? или это совсем пустяк по сравнению с объемом проходимого воздуха в трубе. (понятно что через ткань не должно быть призвуков свиста)

Advanced member
$erega2net писал(а):
в некоторых случаях эта прокладка образует одно целое с подвесом...

Это в кар-аудио. Там такое инженерное решение часто оправдано.
dio007 Карпет обязательно вырезать, не прижимать.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 не только, в советских еще...

Member
Ещё один перерыв и наконец-то мой саб почти готов. Интересно, до Нового года успею или нет :)

Вот фотки:
Вид сверху1
Вид сверху2
Вид спереди
Вид сверху с трубой1
Вид сверху с трубой2

Последние решающие вопросы:

Как лучше пропустить провод внутри саба? Ведь динамик должен быть съёмным, а значит должен быть запас кабеля... Какие-нибудь крепления использовать?

Труба нормально расположена? До ватина 8см (диаметр трубы-7см.) Зажимчик временный =) На крышке вырезал ватин также, как и на задней стенке, чтобы фазик не соприкасался в конце..

Это пожалуй всё.

Koral99, dio007 - рад был бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Насчёт трубы ещё хотел узнать - если она будет слишком длинная, то как это скажется на звуке? Извините, если уже спрашивал, не помню точно..

Advanced member
Higher писал(а):
Как лучше пропустить провод внутри саба?

Я делал короткий чтобы висел. Ещё я оборачивал длинный в синтепон, когда он не бултыхается.

Остальное нормально.

Мнение - можно только по прослушиванию. А то мой за месяц настройки звучал оооочень по-разному, а выглядел всё одинаково....
Higher писал(а):
Насчёт трубы ещё хотел узнать - если она будет слишком длинная, то как это скажется на звуке? Извините, если уже спрашивал, не помню точно..

Слишком длинная труба - бас ватный, растянутый. Слишком короткая - очень быстрый и упругий, начинает гудеть. При номинальном расположении - бас какой должен быть по скорости и какой может быть у этого саба по глубине.

Member
Неподскажите статью о перемотке динамика, можно с картинками, а то сссрхай-фай закрыли не успел скачать?.

Member
Тема умерла? Жалко...

Сделал я таки свой саб, но до написания впечатлений дело не дошло :)
Получилось всё отлично, мне повезло, именно повезло с расчётами, которые оказались "правильными". Фотографии могу выложить, если кому-то интересно.

Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал! Особые благодарности автору темы, который показал и доказал, что самодельный саб - это возможно и Koral99 за все советы и помощь! Спасибо вам ребята - я сделал то, что хотел :wink:

Но у меня осталась единственная просьба - мне нужен фильтр, чтобы использовать саб дома, так как мой Бриг не фильтрует низкие частоты..

Сам фильтр делать не буду, мне нужен просто ваш совет, какой именно НЧ фильтр лучше всего подходит к моему сабу (головка 75ГДН 4Ом). Как я помню, вы говорили, резать надо всё, что больше 100Гц. Планирую купить активный, но вот какй именно не имею представления.

Живу в Эстонии, заказывать буду скорей всего через каталог http://elfa.se
Рынков у нас нету специальных, поэтому только остаётся каталог..

Если не трудно помогите кто-нибудь советом,

Member
Уря, я здесь, сейчас начну доделывать свой саб на Urale. о результатах отпишусь с фото.
Higher как там твой буфер???? живой???
И все таки как не крути, а с 75ГДН можно сделать хороший ФИ если подобрать нормальный динамик.
Тема не умрет: не дадим!
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
Higher Я на радиорынке у местного (старого динамщика) заказал фильтр активный- короче он мне всунул три кондера по 30Мкф и одну катушку индуктивности - спаял я так, как он нарисовал схему - такой изврат получился.
Повез обратно и говорю "Послухай свое чудо" долго препирались , вобщем пообещал переделать.
Забрал я его - стала одна катушка индуктивности 2,2 и два кондера МБГО-2 по 55 мкф - результат конечно совсем другой, но вокал все равно слышно.
А этот бас не сравнится с выходным звуком после фильтрации дешевой АС Jet Balance 431 (2.1) от чего он и питается.
Так вот с этим фильтром слышно только -бух, бух, а слов нет практически (по крайней мере не разборчиво)
Я пришел к выводу что фильтры перед усилком это вещь - а на рыке готовый стоит около 150р с плавным регулятором среза НЧ.

Member
Достался мне динамик Mac Audio Red Attack reflex 30. Первое что я сразу заметил это то что он 12". До этого я пробовал делать с 10". Далее я понял что не обмеряя динмик ни че делать даж не стоит. Вот что я получил:
Fs 37
Qts 0,41
Vas 120 не мерил
SPL 92Дб
Начал вводить данные в JBL speakerShop и застрял. Сколько литров коробку делать?
Что такое F3 и Fb? На какую частоту лучше фазик настроить?

Member
dio007
для кина саб делаете ?, думал сам делать тоже на URAL AS 12 , но он мне не подходит , пообщался по интернету с людьми которые делали на нем саб , и понял что не для моей музыки он , после долгих поисков остановился на Infinity kappa 100.3SE ,
пока вот коплю дельги на дин и на усил :) , вот а пока в скором времени думаю сделать саб на двух 35ГДН1-8 доставсизся мне за 7 у.е. , состояние вроде более-мение , скажите как эти дины сами по себе ? для саба подойдут ? вот скоро обмуряю их и прикину вынимать из Ы50 или на дачу отправить .
зы ФИ собираюсь делать
Magol
не точные данные , QES не правильно будет высчитано прогой .
а вот VAS набо бы померять тоже
по этим данным мне лучше всего понравилось при 150 литрах и 35 гц насторойку фазика

Member
dio007

Живой не то слово! Вместе с услилком "Бриг" басит так, что я боюсь попробовать максимум - стёкла точно треснут :) Вообщем я доволен, получилось очень даже. Но без фильтровки звук не тот.

Так вот, ты говоришь купить на рынке - но у нас нету таких рынков, поэтому и прошу помочь в поиске :) Может существуют какие-нибудь распространённые фильтры, которые есть во всех странах? Не подскажешь названия моделей?

Member
GoRiLin нет. саб для авто в багажник.
А ты читал тестирование сабовых голов на 12" в журнале Автозвук 2005???
Там оч. хорошие результаты он выдал (а для своей цены вообще чемпион)
По этому дину есть целый форум на сайте Urala.
Вот я еще пока не определился с типом подключения этой головы: толи одну катушку, толи две параллельно.
Magol писал(а):
Начал вводить данные в JBL speakerShop и застрял. Сколько литров коробку делать?
Что такое F3 и Fb? На какую частоту лучше фазик настроить?

Опиши что не получается - попробую подсказать с расчетами (у меня 2 недели ушло на усвоение этой проги)
Возможно и скрины выложу.Magol
Пойми одну вещь - чем ближе объем короба будет к Vas - тем ниже будет басы, которые приближаются к резонансной частоте динамика в воздухе.
Добавлено спустя 36 минут, 45 секунд
Higher Попробуй набери в яндексе "Наборы Мастеркит" и увидишь вю продукцию (готовую и конструкторы для Кулибиных). Есть даже доставка по почте.

Member
dio007
Я так понимаю оформление корпуса ФИ. Ввёл я данные получил Vb=102 Fb=34,7 F3=38,1
Осталось понять что это? Fill-minimal вроде как понял что это (обклеивание внутри материалом)
Что значит Optimum, а что Custom?

Member
Цитата:
По этому дину есть целый форум на сайте Urala.

весь форум прочитал
dio007 писал(а):
А ты читал тестирование сабовых голов на 12" в журнале Автозвук 2005???

тоже читал , по тестам действительно очень не плох
на счет подключения , я бы в паралель подключал ,однако придется покупать специфический усилитель , и при подключении одной катушки чуйка становится вроде всего 83 дб

Member
Magol
Magol писал(а):
Осталось понять что это? Fill-minimal вроде как понял что это (обклеивание внутри материалом)

Да именно так, но ты ставь normal - это около 20% заполнения, которое увеличивает виртуально объем коробка где-то на 10%.

Magol писал(а):
Что значит Optimum, а что Custom?

Оптимум это расчет оптимального объема короба для приближения частоты саба к Fs (рез. частоты дина)
А кустом - это объем задаваемый тобой вручную.
И еще нажми кнопочку Optimum Fb - получишь частоту настройки порта и частоту у динамика в этом коробе.
GoRiLin писал(а):
на счет подключения , я бы в паралель подключал ,однако придется покупать специфический усилитель , и при подключении одной катушки чуйка становится вроде всего 83 дб

Правильно - будет 2 Ом на динамике, так ведь и усилы никто не подключает по одному каналу, все объединяют два канала мостом - в резте чего получается отдача усилка на 2 Ом.
Откуда такие данные о 83 дб?????

Member
dio007 and all
Поставил нормал получил Vb=97,7 Fb=34,7 F3=38,1 с этим ясно. Мне больше подходит литров 70 корпус вот что я получил Vb=70 Fb=39,1 F3=43 .У кого какое мнение? Fb вроде понял что это, а что такое F3?

Member
dio007 писал(а):
все объединяют два канала мостом - в резте чего получается отдача усилка на 2 Ом.

но просто большинство усилителей не расчитано на работу в мост на 2 ом , обычно на 4 ом расчитаны , хотя есть уилители которые расчитаны на 2ом при мосте , правда то что я видел стоило около 150-170 у.е.
dio007 писал(а):
Откуда такие данные о 83 дб?????

не помню :oops: ,но где-то точно читал такое , еще жнезабудь что добротность почти до 0.7 увеличивается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа