WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
да какие бы они ни были... если я притащу в квартиру два бревна, жена скорее всего выгонит меня из дома))))))) прежде всего речь идёт о готовых и не заоблачно дорогих решениях...
WTF???*
BRIDER чтоже вас в крайности бросает)) брёвна... BBK... Мне вот например интересно сравнение стоек от Клячина со стойками от нормальных производителей Atacama, B&W, NorStone и тд у которых естественно есть возможность засыпки и нет явных конструктивных ляпов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BRIDER
BRIDER писал(а):
ВВК смотрел, они без полости для песка, стенки тонковатые
Так это скорее всего были стойки под ДК, в котором колоночки маленькие совсем. Те же Свеновские стойки, цена которым меньше $50, имеют две трубы (да, стенки тонкие) с полостью для песка. И к ним - недорогим стойкам - "имхо не очень" совсем не подходит - за эти деньги это можно вообще подарком считать. А если уж брать те же стойки от Dynaudio (которые тоже не сильно дорого стоят) - так к ним вообще не может быть никаких претензий
Последний раз редактировалось --Vel-- 10.05.2006 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
shurik1174 так в деревне как-то неприлично появляться со стойками от B&W. Если выбирать среди брендов, то тут уж только вкус и цвет помощники имхо. Стенки (с засыпкой) и полки потолще... Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд --Vel-- тут на форуме кто-то фотку самодельных стальных стоек на 4 ножках кидал. Вот такие они и должны быть по-моему.
WTF???*
[Viru$] ну тем более просто я в любом случае смогу выбраться послушать в самом лучшем случае через две-три недели, на работе сейчас полный завал, по выходным дача и тд
Advanced member
shurik1174 Я-то в курсе и меня это очень интересует, только работа до ночи никак не способствует желанию поднять свое мягкое место на выходных и поехать послушать. Тем более, что и семье время уделять нужно. В общем, надеюсь что в этом месяце послушаю. Если удастся - постараюсь привезти свой усилитель и Dynaudio, чтобы на месте сравнить звучание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Дмитрий82 писал(а):
Фото может привести?вдруг кому интересно:)
Думаю стоит. потому как это насущная проблема! Сам подумываю над хорошим тылом. так его надо ставить, а полую метал. подставку впоследствии засыпать песком, так это очень хороший способ, потому как не портит интерьер и не доставляет много хлопот!
Цитата:
так в деревне как-то неприлично появляться со стойками от B&W
не забывайте здесь подбирают в квартиру, в городе, а не в деревню или дачу;)
Цитата:
Если таковой уже имеется, то тогда ладно. Если же только планируется к приобретению, то лучше все же стереоусилитель взять
Полез сегодня разбирать коробки и наткнулся на коробку от ресивера и там как раз было написано стерео.
Цитата:
стати тут есть еще один вариант - большинство усилителей имеют возможность подключения двух пар колонок. Сидим за рабочим местом - включаем одни, на диване - другие.
Да, есть такая функция, ты классно придумал точно. Это хороший выход! Спасибо!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$]
Цитата:
>>кто верит в супер звук проводов из без кислородной меди кто-то верит, а кто-то слышит. если другой не слышит, это ещё не значит что разницы нет.
А кто-то знает, что все сигнальные провода, от телефонных и аудио до витухи и так делаются из одинаковой меди. No offence.
--Vel--
Цитата:
А теперь подумайте, что делать человеку, который хочет не только хорошего звука, но и эстетического вида общей конструкции? Пеньки сразу не подходят.
Не вижу проблем. Берешь массивное бревно из хорошей древесины, обтачиваешь его на токарном станке, с малой шероховатостью или дошлифовкой. Покрываешь слабо тонированным лаком. При желании можно вместо этого оклеить шпоном по желаемому цвету, нанесение шпона на цилиндр процедура несложная. Опционально платформа в основание для устойчивости, можно ровно под размер колонок для эстетики. Все это, разумеется, нет никакой необходимости делать самостоятельно.
Получится весьма красивая цилиндрическая стойка. IMHO, гораздо красивее железяк или реечек.
Advanced member
Наконец-то сбылась мечта идиота, т.е. меня - я себе приобрел ПкД.
Итак, если кому интересно, маленькая предыстория сего действа. Где-то месяца два назад я наконец созрел морально и материально на покупку данного устройства. Собственно, кандидатура была одна - Rotel RCD-02. По звуку он мне понравился да и система была бы полностью от Rotel. Вот только появилась маленькая такая проблема - у дилера данные плееры закончились, и, как выяснилось чуть позже, вообще сняты с производства. Зато должна была появиться новая серия - 04/05/06 с плеером Rotel RCD-06. Решил я подождать следующего поступления товара, в котором обещали привезти RCD-06, и, возможно, RCD-02. Но, в новом поступлении не было ни одного, ни другого. Чтобы не затягивать это дело на очень неопределенное время, взял я свой усилитель (Rotel RA-02), а он имеет очень скромные размеры, и лучшую подборку своих дисков и поехал на выходных в Киев к знакомым в салон послушать хоть какую-либо альтернативу. Итак, приехав в салон, я был приятно обрадован - плееры были представлены во всей их красе. Подключили усилитель к старым Dyaudio Contour и стали слушать.
NAD C542 с ротелем не звучит вообще - звук резкий, неестественный. Убрал этот вариант из рассмотрения сразу.
Cambridge Audio 640v2 - ну тут даже не знаю, что сказать. Звучит вроде бы очень даже ничего, но все равно чувствуется кембриджевский звук, который мне не сильно нравится.
Arcam CD 73 - а вот эта связка звучит уже очень красиво. Мне звук понравился. Думал на этом и остановиться. И тут мне посоветовали послушать плеера более догорой ценовой категории, чтобы немного расширить свой кругозор а так же узнать, на что способен мой Rotel. Послушали мы еще Exposure 2010S CD и Creek CD50. Ну что сказать... Звук полностью преобразился, стал живым, абсолютно прозрачным. В общем, вдоволь наслушавшись плееров, оценив звук и свои пристрастия, решил остановиться на Exposure 2010S. Его я и приобрел. Дабы прослушивания было полным под конец решил послушать Rega Planet 2000. Бетховен зазвучал так, как не звучал никогда. Я чуть было не поменял свое решение, но, поставив диск Scorpions (еще раз спасибо [Viru$], благодаря которому я открыл для себя диск Moment of Glory) я был неприятно удивлен. Но сравнению с Exposure, явно не хватает напора и резвости звука. В общем, по моему мнению, Planet идеален для классики, но вот, к примеру, рок не тянет. Очень жаль Вернувшись домой и вдоволь наслушавшись музыки (а многое из уже заслушанного зазвучало совершенно по-другому), пришел к выводу, что плеер действительно хорош. Но, появилась и ложка дегтя - я понял, что и свой усилитель мне придется менять, ибо на родном Exposure усилителе плеер звучит намного лучше. Ну да ладно, это будет уже очень нескоро. Появилась у меня и пара вопросов:
1. В инструкции написано, что нормальный звук плеер начнет давать после 48-ми часов проигрывания, что в принципе, понять можно, и после 30-ти минут после каждого включения. А вот это меня немного поставило в ступор. Я, конечно, понимаю, что после включения детали могут прогреваться, но не 30 же минут.
2. Плеер имеет и аналоговые и цифровые выходы. В той же инструкции сказано, что для улучшения звучания по аналоговой части, очень желательно вскрыть плеер и убрать одну перемычку. тем самым выключив цифровые выходы. Собственно вопрос - чисто теоретически, это действительно может сильно улучшить звук или же очередная сказка? И, если да, то, как это вообще можно объяснить? Просто не хочется зазря вскрывать абсолютно новый плеер ради мифического улучшения звука.
Вот собственно и все, спасибо за внимание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- писал(а):
В общем, по моему мнению, Planet идеален для классики, но вот, к примеру, рок не тянет.
Вывод ошибочен. Рега всеядна. Я не слушал Экспошур, но и не мной открыта уникальность Реги. Возможно, усилитель имеет чересчур импотентное звучание. Для воспроизведения классических произведений от аппаратуры требуются те же качества, что и от рока, но в большей мере. Это те, кто не слушает или не понимает симфоническую музыку списывает все импотентно-мямлющие тракты на "классику". Не повторяй их ошибок.
Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
Это те, кто не слушает или не понимает симфоническую музыку списывает все импотентно-мямлющие тракты на "классику". Не повторяй их ошибок.
И не собираюсь, тем более, что сам слушаю в последнее время именно симфоническую музыку.
По поводу Реги - именно в классической музыке ей хватает всего - и напора, где это нужно, и воздуха, и монументальности композиций. В общем, Регу вообще выключать не хочеться.
А вот на роке - не знаю, не зацепило как-то. Чего-то не хватает, как-то скучно.
А ведь симфонии Бетховена намного более сложный материал, нежели рок. В общем, я не знаю, чем это объяснить. Кстати, возможен и такой фактор, как усталось ушей. Ведь до этого довольно продолжительное время слушал разную музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
--Vel-- писал(а):
Koral99
Koral99 писал(а):
Это те, кто не слушает или не понимает симфоническую музыку списывает все импотентно-мямлющие тракты на "классику". Не повторяй их ошибок.
И не собираюсь, тем более, что сам слушаю в последнее время именно симфоническую музыку. По поводу Реги - именно в классической музыке ей хватает всего - и напора, где это нужно, и воздуха, и монументальности композиций. В общем, Регу вообще выключать не хочеться. А вот на роке - не знаю, не зацепило как-то. Чего-то не хватает, как-то скучно. А ведь симфонии Бетховена намного более сложный материал, нежели рок. В общем, я не знаю, чем это объяснить. Кстати, возможен и такой фактор, как усталось ушей. Ведь до этого довольно продолжительное время слушал разную музыку
Да я согласен с тобой рок сам по себе очень нагружает уши, так что они быстро устают и их порог чувствительности падает. Плюс к этому рок по своему компауду очень похож на шум улицы, из-за этого без специального психического настроя его долго не послушаеш.
Я и сам заядлый любителей Синфоники, для того что бы понять чего стоит твоя система нужно сходить на живой концерт, а потом сравнить.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 10