Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
SimplyQwerty Верно говоришь ! Это очень замечательно, а вот на некоторых ветках советуют засыпать песком , укреплять стенки на лучших иноколонках:P но корпус нельзя укрепить, его надо заменить.
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Последний раз редактировалось ultra5 12.01.2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Да.
Взял Амфитон У-101-3.
Не впечатлило.
На ходу сравнивал с Электроникой ЭФ-017 и Радиотехникой У-101. Даже последняя мне показалась лучше, хоть и мылила звук зверски.
Жаль, что не было под рукой Ласпи У-005-1. Хотя на мой взгляд этот аппарат заслуживает внимания. Верха гораздо четче. Как пример, до обладания этим Ласпи я не слышал, как Луи Армстронг оканчивает строки песни совсем незаметным вибрато. ^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W
*господи, я же пообещал себе не выпендриваться...*
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Naoru-kun подозреваю, бОльшая часть этих аппаратов в весьма фиговом состоянии: высохшие емкости, нестабильность в мелочах, в конкретных режимах. Впрочем, мой папаша в те времена считал, что ВСЕ советские (других не было) магазинные девайсы, даже будучи новыми, нуждаются в проверке и настройке.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
А теперь фокус.
Так воспеваемый мною ЭФ-017 с конца восьмидесятых чинился только один раз, и то - затронут только транс и питание. Багов - нет. До сих пор.
А остальные агрегаты побывали в руках одного хорошего дяди. Кондеры заменены на свежие, и вообще - состояние близко к номинальному. Близко - потому что баги все же есть. Амфитон, например, начинает дергать басовиком левого канала, когда крутишь ручку баса. Да и вообще, в левый пробиваются какие-то посторонние нойзы. А у Ласпи плывет ток покоя - иногда дисторшены пролезают. Конечно, есть шанс, что хороший дядя пофиксит сие недоразумение, если ему на это указать.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Naoru-kun вообще есть взгляд на ситуацию, который гласит, что иногда проще собрать заново (либо, как вариант, поменять не глядя все, способное вызывать хоть малейшее подозрение), нежели вылавливать жучков. Но не факт, что сейчас можно найти оригинальные детальки типа регулирующих сборок, как на эквалайзере Электроника-004.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Москва
хочу высказаться про S30-B
по мне колоночки очень даже хорошие, и не стоит говорить что акустика СССР умерла.
Только что вскрыл их - раскидать вату, которая там уже есть (за 20 лет они не вскрывались ни разу, пломбы стояли, она в комок и свернулась). Играют - прекрасно и я не думаю что возможно найти аналоги до 150 у.е. на сегодняшнем рынке.
вообщем-то мнение Клячина тоже впечатляет.. http://www.klyachin.ru/forum/printpage. ... topic=1079
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Хе-Хемуль писал(а):
Но не факт, что сейчас можно найти оригинальные детальки типа регулирующих сборок, как на эквалайзере Электроника-004.
можно за 500руб купить эквалайзер прибой-014Э и выковырить сборки оттуда. а еще я в книжке "конструкции чехословацких радиолюбителей" года эдак 1990ого видел статью о сборке усилка как раз с такими самодельными сборками.
зыж имхо сейчас есть нормальная элементная база из которой можно изготовить хороший и простой усилок. кстати, даже в недорогих муз.центрах азиатского производства (6-10тыс руб) стоят неплохие усилки. вот только надо на них навесить нормальные колонки, а не те банки, что идут в комплекте.
ззыж и вообще я за ламповые усилители =)
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Получится. Еще как.
Я из одной 35АС-018 делал саб. Сателлитами служили те самые S-30B. Два усилителя. Программный кросс на 100-200 Гц. Миленько так бУхало.
Имеется акустика ColorsIt 5.1 - фуфло.
Имеется усилитель Радиотехника У-101 и 2 колонки S-30 - rulezz. Каким образом я могу подключить эти колонки к компьютеру? Уж очень обидно, что ТАКИЕ колонки стоят и пылятся, а китайское ... работает.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 18