Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 21 из 836<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
В дополнение про Сонары и переднюю панель: есть Asus Xonar DX, разъем есть, но выходы на панели тупо не работают. Я об этом уже писал, но вразумительных комментариев не получил. Так что, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что на DX, по сути, тоже нет возможности работы выходов FP.

Man In Black писал(а):
В дополнение про Сонары и переднюю панель: есть Asus Xonar DX, разъем есть, но выходы на панели тупо не работают. Я об этом уже писал, но вразумительных комментариев не получил. Так что, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что на DX, по сути, тоже нет возможности работы выходов FP.

ерунда, у меня-то работает всё?

втыкаешь в разъём на карте конец с FP, а при пользовании в настройках меню аудиоцентра "main"выбираешь "FP наушники", а если хочешь задние колонки слушать -выбираешь "колонки"

Member
У меня на D1 тоже все работает, правда звук паршивый через фронтальный выход.

Member
Фото: 73
Tim Ronski нашелся разьёмчик ? ) фууууф....

Member
Man In Black
Проверьте провод, распайку, саму карту и разъём. Не надо искать виноватых. У меня разъемчик работает. Щас конечно я уже на D2 сижу.

Tim Ronski
Ну а что ты хотел ? :)

RGB Nameless
А мануальчик прочесть на сайте, тем более на русском(имеется ввиду мануал на русском) ? Да и в обзоре Ixbt всё написано.

EXPer
Интересная мысль. Есть желающие потестить Asio и разводку каналов?

Member
RGB Nameless - так чего есть искать-то, в мане к D1 он четко показан. я
kachika - просто боялся, что работать не будет.
kachika писал(а):
Интересная мысль. Есть желающие потестить Asio и разводку каналов?

можно попробовать, уверен, что будет работать.

Advanced member
kachika писал(а):
Есть желающие потестить Asio и разводку каналов?

в зонаре и без ASIO стерео клонируется на все активные каналы. если выбрать 7.1, то звук будет на всех выходных разъёмах

Member
Скажите , asus dx аппаратно декодирует DD и DTS?
Насколько я понимаю только через SPDIF...только вот я не понимаю зачем. SPDIF же нужен для подключения к ресиверу, который и так декодирует DTS и DD.

Объясните пожалуйста!

PS А есть ли карты, которые аппаратно декодируют DTS?

Member
GReY
Я не об этом. Ввиду отсутствия отдельно выхода под наушники приходиться изворачиваться. Бывает просматриваешь ролики с кодеком mp3 и в этом случаи звук прет из двух мест одновременно, что не всегда приятно.
AAC я ещё могу заставить шлепать на софт декодер и потом на цифру, то с mp3 проблемы... Если есть решение, подскажи...

BTR
Только DD (на уровне драйвера). Хотя производитель заявляет и DTS (наверное возможно включить). Фильмы содержат заранее записанную звуковую дорожку понятную декодеру а игры как таковой не имеют, посему звук в играх будет стерео, то есть звук будет подаваться только на 2 колонки, кодирование в DD или DTS дает возможность задействовать остальные колонки, например 5.1. Вроде как Xonar HDAV - Full HD.

DX audio center 2 регулятора громкости: регулятор громкости и баланса (без ресета??) в main и поканальный регулятор в mixer (+стоит на отметке 75 проц. к чему это??)
Сведены ли они в конце концов к одному электронному или они программые? при каких настройках "правильный"-аудиофильный линейный выход?

Advanced member
EXPer писал(а):
при каких настройках "правильный"-аудиофильный линейный выход?

без разницы, главное не ставить все на максимум. а лучше оставить как есть - пользоваться только основным регулятором

kachika писал(а):
Если есть решение, подскажи...

как сделать, чтобы звук шёл только на один из четырёх выходных разъёмов?
Цитата:
если выбрать многоканальную конфигурацию, но не включать технологии Dolby Pro Logic IIx или DTS Neo:PC, то стереосигнал с частотой оцифровки 44 и 48 кГц, переданный через стандартный звуковой интерфейс Windows (исключая ASIO), будет дублироваться на тыловые каналы

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#04

Member
GReY
У меня следующая конфигурация. SPDIF OUT на колонки, Front на наушники. Хочу например анимешку посмотреть а у неё аудио дорожка mp3 и при просмотре звук подается и на колонки и на наушники. Я понимаю, ты сейчас скажешь, либо выдерни наушники либо выключи звук на них (внешний регулятор громкости), но это не выход. Как заставить замолчать фронтальный выход при активном SPDIF ?
Я пытался заставить ffdshow кодировать mp3 а потом понятный поток отправлять по spdif внешнему декодеру, но ничего не вышло. Хотя c AAC справляется на ура, кодирует, отправляет и при этом, как и положено отключается Front.

Member
Скажите, что будет лучше - Asus DX\D1 или X-fi Gamer. Стоят примерно одинаково.

Основное назначение - фильмы 5.1, пото прослушивание музыки, в игры почти не играю.

Я так понимаю, что Цап в асусе лучше стоит, однако какие должны быть колонки чтобы это заметить?

ЗЫ Сейчас у меня стоит комплект едифер s5.1 с заменёнными фронтами на соло 2. (в ближайшее время планирую заменить соло - на что-то более внушительное)

Member
BTR - для звука лучше D1/DX конечно, разница с XG весьма заметная. На каких колонках заметно - ну на SVEN Royal 2 уже более чем.

Junior
вчем дело? я включил функцию DDL через цифровой кабель и у меня перестал регулироваться звук в системе! как мне быть? ведь в приложениях и на ресивере регулируется норм, но это гемор!

Junior
zolono писал(а):
ерунда, у меня-то работает всё?
втыкаешь в разъём на карте конец с FP, а при пользовании в настройках меню аудиоцентра "main"выбираешь "FP наушники", а если хочешь задние колонки слушать -выбираешь "колонки"

kachika писал(а):
Man In Black Проверьте провод, распайку, саму карту и разъём. Не надо искать виноватых. У меня разъемчик работает. Щас конечно я уже на D2 сижу.
Упс... А "FP Наушники" я и не заметил... Признаю, я дурак ) Спасибо, что помогли разобраться. Виноватых не искал.

Advanced member
kachika писал(а):
Как заставить замолчать фронтальный выход при активном SPDIF ?

IMHO никак, разве что смотреть видео с помощью DVD плейера типа PowerDVD, умеющего выводить звук прямо на SPDIF

BTR писал(а):
понимаю, что Цап в асусе лучше стоит, однако какие должны быть колонки чтобы это заметить?

там не только ЦАП лучше, но и аналоговая часть. будет слышно с любым приличными колонками или наушниками

Member
GReY
Фтопку его... Работает по тому же принципу, что и ffdshow и ac3filter. Все они умеют сквозную передачу. Вопрос в том, как заставить mp3 кодироваться... FFdshow кодирует, но сыпет ошибками, фильм не посмотреть.
Ac3filter вообще его не знает а уж PowerDVD тем более. Поэтому я и понадеялся на ASIO и его возможность разделения каналов, хотя никогда им не пользовался. А ведь у Realtek отключается аналог, при активной цифре... :spy:

Advanced member
kachika
зачем его кодировать, SPDIF может передавать 16*44.1 кГц без сжатия

Member
GReY
Событие принимают новый оборот. Как оказалось, передача mp3 на spdif посредством ffdshow возможна, с толку меня сбила 2-ая дорожка фильме....
Взял два фильма, у них звуковые дороги в mp3 с одинаковыми тех. характеристиками, оба имеют две дорожки (вроде бы voice over), 1-ый фильм проигрывается только одна, 2-ой не проигрывается вообще.
На данный момент пришёл к выводу, что проблема в том, кто "собирал" эти фильмы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 21 из 836<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа