Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
В дополнение про Сонары и переднюю панель: есть Asus Xonar DX, разъем есть, но выходы на панели тупо не работают. Я об этом уже писал, но вразумительных комментариев не получил. Так что, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что на DX, по сути, тоже нет возможности работы выходов FP.
В дополнение про Сонары и переднюю панель: есть Asus Xonar DX, разъем есть, но выходы на панели тупо не работают. Я об этом уже писал, но вразумительных комментариев не получил. Так что, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что на DX, по сути, тоже нет возможности работы выходов FP.
ерунда, у меня-то работает всё?
втыкаешь в разъём на карте конец с FP, а при пользовании в настройках меню аудиоцентра "main"выбираешь "FP наушники", а если хочешь задние колонки слушать -выбираешь "колонки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите , asus dx аппаратно декодирует DD и DTS?
Насколько я понимаю только через SPDIF...только вот я не понимаю зачем. SPDIF же нужен для подключения к ресиверу, который и так декодирует DTS и DD.
Объясните пожалуйста!
PS А есть ли карты, которые аппаратно декодируют DTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
GReY Я не об этом. Ввиду отсутствия отдельно выхода под наушники приходиться изворачиваться. Бывает просматриваешь ролики с кодеком mp3 и в этом случаи звук прет из двух мест одновременно, что не всегда приятно.
AAC я ещё могу заставить шлепать на софт декодер и потом на цифру, то с mp3 проблемы... Если есть решение, подскажи...
BTR Только DD (на уровне драйвера). Хотя производитель заявляет и DTS (наверное возможно включить). Фильмы содержат заранее записанную звуковую дорожку понятную декодеру а игры как таковой не имеют, посему звук в играх будет стерео, то есть звук будет подаваться только на 2 колонки, кодирование в DD или DTS дает возможность задействовать остальные колонки, например 5.1. Вроде как Xonar HDAV - Full HD.
DX audio center 2 регулятора громкости: регулятор громкости и баланса (без ресета??) в main и поканальный регулятор в mixer (+стоит на отметке 75 проц. к чему это??)
Сведены ли они в конце концов к одному электронному или они программые? при каких настройках "правильный"-аудиофильный линейный выход?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
EXPer писал(а):
при каких настройках "правильный"-аудиофильный линейный выход?
без разницы, главное не ставить все на максимум. а лучше оставить как есть - пользоваться только основным регулятором
kachika писал(а):
Если есть решение, подскажи...
как сделать, чтобы звук шёл только на один из четырёх выходных разъёмов?
Цитата:
если выбрать многоканальную конфигурацию, но не включать технологии Dolby Pro Logic IIx или DTS Neo:PC, то стереосигнал с частотой оцифровки 44 и 48 кГц, переданный через стандартный звуковой интерфейс Windows (исключая ASIO), будет дублироваться на тыловые каналы
Member
GReY У меня следующая конфигурация. SPDIF OUT на колонки, Front на наушники. Хочу например анимешку посмотреть а у неё аудио дорожка mp3 и при просмотре звук подается и на колонки и на наушники. Я понимаю, ты сейчас скажешь, либо выдерни наушники либо выключи звук на них (внешний регулятор громкости), но это не выход. Как заставить замолчать фронтальный выход при активном SPDIF ?
Я пытался заставить ffdshow кодировать mp3 а потом понятный поток отправлять по spdif внешнему декодеру, но ничего не вышло. Хотя c AAC справляется на ура, кодирует, отправляет и при этом, как и положено отключается Front.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, что будет лучше - Asus DX\D1 или X-fi Gamer. Стоят примерно одинаково.
Основное назначение - фильмы 5.1, пото прослушивание музыки, в игры почти не играю.
Я так понимаю, что Цап в асусе лучше стоит, однако какие должны быть колонки чтобы это заметить?
ЗЫ Сейчас у меня стоит комплект едифер s5.1 с заменёнными фронтами на соло 2. (в ближайшее время планирую заменить соло - на что-то более внушительное)
вчем дело? я включил функцию DDL через цифровой кабель и у меня перестал регулироваться звук в системе! как мне быть? ведь в приложениях и на ресивере регулируется норм, но это гемор!
ерунда, у меня-то работает всё? втыкаешь в разъём на карте конец с FP, а при пользовании в настройках меню аудиоцентра "main"выбираешь "FP наушники", а если хочешь задние колонки слушать -выбираешь "колонки"
kachika писал(а):
Man In Black Проверьте провод, распайку, саму карту и разъём. Не надо искать виноватых. У меня разъемчик работает. Щас конечно я уже на D2 сижу.
Упс... А "FP Наушники" я и не заметил... Признаю, я дурак ) Спасибо, что помогли разобраться. Виноватых не искал.
Member
GReY Фтопку его... Работает по тому же принципу, что и ffdshow и ac3filter. Все они умеют сквозную передачу. Вопрос в том, как заставить mp3 кодироваться... FFdshow кодирует, но сыпет ошибками, фильм не посмотреть.
Ac3filter вообще его не знает а уж PowerDVD тем более. Поэтому я и понадеялся на ASIO и его возможность разделения каналов, хотя никогда им не пользовался. А ведь у Realtek отключается аналог, при активной цифре...
Member
GReY Событие принимают новый оборот. Как оказалось, передача mp3 на spdif посредством ffdshow возможна, с толку меня сбила 2-ая дорожка фильме....
Взял два фильма, у них звуковые дороги в mp3 с одинаковыми тех. характеристиками, оба имеют две дорожки (вроде бы voice over), 1-ый фильм проигрывается только одна, 2-ой не проигрывается вообще.
На данный момент пришёл к выводу, что проблема в том, кто "собирал" эти фильмы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9