Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Иван555   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4194 • Страница 21 из 210<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Прежде чем обращаться за помощью, ознакомьтесь с возможными
причинами и методами решения проблем.


Определить источник вам гадит в звук или усилитель, можно отключив вход усилителя от источника сигнала.
Сигнальные провода от входа усилителя при этом тоже отцепить, чтобы не висели "в воздухе", как антенна.
- Если после этого, искажения/шум/гул исчезли, значит проблема в источнике сигнала (комп, ноутбук и тд);
- Если остались, значит виной тому ваш звуковоспроизводящий тракт (усилитель/акустика/кабеля).
Еще неплохо было бы проверить свою аппаратуру с другим источником сигнала.

Возможные причины шумов и искажений
- Встроенные в материнку звуковые карты. Цепи их питания и разводка далеки от совершенства, в следствии чего
вы слышите работу всех компонентов компа (перемещение курсора, максимальную загрузку видеокарты, работу харда, и тд и тп).
Иногда помогает отключение некоторых энергосберегающих функций в БИОС.
Кардинальное решение - покупка нормальной дискретной звуковой карты. Но и они на 100% не гарантируют решения проблем.

- Наводки от видеокарты, на звуковуху размещенную в ближайший к видюхе слот.
Попробуйте переместить звуковую карту в дальний от видеокарты слот.

-Так же причиной наводок может служить некачественный или неправильно проложенный аудио кабель на
переднюю панель корпуса. Это в основном касается шумов в наушниках с передней панели.
Но бывает что через этот кабель наводки попадают и на линейный выход, куда вы цепляете вашу акустику.
Помогает замена кабеля на качественный, или экранирование фольгой.
А так же устранить какой либо контакт его массы/экрана, с массой USB разъемов, на передней панели.

-Бывает помогает от наводок, изолировать пластину крепления звуковухи от самого корпуса.
Причина возможно кроется в некачественном корпусе, БП, либо в неграмотной разводке массы на материнской плате.

-Еще одна причина цифровых наводок это использование некачественных сигнальных шнуров.
Это провода которыми вы подключаете АС (Акустическую Систему) к звуковой карте.
Либо если сигнальный шнур переплетается с сетевыми или цифровыми кабелями компьютера/монитора.
Решение - использовать качественный экранированный кабель (либо экранировать старый), и исключить
его переплетение с сетевыми и цифровыми кабелями компьютера/монитора.

-Иногда колонки могут фонить при слишком близком расположении к монитору, системному блоку или UPS.

-Так же наводки могут вызывать многие радио передающие устройства: мобильные телефоны, радиотелефоны
(база+беспроводная трубка), Wi-Fi роутеры, и другие устройства способные излучать какой то сигнал.

Гул с частотой 50/100Гц может возникать вследствие электромагнитных наводок от близко расположенного к схеме
трансформатора. Необходимо или экранировать транс, или отдалить/вынести его за пределы корпуса усилителя.

Вторая причина гула, это высыхание или недостаточная емкость фильтрующих электролитических конденсаторов в
блоке питания усилителя. Решается их заменой или повышением емкости.
Внимание!
Конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение НЕ НИЖЕ, а лучше процентов на 30 выше, чем фактическое
напряжение питания усилителя! Иначе взрыв со спецэффектами вам обеспечен ))
И следует учитывать, что повышение емкости фильтрующих конденсаторов, увеличивает пусковой ток блока питания.
Из-за чего может произойти пробой силовых диодов выпрямителя. Как правило, при увеличении емкости фильтрующих
конденсаторов, очень рекомендуется замена выпрямительных диодов на более мощные. Или введение схемы софтстарта.

Фоновый шум, наводки. Могут быть вызваны некачественными сигнальными проводами.
Диагностируется полным отключением проводов от усилителя. Если шум исчез, виновник - некачественные провода.
Если нет, то проблема кроется в неисправности или низком качестве усилительной части: высыхание электролитических
конденсаторов в схеме (если шумов раньше не наблюдалось и вдруг появились), примитивная схемотехника, отсутствие
экранирования, мощные источники радиопомех по близости, вкупе с высоким входным сопротивлением УМЗЧ и тп.

Причиной повышенного уровня шумов может быть и слишком высокое входное сопротивление усилителя (шум при
выключенном компьютере, цифровые сигналы мобильного телефона и прочие наводки извне)
Решение: параллельно входам левого и правого каналов, относительно массы, припаиваются резисторы на 2...4.7кОм.
Это снижает входное сопротивление усилителя и соответственно восприимчивость входа к шумам и наводкам.
В некоторых случаях может потребоваться шунтирование нескольких каскадов усилителя, или снижение их
коэффициента усиления, если имеется слишком большой запас по усилению.

Опять же, все эти меры могут не дать стопроцентного результата при очень уж плохой схемотехнике и неграмотной
разводке плат аппарата. Так же играет роль и качество комплектующих.
Но все же шунтирование и снижение чувствительности довольно эффективно снижают шумы и наводки на
аудио аппаратуру. Даже довольно высокого класса. Просто ко всему нужен свой индивидуальный подход.

Так же помеха на аудиоустройство может приходить по сети, если в нее включено какое нибудь мощное "шумное" устройство.
Кондиционер например, какой нибудь станок, или мощный ПК. Особенно влияние этих устройств будет заметно в старых или
неисправных сетях. Когда где то в цепи до этого мощного устройства плохой контакт, окисление контактов и тп, из-за чего
идет просадка и пульсации напряжения сети.

И еще один важный момент!
Если в вашем доме заземление фактически отсутствует, а пилот имеет заземляющие контакты, их нужно
изолировать, отгибать или удалять. Иначе сетевые помехи с самого шумного/мощного устройства,
через заземляющий контакт пилота, распространяются на все приборы включенные в данный пилот.
Пилот с заземляющими контактами работает только в домах, где есть заземление в розетках.
Если заземления нет, подобный пилот, точнее заземление в нем, не работает и недопустимо!
Более того, даже при наличии рабочего заземления, все аудио устройства лучше отключать от заземления,
во избежание создания земляной петли, через силовые и сигнальные цепи, и связанных с этим помех.


Еще некоторые фишки:
Пара слов о экранировании.
Самый простой и дешевый вариант решения проблемы шумом и недостаточным усилением микрофона.
Софтовый вариант устранения фона микрофона. Тут еще.
Против фона микрофона связанного с земляной петлей, существуют и девайсы типа гальванической развязки "Audac TR2070".

Список возможных причин и неполадок, и их решений, будет пополняться.
Так что не забывайте отписываться о вашем способе решения той или иной проблемы.


Последний раз редактировалось Иван555 10.07.2019 4:38, всего редактировалось 40 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Москва
Фото: 3
A1M:: нет, не реагирует. Возил минут 5 мышкой и видимой связи не заметил.

_________________
TNT2m64>GF2Pro>R9100>R9800Pro>8800GTS320>8800GTS512>9800GT>460GTX>660GTX >970


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Vodara, писк точно идет из колонок? Не из блока питания? Дроссели в блоке пищат обычно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Москва
Фото: 3
Иван555 Да, совершенно точно из колонок. Из фронтов, из центра тоже.. Вобще есть Audigy 2 в закромах. Были с ней проблемы в 64 битных системах и пришлось к встроенной подключить. Может с ней потестить ?

_________________
TNT2m64>GF2Pro>R9100>R9800Pro>8800GTS320>8800GTS512>9800GT>460GTX>660GTX >970


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Vodara писал(а):
Может с ней потестить ?

Конечно стоит попробовать. Встройка частенько грешит наводками.
Видимо блок питания фонит безбожно.

Кстати, бывает шум и из-за энергосберегающих функций. Надо поколдовать в биосе.
А в винде, план электропитания на высокую производительность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Откуда: Электроугли
Vdara Попробуй на всякий случай вытащить все, что вставленно в юсб пк и пробуй отцепить колонки от компа и оттащи их на пару метров послушай, бывает что и сами по себе колонки пищат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
Всех приветствую!
Случилось неприятное, появилось шипение в колонках(http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i127 ... escription)
Шипят точно они, особенно ВЧ динамики, периодически шипение то усиливается, то уменьшается(как будто подносят источник помех).Шипение конечно не сильно громкое, но всетаки в тишине его слышно.
Был еще интересный случай до появления шипения: однажды открыв оперу колонки очень сильно и громко зашипели, не понял с чем это свзяно я их выключил, включаю - все ок.
Шипят сразу при подключении в разетку(в любой комнате, как можно дальше от предпологаемых источников помех).Колонки еще на гарантии, но чувствую, что это врятле будет являтся гарантийным случаем=(
И если я их аккуратно разберу лишусь ли я гарантии?(хотелось бы узнать по каким признакам это определяют или стоят ли гденибудь пломбы?)
P.s. Решил померить напряжение в сетевом фильтре к которому они подключены - 243в, решил что из-за этого, подключил к стабилизатору напряжения - 230в, ничего не изменилось.

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
KOCT9H писал(а):
Шипят сразу при подключении в разетку

То есть шипят и отключенные от компа?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
Иван555 писал(а):
То есть шипят и отключенные от компа?

Да, подключал к разетке только одну колонку.На изменение громкости/тембра/баса никак не реагирует.
Upd
Только что обматал вилку изолентой не помогло.

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Откуда: Электроугли
KOCT9H Где то во входных цепях надо копать имхо, возможно входным кондерам или потенциометру кердык. Возможно шнур, шипение из обоих каналов одинаковое? Играют каналы тоже одинаково? Что за колонки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
A1M:: писал(а):
KOCT9H Где то во входных цепях надо копать имхо, возможно входным кондерам или потенциометру кердык. Возможно шнур, шипение из обоих каналов одинаковое? Играют каналы тоже одинаково? Что за колонки?

Шипение из обох каналов одинаковое.Играют одинаково.Колонки Vigoole K3 c2048. В моем первом сообщении ссылка на них. Колонкам меньше года, всегда были включены(может и высохли кондеры?) На полной громкости почти не слушал, в основном везде на 50%(в виндоусе и крутилки на серединке)

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


Последний раз редактировалось KOCT9H 02.01.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
А я предполагаю возбуд уся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
Иван555 писал(а):
возбуд уся.

Можно по подробнее=))

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
А я предполагаю возбуд уся.

В гугле инфы на них нет (ни схемы, ни фото внутренностей) может там еще активный фильтр стоит и дело в нем фиг его знает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
A1M:: писал(а):
В гугле инфы на них нет (ни схемы, ни фото внутренностей) может там еще активный фильтр стоит и дело в нем фиг его знает.

http://article.tech-labs.ru/100_8178_2.html больше чем уверен, что в моих так же или почти.(просто у меня добавлен еще один сч динамик)

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
KOCT9H писал(а):
Можно по подробнее=))

Причин может быть множество.
Обрыв или пересыхание кондера какого нибудь из обвязки микросхемы УМЗЧ. До банального намагничивания схемы.
Без вмешательства не обойтись тут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
Иногда шипение по своему характеру напоминает синусоиду, а иногда шипит ровно.
А как проверить пересох ли кондер?Он же не обязательно должен быть вздут?

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Откуда: Электроугли
KOCT9H Ну если в руках уверен, то здесь проверяй отмеченный кондер (уж больно близко он к радиатору, может потек), а лучше все проверь заодно. И откручивай эту плату и проверяй качество пайки. Смотри в оба, порой хреново припаянный контакт не так просто разглядеть. Смотри на обратную сторону платы и шатай "крутилки и кнопки", ничего с обратной стороны шевелиться не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
KOCT9H писал(а):
А как проверить пересох ли кондер?Он же не обязательно должен быть вздут?

Под ним могут быть следы течи электролита, а так лучше прибор у Иван555 возьми :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Новосибирск
A1M:: писал(а):
Ну если в руках уверен, то здесь проверяй отмеченный кондер (уж больно близко он к радиатору, может потек), а лучше все проверь заодно. И откручивай эту плату и проверяй качество пайки. Смотри в оба, порой хреново припаянный контакт не так просто разглядеть. Смотри на обратную сторону платы и шатай "крутилки и кнопки", ничего с обратной стороны шевелиться не должно.




Всетаки решился разобрать. И увидел что это делали до меня=((вот уроды, теперь то никак не доказать), и видно, что паяли что-то, пока еще разбираюсь(цвет припоя отличается, так сказать более свежий) Усилитель и внутренности 1в1.

а что за прибор?

_________________
Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Откуда: Электроугли
KOCT9H писал(а):
Всетаки решился разобрать. И увидел что это делали до меня=((вот уроды, теперь то никак не доказать), и видно, что паяли что-то, пока еще разбираюсь(цвет припоя отличается, так сказать более свежий) Усилитель и внутренности 1в1.

Ну там фотай побольше и обращайся ежли че непонятно...
KOCT9H писал(а):
а что за прибор?

Измеритель LC у него есть, а у меня нету :cry:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Сори, в танки резался :D ИС-7 на подходе :dance:

KOCT9H писал(а):
А как проверить пересох ли кондер? Он же не обязательно должен быть вздут?

Не обязательно.
Во первых пошевели их слегка, может быть обрыв вывода внутри кондера.
Проверь качество пайки на плате, не отошло ли чего. Потом можно заведомо исправный разряженый (!) кондер,
той же емкости подключить на ходу с обратной стороны платы к испытуемому. Если шум пропал, виновник найден.
Ну естественно за кривые руки, и замыкание в следствии этого, при работе с не обесточенным аппаратом, я не отвечаю :crazy: И соблюдай полярность подключения электролитов!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
KOCT9H писал(а):
видно, что паяли что-то

Это фигня. Подобное мультимедийное барахло еще на производстве дорабатывается/чинится вручную частенько ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4194 • Страница 21 из 210<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan