Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Sultan_SPb, система какая? Чистый дистрибутив, или сборка непонятного происхождения, что все Звери стоят в стороне и нервно курят. Ведь товарищ ZAMHome (да и не только он) неоднократно предупреждал, что ставить нужно на чистую, только что установленную ОС, с ОРИГИНАЛЬНОГО дистрибутива, а не различных сборок.
ZAMHome писал(а):
p.s. Ставил на чистую Win7x64, если у кого уже стояли дрова от Creative, перед установкой новых, обязательно удалите старые и почистите систему от остатков дров.
Если у Вас официальный дистрибутив, то не поленитесь, переустановите систему, затем и установите дрова по схеме. Причем, делать это нужно в первую очередь, после того, как все все настроите в отношении звука, только после этого беритесь за остальные девайсы. Я так делал, причем дрова на на 7x64 приходилось ставить в Безопасном режиме... На x86 все норм, кто то отписывался, что тоже только в БР нормально все установилось. Кстати, данная карточка в Linux Ubuntu у меня заработала "из коробки", т.е. по принципу Plug and Play (сокр. PnP), включил и работай. Даже звук моего позорного Realtek'овского кодека радовал, хотя в Windows качество звучания оставляло желать лучшего... Creative Audigy SE вообще качает шикарно, с Asus Xonar DS пока некоторые проблемы в Линухе, вот и приходится юзать две карты, Realtek сейчас отключил в BIOS за ненадобностью. Так ничего, но вот миниджеки сзади иной раз напрягает менять, а так все норм.
Пару дней назад вышли из строя два канала:микрофонный и сабвуферный(центральный)(стояла система 5.1 + воткнут микрофон) на двух картах подряд ,из чего я сделал вывод что дело в акустике ) , самое интересное что при включении и выключении сабвуфера в каналы для фронтов и реаров ,последние абсолютно работоспособны . киньте сюда даташит с вольтажем на каналы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
Одно время уже танцевал вокруг этой железяки... Никак не хотела работать на 4/4.1 Причем музыку играет на все четыре канала, а фильмы только на фронтальных (на одном и том же плеере!!!). Потом вроде раздуплилась и заработала. Щас другой прикол - переодический затык звука на 1-2сек. И не могу понять, че ей опять не хватает. Ничего не устанавливал и не менял в конфиге. Может кто знает, в чем проблема, а то я уже начинаю испытывать желание достать ее и грохнуть об стену... Вот же угораздило купить енту дрянь, и продать не могу, никто брать не хочет. А вообще карта действительно очень музыкальная, все вокруг нее танцуют...
Member
Axel_F Хм, а я думал что у нее только в Win7 проблемы... Надо было сначала мне почитать за нее, а потом брать. Хотя продавец - вонючка рыжая, утверждал, что она полностью совместима с Win7, в чем я убедился, когда начал ставить дрова с диска. Дрова сваливали систему в синьку!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Axel_F, visionetik ни в виндах (хп-х86, виста-х64, 7-ка-х64), ни в линуксах (убунты 9.04-10.04) никаких проблем с картой не наблюдал. Дрова в винду ставятся охотно как скачанные с офф.сайта, так и Даниэль 2.7 пак. Проблем нет. Единственная проблема была со скайпом бета под убунту 9.10, вроде, - не пахал микрофон. А при ее цене в 300-500 рублей, какие уж тут претензии
Member
as3k писал(а):
как подключить 2 системы к этой звуковухе, не покупая раздвоителя миниджека ?
один джек в зеленую дырку, другой в черную, в настройках Audio Control Panel во вкладке Speaker=> 4/4.1, во вкладке CMSS-3D=> Stereo Surround. У меня так подрублены колонки и наушники, чтобы работали одновременно. А через разветвитель звук будет тише и, как мне кажется, хуже по качеству...
Если кому либо нужны Дрова на Windows 7 Creative Audigy SE которые реально работают на всех версиях 7-ок
Creative SB Audigy Series Support Pack 3.0 Driver by daniel_k
Год выпуска: 2009 Версия: 3.0 Разработчик: creative Платформа: 32-bit и 64-bit версии Windows 7 RTM / Vista SP2 / XP SP3 Системные требования: Поддерживаются следующие модели карт - (based on Emu10kx DSP): — Audigy — Audigy 2 — Audigy 2 ZS — Audigy 4 Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Модифицированные и улучшенные драйвера для звуковых карт Creative SB Audigy от daniel_k.
Доп. информация:
1. Установка только на чистую систему ! 2. В идеале устанавливать надо на свежоустановленную систему. 3. Или удалить старые драйвера и установить этот пак!
Включает в себя — Audigy series driver 2.18.0011.8 (latest beta) — ALchemy 1.30.00 — Audio Console 1.32.02 — DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*) — Dolby Digital Live Pack 3.00.03 (*) — DTS Connect Pack 1.03.04 (*) — EAX Console 3.00.56 (Windows XP only) — Graphic Equalizer 2.00.65 — MediaSource DVD-Audio Player 2.00.78 — SoundFont Bank Manager 3.21.00 — Speaker Settings 2.00.60
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18