Пузо я уже с модифицированным DrDac 2 сравнивал, это как минимум не хуже Xonar-а.
Ссылочку можно? А то GReY имеет несколько оч хороших статей на фцентре к примеру. Картиночки, графики, измерения - можно приятно провести время за чтивом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Пузо я 1866 без графиков конечно сравнивал, чисто субъективно. Писал несколько страниц назад. Графики у 1866 потом снял, вполне обычные для мультибитки, не такие красивые , как у DrDac2, но звучание определенно больше нравится. Если речь идет о сравнении DrDac2 и Xonar, то графики давно уже есть на iXBT.com. При чем судя по ветке на форуме была найдена подборка ОУ, которая позволила добиться THD ~ 0,0003%. Только всё равно это мало характеризует характер звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryos писал(а):
1862 - это во-первых моно-цап, во-вторых он повыше классом. Но у меня раньше был ЦАП Audio Alchemy DDE3 на них и звучал он гораздо хуже, чем нынешний на 1866. Питание + обвязка играют куда большую роль, чем сама м/с преобразования. Плюс к этому 1862 требует наличия цифрового фильтра,т.к. он 20-битный, что тоже усложняет схему и вносит свои искажения.
Не понял... AD1866 и AD1862 - эти оба ЦАПа требуют наличия отдельной микросхемы ЦФ! В третьих AD1866 сама по себе действительно убогая, имеет встроенный хреноватый преобразователь ток-напряжения.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
tov.Sergeant писал(а):
Недорогой. Цена считай "китайская".
7500р.? Что-то я не въезжаю... тот же пегасус кажется дешевле стоит.
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 06.04.2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=Arti=- писал(а):
Не понял... AD1866 и AD1862 - эти оба ЦАПа требуют наличия отдельной микросхемы ЦФ! В третьих AD1866 сама по себе действительно убогая, имеет встроенный хреноватый преобразователь ток-напряжения.
Ну во-первых, это не так, 1866 имеет 16-битную разрядность и спокойно работает напрямую с м/с ресивера сигнала. Во-вторых, ЦАПа действительно прилично звучит. Детальность может и не фонтан, но подача звука куда более естественная, чем у услышанных мной дельтасигм
Member
-=Arti=- зачем делать ЦФ? Только чтобы гладкую синусоиду рисовало без ступенек? Так ведь реальный сигнал далек от этой синусоиды и наличие ЦФ только лишь увеличивает искажения за счёт интерполяции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
Детальность может и не фонтан, но подача звука куда более естественная, чем у услышанных мной дельтасигм
Хм... а где лучше? Я лучше слышл только на 20битной "ультрааналоге" хер знает какими путями и за какие деньги сюда привезенной. Дельтасигмы вообще все поголовно лесом идут. Даже 1794 на единороге.
Member
tov.Sergeant теоретически грамотно спроектированный ЦАП на 1862N-J или -K должен обладать лучшей детальностью , параметр THD% у него в 2 раза ниже, чем у 1866. Но лично мне детальности 1866 хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
tov.Sergeant теоретически грамотно спроектированный ЦАП на 1862N-J или -K должен обладать лучшей детальностью , параметр THD% у него в 2 раза ниже, чем у 1866. Но лично мне детальности 1866 хватает.
Я немного не очень разбираюсь в том, что сейчас выпускается а чего нет .. 1862 разве не сняты уже??? я был бы не против селат и на лучших чем 1866 цапах, но мульти так трудно счас достать и для более менее повторяемого и прогнозируемого производства. Кроме того, параметры параметрами, но часто они дальше бумаги не идут - по причине условий эксплуатации (подавляющим количеством людей) так что не всегда есть смысл увеличивать стоимость ради цифр.
Кстати - тут мне обещали прикладывать к каждому аппарату промеры. И не со звуковухи а сделанные на серьезном оборудовании. Думаю что это хоть и бесполезно, но приятно будет
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 10