Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Буду ждать звонка. :-)

Партнер

Member
Фото: 4
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А друган достаёт коробочку с экранчиком и щупами и бибикалкой

Эта коробочка со щупами и бибикалкой у специалистов занимающихся ремонтом, обслуживанием и разработкой аппаратуры называется цифровой мультиметр (или в простонародии - тестер)
, начинает провода щупать. Хороший провод сразу зазвучал,

перевожу с Вашего языка на общепонятный: друган выбрал на мультиметре режим звуковой прозвоки проводов (поиск КЗ и проверка целостности проводов).
а на экранчике нолик высветился. Плохой кабель не зазвучал, а на экранчике единичка горела.

нолик - значает сопротивление проводника между контактами весьма близко у нулю Ом, а единичка - бесконечное сопротивление - обрыв в проводе...
Вот, типа, видите? Нолик - это хорошо, значит кабель бескислородный, электрончикам ничего не мешает по нему бегать. А когда единичка - электрончики упираются в пузырьки кислорода и не бегают.

значение "0" и "1" описал чуть выше - они никак не связаны с кислородностью или безкислородностью проводов.
Поэтому хороший кабель звучит, а плохой - нет.

Позволю себе перефразировать Вашу мысль: Поэтому хороший (читай исправный и целый кабель) звучит, а плохой (силовой кабель с перебитым экраном) - нет.
Почему именно с перебитым экраном, да потому что в случае повреждения токового провода аппаратура просто бы не включилась - не было-б 220 Вольт...
В принципе это косвенно Вы сами подтвердили, сказав, что на аппаратуре загорелись доп. индикаторные лампы (скорее всего индикация "земли").
Честно говоря не совсем понятно как люди, не знающие простейшие измерительные приборы, рассуждают о качестве проводов...

Advanced guest
Статус: В сети
Он походу стебался (да тут все давно стебутся за исключением 2-3, которые просто не поняли), а ты все всерьез воспринял.

Заблокирован
Заблокирован
он сам ремонтит потихоньку железо, поэтому про лампочки намекнул для отхода. На комбиках есть что пощелкать для изменения звучания :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
4e_alex кому пока нечего сказать, прошу занять места с попкорном :beer:

Member
Вот ещё какая незадача:
все наработки разработки в электроники имеют своё происхождение в ВПК. Почему? Думаю объяснять не надо.
Так вот звукотехника - это сигналы НЧ диапазона. И если некоторые "ушастые" товарищи слышат разные по качеству кабели, то тогда им вопрос: какие провода должны использоваться в военной технике???
...
...
в ответ тишина...

Видел военную аппаратуры и живьём и на производстве ВПК был и даже разбирал списанную аппаратуру. Так вот обычные медные многожильные провода. В особо ответственных местах в двойной-тройной изоляции, там где надо побольше сечением. В СВЧ модулях есть песеребрение (на волноводах, например). Все контакты в разъёмах и контактах выключателей и реле - техническое золото.
Думаю не для кого не открыл Америку - всё просто и гениально.

А теперь представьте себе самолёт, танк или корабль где проводка была бы сделана по "аудиофильски". Думаю самолёт бы просто не взлетел, танк тут же провалился на рыхло почве, а корабль - утонул после спуска на воду.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B писал(а):
в ответ тишина...
а смысл с вояками спорить? У них всё на танках и мате построено. Так что извините, когда в следующий раз из гаубицы пальнуть захотите, оденьте каску. А потом посмотрим, что вы там можете услышать. Я думаю, что голос родной матери от старухи Изергиль не отличите. Так чта.. :gun:

А на Обуховском и я , и тесть мой отработал, и ракетные поезда начинял. А когда рванул Чернобыль, начальник моего цеха поседел за ночь. Тогда мы поняли, что означали надписи на папках с чертежами РБМК :fingal:
Цех делал как раз охлаждение реактора, а поначалу было сообщение, что не сработала защита.

Цитата:
Alexey B писал(а):
самолёт бы просто не взлетел

а вот по поводу самолетов - похоже не имеете представления вообще, что там используется. Про танки не говорю, понимаю, знаете :tooth:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 06.07.2010 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alexey B
Видишь суслика?
Нет.
А он есть!!!(с)
:D

Заблокирован
Заблокирован
Axel_F не так понял :slobber: :tooth:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 06.07.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB Я вас чем-то оскорбил? Кстати это выражение в вашу же защиту.

Member
6a3apoB таки может на выходных соберемся большой веселой гурьбой?)
Хочу потестить пальцованные провода на своей системе :D

Member
Drakkard писал(а):
6a3apoB таки может на выходных соберемся большой веселой гурьбой?)
Хочу потестить пальцованные провода на своей системе :D

Да можно и на референсах оппонентов. Ы?

Member
Serge The Worm не, на чужих это не то. Именно у себя хочу.

Member
Да можно и там где как утверждается это точно слышно. Ну хоть что-то :) Не буду же я на своих говномикролабах это тестить :D

Member
6a3apoB :beer:
Сам бы хотел развеять сомнения, но ни у меня ни у моих друзей/знакомых таких возможностей просто нет.
Господа Питерцы-сомневающиеся, послушайте и поделитесь впечатлениями!!
Да, у меня в Питере есть друг, если что, не выгоните? :-)

Member
Serge The Worm писал(а):
Да можно и там где как утверждается это точно слышно. Ну хоть что-то :) Не буду же я на своих говномикролабах это тестить :D

Я считаю что слышно или не слышно кабели зависит от конкретной системы, технической ее реализации. В идеале надо конечно и у владельца и у себя, но боюсь в один день это будет сложно сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Axel_F писал(а):
Да, у меня в Питере есть друг, если что, не выгоните?

давайте его сюда :beer:

Member
6a3apoB писал(а):
а смысл с вояками спорить? У них всё на танках и мате построено.

у Вас своя точка зрения - у меня своя...
На мате ракету противокорабельную лазером не собьёшь, так же как и спутник или шатл с орбиты. Доблестные америкосы то вот сбили одну стратегическую ракету в последнем из десятков испытаний и как радовались, а наше спецы еще в начале 80-ых (если мне память не изменяет) проделывали подобное на раз.

Последний раз редактировалось Alexey B 06.07.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
упал под сиденье, поперхнулся попкорном...

Member
Вспоминается незабвенное "оградите нас, слышащих, от образованцев! " :)

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B ну вы нам про ракеты будете расказывать.. Хотите сказать, драгметаллы в военке не используются? Серебрёные кабели? Да?
А я и доказывать ничего не буду, просто за право утилизации самолётов не на жизнь, а на смерть бьются. А кабели с этой техники потом аудиофилы с удовольствием покупают в нарезку, и весьма недёшего..

Цитата:
На мате ракету противокорабельную лазером не собьёшь, так же как и спутник или шатл с орбиты
ну- а я о чём? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа