Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Немного поэкспериментировав с эквалайзером и включив Sub Redirect я все же научил WinAmp играть более менее… но одно меня огорчает, при перезагрузки компа все настройки сбрасываются на 2.1 вместо 5.1 и в EAX Console на вкладке CMSS 3D тоже все сбрасывается
Но для игр конечна эта карточка – самое оно, много не успел попробовать, но Painkiller рулит не по детски с ЕАХ3 чего только стоит попадания в стены и другие предметы пуль которые предназначены тебе, эффект убойный, NFSU2 ничем не впечатлил … в СS реально почти научился определять где кто бегает по звуку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Vicont007 Слушай что нада выстовить...Поставь 48000Hz и выбири Device SB AUDIGY @ ZS ASIO и тогда все заиграет...Ни на каких других настройках не работает!!! Если не покатит поставь еще MAD плагин и тогда точно должно работать...Это на родных дровах...А на KX жмешь на значек "KX" правой кнопкой и выбираешь ASIO Control...Там настройки ASIO какие параметры семплирования выставляешь там такие должны быть и в плеере..Иначе играть не будет....Но 24/96 я так и не смог заставить играть на KX... А на Creative возможности изменять параметров ASIO вообще нет...
Vladimirt mad плагин еще не скачен, попробую, спасибо...
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды: Vladimirt Ага, переставил на 48000 и поставил SB Audigy 2ZS ASIO{D800}, но стали засераться сателиты на моих гигаворксах, видать что-то плагин счастоткой не то делает
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: вообщем звук чутка стал получше, но эффект засера сателитов не очень приятен, поэтому верну все по старому
PS: в наушниках тотже эффект.
при перезагрузки компа все настройки сбрасываются на 2.1 вместо 5.1 и в EAX Console на вкладке CMSS 3D тоже все сбрасывается
Попробуй поставить 5.1 в панели управления, если не поможет, то попробуй драйвера переставить (как не странно тоже иногда помогает ). А на счет CMSS 3D апдейт есть на оф. сайте.
Roverscan писал(а):
При прослушивании audio DVD, CD, MP3 у меня при включении эквалайзера пропадает на некоторое время звук. Как у Вас?
Пропадает, иногда при перезагрузке настройки эквалайзера вообще не применяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Всем привет!
Купил сей девайс + колонки 5.1 (Microlab X11D). Но т.к. в вопросе звука являюсь полным ламером, они (вопросы) возникли сразу, буду очень признателен всем кто ответит. Итак:
колонки подключил по SPDIF на выносном модуле (шел вместе с карточкой), собственно проблем то никаких нет, да только эстетический вид теперь не очень. Подключал по коаксилу (RCA tu RCA), на самой карте такого выхода нет. А вот, собственно, и вопрос - будут ли нормально работать колонки при подключении их к DIGITAL OUT через переходник (миниджек как я понимаю?)? И еще вопрос: оранжевый выход на самой карточке является тоже цифровым, но подходит он только для колонок от Креатив и мне с моими про него стоит забыть, это так?
P.S. Уже 4 часа ищу ответы на эти вопросы в инете, но нахожу только взаимноисключающие. Например на форуме сайта Microlab про этот оранжевый разъем одни говорят что можно подключиться через четырехконтактный миниджек, другие - что это в принципе не возможно, т.к. сигнал хоть и цифровой, но оцифрованный таким образом, что его корректно понимает только акустика от Креатив. Так кто же прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
оранжевый выход на самой карточке является тоже цифровым, но подходит он только для колонок от Креатив и мне с моими про него стоит забыть, это так?
Не так для креатив 4 контактный для других 3х.
Цитата:
будут ли нормально работать колонки при подключении их к DIGITAL OUT через переходник (миниджек как я понимаю?)
Будут
Цитата:
другие - что это в принципе не возможно, т.к. сигнал хоть и цифровой, но оцифрованный таким образом, что его корректно понимает только акустика от Креатив
out_asio(exe).dll - oн может работать только на 48 кГц , а в 24/96 глухо и спросить то не у кого, плагин делают японцы. (этот плагин - обыкновенная программная передискретизация с 44.1кГц в 48 кГц для того чтобы Аудига этим не занималась так как делает она это хреново, весь эффект заметен только на записях 44.1кГц а 48кГц это родная опорная частота Аудиги в которой она лучше всего и играет , ну и с плагином загрузка проца с 0 до 15 % возрасла он же программный),кстати там же на сайте есть альтернативный декодер MP3 - in_mpg123.dll ,попробуйте ,только сначала удалите родной винаповский in_mp3.dll
И еще, почитал здесь про установку дров оказывается у людей проблемы такие возникают. Я делаю так - на чистую систему сперва устанавливаю сам драйвер EAX4DRV_AUDIGY2_1_84_50.EXE (5.12.1.444_23.06.2004),перезагружаюсь,все звук есть, а потом с родного диска просто устанавливаю проги которые мне нужны, но устанавливаю не общим Setup,ом а отдельно каждую прогу из своей папки на диске, все они появляются по отдельности в Установка и удаление программ,так что можно по отдельности все и удалить, и не ставиться в этом случае всякие там проги регистрации и обновления.
Себе я ставлю только : Surround Mixer, Speaker Settings, Equalizer, EAX Console, AudioHQ.
Все остальное мне не нужно, так как в полезности остальных прог я сильно сомневаюсь ( Ну нет у меня DVD Audio дисков, а монстроподобный MediaSource с каким то там шумопонижением (где шумы взять?) и ТHX Setup Console так это вообще... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Вопрос всем. Можно ли к А2 ZS присобачить выносную лицевую панельку от Ливы5.1 (в 5.25 отсек которая, с ИК и оптическими входом\выходом)???
Очень интересует. Кто что думает?
>Все бы в этих дровах хорошо но...
>1)Не работает EAX Console
>2)Не работает Creative Equalizer но это не существенно...
>3)Не работает DVD-Audio Player
>4)Не работает Creative Speaker Settings но это тоже не существенно...
>5)Не работает Creative Surround Mixer это тоже не существенно... >5)Не работает Creative Surround Mixer это тоже не существенно...
>Остальное вроде работает...
Буду краток...
В этих дровах все действительно хорошо! нельзя не согласиться. но если их НАСТРОИТЬ! При этом "примочке" DSP надо уделять бОльшую часть внимания. Ваабще при полугодовой работе (Sonar+Forge) с карточкой я три раза обалдевал. 1 - когда перешёл на нее с SB16, 2 - когда купил студийные мониторы M-Audio, 3 - когда посттавил... КХ!
>1)Не работает EAX Console.... конечно, её Creative только и испоьлзуют. А что в ней ПРИКОЛЬНОГО (здесь и далее имею в виду СТЕРЕОЗвук)
>2)Не работает Creative Equalizer... Эток эквалайзер 8-band, а в КХе встроен 10-band + параметрические.. при хороших колонках он не нужен (хотя гораздо чище Winamp'овского и т.п.)
>3)Не работает DVD-Audio Player... А много у Вас DVD-Audio дисков? Любимый альбом любимой группы есть? >4)Не работает Creative Speaker Settings... При хороших Speakers не надо их настраивать! надо "просто" настроить выходы карты (см. выше...)
>5)Не работает Creative Surround Mixer... Плагины ЛУЧШЕ этих встроенны в КХ! и микшер 6-in 3-out, и процессоры 5.1 и тп..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
А много у Вас DVD-Audio дисков? Любимый альбом любимой группы есть?
Есть!
Цитата:
>1)Не работает EAX Console.... конечно, её Creative только и испоьлзуют. А что в ней ПРИКОЛЬНОГО (здесь и далее имею в виду СТЕРЕОЗвук) >2)Не работает Creative Equalizer... Эток эквалайзер 8-band, а в КХе встроен 10-band + параметрические.. при хороших колонках он не нужен (хотя гораздо чище Winamp'овского и т.п.) >4)Не работает Creative Speaker Settings... При хороших Speakers не надо их настраивать! надо "просто" настроить выходы карты (см. выше...) >5)Не работает Creative Surround Mixer... Плагины ЛУЧШЕ этих встроенны в КХ! и микшер 6-in 3-out, и процессоры 5.1 и тп..
И не надо
Есть волшебные Теги <quote></quote> только в квадратных скобках, впрочем можно воспользоваться кнопками, - говорят помогает
PS: С KX моя система звучит немного лучше родных драйверов, но звук всё равно неправильный... Отстутствие DVD-A раздражает очень сильно
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bl00dRedDragon и гости: 6