Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 21 из 30<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...

Сначала(после пласмассовых Genius конечно же :) ) у меня были TopDevice TDE245.

Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней:
После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.

Добавлено спустя еще полгода дней:
А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь. ;)

----------------------------------------------------------------------------------------
Внимание форумчане !

Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.

Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.

И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!!
Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!

Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !

Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Monitor Audio Bronze 4R
Великолепный звук !!! Верха и середина очень детальны, разборчивы. Звук качественно отличается от всего того что я слышал ранее (я имею в виду мультимедиа). Это не просто побольше высоких, детальней середина..... это ДРУГОЙ уровень звука.
Из минусов - подвывающий характер звучания баса.

P.S: Хорошо прослеживается разница между сжатыми форматами и воспроизведением с CD-источника (раньше в эти сказки не верил, но теперь разница --ОЧЕВИДНА)

Member
Микролаб "Н-500"
(+) Звук на высоте (за эти деньги), дизайн тоже, есть пульт.
(-) у меня лично на блоке управления уже не работают 3и кнопки из 5и и есть не приятный щелчок из колонок при включении (приходиться не выключать ее, держать в режиме sleep).

p.s. до микролабов была акустика 2.0 Амфитон 35АС-018 (70вт) и усилитель Кумир У-001, звук абсолютно разный, но больше понравились микролабы я просто не ожидал услышать с них такой насыщенный и детальный звук.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 16.12.2006 1:18

мои первые колонки это Вега 50АС-104 - 8-омные, максималка - 100 Вт. номинал - 50 Вт. , доработанные: фильтр, звукоизоляция, ВЧ- заменены на Alphard'ы 2*40вт с шелковым диффузором, провода тоже заменены, шипы.
По звучанию очень приличные, особенно СЧ-ВЧ. Низы немножко не нравяться. Уж совсем их мало.
далее брат прикупил Кливер 150АС-009 - просто бомба, доработаные тоже полностью (не один динамик не менялся). Тут конечно все на вышем уровне. Одно только - можно было бы пищалки поменять на что то более приемлемое! Звучание чистое, бассы не смазанные и очень насыщенные, но для таких колонок нужен серьезный усилок что бы показать все на что они способны. А пока с ними в паре усилитель на плате Сухов 150Вт*2 (брат сделал)!
вегу слушаю на усилителе - Сухов 100Вт*2 тож брат сделал:):oops:
и вот на днях прикупил в отличном состоянии Estonia 35AC-021 - достались практически даром 150 грн.~700 руб. Ими реально ползовались наверно месяца 3 небольше! Внутрь никто даже не заглядывал.
НЧ-очень качественный динамик - сотовая технология (алюминевый плоский диффузор как на сабах) и купольные СЧ и ВЧ. Слушал всего 3 дня так что особо сказать нечего - бассы очень прилично звучат но иногда их уж очень много - уже вычитал что надо укоротить фазоинвертор до 10 см. Так что колнки 100% будут дорабатываться и потом если что отпишу на счет улучшения.

Member
Микролаб СОЛО-1.
За эти деньги (1600ру) - большего желать трудно.
Да и звучат нормально.
По крайней мере, после того, как сгорел комп, а вместе с ним и СБ Лайв 1024, разница в звуке встроенном и СБ Лайв заметна очень.

Member
Фото: 1
У меня уже почти 3 года Logitech Z-640, для музыки не фонтан конечно, но для игр и кино хватает, тем более тонким солухом я не обладаю. Был соблазн купить что-то посерьёзней, но нет в этом нужды... буду юзать эти пока не помрут :)

звук: на усил - ЯМАХА 724 старушка,но многим современным нос натянет в стерео режиме.
на контрольки - интегреный реалтек звук ацтой))) но систему озвучивать хватает
фронт : МИКРОЛАБ СОЛО III MK II доработка- замена кабелей, демпфирование,шипованные стойки(оказались СОВСЕМ не лишними) звук отличный, разница между мр3 битрейт320 и CDDA весьма ощутима.
тыл: МИКРОЛАБ СОЛО II когда взял соло 3 перекинул двойки на тыл. посмотрел ГЛАДИАТОРа и офигел.... Такого бешеного рева налетающей сзади конницы... я просто не ожидал!
центр: СВЕН 730С без комментариев. вокал, голос.отлично- кино вобщем. 5 баллов.
саб: самопал 14" альда с музыкой я его не гоняю-лениво доводить совсем до ума... но когда взрыв на экране или миниган в анриле, кресло дрейфует по залу.
усил: стерео АМС ПРО 9 (англия) но комментс. старая аглицкая школа. темброблок отсутствует как класс. джаз великолепен.классика весьма неплоха. раммштайн рулит....
усил: 5.1 самопал TDA кино. 6х70 номинала на 20 кв.м. за глаза хватает....

у мя два раздельных тракта- для музыки и для видео. единственно,соло 3 хором и фронты и стерео((

Member
Monitor Audio Bronze 2
Великолепные пассивные колонки за свои деньги. Звук достаточно детальный (по сравнению с S серией которую доводилось послушать) , звуковое давление не ощущается, при увеличении громкости звук не становистя громче он становится ярче. Класс звучания не сравним ни с одной мультимедиа акустикой, звучание у В2 так сказать с серьёзной притензией на хай фай. Колонки отлично сыгрываются с разными усилками, мой НАД 320 отлично сыгрался, звучание нравится на верхах, средник и даже на низких , но очень многое зависит от расположения колонок в помещении, звук от этого меняется кординально. Мр3 с низкими битрейтами слушат ьможно конечно если нет под рукой wav или СД, но то, что играет именно мр3 вы будете знать всегда. :)

Canton LE 190

Количество полос: 3
Драйверы: ВЧ - 25 мм; СЧ - 180 мм; 2 x НЧ - 200 мм
Тип акустического оформления: Фазоинвертор
Частота раздела, кГц: 0,3/3,2
Чувствительность, дБ: 89
Номинальная мощность, Вт: 150
Пиковая мощность, Вт: 250
Частотный диапазон, Гц: 20-30000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 4-8
Высота, мм: 1025
Ширина, мм: 220
Глубина, мм: 312
Масса: 19,2

Система неплохая, мощная... Калоши выдают масштабный приятный звук. Мощности для моей комнаты (20 кв.м) с головой! На 80% громкости "крысы в подвалах у соседей дохнуть начинают", хотя дом то частный. Детальность присутствует довольно таки большая, после своей мультимедии 5.1 во многих композициях услышал то, чего не слышал раньше. Приятно...

Объездил не мало магазинов и салонов, прослушал не маленькое кол-во разных связок.
Но остановился именно на этих Кантонцах. Просто для меня было очень важно, что б бас был мощным и глубоким. По этому параметру эти колонки меня устроили больше всего. Бас оказался напористым (теперь я понял значение этого слова) и мощным! Даже JBL Northridge E 80 не дотягивают до них... Хотя JBL мне тоже понравились, наверное и остановился бы на них, если бы не один минус - на большой громкости НЧ динамики лупят об защитную сетку... Советовали её снять, но меня насторожило то, что на очередной вечеринке, какое то пьяное тело случайно повредит динамик... Я продолжил поиск, и слава Богу!

Теперь о звучании: ну что могу сказать, после своих 5.1 Свинов за 100 баксов, сами понимаете, неописуемый восторг! Середина отличная, высокие тоже вполне устраивают, только на очень большой громкости трохы по ушам режут. Этого следовало ожидать, так как Yamaha RX-V 459 RDS сама по себе резковата + титановый (если не ошибаюсь) купол у пищалок на колонках. Ну о басе писал выше. В роковых композициях просто на ура! Саб там не нужен. А вот в электронной музыке (типа Бени Бенасси) немного не хватает глубины... Но, это всё мои ИМХО, не берите сильно во внимание, так как я настоящий бас-маньяк! Другие аудиофилы говорят, мол для них это черезчур басистая акустика...

Junior
Genius SW 5.1 Home Theater Deluxe
Система состоит из саба - 45Вт и 5 колонок по 15Вт.
Пару лет назад я решил себе поменять акустику, долго выбирал..... Потом, прочитал журнал "Игромания" в котором был тес акустических систем 5.1, и эта система получила "Выбор редакции" Она мне сразу запала в душу, я долго уговаривал родителей, всё таки уговорил. Купил эту системку установил и теперь радуюсь жизни, "Игромановцы" не обманули, она почти полностью отрабатывает вложенные в неё деньги ( 2 года назад стоила примерно 6000р ), и очень хорошо отрабатывает я вам скажу))
(+) - Отличное звучание, очень мощные басы, динамики не громоздкие, вся акустика сделана из дерева, пульт ДУ, подключение очень лёгкое.
(-) - На пульте ДУ всего 4 кнопки(Вкл/Выкл, общая громкость и Mute), иногда кажется звучит не так как надо, коротковатый провод для центра.

Для тех кто любит мощные басы за не очень дорогую цену, эта система лучший выбор для вас!

Radiotehnika S-30B на Кумир У-001.
Слушаю много музыки, звуком очень доволен.

Member
Sven HP-514T + Sven HA-620W Подключены вместо сателитов к сабвуферу комплекта Creative inspire T7900, так как пока нет денег на ресивер.
Выбрал за низкую цену и неплохие отзывы в тестах и на форумах, плюс достойный внешний вид. Пока о качестве звука говорить даже думаю нестоит, пока не обзаведусь ресивером потенциала акустики я не узнаю. Ипользую вместе с компьютером, пока в звуке появились огромные изменения с T7900, в кино уже во многих местах начинают пробегать мурашки по коже, музыка стала объёмней, более натуральной.

Member
Monitor Audio Silver RS6 + SVS PB10-ISD
#77#77

Фронт подключен к Arcam Diva A65. Играет всё от M-Audio Revolution 5.1, он же и выполняет роль кроссовера. Частота среза 40Гц, иногда 60Гц (для электронной долбежки).
Звук очень радует по сравнению с имевшейся hi-fi минисистемой начального уровня Kenwood UD-552, которую поставил теперь в качестве тыловой пары.
Этому комплекту мне кажется любая музыка по зубам :) Детальность отличная!

Последний раз редактировалось Kryos 05.01.2007 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Genius Home Teater Deluxe 5.1 Woode. Мощность в сумме 135 вт. На мои 10 кв.м хватает с излишком. SB-0244+KX. Детальность отличная. Но пришлось доделать. Поменял эл-литы на неполярные. Уплотнил динамики. Забил на 2/3 распушенной синтетикой фронт и центр. Тылы аннулировал сделал 2 диполя для объема. Звук кардинально улучшился. Рекомендую однозначно!

Member
Фото: 0
Jetbalance JB-381 3рев. Могу сказать одно - после их приобретения музыка в фоне теперь играет постоянно, но MP3 с битрейтом 128 стёр с компа все. В паре с A2ZS звучит очень даже неплохо за свою цену.

Member
Система 5.1. JetBalance 631 Далеко конечно не фонтан, но в целом неплохо (хотя наверно просто не слушал ничего покачественнее). Буфер на 40Вт колоночки по 15Вт. Колонки "почти" деревянные (спрессованные стружки на самом деле), есть богатый пульт. В играх и фильмах бас очень приятный. Музыка тоже неплохо, но хотелось бы почище, особенно на верхах, да и бас поглубже. За свои очень малые деньги, по-моему нормально. Где-то читал что дали вроде "выбор редакции" за лучшее соотношение цены и качества...

SVEN MA-332 2.0 (www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/ma-332) куплены неделю назад за 1500р за такую цену у меня в городе наилучший вариант. Мощность 2 х 20 Вт это усилок стока даёт, на динамиках же написано 30W (НЧ) и 10W (ВЧ) в связи с этим произвожу модернизацию, пока что это вынос из активной колонки усилка (с последующей переделкой) БП в отдельный блок, уже поменял провода и обклеил стенки корпуса поролоном 2 см (пока в пассивной колонке), воломал решётку в фазоинверторе.
Что понравилось (до переделки): Цена, хорошие средние, высокие частоты за счет шелковых ВЧ-динамиков (у знакомого sven 747 c пластиковыми ВЧ разница очень заметна), хорошее качество сборки, винтовые зажимы HI-FI, размеры, дизайн.
Что непонравилось: Маловато баса (после оклейки поролоном стало лучше), небольшой фон из динамиков.
В принципе колонки хороши для игр, видео, музыки хватит, хотя желательно докупить саб к ним и оклеить стенки колонок поролоном.

Genius 1250X :) сам смущался долго... когда выбирал между Vigoole и Microlab, случано попали на глаза модные :?: упаковки этих колон... надпись гласила, что внутри HIFI проф студийные мониторы... на правдивость слов указывала приведённая мощность - 40W... послушал - понравилось... панорама неплохая... низ не супер, но 50 жмёт... верх как и во многих - от комплекта к комплекту... вообщем, за 40 убитых енотов ничего в голову не приходило по-интересней...

PS на момент покупки Вулкано уже не продавались...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 17.01.2007 21:08

Member
Акустика Pure Acoustics :
Фронт - XTI100F
Тыл, центр - XTI100S&C
Саб - SUB RB 1200

Цена всей системы 5.1 - 10200р
лучшее за эти бабки врядли найдете
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 18.01.2007 23:03

Infinity Alpha 30
Хорошие колонки, как увидел в магазине, так сразу понравился дизайн :) Двухполосные, но в большом корпусе и претендуют на звание "напольники" :D Подключены к NAD 320BEE, дают красивый, ровный звук с правильным тональным балансом и четкой панорамой. Для комнаты в 20 кв. м. их хватает даже с запасом, нижняя граница по паспорту - 52 Гц, конечно, не самый глубокий бас, но четкий и без малейшего бубнения.
Источником служит M-Audio Audiophile 2496 - с компьютера, для аудио-сд пользуюсь NAD 521 (тоже, по-моему, из серии BEE). Забавная вещь - с M-Audio идет очень правильный, ровный и детальный звук, но динамики, масштабности ему не хватает - рок-музыка совершенно не цепляет, не захватывает :) Все-таки музыку стоит слушать с бытовых CD-плэйеров, а не полу- и профессиональных звуковых карточек..
Осталось добавить, что Альфы покупал за 450 зеленых президентов, NAD (усилитель) - за 310

Member
Фото: 23
2x Радитехника S-30B + Лорта 50У-202С + ASIO
2.0 Простые 2-х полосники. Способны создать довольно мощное НЧ давление.
СЧ и ВЧ колонки играют хорошо. С ASIO ещё лучше.
Мощность по паспорту 30 ватт.
Усилитель Лорта украинского производства. Довольно хороший усилитель.
Точно незнаю какая у него выходная мощность на канал (паспорта не имею на него и на нём ничего не написано о мощности), но радиоэлектронщик знакомый сказал что 50 ватт на канал. Правда кое-что не сходится. Те кто разбираются, думаю поймут о чём я :)
В целом такая вот аккустическая система хороша.

Кое-какие минусы есть у колонок, но устранимые:
со временем (а с момента производства прошло около 20 лет) мембранна за диффузором отклеилась от звуковой катушки, пришлось это всё заклеивать, т.к. звук из-за этого был не очень.
попортились проводники что идут от звуковой катушки до места их закрепления на динамике. Их заменил на другие (самопальные из аккустического кабеля), т.к. из-за короткого замыкания на старых проводниках, звук хрипел. Звук с новыми стал заметно получше.
Доработки колонки требуют. Как руки дойдут, попробую заняться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 21 из 30<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа