Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Dem2N У меня Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (SB0886), покупал года 1,5-2 назад. Стояла ХР, сейчас стоить Windows 7 SP1 x64 Максимальная, не каких проблем ни когда не было.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Речь о том, что это критично. Ибо зачем мне армейские дубовые кирзачи если я могу ходить в удобных домашних тапках? У меня никогда не было проблем с использованием аппаратного ASIO, но вот с wasapi они частенько случаются. У меня есть нужный набор софта с азио, который покрывает все мои потребности. Зачем я буду себя ущемлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Rahmonchi писал(а):
я очень сомневаюсь, что слушая музыку вы "натренируете" слух до абсолютного.
я такого не говорил. Чем больше/дольше вы слушайте разных устр-в в разных ценовых категориях, тем и больше опыта прослушек накопится, и в последствии разница между аудиоаппаратурой будет ощущаться гораздо проще. И уже станет ясно, на что обращать внимание в первую, вторую итд очередь; на каких записях слушать. А разница в приросте звука всегда субъективна, для кого того переход с реалтека на эссенсс много, для кого не очень Насчет карт - я с ноутбука частенько слушаю, не испытвая каких-либо комплексов по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос дилетантский, но всеж. Если у меня звуковая система представляет собой ресивер с колонками, подключенный по цифре по оптике (Toslink) к встроенной звуковой карте. Получу ли я какие-нибудь преимущества, если вместо встроенной звуковушки установлю Sound Blaster Z и подключу к нему ресивер также по цифре? Даст ли мне что-нибудь этот ASIO? Получу ли я в играх эффекты EAX? Или для этого нужно аналоговое подключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
KAA писал(а):
Получу ли я какие-нибудь преимущества, если вместо встроенной звуковушки установлю Sound Blaster Z и подключу к нему ресивер также по цифре?
нет. звуковая в данном варианте подключения не даст каких-то преимуществ.
KAA писал(а):
Даст ли мне что-нибудь этот ASIO?
опть же нет, т.к. эта технология сделана специально для Windows, чтобы обойти микшеры/улучшайзеры API самой винды. Т.к. звук будет декодироваться на ресивере, то ASIO теряет смысл.
KAA писал(а):
Получу ли я в играх эффекты EAX
Затрудняюсь сказать что-то по этому поводу, но теоретически, вы получите то, что проиграет сама игра...то есть и эффекты EAX, пусть и программные.
Вопрос дилетантский, но всеж.Если у меня звуковая система представляет собой ресивер с колонками, подключенный по цифре по оптике (Toslink) к встроенной звуковой карте.Получу ли я какие-нибудь преимущества, если вместо встроенной звуковушки установлю Sound Blaster Z и подключу к нему ресивер также по цифре?Даст ли мне что-нибудь этот ASIO? Получу ли я в играх эффекты EAX?Или для этого нужно аналоговое подключение?
У меня аналогичная ситуация (я писал об этом раньше), только ресивер я подключил по аналогу и оптике, фильмы и музыку по оптике, а игры через аналог 5,1, таким образом вы получите всё то же, плюс более качественный звук в играх в отличии от встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
пришлось менять тут мат. плату, в новой нету pci разьемов, и мой X-Fi остался неудел такой вот вопрос, есть смысл покупать какой-нибудь Recon3D или он не многим лучше встроенного риалтека ALC898 ?
Здравствуйте. Сейчас у меня установлена creative x-fi xtreme audio pci. Периодически уже напрягает поиск драйверов для 7-64. Решил поменять ее на creative sound blaster z. Подскажите, стоит ли того такая замена для музыки и игр?
Вы привели ссылку для этой карты под PCI Express. А моя просто PCI, но действительно теперь нашел, даже под win 8 сделали. Спасибо. У моей звуковой карты нет оптического выхода а у sound blaster z есть. Интересно по оптике подключить к Edifier C2XD. Пожалуй как только появится у нас в продаже, куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zprog SPDIF оптический или коаксиальный это цифровой выход, и никакой разницы с материнской платы или звуковой карты нет. Даже можно рекомендовать брать его именно с материнской платы, так получается более короткий тракт. Покупать ЗК ради оптического выхода, тем более если он уже есть на материнской плате, не надо.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы звук шел через hdmi на видеокарте. Имеется: ЗК - Recon 3D PCI ВК - ASUS GeForce GTX 560 810Mhz Ресивер - Yamaha RX-V371 И проектор. Хочу чтобы звук шел по hdmi с видеокарты на ресивер, там он разделял звук на колонки, а видео на проектор (он это умеет). Главный вопрос, как пустить звук со ЗК на видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
dddduh Нужно выбрать соответствующий выход в "Устройствах воспроизведения" (правой кнопкой мыши по значку динамика в трее). Называется типа "НВидеа дефенишен аудио" ну как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18