Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
koral99 Спасибо.
2ALL Помогите пожалуйста с ответами на мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=380 Сегодня необходимо всё купить, а времени всё меньше и меньше. Уже перерыл кучу сайтов, но так ничего дельного не нашёл.
Друзья!
1) Стоит ли обклеить 10АС-225 изнутри 5мм войлоком для увеличения объема?
2) Чем можно покрыть динамик, чтоб диффузор отдавал черным блеском, а диафрагма-желтым (как у сателлитов акустики "Samsung SMS 9000", если кто в курсе)?:)
Последний раз редактировалось valve_oma_murzik 07.11.2005 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
valve_oma_murzik Покрыть можно много чем, например ПВА а потом покрасить, но нужно учесть что это повлияет на звук, излучаемый диффузором...
Объем можн улучшить? Наверное увеличить? В любом случае я думаю что хуже не будет если обклеишь но толку это даст очень мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вроде бы в тему вопрос .. Имеет ли смысл , в плане повышения качества звука , заменит стандартные кабели Microlab Solo 3 на что нибудь другое ?
Имеются ввиду кабель который соединяет колонки , и кабель подключения колонок к компу .. И если смысл всё же есть - то на что заменить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Имеет, но эффект конечно слабозаметен...
От компа к колонкам поставить minijack=>2RCA от Belsis или Luxman, от активной колонки до пассивной тонибудь медное и потолще сечением, желательно акустический кабель из бескислородной мели 2,5мм^2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Решил обмодить Свою ситстемку - SVEN SPS-818. Вопрос, где можно узнать полную характеристику динамиков? Везде пишут что и на коробке - саб - 18вт(На самом динамике написано 15, а работает он вообще ватт на 10) И т.д.
Где можно это можно точно узнать? На сайте свен.ру смотрел - болт. помогите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RGB Nameless Межблочник Premier mini-Jack -> 2RCA (толстые очень мягкие провода, толстые разъёмы, 40-80 рублей) звучит ощутимо лучше всех, что в комплекте с колонками идут.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Как можно доработать "саб" свен 630 ?
поискал на других форумах - ничего утешительного, например у Клячина:"Да, уже вижу, что требуется ящик 280 литров и больше. Вот ведь как! И чем китайские разработчики думали, когда такое проектировали?"
"твик свена потребует финансовых вливаний. А именно заменить:
трансформатор БП, диоды фильтра, усилитель, динамик, фазик, и наконец - ящик на более хорошие."
понятно чем думали китайцы оттого видимо такое бубнение и гул.
Есть ли способы уменьшить гул/бубнение ?
А то сейчас его разобрал(чтобы убрать дребезжание чего-то), вот думаю может провод заменить от усилка к динамику и наклеить чтото получше плохо приклееного в !! одном !! месте поролона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Koral99 я думаю стоит. Раньше никогда такими вещми не занимался. А тут сосед serega2net себе сам саб сделал. Кстати, мы придумали как можно сделать обмер динамика. Посмотрим что получиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
ArtAnd писал(а):
А то сейчас его разобрал(чтобы убрать дребезжание чего-то), вот думаю может провод заменить от усилка к динамику и наклеить чтото получше плохо приклееного в !! одном !! месте поролона.
Это не способ.
ArtAnd писал(а):
Есть ли способы уменьшить гул/бубнение ?
Можно попробовать заткнуть ФИ плотно скрученным пароллоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Попробовал заткнуть фазик - бас стал чуть более четкий, но по прежнему остается гул, и низших частот вообще нет, тогда и сабик то этот вообще не нужен, фронты его переигрывают.
раздражает еще и неправильный кроссовер в сабе, почему то наравне с басами слышуться призвуки голоса где-то 500 гц
вообще последнее время я разочарован в мультимидийной акустике, вся модернизация помогает лишь чуть-чуть улучшить звучание(а может и вовсе это только психологический фактор - "я заменил там что-то на более хорошее значит звук должен стать лучше".) Подключив дефендер 50А к усилю я незаметил БОЛЬШОГО улучшения, всеравно они както странно играют, ужн езнаю какая у них АЧХ но уж точно не ровная, а среднии так вообще ужас как звучат.
вот и не знаю что делать, свен 630 похоже абсолютно неисправим, а нормальные сабы чтото слишком дорого стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14