Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Приветствую, нуждаюсь в вашем совете по поводу самодельного ящика для сабвуфера в машину. Зачем переплачивать за какую-то коробку, если можно сделать её самому. Тем более интересно создать собственный дизайн.
Итак, в планах купить один динамик не больше 300 ватт и под него уже делать ящик.
В ящике, в моих мечтах, планируется поместить стекло с внутренней подсветуой - но это не столь важно сейчас.
Подскажите, где можно прочитать какие-нибудь статьи по этому поводу? Как и из чего надо строить ящик? Зависят ли габариты от мощности? Какова должна быть толщина стекла? Где и сколько отверстий нужно будет проделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Higher Почитай ветку про "ФИ ЗЯ бандпасс на 75ГДН ....." Там найдешь полезную инфу.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: тут без JBL - SS nне обойтись (или другой приги, это касаеися расчета фазоинвертора, если будет именно такой тип).
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд: Кто может сразу подсказать - кокой мосфет навернулся?????
Система JB-431 2.1 - был отрезан провод на саб и прикручен большой ящик (саб) - слушал круто! дернул ного провод и на месте скрутки закоротил данный провод на радиатор усилитиля.
Теперь из саба слышно только УУУУУУ-УУУУ.
Без него акустика играет тоже (пока хватит), но мастерам принципиально не хочу нести, сам хочу перепаять. Говорят обычно летит ТDA/
Их три в ряд, а вот какой отвечает за канал саба??????????????
маркировку точно не помню (Вроде TDA ..30 - 20ватт) сегодня посмотрю.
И сколько эта фиговинка стоит ?????????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
DENLaDEN писал(а):
стекло??? в сабе??? no comment
Может это и смешно - стеклов сабе, но я вчера на рынке видел несколько сабов Mac Audio с мордой из стекла (или оргстекло).
Причем он не слабый по мощи, и не дешовый особо - от 6000-9000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
Higher стекло отражает звук! а в любой АС его глушат заполнителем и внутренней отделкой, хочещь красоты: нарисуй на диффузоре ультрафиолетовой краской красивый узор и подсвети УФ неонкой или парой диодов будет и эффектно и звук не пострадает!
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: эстонский сабвуфер... хм... чтото новое... он наверное очень медленный Гг
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
dio007 писал(а):
Причем он не слабый по мощи
а по звуку?..... ну не серьезно это... детский сад...
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Ну так что кто нибудь знает ??????????
dio007 писал(а):
Кто может сразу подсказать - кокой мосфет навернулся????? Система JB-431 2.1 - был отрезан провод на саб и прикручен большой ящик (саб) - слушал круто! дернул ного провод и на месте скрутки закоротил данный провод на радиатор усилитиля. Теперь из саба слышно только УУУУУУ-УУУУ. Без него акустика играет тоже (пока хватит), но мастерам принципиально не хочу нести, сам хочу перепаять. Говорят обычно летит ТDA/ Их три в ряд, а вот какой отвечает за канал саба??????????????
Возможно ли ее заменить на более мощьную???? не повлечет ли это замены других деталей.
схема TDA 2030А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
dio007 адназначно повлечет. виновата скорее вчего именно она, если говорит уууу это 90% менять нет никаких сложностей (сам юзаюТДА2030А от КИТа
По поводу увелечения мощности конкретного девайса: я так понял, что ты подцепил к этому усю пассивную АС ага? она наверняка с запасом мощности. можно поднять напряжение питания усилителя 2030 расчитана на номинал 30~40v ты можешь заменить транс, поставить выпрямитель по мощьнее (3А как раз кстати) и кондер по больше, но напряжение не должно быть больше 40вольт, и конечно надо позаботиться об охлаждении микрухи
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
DENLaDEN Спасибо за совет, наверное просто заменю ее и не буду париться с увеличением мощи. А к нему подключен тот злосчастный 80 литровый саб 75ГДН (на обкатке пока)
Вот только бы узнать какая именно микруха сгорела, т.к. не хотелось бы все выпаивать по очереди....
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Их три в ряд, внешне не определить (все в хорошем виде)