Хочу поставить на комп 5.1, почти купил уже Х-Fi Xtreme Music. И задумался а стоит ли покупать компьютерную акустику или лучше взять 5.1 от дом. кино, с последующей возможностью его в нём(кино) и использовать - рациональнее же получится. Так вот, выбрал комплектик JBL SCS 178 и всё ))) дальше я уже плохо разбираюсь. Помогите подобрать что ещё нужно для звучания - ресивер или усилок, но тоб не очень дорогой. и как вообще всё это дело подключается? Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 17 секунд Господа, никто что ли не может подсказать? Мне нжно подклчитьь к компу 5.1 комплект от дом. кино. как это сделать?
Господа ни беса не разбираюсь в усилительной тематике. Киньте пару-тройку ссылок где бы можно было почитать о усилителях/ресиверах, что это и с чем едят (слушают). Вообще же планирую брать акустику JB-391 к ней и нужен усилок, соответственно встаёт вопрос каким он должен быть: бюджет 6-8 деревянных, нужны ли в нём встроенные декодеры (надеюсь я правильно излагаю), если у меня x-fi экстриммьюзик,наконец, хотел бы усилитель 5.1 дабы в будущем получить пятиканальный звук в играх, но возникает вопрос, не потеряю ли я в качестве звука в режиме стерео на 391-х с таким усилком относительно двухканального за те же деньги?
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
С.А.ШОК
С.А.ШОК писал(а):
нужны ли в нём встроенные декодеры
Встроенные декодеры нужны только при цифровом подключении или же при подключении DVD плеера, не имеющего собственных декодеров. В остальных случаях декодеры внутни ресивера не нужны.
С.А.ШОК писал(а):
не потеряю ли я в качестве звука в режиме стерео на 391-х с таким усилком относительно двухканального за те же деньги?
Безотносительно колонок: ресивер за те же деньги звучит хуже стерео усилителя.
С.А.ШОК писал(а):
Вообще же планирую брать акустику JB-391 к ней и нужен усилок
Очень странное желание. Эта акустика стоит $300. Даже если не затрагивать темы соответствия этих АС их стоимости, все равно получаем, что из комплекта АС Вам нужны будут колонки, а усилитель/ресивер будут докупаться отдельно. Но ведь за $300 можно уже приобрести колонки другого уровня - Monitor Audio, Acoustic Energy, Wharfedale. То есть, на мой вгзгяд, приобретение этих АС не совсем целесообразно
За 6-8 тыс рублей я не вижу альтернативы усилителю NAD C320BEE. Если же хочется 5.1 звук и, соотвественно, ресивер, то стоит посмотреть на Yamaha 4xx/5xx
Если комната невелика и чувствительность АС не ниже 90 дБ,то лучше ресивера (по музыкальности!) чем harman в природе просто нет! В Вашем случае 132 модель,он в в Московии недорого стоит! А все эти "Ямы" - отстой по звуку полнейший.Про Нады сказать не могу...Не слушаю..Я-фанат Хармана
джаз А мне наоборот Ямаха в кино в самый раз с сабом. И 5.1 выводит качественно и саб долбит что надо. Да и стоит мало (у мну 450 Ямах)
Также качественно ловит радио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Помогите плиз, каким проводом подключают ресивер к ДВД плееру, какие выходы/входы должны быть ? Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды И кто знает чем ресивер отличается от усилителя?
Advanced member
M9IC DVD можно подключать как по цифре, так и по аналогу. Для цифрового подключения используется отдин коаксиальный кабель, перевод цифрового сигнала в аналоговый осуществляется внутри ресивера.
Для аналогового подключения используется 3 кабеля 2RCA (итого 6 каналов). перевод цифрового сигнала в аналоговый осуществляется внутри DVD плеера. Какое из этих подключений предпочтительнее в плане звучания зависит от конкретных моделей.
M9IC писал(а):
И кто знает чем ресивер отличается от усилителя?
Чаще всего усилитель - двухканальный, имеет только аналоговые входы.
Ресивер же в большинстве своем - многоканален (хотя бывают и стереоресиверы), имеет аналоговые и цифровые аудиовходы (при цифровром подключении возможно декодирование таких типов сигнала как DTS, Dolby Digital и другие), видео входы/выходы для коммутации нескольких устройств и приемник радосигнала.
Бывают так же и DVD-ресиверы, когда DVD-плеер совмещен в одном корпусе с ресивером.
Advanced member
M9IC http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0005129 - те, которые 1RCA->1RCA
Основное условие такого кабеля - волновое сопротивление должно равняться 75 Ом. По приведенной выше ссылке практически все кабеля удовлетворяют этому условию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
А почему такая разница в ценовом диапазоне? От 100 рублей и до 800 ? Чем они различаются? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд ааа, у них длина разная =) Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд А оптический вход\выход он для чего?
Advanced member
M9IC
M9IC писал(а):
А почему такая разница в ценовом диапазоне? От 100 рублей и до 800 ? Чем они различаются?Добавлено спустя 1 минуту, 12 секундааа, у них длина разная =)
не только длина, но и используемые материалы и качество изготовления.
M9IC писал(а):
А оптический вход\выход он для чего?
он аналогичен цифровому электрическому, но дополнительно обеспечивает гальваническуб развязку. Так как коммутационный кабель стоит значительно дороже электрического, то советовать этот способ подключения Вам не стал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Питер
Хочу купить Pioneer VSX-516-K, но встает вопрос акустика у меня куплена на 6 Ом, а в описаних на одних сайтах написано что только 8 Ом колонки поддерживает, на других что 6 Ом и 8 Ом, где правда? Подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
MeT@LLide писал(а):
... в описаних на одних сайтах написано что только 8 Ом колонки поддерживает, на других что 6 Ом и 8 Ом, где правда? Подскажите пожалуйста
Поддержит он любые, только конечный результат будет разным. С 8ми Омными будет лучше, т.к. они предъявляют меньшие требования к усилителю. Номинально он 6х100 Вт, но блок питания на 320 Вт - чисто физически не обеспечит заявленные параметры и завалит напрочь все низы (басы). Так что лучше хорошо подумать, прежде чем его покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16