Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 201 из 1428<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Ребя, поделитесь ссылкой на последние дровишки и ещё патч для Console Launcher и для Entertainment Center не качаются по ссылке. Подскажите как можно их выудить )

Member
даже не знаю что сказать - мой профиль вы видали - глюков нет, ОС ХРень с сп3(финал), драйвера родные не от японца. стоит и К-лайт кодек пак и вообще систему не переустанавливал с 2006 года. глюков все таки нету.

Advanced guest
L3gas писал(а):
Чипсет у меня нф5

Проц AMD чтоли? Dual-Core Optimizer стоит? Что выдает ice affinity test?
L3gas писал(а):
Быть может как-то влиял на это дело C'n'Q

Когда у меня была система на AMD CnQ никаких багов не вызывал нигде кроме старого UT99 (и то не звук, а сам геймплей ускорялся). Аналог от Intel, EIST, тоже не вызывает проблем.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Drugok001(new)
Все качается, сейчас вот проверил. Просто не надо использовать DL-менеджеры.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
для ленивых прямая ссылка на драйвер:
http://ccftp.creative.com/manualdn/Driv ... 5_0006.exe

Member
сейчас то я уже тестить ничего не смогу (ставить родные дрова, и использовать DirectSound - как-то не очень хочется, тем более, что софт около полугига весит)...
Dual-Core Optimizer стоит стоит, глюков тоже никогда не было. только в VMware...

Member
esquane писал(а):
Эх... не успел нарадоваться звуку, как трабл:
Звуковуха eXtreme Gamer - Fatal1ty Pro
Акустика Creative GigaW S750
До вчерашнего дня все было - ОК! Вчера включаю музыку и слышу где то дребезжит, причем дребезжит не предмет а звук дребезжания, непонятный. Начал проверять колонки, потом саб, оказалось что в сабе. При выбрасывании баса, саб походу что-то еще пытается выкинуть. В общем, дребезжит как я понял не сам саб, не то что находится внутри, а такое ощущение что динамик саба выдает эту фигню. Пробовал скидывать настройки звуковушки - не помогло. Что посоветуете?

История опять повторяется, как ее лечить так и не понял, всю ветку перелопатил - ничего не нашел. В прошлый раз проблема исчезла сама по себе, а тут уже видимо навсегда.

Member
4e_alex

огромное спасибо за рекомендацию по вправлению мозгов ПО :) Помогло :)

Member
По поводу ускорения воспроизведения в системе.

Винда со всеми обновлениями, сегодня даже ставил SP3. Винамп снес. Проблема стала проявляться намного реже, однако иногда все-таки случается. Например при запуске игры BF2, опять же не всегда. Ее явно инициируется какое-то обращение к DirectSound, очевидно не всегда, а при каком то стечение обстоятельств. Интересно что после этого ускоряется все - вплоть до воспроизведения звуков. Кстати больше года этой проблемы не было, проявилась буквально недавно на старой системе, систему переставил, на новой тоже стала возникать. Ранее не пользовался автоапдейтом, с чем еще ее связать не знаю.

Интересно какой именно параметр слетает в дровах или еще где, что приводит к такому эффекту.

Member
Установил последние дрова, Console Launcher и Entertaiment Mode. По сравнению с моими очень старыми дровами пропала вкладочка THX в Speakers and Headphone. Ребя, как её вернуть подскажите плиз... Без неё в этом моде не работает саб и нет его регулировок.

Member
Фото: 4
Drugok001(new), это при установке нужно было указывать, тобишь выбирать при установке, всавьте диск, и выбирете: добавить софт(дословно не помню) F(Ваш сидиром):\Audio\THXCon можно его отдельно установить.
Рассказываю свою небольшую траблу (недели три уже переодически) стала звуковушка "шипеть"_последнюю неделю так вообще мрак, удалил К-лайт мега кодек, почистил реестр, установил новую версию и вуаля :) всё бенчь :)

Member
кстати, проблемы со скоростью звука (а он иногда был слижком быстрым, а иногда наоборот) возникали и в Audio Creation Mode, когда я увеличивал частоту дискретизации. И ещё, деффект не всегда выражался в скорости звучания - иногда возникал сильный шум и треск...

Народ, хелп! поставил дрова 2.15.0006, звука нет! вообще о_О
у меня стоит Creative X-Fi XtremeGamer (RTL) PCI =/ хм... судя по всему 2.15.0006 последние, но после их установки звук пропал начисто +( чего делать? как быть?

Последний раз редактировалось Slovarius 03.05.2008 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
А нормален-ли треск в BF2142 под Вистой с последними драйверами?

Member
t4k, видимо да, т.к. уже 2 года не могут убрать его из BF2/2142 :gun:

Member
подскажите по трем вопросам
1: что такое A/52 over S/PDIF в хр (в висте нет)?
2: как подключить 7.1 по аналогу?
3: по цифровым выходам в висте многоканал не работает?
карта fatality champion с внешним блоком

Member
Drugok001(new)
Ничем, я пока на новые переходить не стал, у меня и с 2.15.0004 всё хорошо работает.
Добавлено спустя 1 минуту
t4k , juri
У меня треска в BF2/2142 нет.
Добавлено спустя 24 минуты, 20 секунд
А кто нибудь знает, можно ли подключить xtreme gamer fatal1ty к видеокарте через кабель s/pdif для передачи звука по HDMI?

Member
Подскажите как включить оптический выход на 5.25 панели. Купил toslink кабель - подключил к ресиверу, в Консоли на вкладке Jaсks выбрал Digital I/O - но звука все равно нет. Насколько я понимаю выход должен светиться когда на нем есть сигнал?
Добавленно:
Все, разобрался. Пришлось ставить последнюю версию дров(до этого были предпоследние) - и выход сразу загорелся.

Последний раз редактировалось Sergey_H 03.05.2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем доброго времени суток. У меня возникла такая проблема: при воспроизведении музыки с помощью X-FI fatality первого выпуска происходит искажение звука. Не могу понять причину. Может это дрова или следствие разгона (проц разогнан немного), а может просто Виста глючит. Может кто сталкивался и подскажет в чём проблема?

Member
Ребя, выручайте. Вкладочки THX нету ни в аудио режиме, ни в развлекательном. Были установлены последние дрова, ланчер и развлекательный режим отдельно по ссылкам с патчами для них. Без этой кладки невозможно включить саб.
Попробовал установить старые дрова -на 91% выдало синий экран смерти, перезагрузка, BSOD, перезагрузка... В безопасном режиме удалил дрова звуковухи и ланчер с режимом, удалил папку креатив в реестре и в программ файлес. Перезагрузка, bsod. В безоп. реж. беру давнюю точку восстановление ещё до установки дров. Зап винду, устанавливаю дрова с диска, 91%, bsod... И так по кругу 3 раза! Теперь нельзя установить старые дрова, где был THX в ланчере.
Ребя, что делать? Винда неделю назад установлена. 7 Дней мучения с мороки с креатив.

Member
Карта - Creative X-Fi Gamer. Как вывести звук по цифре на ресивер ???? подключаю шнуром миниджек-тюльпан к коакс.входу ресивера, звука нет ....
На встроенной звуковухе звук по цифре выводился без проблем.

Member
Подскажите, зачем нужен сервис "Creative Audio Service" в WinVista SP1 Ultimate

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 201 из 1428<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа