Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 201 из 3192<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
reshape писал(а):
вч немного приглушены
это ничего, у меня с ВЧ всё нормально, иногда убавляю..
reshape писал(а):
вообще скорость на высоте, акустика держит ритм, динамика хорошая.
вот это для меня - главное.
давай ещё, - на счёт NEAT, как они по сравнению с SP3/1P?
reshape писал(а):
о кач-ве звучания непрогретой акустики
это да, интересно было бы узнать о звучании прогретой.

Member
про Петит здесь есть так же отзыв Earthman, несколько страниц назад, посмотрите.
что касается меня, то я прослушивал модели: Петит, напольные Мистик (практически теже Элит, только тканевый твитер) и полочные Мотив.
Петит: сразу скажу - звук не идеален с точки зрения высокой верности, и всёж скорее не универсален, но мне понравилось очень)))
вкратце: во первых воздух, очень насыщенно и детально. скорее всего это заслуга твитера EMIT, на вч и сч слышно всё.. обволакивает, но обволакивает не расслабляюще, а держит как будто бы в таком возбуждённом напряжении ну прям как на лайв-концертах. очень живое звучание, очень подвижное, осязаемое. когда мы слушали Ниты, не хотелось даже анализировать звук, музыка увлекает с первых же секунд.
жадно вслушиваешься в музыку, всё там на месте, и сч и бас. масштаб звука отличный, и даже не верится что играют такие малютки.
фортепиано очень открыто и эмоционально, высокие ноты настолько проникновенны.. а вот рок не очень, появился звон и даже каша(не универсальные они всёж), хотя не исключено что это к усилителю вопросы (всё тот же опера консонанс). ну и с расстановкой придётся повозиться, т.к. сцена очень своеобразная))) (почитайте Earthmana, он про сцену кажется подробно писАл).
поставили Мистик - но такого яркого музыкального праздника уже не было, плюс мистик оказались ещё более спорные в плане сцены. звук отчётливо шёл из динамиков, несмотря на ухищрения с расстановкой. совсем скучно.
принесли Мотив - это совсем другие ас, ну ас и ас, всё традиционно. может быть лишь слегка, отдалённо напоминают характер Петит очень небольшим акцентированием на вч и верхнем сч. со слов консультанта - Мотив заметно более универсальные, я послушал их буквально минуты 2, дольше не стал.

TAC 88 стоит около 1400 евро.
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
bubblegum писал(а):
на счёт NEAT, как они по сравнению с SP3/1P?

разные и сильно.
Спендор - это мониторный звук, в английской интерпретации. Но не такой бесспристрастный и точный как Динаудио, в звуке Спендор есть своя душевность, изюминка, и при этом он несомненно более универсален нежели звук Петит.
всёж, если в текущий момент и в ближ. будущем, стоит вопрос об одной системе, то разумнее взять Спендор а не Петит.. если конечно Вы не являетесь сумасшедшим поклонником музыки :-D

Member
reshape писал(а):
TAC 88 стоит около 1400 евро
боюсь, что с ним не "потяну" всё сразу, как на счёт С.Е.С., всё-таки?
Хорошо, Mistique отпадает, что же лучше выбрать - Motive 1/2/3 или, всё же NEAT Elite/Petite?? В чём характерные различия звучания твиттеров NMT у Motive 2 и ленточных EMIT у NEAT Elite? И ещё, как сильно различаются Elite и Mistique?
ещё, для более ясного представления о моих предпочтениях в звучании всего тракта, - когда-то мне довелось прослушать несколько пластинок, 78 об./мин. на американском патефоне 1936 года. Впечатления - непередаваемые. Если не обращать внимания на частотный диапазон (а о нём как-то сразу забываешь), то слышишь такие нюансы исполнения произведения, которых не доводилось мне услышать ни на одной электронной аппаратуре. Конечно, из аппаратов я и слышал совсем не много.. В общем, это близко к моему идеалу.
reshape писал(а):
.. если конечно Вы не являетесь сумасшедшим поклонником музыки
тут нужно пораскинуть мозгами.. :D

Member
bubblegum писал(а):
Motive 1/2/3 или, всё же NEAT Elite/Petite??

надо слушать.
обязательно.
bubblegum писал(а):
как на счёт С.Е.С., всё-таки?

это к Варгу, не слышал эти СЕС.

bubblegum писал(а):
В чём характерные различия звучания твиттеров NMT у Motive 2 и ленточных EMIT у NEAT Elite?

чисто по слуховым ощущениям, с точки зрения потребителя, NMT спокойнее, не такой яркий как EMIT, но повторюсь: родство не скроешь, проскальзывает в звуке Мотив этот бесшабашный и молодой задор Петит. мало его, очень мало, отголоски какие то практически, но есть. но при этом это две сильно разные акуст. системы.
bubblegum писал(а):
И ещё, как сильно различаются Elite и Mistique?

вот к сож. Элит послушать не удалось, но один мой знакомый, которому я верю в оценках звучания, сказал что Элит - этот тот же хулиган Петит, но только причёсанный.
нет таких всплесков на сч-вч, более ровный звук. почитайте тест, а Мистик лучше забыть имхо. Мотив имхо тоже (!) - английские хай-фай энтузиасты вообще недолюбливают серию Мотив, считая её исключительно кинотеатральной.
из усилителей к ним Naim или Exposure имхо, ну или всё таки поднапрячься и взять TAC 88.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
bubblegum писал(а):
.. если конечно Вы не являетесь сумасшедшим поклонником музыки
тут нужно пораскинуть мозгами..

это в хорошем смысле имелось ввиду, применительно к "нестандартному" звучанию Петит)))

Member
reshape, на счёт запасных ламп, - где их люди берут?
Так, про Mistique забыл, смотрю на Elite и, осо бенно на Motive, потому как предпочитаю не ярко выраженные, а мягкие, но, в то же время, проработанные высокие. Почитал обзор по твоей ссылке и понял, что под мои требования больше подходят Motive, как по динамике, так и по передаче высоких. Там ещё KEF, по описанию - тоже, вроде ничего, что скажешь?не устал ещё?:)
NEAT & NAIM - сладкая парочка?;)

Member
bubblegum писал(а):
не устал ещё?

всё в порядке)

по поводу Элит.
мурзилочный обзор конечно не лишний, но по настощему ценная информация находится здесь(!)
особое внимание уделите сообщению №2, автор уважаемый Юрий Волобуев

bubblegum писал(а):
потому как предпочитаю не ярко выраженные, а мягкие, но, в то же время, проработанные высокие.

это Спендор, точно совершенно. потому что Петит ярчит на вч (личное мнение).

Последний раз редактировалось reshape 17.07.2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
reshape писал(а):
Юрий Волобуев
Ба! Знакомые всё лица..
reshape писал(а):
Петит ярчит на вч
Ну, а Мотив, Мотив??читаю Волобуева..

Последний раз редактировалось bubblegum 17.07.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum писал(а):
Там ещё KEF, по описанию - тоже, вроде ничего, что скажешь

про Кеф в ветке много чего писали, Virus например их слушал когда выбирал себе ас.
посмотрите в поиске.
bubblegum писал(а):
NEAT & NAIM - сладкая парочка

судя по тому что на выставках и шоу, "в комнатах Neat можно увидеть знакомые зелёные логотипы"(с) - так оно и есть ;-)
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
bubblegum писал(а):
Ну, а Мотив, Мотив??

не впечатлил.
а вам возможно понравится.. обязательно надо слушать.
но Спендор 3\1 интереснее полочных Мотив на мой взгляд.

Member
по Волобуеву, Elite очень даже интересны.. (Вах! Вплотную к стене!)
Всё, дочитал. Понял, что Элит - это не моё, тем более, что дома прослушать мне их не суждено (перед покупкой :)).
Остаются пока Motive, 2 или 3? Судя по фоткам - это одни и те же колонки в разном исполнении. reshape, где можно прочитать грамотный, на твой взгляд, обзор - тестирование? Если головки в них одинаковые, то с их приобретением (3) для меня решаются сразу две проблемы: экономия 8000 рублей минус затраты на стойки, и доставка из другого города. Сэкономленные деньги могу вложить в усилитель.))
Добавлено спустя 37 секунд
reshape писал(а):
это Спендор, точно совершенно
у них чувствительность низкая и цена высокая. Если не определюсь с Neat, обращу внимание на них. Ещё, помню, где-то хвалили полочники Epos, кажется, с ними в комплекте стойки продают. Что-нибудь про них скажете?

Member
bubblegum писал(а):
... помню, где-то хвалили полочники Epos, кажется, с ними в комплекте стойки продают. Что-нибудь про них скажете?

Сильно "на любителя " эта вещь, слишком правильно и пресно они звучат. И чувствительность у них низкая, а также высокие флуктуации входного импеданса. Более тяжёлая нагрузка для усилителя, чем Дифинишены. Нэйм им настоятельно рекомендован, а бюджетный класс А их не осилит.

Member
oberschutze, а о NEAT Motive 3 или 2 можешь сказать что-нибудь?

Member
bubblegum писал(а):
где можно прочитать грамотный, на твой взгляд, обзор - тестирование?

самый грамотный обзор-тестирование можно почитать в салоне где продаются эти колонки. при этом, Ваше присутствие там в этот момент - обязательно. акустика должна быть подключена к системе и воспроизводить звук.
а мурзилочный обзор Мотив 2 - здесь.

Member
reshape, спасибо, сейчас почитаю.

Member
bubblegum писал(а):
о NEAT Motive 3 или 2 можешь сказать что-нибудь?

Не могу, не слышал. У меня несколько предвзятое отношение к английским маркам, с какой стороны к ним не подкатывал, всё чего то не то (хотя я не всё слышал). В пределах косаря можно Вандерстин 2Се взять б/ушный.

Member
reshape писал(а):
мурзилочный обзор Мотив 2
прочитал, - ничего внятного, сухо и размыто. Так про многие колонки написать можно..
oberschutze писал(а):
Вандерстин 2Се
Не представляю что это, - можешь описАть маленько, в сравнении с Neat, например?

Member
bubblegum
полочные Мотив 3 и Спендор s3e - здесь

Member
reshape, ок, спасибо.

Member
атака мурзилок продолжается))))
Мотив 1 и многое другое - здесь.

Member
reshape писал(а):
атака мурзилок продолжается))))
Не понял, - это о чём? Напиши в личку.))
Всё, я, кажется, запутался..))

Member
bubblegum писал(а):
Не понял, - это о чём? Напиши в личку.)) Всё, я, кажется, запутался..))

пустяки))
мурзилки - это такое пренебрежительное название современной аудиопрессы

Последний раз редактировалось reshape 17.07.2007 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 201 из 3192<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа