Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
WINTER писал(а):
Блеск любых проводов меркнет перед более-менее проработанными входными-выходными каскадами между ними
это ну никак не на руку производителям аудиофильских аксессуаров. Поэтому бизнес давно поделен и налажен. Мы выпускаем "специально настроенные" усилители и прочие электрокомпоненты, а вы - проводочки к ним. И пущай диофилы маются до седого лобка с подбором кабелей А к усилителю Б, несут нам деньги в кассу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
А эти фанатики на свой хай-фай с десятикилоомными входами понавесят кабелей километровых, и тащатся, что слышат что-то
Перестаньте, не слышат они ничего, сами в этой ветке признавались, что в слепом тесте не отличат свой хихи от какого-нибудь соло9000. Человек очень ущербное создание в плане различных чувств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Похоже опять в теме развелось скептиков оперирующих наукой... Наука это хорошо, если уметь ею пользоваться. Еще раз основные факты - электрически разница в основных параметрах (емкость\индуктивность\сопротивление)акустических кабелей которые кстати создаются для минимизации их (кабелей) влияния всеравно как правило составляет разы. Это может проверить любой человек вооруженный нехитрой аппаратурой. Добавим сюда еще что эти характеристики сильно варируют в зависимости от частоты сигнала и в свою очередь от конструкции (все знают что покрытые серебром проводники звучат звонче по очевидным причинам ит.д.). Для наглядного примера:
XLO ultra 6: погонная емкость 167 пФ/м, индуктивность 0,24 мкГн/м, волновое сопротивление: 38 Oм, сопротивление постоянному току: 0,014 Ом То же самое для Kimber Kable 8TC: 313/0,13/20/0,016 То же самое Van Den Hul Magnum Hybrid: 21/0,83/199/0,032
Наконец берем медную проволоку, заплели так, заплели этак, оставили прямой - получили совершенно разные значения, а ней дай бог еще изолятор добавили - от материала, типа, толщины и т.д. изолятора\экрана и т.д. параметры сыграют на порядок.
А что до аудиофильских разводов - многие из тех которых я видел те еще изивините "жмоты", и еще ни один добровольно не побежал отдавать от 300до600$ за кабеля основательно не посравнивав их влияние на звучание и решались на покупку как правило скрипя зубами. Правда происходило это как правило после качественного роста класса аппаратуры - бессмысленно пытаться отличить дешевый кабель от доргого на SVEN и т.д.
Member
AlexanderTD писал(а):
Еще раз основные факты - электрически разница в основных параметрах (емкость\индуктивность\сопротивление)акустических кабелей которые кстати создаются для минимизации их (кабелей) влияния всеравно как правило составляет разы. Это может проверить любой человек вооруженный нехитрой аппаратурой.
На сопротивление мне плевать оно форму сигнала не портит, хотя местные тут его всегда в пример ставят, к чему бы это
AlexanderTD писал(а):
Добавим сюда еще что эти характеристики сильно варируют в зависимости от частоты сигнала и в свою очередь от конструкции.
От частоты не все, а последняя, на которую, ну вы знаеете.. а от конструкции первые две, как-то так.
AlexanderTD писал(а):
(все знают что покрытые серебром проводники звучат звонче по очевидным причинам ит.д.).
Я не знаю, друзья не знают, профессора из института не знают, кто все тогда???
AlexanderTD писал(а):
Для наглядного примера:XLO ultra 6: погонная емкость 167 пФ/м, индуктивность 0,24 мкГн/м, волновое сопротивление: 38 Oм, сопротивление постоянному току: 0,014 ОмТо же самое для Kimber Kable 8TC: 313/0,13/20/0,016То же самое Van Den Hul Magnum Hybrid: 21/0,83/199/0,032
И толку? "Уменьшился" один параметр - возрос другой..где самый лучший кабель???
AlexanderTD писал(а):
Наконец берем медную проволоку, заплели так, заплели этак, оставили прямой - получили совершенно разные значения, а ней дай бог еще изолятор добавили - от материала, типа, толщины и т.д. изолятора\экрана и т.д. параметры сыграют на порядок.
Еще можно любой кабель и катушкой смотать (в разумных пределах конечно), ох как индуктивность подымится, только ушки всеравно не слышат Посчитайте для приведенных вами кабелей и китайского частоты среза и величину затухания сигнала на этих частотах, посмеемся вместе
AlexanderTD писал(а):
А что до аудиофильских разводов - многие из тех которых я видел те еще изивините "жмоты", и еще ни один добровольно не побежал отдавать от 300до600$ за кабеля основательно не посравнивав их влияние на звучание и решались на покупку как правило скрипя зубами.
А с какой формулировкой он его сможет вернуть? Не звучит? Да над ним лубой суд хором ржать будет, вот и приходится бедалаге, чтобы не считали его дурачком, воспевать оды о том как после крутого кабеля у него все запело и заиграло, чем усугубляет свое и так незавидное положение
Member
A1M:: писал(а):
От частоты не все, а последняя, на которую, ну вы знаеете.. а от конструкции первые две, как-то так. И Я не знаю, друзья не знают, профессора из института не знают, кто все тогда???
"переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется неравномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое." (википедия) В данном случае когда у нас медь покрыта серебром она является проводником для определенной части высокочастотного сигнала в следствие чего и возникает слышимое расслоение которое кстати отсутствует в полностью серебрянных проводах (в силу однородности проводника).
Цитата:
И толку? "Уменьшился" один параметр - возрос другой..где самый лучший кабель???
Вы знаете как работает пассивный фильтр в АС? При помощи емкости (конденсатор), сопротивления (резистор) и индуктивности (катушка) он лихо управляет звучанием каждого отдельного динамика организовывая контролируемые завалы на определенной частоте и подьемы на другой и значения этих компонентов в фильтре не велики. Скажем изменив значение резистора на входе паралельного фильтра ВЧ с 2.4 на 3 у меня уже уровень (твиттера) -3дб...(т.е. очень слышимый перепад по тональному балансу) разница в занчениях вполне спосоставима с значениями которые добавляет кабель. Тогда представте что оно варирует в зависимости от частоты и получете этакий фильтр\эквалайзер т.е. меняет тональный баланс итогового звучания.
Цитата:
А с какой формулировкой он его сможет вернуть? Не звучит? Да над ним лубой суд хором ржать будет, вот и приходится бедалаге, чтобы не считали его дурачком, воспевать оды о том как после крутого кабеля у него все запело и заиграло, чем усугубляет свое и так незавидное положение
Кабель обычно берется на прослушку и либо покупается либо возвращается, обычная практика. У меня побывал не один десяток кабелей и покупал я только те которые привносили слышимую разницу, лучше вписывались в общее звучание системы по тональному балансу и т.д. Разницу эту я описал бы как не слишком большую и слышимость её пропорциональна обычно классу системы, динамиков в АС и т.п. Я всегда исхожу от обратного - не скажу вам что таким-то кабелем вы однозначно улучшите звук, но у меня есть целый набор кабелей (причем совершенно исправных) которыми я гарантированно вам его ИСПОРЧУ Мало того - такуие перемены в звуке очень четко фиксируется на замерах итоговой АЧХ Но хорошие кабеля (и чем они лучше) звучат все более похоже и за определенным ценником начинаются уже совсем нюансы которые можно услышать лишь с динамиками очень высокого класса, тут я согласен...
Member
AlexanderTD писал(а):
"переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется неравномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое." (википедия) В данном случае когда у нас медь покрыта серебром она является проводником для определенной части высокочастотного сигнала в следствие чего и возникает слышимое расслоение которое кстати отсутствует в полностью серебрянных проводах (в силу однородности проводника).
Да мы знаем, что и погода на марсе влияет, но если изменения настолько малы, что не всякий цифровой осцилограф улавливает, о каком слышимом может идти речь? Вы прежде чем метаться из крайности в крайность изучите биологические параметры человека хотя бы.
AlexanderTD писал(а):
Вы знаете как работает пассивный фильтр в АС? При помощи емкости (конденсатор), сопротивления (резистор) и индуктивности (катушка) он лихо управляет звучанием каждого отдельного динамика организовывая контролируемые завалы на определенной частоте и подьемы на другой и значения этих компонентов в фильтре не велики. Скажем изменив значение резистора на входе паралельного фильтра ВЧ с 2.4 на 3 у меня уже уровень (твиттера) -3дб...(т.е. очень слышимый перепад по тональному балансу) разница в занчениях вполне спосоставима с значениями которые добавляет кабель. Тогда представте что оно варирует в зависимости от частоты и получете этакий фильтр\эквалайзер т.е. меняет тональный баланс итогового звучания.
Знаю, сам расчитывал делал для своей АС, только от вопроса не увиливайте, схему замещение провода и вперед расчет затухания на частоте среза, сравним её с затуханием этого провода на другой частоте. А пока вы для меня Америку не открыли, все эти нюансы мне знакомы
AlexanderTD писал(а):
Разницу эту я описал бы как не слишком большую и слышимость её пропорциональна обычно классу системы, динамиков в АС и т.п.Я всегда исхожу от обратного - не скажу вам что таким-то кабелем вы однозначно улучшите звук, но у меня есть целый набор кабелей (причем совершенно исправных) которыми я гарантированно вам его ИСПОРЧУ Мало того - такуие перемены в звуке очень четко фиксируется на замерах итоговой АЧХ
У мну тоже есть которые фонят к примеру и что? Зачем мне покупать кабель за овер9000 если есть и за 100р которые не фонят? Причем ради эксперимента кабель 3-х метровый я скручивал в катушку, сами знаете на сколько порядков параметры изменились, на усе с КНИ 0,04%(!) осцилограф разнитцы не ощущает, уши тоже
Member
Да мы знаем, что и погода на марсе влияет, но если изменения настолько малы, что не всякий цифровой осцилограф улавливает, о каком слышимом может идти речь? Вы прежде чем метаться из крайности в крайность изучите биологические параметры человека хотя бы.
Я лишь подвибаю некую теоретическую базу для обоснования отличий в звучании которые сам прекрасно слышу
Цитата:
Знаю, сам расчитывал делал для своей АС, только от вопроса не увиливайте, схему замещение провода и вперед расчет затухания на частоте среза, сравним её с затуханием этого провода на другой частоте. А пока вы для меня Америку не открыли, все эти нюансы мне знакомы
Ну опять же - я лишь делаю предположения с о физических процессах в попытке обосновать явления которые слышу на слух и давно пытаюсь систематизировать от измеряемых параметрах. Например общая характеристика покрытых серебром проводов такова как я описал, это прекрасно слышат и люди не искушенные hi-fi. Я лично считаю что посеребренная медь - как раз тот маркетинг для условно бюджетной акустики с целью "подсластить" верх, но на аппаратуре хорошего класса слышно это расслоение (ВЧ "обгоняет" все остальное)
Цитата:
У мну тоже есть которые фонят к примеру и что? Зачем мне покупать кабель за овер9000 если есть и за 100р которые не фонят? Причем ради эксперимента кабель 3-х метровый я скручивал в катушку, сами знаете на сколько порядков параметры изменились, на усе с КНИ 0,04%(!) осцилограф разнитцы не ощущает, уши тоже
Ни о каком фоне речь не идет - абсолютно исправно играющие кабеля. Просто есть такие которые в силу конструктивных особенностей (кривизна конструкции) влияют очень сильно и такие я храню как раз для тех кто считает что любой проводник обеспечит одинаковую передачу сигнала и звук. Есть такие что превращают акустику которая в жизни не басила в ацкий сабвуфер и режут верх, есть такие которые визжат на ВЧ и т.д., причем вне зависимости от усилителя или АС и работают как хорошя иллюстрация возможной степени влияния кабелей. А померяешь - кабель как кабель
Последний раз редактировалось AlexanderTD 10.11.2012 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AlexanderTD писал(а):
Я лишь подвибаю некую теоретическую базу
Ну вот я вам говорю, что температура, давление, состав воздуха, скорость ветра влияют еще больше, как по вашему где лучше звук в сибире, на полюсе в пустыне, тропиках, на луне??? Может пора менять место жительства???
AlexanderTD писал(а):
Ну опять же - я делаю предположения о физических процессах явлений которые слышу на слух и давно пытаюсь систематизировать (от типа конструкции и параметров) и общая тенденция определенно есть. Например общая характеристика покрытых серебром проводов такова как я описал, это слышали при сравнениях и люди не искушенные. Провода это тот случай где проще услышать чем считать, отсюда и вековые дискусси
Хотелось бы вам поверить но, куча слепых тестов говорят об обратном Почитайте эту ветку, тут "златоухие" сами признались, что в слепом тесте не отличат хихи от соло, про какие провода может быть еще речь???
AlexanderTD писал(а):
Ни о каком фоне речь не идет - абсолютно исправно играющие кабеля. Но так кабеля влияют на тональный баланс, ФЧХ и другие нюансы то есть такие которые в силу конструктивных особенностей (кривизна конструкции) влияют очень сильно и такие я храню как раз для тех кто считает что любой проводник обеспечит одинаковую передачу сигнала. У меня есть такие что превращают акустику которая в жизни не басила в ацкий сабвуфер, есть такие которые визжат на ВЧ и т.д., причем вне зависимости от усилителя или АС и работают как хорошя иллюстрация.
Где реальные цифры этого "очень"? Я вам в сотый раз говорю, что это очень не каждыйосцил чувствует. Причем у вас уже пошли двойные стандарты, то вы говорили разница слышна при соответствующей аппаратуре, теперь в независимости от уся и АС, то вы говорили что разница не большая, теперь вы при помощи чудо проводов превращаете АС в сабвуфер как понимать это все??? Не заврался ли кто-то часом?
А вот это сомнительно. Если разница в звучании слышна (действительно слышна, а не "стыдно признать"), то это не столько достоинство кабеля, сколько недостаток усилителя (криво спроектирован)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: AlexanderTD , и ещё - приводя все эти теоретические выкладки о влиянии емкости, индуктивности, волнового сопротивления на звук, вы забыли упомянуть с какой частоты (по расчетам) начинается это влияние
Member
Ну вот я вам говорю, что температура, давление, состав воздуха, скорость ветра влияют еще больше, как по вашему где лучше звук в сибире, на полюсе в пустыне, тропиках, на луне??? Может пора менять место жительства???
Не понял что это за троллинг и к чему это Аргументов не увидел. О том как влияют (вероятно) отличия основных параметров кабеля я написал выше если вы читали.
Хотелось бы вам поверить но, куча слепых тестов говорят об обратном Почитайте эту ветку, тут "златоухие" сами признались, что в слепом тесте не отличат хихи от соло, про какие провода может быть еще речь???
Куча слепых тестов о которых мало кому известно и я к сожалению не знаком с златоухими и не знаю как и на какой аппаратуре они проводили свои тестирования да и мне по правде всеравно - у меня есть собственный опыт, слух и меня интересует только звучание своей системы и своих АС. Между какими-то кабелями я слышу существенную разницу, между какими-то небольшую. Для кого-то это на уровне незначительных нюансов, для меня многие из таких изменений достаточно важны. Кому-то жигули едет и мерседес не нужен, кому-то и ТН матрица монитор и с S-IPS различий не видит, кто-то на VA смотреть не может и т.д. и т.п.
Цитата:
Где реальные цифры этого "очень"? Я вам в сотый раз говорю, что это очень не каждыйосцил чувствует. Причем у вас уже пошли двойные стандарты, то вы говорили разница слышна при соответствующей аппаратуре, теперь в независимости от уся и АС, то вы говорили что разница не большая, теперь вы при помощи чудо проводов превращаете АС в сабвуфер как понимать это все??? Не заврался ли кто-то часом?
Разница между "экстримальными" кабелями о которых я говорил слышна на любой системе (по крайней мере всех что я пробовал). Между более-менее нормальными - зависит от уровня системы. Не кто-то заврался, просто кто-то плохо читает
Насчет цифр - я не лаборатория. Я лишь привел свои догадки о физической природе отличий которые слышны мне и подавляющему числу людей которые посвятили звуку не один год и покупают качественные вещи далеко не из желания потратить лишние деньги. Мне проще просто послушать и сравнить и поверьте я лишь радуюсь когда не слышу существенных улучшений - есть много чего на что можно потратить деньги кроме кабелей. Если хочется цифр - вот тест из которого я приводил цифры по различным кабелям: http://salonav.com/arch/2004/09/040-054hi.htm
Member
Тадам
AlexanderTD писал(а):
Не понял что это за троллинг и к чему это Аргументов не увидел. О том как влияют (вероятно) отличия основных параметров кабеля я написал выше если вы читали.
Звук, в широком смысле — упругие волны, распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механическиемеханические колебания
Цитата:
Обычно человек слышит звуки, передаваемые по воздуху, в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц
Цитата:
Если произвести резкое смещение частиц упругой среды в одном месте, например, с помощью поршня, то в этом месте увеличится давление. Благодаря упругим связям частиц давление передаётся на соседние частицы, которые, в свою очередь, воздействуют на следующие, и область повышенного давления как бы перемещается в упругой среде. За областью повышенного давления следует область пониженного давления, и, таким образом, образуется ряд чередующихся областей сжатия и разрежения, распространяющихся в среде в виде волны. Каждая частица упругой среды в этом случае будет совершать колебательные движения.
Эпично, но в статье нет никакого упоминания о кабелях, ЦАПах, усях и т.д., представляю какой разрыв шаблона у аудиофилов.. Но довайте по порядку звук это механические колебания распространяющиеся в какой-либо среде. Так природа решила, что для человека эта среда - воздух, у рыб вода и т.д. Теперь давайте разберемся от чего зависит звук? 1) От источника колебаний, но тут все понятно. 2) От состава среды, куда как раз входит и влажность воздуха и температура и давление и соотношение газов и т.д. 3)От препятствий, на пути звуковых волн, в том числе и наложение отраженных волн. Такие дела.
AlexanderTD писал(а):
Между какими-то кабелями я слышу существенную разницу, между какими-то небольшую. Для кого-то это на уровне незначительных нюансов, для меня многие из таких изменений достаточно важны. Кому-то жигули едет и мерседес не нужен, кому-то и ТН матрица монитор и с S-IPS различий не видит, кто-то на VA смотреть не может и т.д. и т.п.
Вы в первом посте обещали разоблачить "скептиков" "правильным" использованием науки, а скатиль к бональному "я слышу", ваш пример с автомабилями некорректны ибо там присутствуют цифры по которым лего сравнить Х с Y, а у вас избитое "я слышу". Приведите конкрутны цифры формы сигнала с разными кабелями, на одинаковой аппаратуре, АС, настройках, или графики, тогда будет разговор. А что касается мониторов, то вы не одиноки, есть такие же любители "живых" фотографий и т.д.
AlexanderTD писал(а):
Насчет цифр - я не лаборатория. Я лишь привел свои догадки о физической природе отличий которые слышны мне и подавляющему числу людей
Про подвляющие число не надо заливать, круг аудиофилов с промытыми на корню мозгами достаточно узок, хотя если вы распологаете другой статистикой, то огласите её, заберу свои слова обратно.
AlexanderTD писал(а):
людей которые посвятили звуку не один год и покупают качественные вещи далеко не из желания потратить лишние деньги.
Вам не кажется эта фраза странной? Для меня "люди посвятившие звуку не один год" ассоциируются с деятелями эстрады. Слава Богу я дружу с несколько иными людьми, которые посвятили не один год музыке или пению - это по моему совершенно другой уровень и они порой, когда я им показываю некоторые изречения аудиофилов ржут реально до слез
Это тест Мда, комрадам сайта overclockers.ru есть чему поучится у "аудиотестеров". Представляю себе подобный тест видеокарт: NVIDIA GeForce GTX 680 Базовая частота ядра 1006 МГц; Средняя турбо-частота 1058 МГц; Количество универсальных процессоров 1536; Количество текстурных блоков — 128, блоков блендинга — 32; Эффективная частота памяти 6008 (1502*4) МГц; Тип памяти GDDR5, 256-бит шина памяти; Объем памяти 2 ГБ; Пропускная способность памяти 192.3 ГБ/с; Теоретическая максимальная скорость закраски 32.2 гигапикселей в секунду; Теоретическая скорость выборки текстур 128.8 гигатекселей в секунду. Рекомендуемая цена для американского рынка $499. Игровая сцена на среднем уровне, в детальном регистре извлекает массу нюансов, но не всегда аккуратно их передает. Игровой баланс заметно смещен в нижний уровень, но зато высочайшая игровая скорость. AMD Radeon HD 7970 Частота ядра: 925 МГц Количество универсальных процессоров: 2048 Количество текстурных блоков: 128, блоков блендинга: 32 Эффективная частота памяти: 5500 МГц (4×1375 МГц) Тип памяти: GDDR5 Объем памяти: 3 гигабайта Пропускная способность памяти: 264 гигабайта в сек. Теоретическая максимальная скорость закраски: 29,6 гигапикселей в сек. Теоретическая скорость выборки текстур: 118,4 гигатекселей в сек. Рекомендованная цена для рынка США: $549. Игровая сцена здесь уже на высоком уровне, хотя и наблюдается некоторый игровой дисбаланс, но это оставляет только положительные качества. Из недостатков можно отметить не самую высокую детальность динамического нижнего подуровня и игровая скорость отдает ленью и мягкостью. AMD Radeon HD 7950 Частота ядра: 800 МГц Количество универсальных процессоров: 1792 Количество текстурных блоков: 112, блоков блендинга: 32 Эффективная частота памяти: 5000 МГц (4×1250 МГц) Тип памяти: GDDR5 Объем памяти: 3 гигабайта Пропускная способность памяти: 240 гигабайт в сек. Теоретическая максимальная скорость закраски: 25,6 гигапикселей в сек. Теоретическая скорость выборки текстур: 89,6 гигатекселей в сек. Рекомендованная цена для рынка США: 449 долларов. Свои деньги отыгрывает, но не более. И т.д. Ну как тест? Вы бы стали по нему выбирать себе видеокарту? Что касается таких характеристик как погонная индуктивность и погонная емкость, то на них вообще смотреть смысла нет ибо они в разы будут менятся в зависимости от расположения кабеля, простой изгиб сведет эти цифры на нет (пруф для индуктивности http://ru.wikipedia.org/wiki/Индуктивность).
Цитата:
Индуктивность зависит только от геометрических размеров контура и магнитных свойств среды (сердечника).
Сопротивление для кабелей приводится с учетеом нормальных условий (пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальные_и_стандартные_условия) - это давление 1 Бар = 105 Па = 750,06 мм рт. ст.; температура 298,15 К = 25 °С. Учитывая, что реальные условия эксплуатации, как правило отличаются от таковых, то и на эти цифры можно не смотреть. Так что сыпятся ваши легенды, про "научное обоснавание звучания кабеля", карточный домик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryos писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9988432#p9988432 я где-то уже писал, какие межблоки себе поставил - микрофонные Klotz SQ450P. Детальность у них обалденная.
а как распаяно ? и какая длинна у межблоков ?
там внутри 4 жилы по 0.5 мм2 - распаял видимо 2*0.5 и 2*0.5, а экран на источник/усил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
maxara в ЛС ответил
Ханыга писал(а):
Ога, прям аксиома, во всех учебниках написано... Раз сопротивление на 4-5% меньше чем у меди - прям сразу ВЧ звонче играют...
В принципе, тут есть путанница. Само по себе серебро не звучит ярче. А вот посеребренная медь - однозначно приукрашивает ВЧ. Скин эффект. Всё вполне логично, с учетом того, что слой серебра тонкий у поверхности проводника. Уровень ВЧ за счёт меньшего сопротивления становится выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Серебро вообще мягко звучать может. Ещё раз порекомендую свой межблок тем кто ищет недорогой но качественный. http://www.ebay.com/itm/Pure-Silver-Lit ... 46074f1125 Больше всего для джаза и живых инструментов подходит, лучше пока не слышал. Кстати у них есть усилитель на микросхеме, но вроде качественно сделан, никто не сталкивался? http://viewitem.eim.ebay.ru/Valab-AM3-2 ... 1666/item/ Вообще по схемотехнике что можно сказать? Вижу конденсаторы ёмкие, в остальном я не сильно разбираюсь. Это может неплохо звучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
A1M::
Цитата:
Эпично, но в статье нет никакого упоминания о кабелях, ЦАПах, усях и т.д., представляю какой разрыв шаблона у аудиофилов.. Но довайте по порядку звук это механические колебания распространяющиеся в какой-либо среде. Так природа решила, что для человека эта среда - воздух, у рыб вода и т.д. Теперь давайте разберемся от чего зависит звук? 1) От источника колебаний, но тут все понятно. 2) От состава среды, куда как раз входит и влажность воздуха и температура и давление и соотношение газов и т.д. 3)От препятствий, на пути звуковых волн, в том числе и наложение отраженных волн. Такие дела.
Не понятно , зачем излагать этот труизм, когда речь идёт скорее о теории сигналов и физике электроволновых процессов в проводнике?
Цитата:
Вы в первом посте обещали разоблачить "скептиков" "правильным" использованием науки, а скатиль к бональному "я слышу", ваш пример с автомабилями некорректны ибо там присутствуют цифры по которым лего сравнить Х с Y, а у вас избитое "я слышу". Приведите конкрутны цифры формы сигнала с разными кабелями, на одинаковой аппаратуре, АС, настройках, или графики, тогда будет разговор. А что касается мониторов, то вы не одиноки, есть такие же любители "живых" фотографий и т.д.
Можно сколько угодно надр**ивать на цифры, но это дает лишь отдаленное, очень огрубленное представление, которое позволяет лишь сделать первичный отбор. Покупая дорогой монитор в любом случае лучше поехать и убедиться своими глазами, что он хорош.
Цитата:
Вам не кажется эта фраза странной? Для меня "люди посвятившие звуку не один год" ассоциируются с деятелями эстрады. Слава Богу я дружу с несколько иными людьми, которые посвятили не один год музыке или пению - это по моему совершенно другой уровень и они порой, когда я им показываю некоторые изречения аудиофилов ржут реально до слез
А знаете сколько я наслушался тупых ламеров и блондинок, работая в ИТ? И всё же они работают с техникой и я не вижу ничего плохого в том, что они не разбираются в терминологии и технологиях. Они же не лезут меня поучать как работать надо?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Karats вполне может. В качестве усиления прочитал о 3-х LM3886 в параллели. Хрен знает, зачем это надо, наверное для сложной нагрузки, я не большой спец в схемотехнике. Микруха сама нормальная, но вон A1M говорит о более крутых микрухах STK может у него заказать?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos писал(а):
А вот посеребренная медь - однозначно приукрашивает ВЧ.
Ничерта она не приукрашивает ВЧ. По крайней мере в грамотном исполнении.
Kryos писал(а):
Скин эффект. Всё вполне логично, с учетом того, что слой серебра тонкий у поверхности проводника. Уровень ВЧ за счёт меньшего сопротивления становится выше.
Скин эффект на слишимых частотах [до 20кГц] проявляется лишь при диаметре проводника более 0,8мм. Если диаметр проводника меньше, то скин эффект не проявляется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
W124TH писал(а):
Скин эффект на слишимых частотах [до 20кГц] проявляется лишь при диаметре проводника более 0,8мм. Если диаметр проводника меньше, то скин эффект не проявляется.
чистая непокрытая медь, подрезает одинаково и на моножиле 0.8, и на 1.13 - не возвращаются обратно потеряные вч, на диаметре 1.13
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Кстати, никто не заметил, что на этом прогресс в области интегральных усилителей и остановился? Даже раздражает что нет новинок никаких
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 15