Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 201 из 2345<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Mr.Frost писал(а):
Для такой "мызыки" не надо и совета спрашивать , идёте в магазин и покупаете первые понравившиеся .

первые понравившееся не хочется!!! нужен совет желательно несколько моделей по сайту плеер.ру!!! Спасибо!!!

Member
Я свой выбор сделал - Audio-Technica ATH-A900, самые лучшие наушники в своей ценовой категории.

Junior
Ivan87 писал(а):
Mr.Frost писал(а):
Для такой "мызыки" не надо и совета спрашивать , идёте в магазин и покупаете первые понравившиеся .

первые понравившееся не хочется!!! нужен совет желательно несколько моделей по сайту плеер.ру!!! Спасибо!!!

Слушать нужно именно с тем плеером на котором будете слушать музыку . У каждого плеера свой собственный "голос" и когда берёшь наушники и переставляешь их из плеера в плеер то они даже звучат по разному . Ну так у меня было , несколько плееров АйРивер и на каждом уши звучат по разному .

Member
vodkin писал(а):
Audio-Technica ATH-A900, самые лучшие наушники в своей ценовой категории

Да нет, не лучшие. AD900 уже лучше будут.

Member
oberschutze писал(а):
AD900 уже лучше будут

Тут уж на любителя. Буквально несколько дней назад слышал "Да зачем вообще делают открытые наушники?! В них же баса нет!..."

ИМХО это баерам открытость очень на пользу, а про АТ - это уже большой вопрос.

Member
DRON Pr писал(а):
Тут уж на любителя... а про АТ - это уже большой вопрос.

Никаких любителей здесь нет. Конкретно А900 - отстой, чисто проходная модель. W - это совсем другое и не надо их сравнивать.

Member
oberschutze
Вот тут позволь с тобой не согласиться. Мне не нравится звук открытых наушников. Пропадает столь необходимая глубина и плотность баса. К тому же именно моим ушам не нравится верхние частоты на открытом типе. Слушая "Войс" Лизы Келли на зенхах 595 и стареньких фильках 890, заметил что по очертаниям и ограненности звука, мои филипки гораздо лучше. Все это конечно имхо, уши у каждого разные.
Что касается AT-W , спору нет, они гораздо лучше. А вот что касется АцТоя 900 серии-ты неправ. Это отличные наушники.

Member
vodkin писал(а):
Вот тут позволь с тобой не согласиться

Ради Бога, моё мнение - всего лишь моё мнение и отнюдь не претендует на истину в последней инстанции.
vodkin писал(а):
Мне не нравится звук открытых наушников

И в этом нет ничего криминального.
vodkin писал(а):
Пропадает столь необходимая глубина баса

А вот это что-то новое... За 15 лет мне так и не удалось услышать глубину баса в закрытых наушниках. Насколько я знаю, акустическое оформление "бесконечный экран" отличается довольно высокой частотой среза низких частот.
vodkin писал(а):
Слушая "Войс" Лизы Келли на зенхах 595

595 - это набор некондиционного китайского пластика, улучшенная версия 555х (динамики - одинаковые), которые стоят совершенно других денег. Да и от тракта многое зависит.

Advanced guest
oberschutze писал(а):
595 - это набор некондиционного китайского пластика

О как! А по-моему все AT - китайская некондиция. Парируйте.

Member
4e_alex писал(а):
А по-моему все AT - китайская некондиция. Парируйте.

Ээ... не понял, в чём подвох :spy: ? Взять к примеру популярную линейку ES - все четыре модели (три из них у меня на складе есть) не китайские. Больших штук пять отслушал - все японцы. Может и есть какая паршивая овца (видимо - лоуэнд сигмент), но это - далеко не все :oops:.

Member
4e_alex
ну скажем так, я с уважанием отношусь к зенхам, но брак у них постоянный идет.

oberschutze
oberschutze писал(а):
оформление "бесконечный экран"

Есть любители звука, которые собирают домашнюю акустику закрытого типа.

Advanced guest
oberschutze писал(а):
Ээ... не понял, в чём подвох

Это шутка. Печально, что ты делаешь какие-то выводы по стране сборки или цене.
595 по-втоему отстой только потому, что основана на 555 и сделана в китае (далеко не все, кстати, собираются там, а уж сами динамики и вовсе никогда, заводы у сенна есть только в германии, ирландии и сша). 555 - очень удачная модель, легко переигрывающая всех собратьев по цене и большинство моделей в 2-3 раза дороже.
Недавно переслушал за один заход несколько десятков наушников. Убедился, что такие фирмы как Sony и Technics акустику не делают, равно как и любимый некоторыми и жутко дорогой bose (гумус еще тот ИМХО). AT, кстати, ничем особым не удивил (у них вообще странный подход к созданию ушей, большинство их моделей "удачно" сочетают недостатки высокоомных и низкоомных ушей). AKG и Grado, к сожалению, было мало чтобы составить о них какое-то впечатление. Зато был почти весь модельный ряд сенн и баеров. Если говорить о сеннах, то они выпускают как отровенный хлам (вся линейка HD 1xx-3xx и половина HD4xx), так и на редкость удачные модели с явно заниженной ценой. К таким относятся xMX 70, PX 100 и HD 555.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
vodkin писал(а):
но брак у них постоянный идет.

Не встретил ни одного бракованного экземпляра. А их "китайский пластик" неотличим от немецкого или японского.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
vodkin писал(а):
Есть любители звука, которые собирают домашнюю акустику закрытого типа.

фазик - это дешевое решение для снижения границы баса, имеющее свои недостатки. Грамотно спроектированное компресионное оформление может и не обеспечит мощностью баса концертный зал, но скорее всего превзойдет любую аналогичную акустику с фазоинвертором по глубине и динамике низов.

Member
4e_alex
Имеются ввиду вот эти 555
http://www.pleer.ru/_1198.html

хм, и чем они лучше 595 зенхауров или 900 АТ

Я слушал 595, могу сказать что басов там нету, а если 555 это средний класс в линейке-то с басами тут еще хуже.

Advanced guest
vodkin писал(а):
хм, и чем они лучше 595 зенхауров

595 = 555 с оголовником из искуственной кожи и держклкой для ушей в комплекте.
vodkin писал(а):
или 900 АТ

звуком, звуком они лучше :D
vodkin писал(а):
могу сказать что басов там нету

басов там предостаточно, АЧХ почти идеальна, динамика и глубина отличны. Если тебе мало такого баса, то вынужден констатировать, что ты басс-маньяк. Тебе надо смотреть на bose.

Junior
Взяли девушке зенхи px-100!!! очень довольна!!

Member
4e_alex писал(а):
Печально, что ты делаешь какие-то выводы по стране сборки или цене... 595 по-втоему отстой только потому, что основана на 555 и сделана в китае

Аапалитично рассуждаешь...(с). Я отнюдь не брезгую продукцией, которую производят в Китае. Но тут отдельный случай. Правые наушники должны изготавливаться правыми пацанами. В противном случае они совершенно не пропитаны нордическим духом и даже отдалённо не способны передать те душевные терзания авторов, которые переполняют произведения Баха, Бетховена, Гайдна, Орфа, Моцарта...
4e_alex писал(а):
555 - очень удачная модель, легко переигрывающая всех собратьев по цене

Полностью согласен. И цену свою отрабатывают более чем. А вот 595 (они разумеется лучше) в Стране дураков стоят последнее время нецензурных денег. Цена - с потолка, откровенно завышена по крайней мере на 1000р. И за такие деньги уж точно должны быть немецкой (а не какой-то там ирландской, про китайскую - вообще молчу) сборки. К тому же, при их изготовлении в первую очередь думали о дизайне, во вторую - на чём бы сэкономить и только в третью - о звуке. При нынешней цене никого они не переигрывают.
4e_alex писал(а):
Недавно переслушал за один заход несколько десятков наушников

:shock: Так нельзя, да и результат будет отрицательный, особенно, если это где-нить в очереди в магазине. Да и с разными источниками звук будет разный. Опять же прогрев не последнюю роль играет, ухо должно привыкнуть :)
4e_alex писал(а):
Убедился, что такие фирмы... акустику не делают, равно как и любимый некоторыми и жутко дорогой bose

Это чисто дизайнерская фирма.
4e_alex писал(а):
AT, кстати, ничем особым не удивил

Это смотря что ты на них слушал и на чём. Удивить могут и даже очень, но не всё им по зубам. У этой марки своё понятие о подаче звукового материала (как и у Градо). Всё зависит от того, что конкретно ты хочешь получить.

Advanced guest
oberschutze писал(а):
Правые наушники должны изготавливаться правыми пацанами. В противном случае они совершенно не пропитаны нордическим духом и даже отдалённо не способны передать те душевные терзания авторов, которые переполняют произведения Баха, Бетховена, Гайдна, Орфа, Моцарта...

Чушь. И неприкрытый национализм...
oberschutze писал(а):
Полностью согласен. И цену свою отрабатывают более чем. А вот 595 (они разумеется лучше) в Стране дураков стоят последнее время нецензурных денег. Цена - с потолка, откровенно завышена по крайней мере на 1000р. И за такие деньги уж точно должны быть немецкой (а не какой-то там ирландской) сборки. К тому же, при их изготовлении в первую очередь думали о дизайне, во вторую - на чём бы сэкономить и только в третью - о звуке. При нынешней цене никого они не переигрывают.

Опять чушь про сборку. От географического расположения автоматизированного конвеера результат на выходе не меняется. Я считаю, что 595 вполне можно продавать и по 8 килорублей, цену они оправдывать будут. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять за основу удачную модель, которая явно продается по заниженной цене, и сделать на ее базе продвинутый вариант с упором на дизайн и пр. посторонние вещи. В тех же AT как минимум половина цены - все та же кожа, дизайн и чемоданы для переноски.
oberschutze писал(а):
Так нельзя, да и результат будет отрицательный, особенно, если это где-нить в очереди в магазине. Да и с разными источниками звук будет разный. Опять же прогрев не последнюю роль играет, ухо должно привыкнуть

Источники были разные. Интерфейсы ESI с улилком и без, а также встроенный HDA и iPod для контроля. Слушалось без спешки и не в очереди.
oberschutze писал(а):
У этой марки своё понятие о подаче звукового материала

У всех свое понятие.
oberschutze писал(а):
Это смотря что ты на них слушал

Слушал многое, в основном рок различных направлений (но опять же для контроля и классику чуток), все естественно lossless.
Добавлено спустя 32 минуты, 50 секунд
oberschutze писал(а):
Правые наушники должны изготавливаться правыми пацанами. В противном случае они совершенно не пропитаны нордическим духом и даже отдалённо не способны передать те душевные терзания авторов, которые переполняют произведения Баха, Бетховена, Гайдна, Орфа, Моцарта...

О, я только что понял. Ты сам себя этим загнал в угол. Сенн разработан в германии, акустика сделана в германии, и только пластивые чашки и оголовник приделаны в китае. А вот AT просто не дано "передать те душевные терзания авторов, которые переполняют произведения Баха, Бетховена, Гайдна, Орфа, Моцарта..." по определению, на них только музыку из заставок к аниме слушать можно :lol:.

Member
4e_alex писал(а):
на них только музыку из заставок к аниме слушать можно

Ну иные муз композиции из аниме по свим душевным накалам и терзаниям, дадут фору иным классическим произведениям )))

4e_alex писал(а):
Интерфейсы ESI с улилком и без, а также встроенный HDA и iPod для контроля

Еси Джули, встроенный звук и айпод-это не те источники, с которых надо снимать звук.

К тому же АТ, в большей степени чем зенхи зависят от прогрева. По сути все приличные уши требуют прогрева от 3 суток, до недели. У зенхов только три модели улучшают качество звука от прогрева-280про, 600 и 650, причем они все равно будут уступать , например, тем же самым 1000W от АТ

Advanced guest
vodkin писал(а):
Еси Джули, встроенный звук и айпод-это не те источники, с которых надо снимать звук.

Ну здрасьте. Чем слаба джульета? (кстати, это бала не она). Или может портативные затычки надо слушать через ламповый усилок с ПКД весом в 50 кг с мраморной плитой в качестве основания? Чушь не пиши. Хорошие наушники должны хорошо играть и от встроеннного звука. Первична музыка, вторична акустика, источник и вовсе на третьем месте. Рассказывать байки о том, что де такие-то наушники чудо как хороши, но чтобы они не пиликали как дешевая мобила их надо обставить со всех сторон хайэндом мне не надо.
vodkin писал(а):
По сути все приличные уши требуют прогрева от 3 суток, до недели.

Очередной бред и устоявшееся заблуждение. Разогревается не акустика, а собственные уши слушающего, развивается привычка.
vodkin писал(а):
причем они все равно будут уступать , например, тем же самым 1000W от АТ

:lol: похвальный фанатизм по AT.

Member
4e_alex писал(а):
неприкрытый национализм...

Ну зачем всё так близко принимать... А вообще, правильнее было бы - патриотизм :)
4e_alex писал(а):
От географического расположения автоматизированного конвеера результат на выходе не меняется

Очень даже может быть... Только какое это имеет отношение к изготовлению наушников? Всё делается ручками, а китайская сборка - потому и дешёвая, что китайская. В этом можно убедиться, посмотрев на места паек, то, как китайские товарищи обрезают изоляцию на концах проводов для пайки и прочие мелочи, совершенно неприемлемые при должном подходе. Ну и сроки эксплуатации на отказ - заметно ниже. Кстати, уже нередки случаи закрытия производств в юго-восточной азии из-за неудовлетворительного качества.
4e_alex писал(а):
считаю, что 595 вполне можно продавать и по 8 килорублей

Не знаю, чего ты в них Такого нашёл (может я чего не нашёл :spy:, хотя пытался), но одно очевидно - раз такая любовь, то это БольшАя удача, серьёзно. Мне так вот в этом плане фатально не везёт :(. Сколько чего не слушал, всё оставляет желать лучшего.
з.ы.
4e_alex писал(а):
AT как минимум половина цены - все та же кожа, дизайн и чемоданы для переноски

Ты ведь их (я про те, что в чемодане) на айподе не слушал... ведь так? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 201 из 2345<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа