Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 201 из 481<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
al_kornya писал(а):
В моей АС нет СЧ. Думаю сделать СЧ самому. Подскажите, что нужно кроме динамика и коробки? Спасибо.

Фильтр, полагаю.

А можно схемку фильтра (динамик или 40Ватт или 80Ватт номинал, 8Ом)?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нет, не надо фильтра. Надо взять какой-нибудь эллипс или подобрать на молотке из импорта, в зависимости от сопротивления и отдачи подобрать ёмкость 2-4мкф плёнку или бумагу от 63 до 160 вольт , ну и резистор для точной подгонки 2-5 Ом последовательно , если нужно.
я так делал, сажал эллипс параллельнно 6 ом филипсу с резистором 5ом и 4мкф.

Member
6a3apoB писал(а):
Нет, не надо фильтра. Надо взять какой-нибудь эллипс или подобрать на молотке из импорта, в зависимости от сопротивления и отдачи подобрать ёмкость 2-4мкф плёнку или бумагу от 63 до 160 вольт , ну и резистор для точной подгонки 2-5 Ом последовательно , если нужно.
я так делал, сажал эллипс параллельнно 6 ом филипсу с резистором 5ом и 4мкф

Извини, но я что-то ничего не понял

Заблокирован
Заблокирован
al_kornya писал(а):
Извини, но я что-то ничего не понял
извини, но
Цитата:
А можно схемку фильтра (динамик или 40Ватт или 80Ватт номинал, 8Ом)?

это ты писал?

эллипс- это динамик, молоток - это торговая площадка, ферштеен? https://ssl.molotok.ru/item1225525395_d ... ml#gallery

плёнка , бумага , вольтаж касается конденсаторов.

что еще пояснить? что, это фильтр и надо схему нарисовать? :oops:

Member
Приветствую всех. Товарищи, подскажите, в чём может быть дело...

В общем имеется фон в АС, сетевой 50Гц. Противный и не слышимый при минимальном уровне громкости... но сидя в тишине по ночам, этот "Бззззз" мне сносит просто крышу!!!

Чтобы не было придирок к источнику, скажу, что до этого стоял ресайвер, сони, межблочники не менялись, всё было отлично, никаких помех... Потом наконец-то добрались руки до Линкоровской разводки LM3886T (аудиофилия), луты, качественные элементы, кондёры в выпрямителе 10000мкф х 50 В, ничипон, керамикой зашунтировал, всё как положено, к платам двуполярка заплетённая в косичку по меди сечением в 2.5мм.кв. На плате всё хорошо, бракованных элементов нет, проходной кондёр на сигнал стоит к73-17с 1Мкф, как положено, в общем всё сделано аккуратно, правильно. Первым выходом я нашёл отключение кабельного телевизионного шнура из тв-тюнера, помех стало где-то на 2\3 меньше, но они не исчезли совсем... поэтому обращаюсь со следующим вопросом, кто сталкивался с этой проблемой, может есть необходимость применения каких-либо "помехоподавляющих фильтров" перед трансформатором или ещё где-то, в общем негодую....что подскажете товарищи??

Member
Фото: 1
Nice Face
сигнальные кабели из уся выкинь и поставь нормальный микрофонный кабель. у меня все элементы в усилителе куплены на митинском и никаких вимоф рифов и т.д. нету - почему-то никаких призвуков. кстати, ЛМ довольно шумная микруха

Member
Шурика писал(а):
Nice Face
сигнальные кабели из уся выкинь и поставь нормальный микрофонный кабель. у меня все элементы в усилителе куплены на митинском и никаких вимоф рифов и т.д. нету - почему-то никаких призвуков. кстати, ЛМ довольно шумная микруха

сигнальные и так стоят, премиум нозелес микрофонный в экране...я же писал, дело не в источнике, с ресивером было всё гуд, а до этого собирал другу тоже лмки эти, и шумов не было (( поэтому недоумеваю...

Member
Nice Face тогда давай по-порядку. после какой замены возникли шумы? я так понял не весь усилитель поменялся а только часть его

Добавлено спустя 36 секунд:
радиолюбители, кому еще 2 канала УМЗЧ Натали?? продаю

Member
да после какой... стоял ресивер говорю же... убрал ресивер, спаял эти лмки, сигнал от звуковой сразу на его вход, без всяких предов и буферов и всё. фонит. мерзко... причём фонит от любого источника, будь то плеер, или комп.... вот и спрашиваю, в чём могёт быть проблема...

Member
Nice Face писал(а):
сигнальные и так стоят, премиум нозелес микрофонный в экране

и они втыкаются прямо в плату с ЛМ-ками? или в разъем, а от разъема уже что-то другое до уся

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Nice Face писал(а):
Линкоровской разводки LM3886T (аудиофилия)

разводку в студию. надеюсь в SP5 есть

Member
6a3apoB Ужасное решение.

Nice Face
Как в корпусе сделана разводка ? Железный корпус посажен на землю ?
Прокладка между лмками и радиатором есть ?
Нет возможности попробовать другой транс ?

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC писал(а):
Ужасное решение.

Внешним видом?
По звуку отменно, поверь.
Середины не было вообще.

Member
6a3apoB Ну дак там-же огромная полоса совместной работы.. а на СЧ-ВЧ это очень критично.. Лучше тогда полностью кроссовер переделать, хотя-бы по программе простейшей, и СЧ ставить сверху ВЧ, а не под НЧ. Сделать своеобразную трёх полоску с первыми/вторыми порядками.

Заблокирован
Заблокирован
Слушал и вот такую систему
сабы вообще по углам у потолка
http://foto.mail.ru/mail/baza863/1/11.html
и прилично звучит
фильтров нет никаких, всё дины режут.

Member
6a3apoB Дело в том что на сч-вч нельзя сильно динамики разносить, длинна волны короткая, а на НЧ можно даже очень сильно разносить :)

Что за система такая?

Member
AC/DC

Прокладка между лм-ками и радиатором есть, крепёжный болт также одет в кембрик, полностю диэлектрически ограждена от радиатора, земля общая на корпусе.

Разводка платы звездой, схема отсюда http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm

(LM3886 “Аудиофилия” (.rar 24k) – Эту плату настоятельно требовал от меня камрад Ловкий. Это усилитель для людей, подхвативших диагноз “Аудиофилия”. Земля разведена абсолютно звездообразно на нулевом разъеме питания. Вход расположен максимально далеко от цепей питания. Размер платы вырос до 7х5 см. Пришлось отказаться от металлизированных заземленных пятачков крепления. Однако удобство и логичность платы удалось сохранить. В архиве – файл .lay и схема.)

Транс другой пробовал, и с отводом от середины, и с двумя независимыми обмотками, всё неизменно повторилось...

Сигнальные впаяны в плату, без каких либо тюльпанов и прочих извращений, на другом конце джек 3.5мм стерео, всё спаяно аккуратно, нигде дорожки не пережёг, плата пролужена, покрыта лаком, сфоткал бы, да не на, что =(

Корпус железный, за исключением передней панели, алюминий, отфрезерованная панелька, 7мм толщиной, покрашен в чёрный. Нет никаких "крутилок" и всяких регуляторов громкости, баланса, тембра, это просто оконечник в корпусе так с сказать...

Номиналы все подобраны по парам, с разницей примерно +- 1-5 едениц, ом, мкф.

Провода идущие к Ас так же впаяны в плату. Сечение 2.5кв.мм.

Member
Nice Face Эх... Я бы попробовал спаять по даташиту на макетке платку быстро, и подключить в один канал её.. и посмотреть..
Микрухи не левые ?
А так... Вы уже всё почти и сами перепробовали логичное...

Member
микрухи не левые... да и даташит, и итун, и инвертирующее и даже микрухи другие ставил, даже в корпусе купил ещё две ТФ идекс, оден хрен фонит((((( я в тупике((( в чём же может быть дело(((

Member
AC/DC писал(а):
спаять по даташиту на макетке платку быстро

она там и так по даташиту включена
Nice Face писал(а):
оден хрен фонит

искать в земле БП. землю с АС запаять на минусовый вывод основного фильтрующего кондера в БП. на переменку поставить полипропилен. на сигнал можно попробовать 1 КОм и 33пкФ керамика на землю.

Member
Доброе утро товарищи... после целой ночи танцев с бубнами...до сих пор под впечатлением от всего, что удалось испробовать за ночь, причина была найдена... Как говорил AC/DC (ЛОГИЧНОЕ ИСПРОБОВАЛ), перешёл к нелогичному... и о чудо... Привет виндоус ХР, вместо новомодной 7ки, и вуаля!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помех нет! ТОТАЛЬНАЯ ТИШИНА НАСТУПИЛА ТАКИ НАКОНЕЦ!!!!!!! А теперь в порыве радости и искр летящих из глаз и из других мест, я задам вопрос второй. КАКОГО!?!?!?! Почему дело было в винде??? С чем это связано??? Если уж семёрка "добавила" помехи, тогда как-же теперь дружить компьютеру и ХИ-ФИ звуку? Если просто, изначально источник звука, то, к чему всегда должны применяться самые жёсткие критерии, не соответствует, необходимым параметрам... более того, приносит всякую "гадость" в сигнал. А что ж тогда с полезным сигналом? А так ли всё должно звучать на самом деле???

П.С. ребят, что помогали найти решение проблемы. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 201 из 481<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа