Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Комрады здарова. Есть акустика 2.0 Sven MC-30 подключенная к компу стандартным способом, но ее еще можно подключить по оптике. В материнке распаяны разьемы под оптику, но выхода на заднюю панель нет. ИИ пишет что в этих колонках есть ЦАП
Код:
В акустической системе SVEN MC-30 обработка цифрового сигнала и функции аудиопроцессора (DSP) построены на базе чипа D2Audio (модель D2-41051-QR), который работает в связке с импульсными усилителями мощности TAS5342A.
Может кто подскажет как вывести оптику на зад корпуса, и будет ли смысл в этом по сравнению с Realtek ALC897
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 14
Anakeen писал(а):
Почитал про отличия, но так и не понял, какая лучше.
R-2R - это другой принцип преобразования цифры в аналог. Лучше ли он дельта-сигмы - вопрос дискуссионный. В любом случае, в указанный бюджет укладывается только обычная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
pgvin писал(а):
Обычная дешевле, R2R это с каким то аудиофильскими фишками и нюансами, а к аудиофилам ты судя по вопросам не относишься, поэтому выбор очевиден))
Вообще никак, меня более чем устраивала Audigy RX. Я бы и дальше сидел с ней, но после замены видеокарты и установки дополнительных нижних вентиляторов, теперь её просто невозможно поставить в системник.
orffey писал(а):
R-2R - это другой принцип преобразования цифры в аналог. Лучше ли он дельта-сигмы - вопрос дискуссионный. В любом случае, в указанный бюджет укладывается только обычная версия.
Заказал обычную версию, ждать до 22 сентября. Единственный момент, в котором есть сомнения, это неотключаемый логотип. По крайней мере нигде в обзорах об этом не пишут, только регулировка яркости и цвета. Как приедет, там уже буду смотреть. В крайнем случае, чем-нибудь закрою или заклею.
Добавлено спустя 27 секунд: Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Фото: 1
Anakeen писал(а):
Вообще никак, меня более чем устраивала Audigy RX. Я бы и дальше сидел с ней, но после замены видеокарты и установки дополнительных нижних вентиляторов, теперь её просто невозможно поставить в системник.
Ага, есть такая проблема. Я сам себе корпус на замену старого долго выбирал из за того, что установка нижних радиаторов в большинстве из них не подразумевает использование нижнего слота PCIE на материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
pgvinAnakeen Так вы железа себе понабрали вроде и дорогущего и неплохого, а практической пользы в нем ноль.) Нафиг нужна мать без слотов расширения, и тем более дороже 100 баксов - хоть убей не понимаю). Anakeen на r2r логотип и экранчик отключается. Поди и на простой тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
FELSHER писал(а):
Так вы железа себе понабрали вроде и дорогущего и неплохого, а практической пользы в нем ноль.) Нафиг нужна мать без слотов расширения, и тем более дороже 100 баксов - хоть убей не понимаю).
На моей плате два полноценных слота и один PCIe x1. Пока стояла 5070, проблем с Audigy RX не было, но после замены на 5080 доступа к нему нет, во второй PCIe x16 не поставить из-за вентиляторов для обдува видеокарты. Можно конечно поднять материнку выше и поставить звуковую в самый нижний слот, но тогда не будет смысла в нижних вертушках, что уже не очень хорошо для видеокарты. И СЖО на верх не поставишь. Так-то можно хоть сейчас вернуть обратно 5070 и вместе с ней Audigy RX. Проблема не в материнской плате, а в слишком широкой СО на 5080.
FELSHER писал(а):
на r2r логотип и экранчик отключается. Поди и на простой тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
FELSHER писал(а):
Нафиг нужна мать без слотов расширения, и тем более дороже 100 баксов - хоть убей не понимаю).
нафиг нужны слоты расширения на МВ, если их все перекрывает GPU в 3 слота, высотой 70мм(RTX5080 Phantom)? самый нижний слот не перекрывается, но установить в него какую-либо карту не всегда возможно.
Member
Яков Так бери с расположением слотов чтобы не перекрывалось. 1-2 свободных слота необходимы. Про видюху перекрывающую 3 слота комментировать не буду - в игры не играю, не интересно.
Member
FELSHER писал(а):
бери с расположением слотов чтобы не перекрывалось.
чего бери, МВ "высотой полметра", или GPU не такую толстую? дискретные ЗК уже почти анахронизм, проще и лучше внешнюю ЗК или USB ЦАП. причем тут что Вам не интересны игры. и мощная GPU не обязательно для игр.
Member
Яков писал(а):
чего бери, МВ "высотой полметра", или GPU не такую толстую?
ну ты кадр)) и горшок допиши.
Цитата:
мощная GPU не обязательно для игр
Но пользователи с такими гпу не посещают оверклокер.))
Цитата:
дискретные ЗК уже почти анахронизм, проще и лучше внешнюю ЗК или USB ЦАП.
Кто тебе такую глупость сказал? Плюнь в глаз и рассмейся в лицо. Либо пусть пишет "имхо". Брать внешнюю звуковуху с лишними проводами, крутилками, прелестями наводок, местом на столе или гавноцап который даже не сравниться с копеешной дискреткой? Спасибо, но я в отличии от тебя, лучше один раз подумаю перед покупкой.
Member
Яков писал(а):
смелое утверждение, думаю не все с ним согласятся.
Это не утверждение, а суровая правда жизни.) Цапы за 10-20 тысяч с любой копеечной дискреткой от креатива или асуса - рядом не стояли, они просто кастраты. А у более дорогих, так скажем, заточенных под хифи - другие задачи и цены. Да и сравнивать цап за сотку и звуковуху за пятак - так себе.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
FELSHER писал(а):
Так бери с расположением слотов чтобы не перекрывалось. 1-2 свободных слота необходимы. Про видюху перекрывающую 3 слота комментировать не буду - в игры не играю, не интересно.
вернись в реальность, тут вопрос не выбора, а эволюции. Первый слот под видеокарту уже давно не используется, таких плат уже просто нет. Сейчас есть либо второй, либо третий слот. Второе это видеократы, они с каждым годом только растут и закрыть собой 4 слота расширения могут легко, если это самый топ 4090/5090. Ну и как с математикой, много свободного места останется? Даже если впритык и поставишь, это плохо и звуковой карте и видеокарте, вентиляция будет нарушена. Ну а частные случае компьютеров без видеокарт оставь при себе.
смелое утверждение, думаю не все с ним согласятся.
Ничего в нем смелого нет, это реальность за маркетинговыми тараканами)) Это как в свое время все бросились менять ОУ на картах, которые могли это позволить, и восторгались результатами, хотя по факту чаще всего просто портили звук и восхищались полученной неадекватной его окраской. Потом как-то попустило народец)) Так будет и с этой волной китайского внешнего недозвука, 100%.
Member
Dave-M писал(а):
будет и с этой волной китайского внешнего недозвука, 100%.
может быть. внешние ЗК и USB ЦАП не просто так начали массовое производство. многие уже не хотят ПК в полноразмерном корпусе, стремятся к компактным, с МВ mATX/mini ITX, и куда в них лепить дискретную ЗК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Яков писал(а):
многие уже не хотят ПК в полноразмерном корпусе, стремятся к компактным, с МВ mATX/mini ITX, и куда в них лепить дискретную ЗК?
Если собирать по уму, а не ради понтов - то найдется куда.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39