Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46833 • Страница 2004 из 2342<  1 ... 2001  2002  2003  2004  2005  2006  2007 ... 2342  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Sabotender
И какова цена вопроса?

Moderator
MaxA писал(а):
И какова цена вопроса?

100+ скорее всего

Member
Фото: 12
zefirka писал(а):
100+ скорее всего

130к точней, там на основной есть...
зы: ну я давно о них читал, думал если будут 60+ подумаю... а тут вот...
Еще и усь нужен под них соответствующий...

Member
Всем привет.
Ищу замену своим старым Sony MDR-XD400 для ПК
Вопрос такой: есть ли сейчас какие-нибудь "народные" проводные закрытые накладные наушники в пределах 3-5тыс руб.?
Под народными имею в виду такую ситуацию, которая сложилась, например, в процессорах - сейчас ryzen 3600, а раньше i5 2500k. Т.е. цена-качество
Цель: игры, редко музыка с фильмами. Микрофон не нужен. Звук - встройка Realtek ALC887
Брать думаю здесь:
https://www.onlinetrade.ru
https://www.dns-shop.ru
Питер.

Посоветуйте пожалуйста

Member
Sabotender писал(а):
130к точней, там на основной есть...

$1800, и в заду дыханье спёрло :roll:
Sabotender писал(а):
Еще и усь нужен под них соответствующий...

Lyr, думаю, потянул бы. Наверное. Дури у него хватает. Чуйка совсем у ушей низкая.

Member
MaxA писал(а):
$1800, и в заду дыханье спёрло

Все одноклассники стоят ровно столько же
HIFIMAN Arya - $1,600
HEDD HEDDphone - $1,900
Audeze LCD-X - $1,700
ETHER C Flow - $1,800

С фигали Snorry заниматься благотворительностью?
Для остальных есть Takstar HF 580 Hi-Fi Planar Headphone за 200

Member
shevalier писал(а):

Да незачем, просто неожиданно

Member
shevalier писал(а):

ну может с того, что снорри - это дядя вася, который делает свои наушники на коленке из готовых доноров, и просить маржу как типа люксовый аудезе - не очень-то комильфо?
его право, конечно. но покупать это только потому, что он не плохо модит народные такстары или хайфаймэны.. ну хз

я понимаю, когда роман за свои поделия просит 500-1000 баксов - он их хоть производит с нуля, и там себестоимость в мелких партиях не айс. а тут... ну, брать или не брать - каждый сам решает.

фанг окончательно отморозился и клепает все более дорогую шнягу без оглядки на качество и звук - и рынок хавает. но это же не значит, что всем так надо. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
который делает свои наушники на коленке из готовых доноров

Он уже давно с нуля делает, моды это моды. А которые SI и т.п. это чисто его разработка. В этой даже драйвер запатентован.
Короче на сайте это только его и с нуля.

Member
это не отменяет того факта, что он дядя вася, широко известный в узких кругах.

Member
Rodyanin писал(а):
что он дядя вася

ну да... либо так, либо дядя вася теряется в гордом имени бренда (причём часто бренд чисто разрекламированный, те-же аудезе или кеннертоны) =)

Последний раз редактировалось Sabotender 07.12.2020 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну хардкорист довольно успешно с кеннертоном замутил. а тут, видимо, кушать очень хочется. :-)

Member
Rodyanin писал(а):
ну хардкорист довольно успешно с кеннертоном замутил

вроде он то-же с кем то мутил, не сошлись... может с ними же. можно сказать опередили с постом моим выше =)
зы: но мне его идеология симпатизирует )

Member
Rodyanin писал(а):
ну может с того, что снорри - это дядя вася, который делает свои наушники на коленке из готовых доноров

Все так начинали.
Сначала модишь в слепую, потом читаешь литературу, потом превосходишь оригинал.
Начинаешь делать с нуля (что и делает Снорри)

В большой серии планары вообще лучше автоматизируются чем динамы.
Натянул пленку на вакууме, литография, травление, роботом клеишь заказные рамки, режешь лазером, магниты расставляет роботизированная рука.
Потом это все собирается вручную.
В отличие от мотания катушек почти вручную и сборки дина.

Но на большие серии планары не тянут в силу стоимости магнитов, а конкуренты хотят именно столько, сколько и все.
Я и в этой ветке говорил, что нормальные вещи стоят нормально.
Снорри молодец, вышел на нормальный уровень.

Member
shevalier писал(а):
Снорри молодец, вышел на нормальный уровень.

Можно только пожелать ему удачи. Но чисто субъективно цена вровень с брэндами выглядит перебором.

Member
MaxA писал(а):
Но чисто субъективно цена вровень с брэндами выглядит перебором.

Ты ж сам писал "если б я был султан".
Интересно было бы попробовать, чего уж там.
Но если по фидбеку пользователей чувствуется, что ты бодаешься с брендами, почему бы и нет.
То что я читатал о Снорри, он далеко не Клячин и не Андронников, т.е. человек без заездов и последовательно улучшающий свой результат.
Его карбоновая моделька за 500 вообще на вид смотрится няшно.
Но 500 в 2020 (правда шикарный год :) )для меня счас дороговато.
Но я ж не кричу, что он офигел, и 500 за гранью добра и зла.
Именно в 2020 , именно для меня 500 - дороговато.
Придется поднапрячься в 2021, если он наступит :)

Member
Rodyanin писал(а):
я понимаю, когда роман за свои поделия просит 500-1000 баксов

не понял, а с чего это одним можно делать наушники за 1000 баксов, а другим - нельзя?
если на это есть спрос и кто-то это покупает, пусть хоть 5000 ставит, мы-то кто его осуждать.

Member
theAvalanche писал(а):
не понял, а с чего это одним можно делать наушники за 1000 баксов, а другим - нельзя?
если на это есть спрос и кто-то это покупает, пусть хоть 5000 ставит, мы-то кто его осуждать.

с одной стороны да. с другой.. роман - это все-таки бренд, инженерная школа и своя история разработки. там модельные ряды и они стоят адекватно. недешево, но адекватно.

в чем вообще разница между кустарем и брендом?
кустарь берет деньги за работу. грубо говоря - мод стоит десятку. куда входит вся внешняя отделка, новые чаши и т.п.
ну пусть еще десятка за компоненты - мембраны, кабеля и т.п. поэтому когда снорри просит 30к за SI - это адекватная цена вполне.

когда бренд делает планары - у него себестоимость ниже в разы за счет партии, автоматизации и субподряда. и он получает свои планары за условно 100 баксов. и еще 1-2-5-10К баксов сверху добавляет собственно за бренд и з убежденность аудиофилов в том, что они слышат то, чего не слышат.
они вложились в продвижение и вранье - и именно за это берут деньги.

когда кустарь пытается делать то же самое - это выглядит немного странно. тем более что он в продвижение и вранье не вкладывался. ну ты понимаешь феррари за 20 млн. но странно пытаться впарить гаражную самоделку за 20 млн. даже если она не хуже феррари на треке

ты же сам, мягко говоря, не в восторге от политики того же ислама, который берет компоненты на двадцатку, называет их как-нибудь типа атмосфера++ ультра и продает за 200+ баксов.

вот тут то же самое. даже если там реально своя мембрана и куча разработок с нуля (в чем я лично сомневаюсь).
хотя на те же гатлинги у романа цена тоже, мягко говоря, кусачая.

Member
shevalier писал(а):
Интересно было бы попробовать, чего уж там.

Конечно интересно.
shevalier писал(а):
Его карбоновая моделька за 500 вообще на вид смотрится няшно.

Да, понравились, жалко по месту не послушаешь. Правда у нас свои умельцы - Verum Audio
Вот этих можно взять послушать. Чуть изменю баблолистательные приоритеты и пощупаю. Тем более, что человек из Харькова.
А пока мне кент спаял под Сехи шнурок из посеребрённой меди, сам правда не помнит серебро или посеребрёнка, но по материалам баков 60 стало без разъёмов (для ушей с Али + нютриковский джек). Жгут из 8-ми переплетённых проводов, потом разваливается на 2х4, т.е. общее сечение там хоть колонки подключай и заиграли Сенхи совсем не по-тёмному. Очень нейтральный звук, очень лёгкий. Первый блин был комом, надо было и ухи отослать, в результате под температурой чуть поплыл разъём, неконтакт, переделывали. Нравится как звучат, очень легко, хорошо это слово подходит.

Фотосессия

На этом издевательства над Сенхами я прекратил, тем более, что они один раз уже бывали при смерти. Пока я с дуру пихал поплывший разъем, а этого не надо было делать, прижимная пружинка внутри коннектора сорвалась и перебила тончайший волосок провода в динамике. Каким-то чудом я решил подарить приятелю налобную линзу, как чуял, и обнаружилась проблема только на 5х увеличении. В общем, наши руки не для скуки )

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
у романа

Можно ссыль, просвещусь

Member
Rodyanin писал(а):
роман - это все-таки бренд, инженерная школа и своя история разработки.

остановись. тут весь форум знает Sony, Takstar, Audio-Technica. Романа тут знают 4+ человека. это абсолютно 100% кустарный гаражный промысел.
моё уважение магазину Романа - там можно договориться и послушать недешёвые и очень редкие вещи и договориться на вполне себе нормальную цену относительно конкурентов. как бренд наушников это гаражный подвал. и никак иначе. там тоже нет никакой рекламы и прочего.
твои любимые допы, про которые упоминалось выше (и весь кеннертон) - это тоже подвал, но более известный (т.к. стадию подвала они успели пройти лет 10 назад, поднявшись на выставках за счёт звука в полноразмерах).
допы - это вообще жалкая попытка выехать на бренде кеннертонов (не хочу никому навязывать своё мнение, но считать брендом наушники, которые в производстве упираются в скорость 3д-принтера..... ну не будем никого обманывать, помимо плохого звука для некоторых (тут намекаю на себя), это подвальнейший подвал).
у меня нет никакой неприязни к снорри, но я разве что при случае эти наушники послушаю на выставке в собранном там для этого сетапе. и я откровенно не понимаю, как можно в одной песчонице тыкать пальцем "ты не подвал, ты не подвал, ты - подвал". абсолютно все эти бренды - это одна русская песочница, нацеленная на посетителей выставок и аудиофорумов (которые по пальцам пересчитываются). плюс вероятные владельцы из-за зарубежных выставок/случайных отзывов на хедфае и прочих утечках информации на западные рынки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46833 • Страница 2004 из 2342<  1 ... 2001  2002  2003  2004  2005  2006  2007 ... 2342  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа