Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Не приходило в голову идея о том, что раз есть "улучшайзеры", то изначально звук хреновый? Эра дискретных карт в ПК кончилась. Нормального звука из них не выжать.
Перефразирую - изначально у людей железки с хреновым звуком, в основном наушники/колонки, не благодари.
Добавлено спустя 40 секунд: orffey Я так и написал.
Имена, фамилии, смысл жизни не использующих?)) Я вот очень даже использую, до сих пор, на компе, в наушниках. И не в гне убогом игровом, а в нормальных наушниках. Как это сделать без дискретки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SubL0ck писал(а):
FELSHER писал(а):
железяки как выпускали, так и продолжают
Их выпускают, но продаж почти нет. На хрен это никому не упало в 2026.
Так они ни когда как пирожки и не продавались. Как был товар для жаждущих и ищущих, так и остался. Я в этом году 2 купил, вон парой тройкой страниц выше Z Se заказана комрадом, едет.
Я как раз в нулевые - золотое время звуковых в пк магазе работал. И тогда они продавались так себе. Тоже самое примерно и говорили.))
SubL0ck писал(а):
Только хотел спросить "нормальные - это какие-нибудь баера 990"? Открыл профиль, а там...
А какие и за сколько считать нормальными? А то я провод заказал к hd202 от сенхов (едет) - несколько лет провалялись на даче и мыши погрызли. По мне так прилично звучашие старенькие дешманы. Удовлетворяющие 100% моих запросов, дальше уже дело не в музыке а в понтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 14
Leshiy2371 писал(а):
Вопрос в том, где искать.
Официальные дрова?
FELSHER писал(а):
Ну не будет поддержки - выкинул и забыл. Свои 50-100 баксов они отработали = пора на покой).
Во. А ЦАПики, по большей части, "вечные". Как минимум, основную функцию выполнять они будут, т.к. определяются вендой как стандартное звуковое устройство.
Dave-M писал(а):
Имена, фамилии, смысл жизни не использующих?))
Без проблем. Частный Случай и Нишевый Удел. Болгары наверно. Я уже выше поминал этих индивидов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
orffey писал(а):
Официальные дрова?
Справедливости ради - ну так себе. Кастомные дрова получше будут.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
orffey писал(а):
Во. А ЦАПики, по большей части, "вечные". Как минимум, основную функцию выполнять они будут, т.к. определяются вендой как стандартное звуковое устройство.
Вот это по нашему - "страданиями душа совершенствуется"! Всю жизнь с гавноцапом, да в 21м веке когда звук есть в каждом утюге?
SubL0ck писал(а):
С нормальной АЧХ хотя бы)) Может, поэтому все треки и звучат как говно и надо что-то крутить?)))
А как эта нормальность ачх влияет на 5.1 в играх? Я любые наушники, у меня их на пол стены висит, могу одеть для игры в танчики. И тоже как комрад выше написал - играю только в 5.1 на з/к т.к. со звуковухой можно даже "читерить" на арте.
Member
orffey писал(а):
Ага. Внукам по наследству передадите. Семейная реликвия будет.
В моей семье есть реальные реликвии и ценности... Ладно бы вместо китайских гавноцапов какое нить хифи - оно хоть весит - потомки бы капусту при засолке им придавливали.
Цитата:
А. Говноцапы они, потому, что на них нельзя "читерить" на арте в игре про танчики(нет функции псевдо 5.1). Ясна. Панятна. Вопросов больше не имею.
Так я вопросов и не задавал. Тебя слово "гавно" беспокоит, звуковухи в той же ценовой категории с отключением всего - поют примерно также. И наверное 90+% слушателей что играет даже не отличит. Особенно на акустике за +- туже цену.) Есть и не гавноцапы с крутиляторами, с розеткой, прочей аудиофильской ерундой и ценником. На сколько такие лучше дешмана за 10-20 тыс. комментировать не возьмусь. Но что-то мне подсказывает, что играя в игори и их придется отключать переходя на дискретку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
FELSHER писал(а):
гавноцапы
пора уже наказывать за такие выражения. последние 5 страниц темы в каждом сообщении.. не надоело еще про *овно? есть USB ЦАП, а *овно он или нет(?) уже не вам решать!
Member
Яков писал(а):
пора уже наказывать за такие выражения. последние 5 страниц темы в каждом сообщении.. не надоело еще про *овно? есть USB ЦАП, а *овно он или нет(?) уже не вам решать!
Для *авно как и усб цапов есть отдельная тема. Тут вроде бы про выбор звуковой карты люди общаться должны. Так что все по полочкам. А какай это цап "г" или просто усбэ - позвольте решать каждому лично и могучему русскому.)) От себя скажу, что в свое время данный форум меня ввел в заблуждение. И купив не дорогие, но расхваленные тут и в инетах цапы, я услышал = это реально "г".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
orffey писал(а):
Рулят наушники. Пространственное звучание создаёт алгоритм на компе.
никакой похожести с колонками - даже креативовский кристалайзер не спасет наушники - старшаяя м.медия звучит лучше ушей за туже цену
наушники это от бедности по м2 проживания - ночная игра не в счет
orffey писал(а):
Ни для того, ни для другого выход на 6 каналов нахрен не нужен. Для 5.1.2 же 6 каналов уже маловато.
ихмоложество - современной игре проще вывести 5.1 чем миксовать пространство в 2.0 - всё есть у богатых, просто вокруг тебя, либо бедные, либо некультурные
опроси сколько близких были за год хотяб на маленьком концерте, типа на открытии выставок итп акциях - и главное как давно, и сколько раз в жызнее ))
SubL0ck писал(а):
Их выпускают, но продаж почти нет. На хрен это никому не упало в 2026.
проблема в наглости сабры, избалованной китайцами - как её обломают и снизят цены на опт чипов, так сразу и выйдут карты со старшими сабрами и акм
SubL0ck писал(а):
Не приходило в голову идея о том, что раз есть "улучшайзеры", то изначально звук хреновый?
где именно ? кристалайзер поголовно для кино по сети применялся, только там он был прямо необходим - ну или в очень старых играх где тоже всё плоское
FELSHER писал(а):
А ты вообще не про то, да дворовыми методами, хоть с моста в речку, ребенка бросать не предложил, чтобы плавать научился - и то гуд.)
чем ближе к физиологии и первичным потребностям, тем лучше работает - раз в теме, вспомни как разведчиков учили запоминать номера машин и одежду прохожих
Последний раз редактировалось maxara 10.09.2026 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
maxara писал(а):
всё есть у богатых
SERO91988 писал(а):
цена апа летит в космос, а профит требуется искать под микроспкопом вплоть до того что агрегат в 10 раз дороже может играть +- так-же, а то и хуже, чем более дешёвый собрат.
orffey писал(а):
На тенденцию смотрите. На тенденцию.
бедных становиться больше ? )
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
да, формально FELSHER прав - для внешних/портативных цапов есть отдельная тема. Предлагаю разделяющих тенденцию владельцев сабжей переместится туда и оживить ее. Здесь все скатывается в холивар.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 14
maxara писал(а):
ихмоложество - современной игре проще вывести 5.1 чем миксовать пространство в 2.0 - всё есть у богатых
Ну если у Вас есть отдельная комната, дабы правильно выставить вокруг компа колонки 5.1, то да, это говорит о хорошем достатке. Но мы же про тенденции говорим. А реальность такова, что у подавляющего большинства пользователей комп, обычно, стоит в углу комнаты, и места под расстановку пространственной акустики просто нет. Да и комната для этого не предназначена. А ещё в этой комнате зачастую присутствуют другие люди, что вынуждает использовать наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19