Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46454 • Страница 2006 из 2323<  1 ... 2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 ... 2323  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
d3ma писал(а):
Родные по 40 евро кажется были,

У нас зенхи дешевле чем в Европе обычно, но примерно да.
Но б/у + новые амб. выйдет дешевле чем с дроп тащить. Да и сами ушки можно ирландские ещё взять.

Member
Фото: 27
У нас вот еще какая шняга есть https://audiomag.com.ua/ambushyury-nakl ... hd600.html
$8, эта контороа много под что делает или просто продаёт, тут не знаю, но поролонок в комплекте нет

Member
MaxA писал(а):
У нас вот еще какая шняга есть

Да такими весь инет завален, но звук не тот будет. Но самая большая проблема у недорогих это крепление - очень часто только с помощью клея и старых амбушюр его можно поставить. Ну и у родных в комплекте еще сеточки и т.п. идут.

Member
Sabotender писал(а):
Ну и у родных в комплекте еще сеточки и т.п. идут.

Да, а старые изнашиваются. Я решил не экспериментировать, особенно после эксперимента с кожаными, и взял родные.
На кожаные рамку я со старых ставил.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вместо изношенных можно проложить марлю в несколько слоёв, чулки еще натягивают )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sabotender писал(а):
в комплекте еще сеточки

У brainwavzaudio ткань шикарная вместо поролона, а ещё я пробовал оббивку для мебели и чулки, лучше чем родной вариант получается

Member
Фото: 5
народ, что можете сказать по поводу наушников A4Tech Bloody G528C стоит ли покупать такие наушники с USB ради поддержки 7.1 и будет ли прямо ощутимая разница к примеру с наушниками JBL QUANTUM 400. Наушники покупаются во сномном для игор и фильмов, ну также чтобы можно было послушать музыку и чтобы не плеваться от качества звучания. Звуковая карта профильная, до этого стояла asus xonar essence st, но щас пока валяется на полке, т.к поменял мат плату, нет PCI слотов.

Member
Фото: 11
Sayros 7.1 там виртуальный, да еще через стремную юсб карту, тот же виртуальный звук реализован намного лучше на профильной карте, поэтому имея такую карту креатива и покупать юсб уши, да еще А4, будет явно признаком помутнения разума. https://www.dns-shop.ru/product/0195b4c ... teristics/
https://www.dns-shop.ru/product/3ace6dd ... teristics/

Member
Фото: 5
версия виндовс 1909, во вкладке пространственный звук при выборе пункта Windows Sonic для наушников дополнительной галочки с низу - включения звука 7.1 нет, также нет выбора Dolby Atmos, в чём может быть проблема ?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд:
z36 в принципе тоже думал про то что там дешманские юсб карты, хорошую в наушники по любому не запихнёшь. для качественного тандема 7.1 в наушниках нужна минимум по моему хотя бы внешняя ЗК, заточенная под 7.1 и всё это чтобы было из коробки

Junior
Подскажите наушники, которые хорошо справляются с металом.
На данный момент я рассматриваю 3 модели (только полноразмерные, никаких накладных или вставных):
Meze 99 Neo
YAMAHA HPH-MT7
JVC HA-MX100
Стоит ли их рассматривать или лучше послушать что-то другое? Сам являюсь обладателем JVC HA-RX700, они вполне себе металические, но на Новый Год хочу что-то еще более крутое под свои любимые жанры - брутал-дэт, трэш, блэк, хэви, хард. Источник - плеер Fiio X5 (без модификаций, оригинал).
Бюджет до 15 тыс., при необходимости может быть увеличен до 20 тыс.

Member
GreenElka писал(а):
Подскажите наушники, которые хорошо справляются с металом.

На ДХ есть обширная таблица наушников для металла по жанрам. Только учтите, злобной музыке нужен злобный усилитель, а не встройкой сопли размалывать. Треш надо уметь играть быстро.

Member
MaxA писал(а):
На ДХ есть обширная таблица наушников для металла по жанрам.

вот эта: https://forum.doctorhead.ru/forums/topi ... a-metalla/

Junior
troll писал(а):
вот эта: https://forum.doctorhead.ru/forums/topi ... a-metalla/

Ну там очень субъективная таблица, из нее выходит, что только Фостекс TH-600 мне подойдут, остальное переплата за бренд и породистое дерево.
Но мне еще советовали как альтернативу Fidelio X2, как у них дела в быстрых метал-треках? И стоит ли рассматривать Yamaha HPH-MT7, которая сейчас упала в цене до 10 тыс.?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И можно еще починить амбушюры у AKG q460? Или продать их в таком виде за сколко можно?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
GreenElka писал(а):
И можно еще починить амбушюры у AKG q460?

Думаю, если не волшебник, нет
GreenElka писал(а):
Или продать их в таком виде за сколко можно?

Подарить тому, кто им найдёт применение
GreenElka писал(а):
Ну там очень субъективная таблица

А вы ждёте объективное мнение? )

Возьмите студийные Баеры (770, 990) и не парьтесь. Для вас любых хорошие уши сейчас будут открытием, я так понимаю.
Сам когда-то так же бегал и спрашивал, понимание что такое хорошо и что такое плохо придёт только когда сами начнёте слушать.
С чего ухи играть-то будут?

Junior
MaxA писал(а):
А вы ждёте объективное мнение?

Ну жду хотя бы честное мнение, а там впаривают дорогие всякие уши типа Кинертон, Стакс за сотни тысяч с непонятными штекерами. Ну блин, у метала ДР в большинстве случаев в районе 5-7 единиц, это не симфонический оркестр записанный с ДР 15 на топ-оборудовании с сотней инструментов, играющих одновременно. Для раскрытия современных метал-записей более чем хватит наушников с ценой до 15 тыс., осталось только найти эти модели, мне для брутал-дэта, гореграйнда, олдскул блэка и трэша. Поэтому когда для метала предлагают уши за пол-лимона деревянных, а извините, что вы собираетесь за такую сумму выискивать в записях раннего Мэйхема, Иммортала, Обитуари, Найла, Слэера, Эксодуса, Дисайда, какие такие скрытые нюансы записи они там собираются найти, скрип медиатора о пальцы сжимающего его гитариста?
MaxA писал(а):
Для вас любых хорошие уши сейчас будут открытием

Да хорошие уши уже есть - JVC HA-RX700, брутал и грайнд в них как надо, в трэше и блэке чего-то не хватает. Критерии такие - новые уши должны быть не хуже в брутале, но лучше в трэше и блэке, чуть более универсальными. Тогда HA-RX700 я буду подключать к ресиверу для просмотра фильмов ночью, а вторые уши отправлю в пару к плееру Fiio X5.

Member
GreenElka писал(а):
Да хорошие уши уже есть - JVC HA-RX700, брутал и грайнд в них как надо, в трэше и блэке чего-то не хватает.

Тогда просто пойдите Баеры послушайте со своими ушами. В тоже тесте человек их сильно хвалил. В том тесте представлены разные ценовые категории, а так чтоб кто-то вот прямо дал развёрнутый ответ по JVC HA-RX700 за 50 баков, многие о них первый раз слышат, да еще по стилям металла, который далеко не все слушают - сомневаюсь. То, что Баеры будут два шага вперёд по сравнению с этими Дживиси я не сомневаюсь.

Member
GreenElka писал(а):
Ну блин, у метала ДР в большинстве случаев в районе 5-7 единиц

ДР это всего лишь громкость между самым тихим и самым громким звуков в треке... Качество записи определять по ДР, это бред некоторых..... Тяж (быстрый) всегда с небольшим ДР будет.

Member
Sabotender писал(а):
Качество записи определять по ДР, это бред некоторых.....

Блин, я даже не думал, что кто-то до такой чуши додумается.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вообще имхо, если есть 16/44.1, то после этого качество записи никакими цифирками не измеришь. Я имею ввиду запись во вменяемой студии, а там хоть Pupkin Records, хоть Blue Note или Abbey Road

Junior
MaxA писал(а):
Баеры будут два шага вперёд по сравнению с этими Дживиси я не сомневаюсь.

А есть отличия по звуку между баерами 770 про на 32, 80 и 250 Ом? Для Fiio X5 думаю что последний вариант это многовато, а в той статье с таблицей хвалят именно 250-омную версию.

Member
GreenElka писал(а):
А есть отличия по звуку между баерами 770 про на 32, 80 и 250 Ом?

Есть.
Берите на что хватает мощи. Но и 32 Om вовсе не "бедный родственник". 😁

Member
GreenElka писал(а):
Для Fiio X5 думаю

Так это же портативный плеер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46454 • Страница 2006 из 2323<  1 ... 2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 ... 2323  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа