Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 202 из 809<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Опять простыня(((
Kryos писал(а):
речь идёт скорее о теории сигналов и физике электроволновых процессов в проводнике?

Шито? Я, конечно, догадывался, что Русские сказочники самые сказочные в мире, но теперь я убедился в этом на 100%. Нет никакой теории сигналов в проводнике и физики волновых процессов в проводнике и в упомянутом выше "тесте" об этом не слова! Это все Ваша фантазия.
Kryos писал(а):
Не понятно , зачем излагать этот труизм

Ну вот допустим захотелось мне повторить этот "тест", чтобы выявить написано это в процеесе сублимации на ценник и шильдик кабеля (и тогда подвесить за яйца на самом лучшем кабеле афтора мурзилки) или же реальный, объективный обзор, но тут увы и ах руки у меня связаны ибо этот тест я повторить не смогу.. Но это не самое страшное, вот, допустим, возьмет аудиофил по этой мурзилке самый "басовой кабель" и вдруг он окажется, мягко скаже, совсем не басовой и захочет он предъявить претензию журналу, а у них полная куча железных аргументов (типо не то слушаеете, не там, не на той АС и т.д.), и денег ему не вернут, да еще и плюнут в тонкую и ранимую душу и ничего не останется бедному аудиофилу как неделю рыдать, спиться и выйти в окно :-( RIP
Kryos писал(а):
Можно сколько угодно надр**ивать на цифры, но это дает лишь отдаленное, очень огрубленное представление, которое позволяет лишь сделать первичный отбор.

Так производители дорогих кабелей (дорогих заметте, на дешевых вы цифер никаких не увидите) сами очень любят ставить красивые цифры (хотя как было мною замечено выше эти цифры от разных факторов будут варьироваться в достаточно широких пределах, однако влияние их на звук, на радость, ничтожно мало и человеком неслышимо :scare: ).
Kryos писал(а):
А знаете сколько я наслушался тупых ламеров и блондинок, работая в ИТ? И всё же они работают с техникой и я не вижу ничего плохого в том, что они не разбираются в терминологии и технологиях. Они же не лезут меня поучать как работать надо?

Чтобы делать правильные выводы, надо читать переписку сначала ;)
Kryos писал(а):
В качестве усиления прочитал о 3-х LM3886 в параллели.

Странно, я на фотках по две в канал только видел :?:
Kryos писал(а):
Хрен знает, зачем это надо, наверное для сложной нагрузки, я не большой спец в схемотехнике.

КНИ ини так пытаются уменьшить, только идея бредовая.. Да с уменьшением нагрузки на мс КНИ уменьшается, но при добавлении второй мс КНИ обох мс складываются, в итого меняем шило на мыло, причем более дорогой ценой, а можно было бы и у одной мс мощность так же ограничить до 50 Вт, КНИ был бы не выше, а то и ниже. Такие дела.
Kryos писал(а):
Микруха сама нормальная, но вон A1M говорит о более крутых микрухах STK

Нормальная, здесь я с вами солидарен :beer: Что касается STK, то определенные ТХ у них явно лучше, ну а по меркам аудиофилов, так STK во сто крат лучше :D
Иван555 писал(а):
Ну не круче ЭТИХ

Не со всем согласен. Это даже не усь мощности, а только усилитель напряжения, ему еще усь тока лепить на дискретке надо, и в зависимости от схемы УТ параметры мс могут серьезно уходшиться... Хотя идея выпустить такую мс хорошая, чтоб с УН не париться.
З.Ы. Аудиофилы вегалаба уже выразили свое коллетивное ФИ по поводу данной мс :lol:

Member
A1M:: нащщот моей фантазии вы зря. У нас то ли 1, то ли 2 семестра был курс по теории сигналов. Но мы там ничего не смотрели по части волновых сопротивлений проводников или скин-эффекта. Это где-то еще есть, только не знаю как обзывается этот раздел физики.

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
ему еще усь тока лепить на дискретке надо

Так это наоборот удобно! :ok: Море вариантов построения выходного каскада, выбора комплектующих,
и гораздо бОльшая рассеиваемая мощность устройства в целом, чем все в одном корпусе.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аудиофилы вегалаба уже выразили свое коллетивное ФИ по поводу данной мс

Пруф?
Это ФИ только в кривых руках ;)

Member
Kryos Видно, курс не прошел даром :facepalm: Насчет фантазий не зря, вы свои "теории" смогли еще увязать с "тестом" в котором вообще ничего подобного нет ;)
[quote="Иван555"]Так это наоборот удобно! Море вариантов построения выходного каскада, выбора комплектующих,
и гораздо бОльшая рассеиваемая мощность устройства в целом, чем все в одном корпусе.[/quote
Никто не говорит, что это плохо, достать бы её еще эдак так на халяву :oops: Я лишь о том говорю, что сравнивать ее в голом виде с готовой мс усилителя мощности не корректно...

Member
Я лишь о том говорю, что сравнивать ее в голом виде с готовой мс усилителя мощности не корректно...

Согласен.
Я лишь предложил ее как основу для построения высококачественного усилителя мощности.
У STK кстати обвязки еще поболее чем на LME будет :crazy: И защит нет во многих. Поэтому не люблю их.
достать бы её еще эдак так на халяву

Это да. Цена кусается. А учитывая еще что они, как и любые высокоскоростные ОУ, довольно привередливы к разводке
и комплектующим, то можно попасть на денежку, спалив горсточку :D

Member
Хочется аргументов? Да пожалуйста
Я думал вы имеете в виду какое-то более узкое влияние - на кабеля, на слух, на подвесы динамиков и т.д., а общие положения о звуке я могу и сам почитать да и к данной дискуссии это отношения не имеет поэтому пропускаю то что не важно до...
Вы в первом посте обещали разоблачить "скептиков" "правильным" использованием науки, а скатиль к бональному "я слышу", ваш пример с автомабилями некорректны ибо там присутствуют цифры по которым лего сравнить Х с Y, а у вас избитое "я слышу".
В данном случае тоже можно померять итоговую АЧХ - все существенно различающиеся по звуку кабеля у меня давали стойчивые изменения даже в измерениях Audyssey'ем ресивера который как раз полезен для оценки итоговых результатов по "комнатной" ачх на вскидку. Собственно когда слышен явный перекос по ВЧ\НЧ то было бы странно если бы это не измерялось.

Еще раз - я сказал, что кабеля имеют существенные (мягко говоря) различия в основных параметрах проводников (это был аргумент против утверждения скептиков что все кабеля электрически одинаковые), а именно - емкости, индуктивности, сопротивлении, к тому же эти параметры отличаются для сигналов разной частоты проходящих через проводник (так как сигнал разной частоты стремится либо к центру проводника либо к поверхности).
Далее вы написали в духе "подумаешь отличаются в разы", на что я провел аналогию с фильтром АС который при помощи тех же емкости\индуктивности\сопротивлении вносит радикальные изменения в звучание отдельных динамиков, причем значения достаточно сопоставимые.
Т.е. например к собственному Re ВЧ динамика вы прибавляете сопротивление всей цепочки фильтра + сопротивление кабеля которое к тому же непостоянно в зависимости от частоты (в силу конструкции и материалов).
Цитата:
Про подвляющие число не надо заливать, круг аудиофилов с промытыми на корню мозгами достаточно узок, хотя если вы распологаете другой статистикой, то огласите её, заберу свои слова обратно.
Я знаю целую кучу форумов с сотнями и тысячами людей которые увлекаются звуком, многие из которых - конструкторы АС и аппаратуры, работники звукозаписывающей сферы и просто любители хорошего звука.
Цитата:
Сопротивление для кабелей приводится с учетеом нормальных условий (пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальные_и_стандартные_условия) - это давление 1 Бар = 105 Па = 750,06 мм рт. ст.; температура 298,15 К = 25 °С. Учитывая, что реальные условия эксплуатации, как правило отличаются от таковых, то и на эти цифры можно не смотреть. Так что сыпятся ваши легенды, про "научное обоснавание звучания кабеля", карточный домик :haha:
Зачем это? Взяли кабеля, померяли и все. Нас интересуют не абсолютные цифры, а относительные - то, насколько отличаются значения основных параметров между кабелями. Если в одинаковых условиях разница между ними в 10-ки то это отличие будет сохраняться как вы их не крути.

В общем-то меня теория не слишком волнует на самом деле так как все это легко проверить практикой. Я уже достаточно демонстрировал различия в звучании кабелей людям и всегда они слышали разницу - кто-то находил её существенной, кто-то не очень, но слышали все - мне этого достаточно, но я был бы рад найти этому устойчивое объяснение

Member
Иван555 писал(а):
Пруф?

Ты меня прям озадачил :?: Не помню где это вычитал, но даже в теме посвещенной [url=http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12465-LME49810-и-усилители-на-ее-основе]оной[/url] Пререпелкин с 6-го поста дал ей определение:
WP писал(а):
Для юных радиолюбителей сгодится. mp3 слушать.

Иван555 писал(а):
Это ФИ только в кривых руках

Не совсем так, подобную ситуацию я помню и по процессорам АМД Феном с свободным множителем. Школота тогда тоже выражала к ним ФИ, типо для ламеров, а не тру оверов. Так и здесь школоло и иже с ними гордится своими тразнисторными/ламповыми поделками и выражает ФИ к мс, мол мс звучать не может, хотя на самм деле испытывает жуткий батхерт когда простая схема на мс делает по ТХ их поделки как хочет ;)
AlexanderTD писал(а):
Я думал вы имеете в виду какое-то более узкое влияние - на кабеля, на слух, на подвесы динамиков и т.д.,

Вы издеваетесь?! Я вам целую лекцию привел, что это на слух влияет самым координальным образом! Но вам я вижу хоть ссы в глаза все Божья роса (с).
AlexanderTD писал(а):
В данном случае тоже можно померять итоговую АЧХ - все существенно различающиеся по звуку кабеля у меня давали стойчивые изменения даже в измерениях Audyssey'ем ресивера который как раз полезен для оценки итоговых результатов по "комнатной" ачх на вскидку.

Честное слово, я не знаю как эта шарманка работает, наверняка подобно караоке какому-нибудь, поэтому этой лабуде как и вашему слуху я никогда не поверю :no2: Есть осцилограф, анализатор спектра, на крайняк расчеты, вот с эти пожалуйста :-)
AlexanderTD писал(а):
Еще раз - я сказал, что кабеля имеют существенные (мягко говоря) различия в основных параметрах проводников (это был аргумент против утверждения скептиков что все кабеля электрически одинаковые), а именно - емкости, индуктивности, сопротивлении, к тому же эти параметры отличаются для сигналов разной частоты проходящих через проводник (так как сигнал разной частоты стремится либо к центру проводника либо к поверхности).

Никогда он к центру не стримится, не заливайте пожалуйста, всегда от центра. А про так называемые праметры проводников я вам популярно объяснил, что в реальных условиях они показывают погодуна марсе, малейший згиб и поплыли циферки.
AlexanderTD писал(а):
Далее вы написали в духе "подумаешь отличаются в разы", на что я провел аналогию с фильтром АС который при помощи тех же емкости\индуктивности\сопротивлении вносит радикальные изменения в звучание отдельных динамиков, причем значения достаточно сопоставимые.
Т.е. например к собственному Re ВЧ динамика вы прибавляете сопротивление всей цепочки фильтра + сопротивление кабеля которое к тому же непостоянно в зависимости от частоты (в силу конструкции и материалов).

Нет, я вас попросил расчитать частоты среза и величину затухания, а вы привели пример сравнения опы с пальцем. Проводник не являеется фильтром, еслиб было так, то в АС вместо катушек, сопротивлений и кандеров ставили кусок провода, я вам кстати давал намек, чтобы вы привели схему замещения проводника и комрад vikfvm заметил, что скорее всего частоты среза не войдут в слышимый диапозон. Так что вы в очередной раз нагазировали в лужу :-P
AlexanderTD писал(а):
Я знаю целую кучу форумов с сотнями и тысячами людей которые увлекаются звуком, многие из которых - конструкторы АС и аппаратуры, работники звукозаписывающей сферы и просто любители хорошего звука.

Это, конечно, характеризует вас с определенной стороны :oops:
AlexanderTD писал(а):
Зачем это? Взяли кабеля, померяли и все.

Возьмите померьте, посмотрим что вы намереете.
AlexanderTD писал(а):
Нас интересуют не абсолютные цифры, а относительные - то, насколько отличаются значения основных параметров между кабелями. Если в одинаковых условиях разница между ними в 10-ки то это отличие будет сохраняться как вы их не крути.

В корне не верно! Как расчитаете частоты среза, так поймете, что никакая разница не сохраняется и я вам в сотый раз говорю, что погонные цифры это погода на марсе.
AlexanderTD писал(а):
В общем-то меня теория не слишком волнует

С этого и надо было начинать ;)
AlexanderTD писал(а):
Я уже достаточно демонстрировал различия в звучании кабелей людям и всегда они слышали разницу - кто-то находил её существенной, кто-то не очень, но слышали все - мне этого достаточно, но я был бы рад найти этому устойчивое объяснение

Кому демонстрировали? Почему я не слышу?

Member
Почему я не слышу?

К чему эта продолжительная дискуссия, если у вас проблемы со слухом. К чему вам что-то доказывать? Это ни чего ровным счетом не изменит.

А другие пускай слушают и выбирают кабель который который ближе их слуховому восприятию. :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
К чему эта продолжительная дискуссия, если у вас проблемы со слухом. К чему вам что-то доказывать? Это ни чего ровным счетом не изменит.

А другие пускай слушают и выбирают кабель который который ближе их слуховому восприятию.

Надо же, вот наблюдаю я как со времинем мир меняется и только у аудиофилов отмазы неизменны :haha: Мне тут утверждали, что разница в звуке от кабеля огромная, даже говорили, что с кабелями определенной цены можно превратить колонку в сабвуфер! Такую разницу, уж извините, даже глухой заметит... Выходит дело не в плохом слухе? Возможно причина в том, что я подхожу к этому вопросу с здравым смыслом и без фанатизма?
Кстати, я тут спросил для прикола у одного человека, закончившим не одну музыкалку, что он думает по поводу "звучащих" кабелей..жаль у меня не было под рукой фотоаппарата - этот взгляд надо было видеть :lol: :cry:

Advanced member
Фото: 47
A1M::
Вы пришли о кабелях поспорить? Что кто то слышит покоя не даёт, нужно обязательно доказать что он не прав? :-)

Member
Karats Вы первый пост читали?
[Viru$] писал(а):
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п.

Karats писал(а):
Что кто то слышит покоя не даёт

Мне не дает покоя что кто-то, мягко говоря, приверает :oops:

Member
Ну вот действительно, спросите у звукорежиссера о влиянии кабелей на звук. Как думаете, что он вам ответит?

Member
Фото: 71
Кстати, я тут спросил для прикола у одного человека, закончившим не одну музыкалку, что он думает по поводу "звучащих" кабелей..жаль у меня не было под рукой фотоаппарата - этот взгляд надо было видеть
сходи почитай, не тех кто кончил бумажным дипломом, а тех кто еще и продолжает реальной практикой :
http://forum.guitarplayer.ru/index.php? ... msg4828398
http://forum.guitarplayer.ru/index.php? ... msg3067820
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=153683.0
http://forum.guitarplayer.ru/index.php? ... msg4687011

а это, думаю всем будет полезно http://hi-fi-forum.com.ua/thread-20220- ... #pid450415

Member
maxara писал(а):
а это, думаю всем будет полезно

Одно из грамотных высказываний озвученное там, и уже ранее упоминаемое здесь-
Цитата:
Чем качественнее аппаратура, тем меньшее влияние на звук имеют провода - в хорошей аппаратуре
разработчики стараются минимизировать влияние проводов.

А так, ничего нового. Те же великие слухачи (не бог весть кто) и конкретные пацаны, которые в чудеса не верят ;) :D

Member
maxara писал(а):
сходи почитай, не тех кто кончил дипломом, а тех кто еще и продолжает практикой :

С первой ссылки:
Цитата:
Никакой разницы. Толку от теста, мне кажется, что только безрукие полагают, что от шнура зависит звук. Где-то блин пост такой классный читал про шнуры, вот бы вспомнить. Там у чела даже хер вырос от использования дорогого кабеля

Цитата:
Ну тут суть в том, что датчики активные. Существует мнение, что активам пофиг на шнуры, однако некоторые утверждают, что даже на активе разницу между шнурами можно хорошо услышать.

Цитата:
Разницу между шнурами можно только на лампе услышать :lol:

Цитата:
Да у меня сейчас валяется хз сколько видов шнуров разной цены От короткого дорогого до дешевенького компектного. Поделюсь, чего уж там: никакой разницы нет. Инструмент - гитара. Оборудование - усилитель с кабинетом

Ну и т.д. По остальным ссылкам стоит ходить или так исчерпывающи понятно, что мнение делитантов солидарно с мнением "тех кто кончил диплом" :haha: :-P
Кстати, насчет гитаристов, у меня знакомые действительно покупают дорогия кабели для гитары, но делают они это несколько из-за других причин. Такие дела.

Member
Иван555 писал(а):
Чем качественнее аппаратура, тем меньшее влияние на звук имеют провода - в хорошей аппаратуре
разработчики стараются минимизировать влияние проводов.

Да, чем дальше, тем веселее. :lol:

Member
Фото: 5
Там у чела даже хер вырос от использования дорогого кабеля

Ого, сколько см на метр прослушиваемого кабеля вырастает интересно? Или мм? Или там в дюймах они меряют? :lol:

Member
Ханыга писал(а):
сколько см на метр прослушиваемого кабеля вырастает интересно?

:lol:

Так вот они что такие дерзкие! :D У них карданы длинные :D

Ну эт ничего, зато у нас толще! :lol:

Member
Ханыга, Иван555 Так вот оно какое влияние от кабеля, а нам тут про звук заливают :lol:

Advanced member
Фото: 47
Что бы услышать или постараться услышать разницу в проводах. Нужно:
1. Нормальная аппаратура.
2. Знакомые до боли песни желательно с вокалом(джаз с контрабасом и не орущим вокалом например то что нужно) .
3. Никаких резонансов комнаты на нч.
4. Качественная запись.
5. Не плохое питание.
6. Сосредоточенное прослушивание в одном положении и без внешних раздражителей.
7. Правильное расположение слушателя в пространстве.
8. Собственно иметь провода, а не теоретизировать, так как цена вас повергла в шок.
То есть если вы слушаете электронщину или рок в паршивом качестве с дешёвых мониторов берингер и сабом который гудит, плюс через компьютер с массой наводок и шумом вентиляторов, при этом пританцовываете и попутно пишите сообщение в конференции ничего не услышите никогда, так что расслабьтесь и покупайте пвс 1.5 квадрата, и даже если она сгниёт в разъёмах вы этого не услышите. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 202 из 809<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа