Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 202 из 2345<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced guest
oberschutze писал(а):
Очень даже может быть... Только какое это имеет отношение к изготовлению наушников? Всё делается ручками, а китайская сборка - потому и дешёвая, что китайская. В этом можно убедиться, посмотрев на места паек, то, как китайские товарищи обрезают изоляцию на концах проводов для пайки и прочие мелочи, совершенно неприемлемые при должном подходе.

Это зависит от уровня самого завода, но не от нации. В китае есть фабрики, которые выдают потрясающее качество (много я китайской техники разбирал от именитых брендов, могу сказать, что японское или немецкое ничем не лучше, а халявщиков везде хватает).
oberschutze писал(а):
Не знаю, чего ты в них Такого нашёл

Эффект присутствия, сцена и локализация у них просто потрясная.
oberschutze писал(а):
Ты ведь их (я про те, что в чемодане) на айподе не слушал... ведь так?

Они низкоомные, поэтому я подключал их и к айподу тоже (чай айпод тоже не дешевка, стоят по 20 килорублей запросто, против 25 за самый дорогой AT).
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
ЗЫ у тебя в профиле азиатское (китай, тайвань, малайзия) абсолютно все, включая и ЗК с акустикой.

Member
4e_alex писал(а):
Очередной бред и устоявшееся заблуждение. Разогревается не акустика, а собственные уши

Тут у тебя прокол. Подвес драйвера имеет определённый ход, который и обеспечивает собственно звуковое давление. И со временем он размягчается, ход становится плавнее, в результате чего уменьшаются искажения. Это для электростатов это не критично :)
4e_alex писал(а):
В китае есть фабрики, которые выдают потрясающее качество, японское или немецкое ничем не лучше

О_о
4e_alex писал(а):
Они низкоомные, поэтому я подключал их и к айподу тоже

Пацтолом я... челюсть ищу... Даже примитивные ES7 кардинальным образом приростают в качестве звучания, если использовать более менее приличный усилитель. Серьёзно.

Advanced guest
oberschutze писал(а):
Тут у тебя прокол. Подвес драйвера имеет определённый ход, который и обеспечивает собственно звуковое давление. И со временем он размягчается, ход становится плавнее, в результате чего уменьшаются искажения.

Заметить разницу можно только через 5 лет, сравнив с новыми. Недельные уши играют неотличимо от новых.
oberschutze писал(а):
Пацтолом я... челюсть ищу... Даже примитивные ES7 кардинальным образом приростают в качестве звучания, если использовать более менее приличный усилитель. Серьёзно.

Усилители использовались и источниками были интерфейсы ESI, я же написал. iPod и HDA - это дополнительный контроль. И могу сказать, что расстановка ушей по иерархии никак не зависит от источника. Все уши от более качественного источника играют лучше. Но уши, которые играют плохо от айпода (при сопротивлении до 50 ом, естественно, большей плееру не по зубам), будут играть хуже других и при смене источника.

Member
4e_alex
Алекс, я совсем не фанат АТ. Мне, например, очень нравятся 280про Зенхаур и 650 нравятся, но для меня они дороги в личное пользование. Мне нравится 770 Баеры, Старншие модели Фостекса, очень качественные Градо и мечта Ультрасоны.
Прослушав достаточно много моделей от разных производителей, пообщавшись с братом, который промузыкант и побывав в достаточно известной студии на записи альбома, одной знакомой, могу сказать что мониторные уши-это закрытые уши. Это раз. Два-даже 650 зенхи у профи от звука не вызывают симпатию, хотя мне и рекомендовали их (типа для меня и это сойдет). Я ни в коем случае не хочу сказать что Зенхауры фигня-это очень даже отличные уши, просто в ценовой категории до 6000, Зены не котируются, ибо АТ, Градо, Ультрасон , именно в этой ценовой категории имею модели, превосходящие по качеству всех и вся.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Дополню еще, что все таки уши надо оценивать по сумме качеств, ибо одни уши будут лучшими при мониторинге, другие для прослушивания музыки.

Advanced guest
vodkin писал(а):
мониторные уши-это закрытые уши

Это только потому, что нужна изоляция от окружения.
vodkin писал(а):
даже 650 зенхи у профи от звука не вызывают симпатию

У меня они тоже особой симпатии не вызывают, ибо большой импеданс со всеми его плюсами и минусами. Но говорить, что 1000 AT играют полюбому лучше - очень опрометчиво. Уши одного уровня и различные различия в ньюансах приходятся по вкусу разным людям по-разному.
vodkin писал(а):
в ценовой категории до 6000, Зены не котируются, ибо АТ, Градо, Ультрасон

Полнейший бред. Зайди чтоли на headfi, потом пиши.

Member
4e_alex писал(а):
Недельные уши играют неотличимо от новых

Вполне возможно... Моё мнение - не менее двух месяцев, но уж никак не пять лет.
4e_alex писал(а):
у тебя в профиле азиатское ЗК с акустикой

Вот жаль, не видел ты этой акустики :x. По традиции я решил заменить в них разводку, включая кабель от платы усилителя до РФ. Когда крышку снял - в ужас пришёл, это ярчайший пример, как не надо производить сборку. Такое там нагондопопили, пять или шесть скруток и кривейших паек, концы все позакисли без изоляции. Но больше всего мне понравились крошечные отверстия в стенках (откуда я клеммы выкрутил), сквозь которые разве что телефонные провода протиснутся... Оставил как было. Китай рулит.
4e_alex писал(а):
при сопротивлении до 50 ом, естественно, большей плееру не по зубам

Отдай его детям и приобрети D2 или Волкман какой-нить, никаких проблем с сопротивлением не будет. У моего D2 полное и бескомпромиссное взаимопонимание с любыми наушниками, будь то 300 или 600 Ом.
4e_alex писал(а):
могу сказать, что расстановка ушей по иерархии никак не зависит от источника

Дорогие уши - они уже не частоты передают, а эмоции. А какие могут быть эмоции на примитивном плеере.
4e_alex писал(а):
уши, которые играют плохо от айпода, будут играть хуже других и при смене источника

Взять к примеру Сенхи 650... Они с (любым) портативом не звучат, к ним вообще на кривой козе не подъедешь. Звук-то довольно приличный, даже более чем и сопротивление тут роли не играет. Но как только появляется хороший источник, они заметно преображаются.

Advanced guest
vodkin писал(а):
Дополню еще, что все таки уши надо оценивать по сумме качеств, ибо одни уши будут лучшими при мониторинге, другие для прослушивания музыки.

На всякий случай напомню, что все названные здесь модели наушников не являются студийными, с точки зрения самих производителей это аудиофильские уши (хотя я очень не люблю это слово, предпочитая называть их меломанскими, впрочем аудиофилии в их рекламе и спеках вагон - мембраны из древесных материалов, кабели из бескислородной меди с оплеткой из волос девственниц и прочий бред рекламщиков).
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
oberschutze писал(а):
Вот жаль, не видел ты этой акустики

Видел на фото, скоро увижу своими глазами, привезут мне экземплярчик S2000
oberschutze писал(а):
По традиции я решил заменить в них разводку, включая кабель от платы усилителя до РФ. Когда крышку снял - в ужас пришёл, это ярчайший пример, как не надо производить сборку. Такое там нагондопопили, пять или шесть скруток и кривейших паек, концы все позакисли без изоляции. Но больше всего мне понравились крошечные отверстия в стенках (откуда я клеммы выкрутил), сквозь которые разве что телефонные провода протиснутся... Оставил как было. Китай рулит.

Ну и что? Это во-первых крайний пример, а во-вторых я сомневаюсь, что даже такое может повлиять на сам звук.
oberschutze писал(а):
Дорогие уши - они уже не частоты передают, а эмоции. А какие могут быть эмоции на примитивном плеере.

Согласен насчет того, что дорогие уши уже не частоты играют и различия между ними именно в характере. А вот со второй частью не согласен. Тем более, что в айподах всегда стоят топовые мобильные преобразователи.
oberschutze писал(а):
Взять к примеру Сенхи 650... Они с (любым) портативом не звучат,

С портативом нет, мощности не хватает. На HDA уже можно слушать и (о боже) получать удовольствие. И (о боже второй раз) слышать разницу с другими ушами топ-категории.

Товарищи, помогите подобрать уши-вкладыши в ценовом диапазоне скажем до 2000-2500 рублей. Для прослушивания преимущественно рока, желательно чтобы неплохо справлялись как с металом так и роком 60х-70х годов. Слушать собираюсь на плеере RoverMedia ARIA S7 (притягивает, потому что дружит с лусслез и картами памяти).

Junior
to 4e_alex
Не подскажешь, - услышу я разницу между Sennheiser HD 555 и HD 595 на X-Fi XteremeGamer Fatal1ty(без усилителя)?
Или не стоит переплачивать за 595?

Member
bench80
уши у всех разные )

Member
Вечер добрый, господа оверклокеры!

Надумал я тут приобрести в личное пользование накладные наушники, дабы получить от своего плеера (Cowon D2) максимум отдачи. Требования к наушникам таковы:
1) накладные, закрытого типа (предполагаю слушать музыку в транспорте);
2) негромоздкие (не хочу выглядеть как сбитый летчик);
3) цена в районе 4000 рублей (плюс-минус 10%, как водится).
Руководствуясь указанными критериями, я отобрал пару довольно известных моделей - Audio-Technica ATH-ES7 и Sennheiser HD 25-SP II. Первые наушники стоят немного меньше 4000 рублей, вторые - чуть больше. Возможно, модель от Sennheiser не вполне удовлетворяет второму критерию, но все же, судя по фотографиям, эти наушники не настолько здоровые, как те же 650-е.

Разумеется, перед принятием окончательного решения о покупке я постараюсь послушать эти модели, но все же мне бы хотелось узнать мнения реальных владельцев. Скажите, насколько хорошо каждые из этих наушников подходят для прослушивани рок-композиций? И насколько эффективна звукоизоляция? Быть может, есть еще какие-нибудь наушники в данной ценовой категории, отвечающие моим требованиям? Заранее благодарен за ответы.

Member
TIJ писал(а):
судя по фотографиям, эти наушники не настолько здоровые, как те же 650-е.

Они меньше, чем ES7.

Хэлп!?

Member
oberschutze писал(а):
Они меньше, чем ES7

Ого, даже так? А кажутся массивнее. Ну что же, тем лучше.

По поводу выбора между двумя вышеуказанными моделями ничего не подскажете?

Member
TIJ писал(а):
По поводу выбора между двумя вышеуказанными моделями ничего не подскажете?

Если коротко - толще бас, мутнее верх. Денег своих совершенно не стоят, выглядят более чем скромно. Я бы выбрал их (если бы нужно было выбрать одни из двух, на подобных наушниках я слушаю исключительно R.A.C./NDH, АТ (любым) эти жанры даются с трудом). ES7 выглядят на два порядка эффектнее, место их - в музее (с их нелепейшим оголовьем). Звучат совсем по-разному.

Advanced guest
bench80
Разница ничтожна и при подключении к XG напрямую скорее всего будет незаметна. В любом случае следует слушать самому.
Benzel
Посмотри на Senn xMX 70

Member
oberschutze
Мораль сей басни такова: надо слушать самому. ;)

Member
TIJ
Можно в принципе добавить и рассмотреть Beyerdynamic 770. Но тут 250 Ом. D2 по громкости их раскачает, да и качество будет хорошее, но высокоомность все-же смущает. Просто послушай, сам сделай вывод.

Member
DRON Pr писал(а):
Можно в принципе добавить и рассмотреть Beyerdynamic 770

Вы имеете в виду модель DT 770? Так они ж большие слишком.

DRON Pr писал(а):
Просто послушай, сам сделай вывод

Я именно к такому варианту и склоняюсь. К слову сказать, дома я пользуюсь наушниками Beyerdynamic DT 880 - очень доволен. Даже несмотря на то, что все никак не соберусь купить к ним нормальный усилитель.

Member
Ну тогда баеры не стоит рассматривать. Если честно, у 770-х не особо звукоизоляция лучше, чем 880-х, хотя первые и закрытые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 202 из 2345<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа